Это не упущение а стиль жизни. Это как в шутке про армию "Всё хорошо, зарплата хорошая но как война то хоть увольняйся". Так и тут. Хорошо быть домохозяйкой и жить на деньги любимого мужа. Плохо когда муж уже не совсем любимый а злой мир требует денег за каждый чихПерекатиполе wrote: ↑05 Sep 2018 18:29 Хотя, если все счета только на имя мужа... Огромное упущение со стороны жены, надо сказать!
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Развод.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 19:58
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
-
- Уже с Приветом
Ок, это неверное слово. Не бездельница а даже не знаю какое тут слово правильное. Обычно такие домохозяйки не приспособлены для борьбы с жизненными трудностями. Т.е. они отлично могут наладить быт/готовку/кружки и быть супер активными в жизни. Но так как во всех финансовых/жизненных вопросах они привыкли опираться на мужа то простейшие вещи типа подготовки документов к разводу для них очень сложно и непонятно.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 20:14 Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
Хотя вроде делов то - сделать список чего ценного есть с приблизительной стоимостью и постараться всяких документов побольше собрать, как минимум просто налоговых ретюрнов за последние 10 лет. Ну и постаратся сделать экспорт емаилов мужа, там скорее всего будут и банковские стейтменты и стоки и дом А потом к адвокату на предмет сколько можно будет содрать и стоит или воевать.
Через неделю есть уже чёткий план.
Расходы на раздел кабанчика: $20-$50К
Потенциальный ROI: 1000%
Вероятный успех: 40%
Союзники: дети, мама
Противники: мама мужа
Resolved! Наступательную операцию назначить на конец Сентября.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Как это ни слова, при живом муже дети - сироты, она написалаThink_Different wrote: ↑05 Sep 2018 16:06 Удивительно, что о детях почти не слова. Зато о дауншифтинге она подумала...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Надо чтобы адвокат был уверен, что деньги там есть. А так адвокат за дело не возмётся, а вдруг там нули.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 18:12Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Она инициирует развод, нужен повод, а поводя нет, просто охота быть разведённой с доходом.
-
- Уже с Приветом
Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 20:14Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 19:58
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
-
- Уже с Приветом
чтобы разводится повод нынче в США не нуженсовков wrote: ↑05 Sep 2018 20:58Надо чтобы адвокат был уверен, что деньги там есть. А так адвокат за дело не возмётся, а вдруг там нули.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 18:12Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Она инициирует развод, нужен повод, а поводя нет, просто охота быть разведённой с доходом.
-
- Уже с Приветом
Кто Вам сказал, что я лазила по мусорным корзинам. Я знаю где документы, открыла коробку и отобрала, что было нужно.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Sep 2018 17:13Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
А детям после 20 тоже уже не до отца.
-
- Уже с Приветом
Беда в том, что он и во время работы играет, и с каждым разом его морщянка слышна из офиса все чаше и дольше.Think_Different wrote: ↑05 Sep 2018 21:13Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 20:14Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 19:58
-
- Уже с Приветом
В прошлый раз я без копейки трат на лоера подготовила все доки на развод. Такую паутину сплела, что все было мирным путем. Дура, что вернулась, полная дура, что полученные деньги (не потратив ни цента) отдала. Сейчас во мне еще больше мотивации.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 20:19Ок, это неверное слово. Не бездельница а даже не знаю какое тут слово правильное. Обычно такие домохозяйки не приспособлены для борьбы с жизненными трудностями. Т.е. они отлично могут наладить быт/готовку/кружки и быть супер активными в жизни. Но так как во всех финансовых/жизненных вопросах они привыкли опираться на мужа то простейшие вещи типа подготовки документов к разводу для них очень сложно и непонятно.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 20:14 Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
Хотя вроде делов то - сделать список чего ценного есть с приблизительной стоимостью и постараться всяких документов побольше собрать, как минимум просто налоговых ретюрнов за последние 10 лет. Ну и постаратся сделать экспорт емаилов мужа, там скорее всего будут и банковские стейтменты и стоки и дом А потом к адвокату на предмет сколько можно будет содрать и стоит или воевать.
Через неделю есть уже чёткий план.
Расходы на раздел кабанчика: $20-$50К
Потенциальный ROI: 1000%
Вероятный успех: 40%
Союзники: дети, мама
Противники: мама мужа
Resolved! Наступательную операцию назначить на конец Сентября.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я с вами соглашусь, что многие женщины бояться взять ответственность на себя --за себя и детей. Вот и автор в свое время уговорила себя, что остается жить с человеком, которого не любит, ради детей, чтобы довести их до колледжа. А на самом деле причина в боязни выйти из зоны комфорта, выйти на рынок труда, отстоять свои права при разводе. И таких женщин очень много. Которые живут с нелюбимым мужчиной. Что это за жизнь то такая? Грустно.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 20:19
-
- Уже с Приветом
Всем сразу про замани и очаруй, окружи заботой. Прочитайте про крыс, которые будут жать кнопки для выдачи им порций героина. Им ничего не нужно: ни еды, ни воды, ни фана.
-
- Уже с Приветом
Потому что я внимательно прочитала всю тему.Think_Different wrote: ↑05 Sep 2018 21:13 Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?
-
- Уже с Приветом
Может и не дура. Оно только так кажется что "наружи свобода и печеньки" а там обычно много тяжелой работы.вдова геймера wrote: ↑05 Sep 2018 21:32 В прошлый раз я без копейки трат на лоера подготовила все доки на развод. Такую паутину сплела, что все было мирным путем. Дура, что вернулась, полная дура, что полученные деньги (не потратив ни цента) отдала. Сейчас во мне еще больше мотивации.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я вернулась к человеку не ради детей. Я успела в получить профессию, чтобы выйти на рынок. Читайте ветку внимательнее.Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 21:34Я с вами соглашусь, что многие женщины бояться взять ответственность на себя --за себя и детей. Вот и автор в свое время уговорила себя, что остается жить с человеком, которого не любит, ради детей, чтобы довести их до колледжа. А на самом деле причина в боязни выйти из зоны комфорта, выйти на рынок труда, отстоять свои права при разводе. И таких женщин очень много. Которые живут с нелюбимым мужчиной. Что это за жизнь то такая? Грустно.stenking wrote: ↑05 Sep 2018 20:19
А что для Вас любить/не любить.
-
- Уже с Приветом
Некогда искать про упрек о желании дауншифтица. Объясню мысль: я что-то получу и то, что получу потрачу не на хазы и малины, а на оплату учебы младшему ребенку. Ради экономии денег готова в монастырь послушницей уйти.
Прошу мысльпро послушницу не развивать.
Угомонитесь.
Прошу мысльпро послушницу не развивать.
Угомонитесь.
-
- Уже с Приветом
Иметь топик в инвестициях - грамотная? Иду открывать ))Frecken Bock wrote: ↑05 Sep 2018 15:50Вряд ли. Там и детей вроде было трое. И она имела топик в инвестициях, торговала на бирже. Так что грамотная ( по крайней мере была ) в финансах.
-
- Уже с Приветом
Чтобв Убедить судью поделить совместное имущество пополам, ничего особо не нужно. Достаточно подать на развод.
Но тут ТС может еще и spousal support наверное требовать. 25 лет как никак. По крайней мере на срок до тех пор пока не начнет зарабатывать. Тоже ничего особо убеждать не надо, факты и закон штата и все.
-
- Уже с Приветом
Ну может быть я невнимательно прочитала. Но по-моему именно так вы и говорили. Спорить не буду.вдова геймера wrote: ↑05 Sep 2018 21:37
Я вернулась к человеку не ради детей. Я успела в получить профессию, чтобы выйти на рынок. Читайте ветку внимательнее.
Любить - это взаимный процесс. Когда люди уделяют друг другу внимание, заботятся друг о друге (дают спать по ночам хотя-бы).
-
- Мисс Привет 2018
Любить это совсем не всегда взаимно..Eleanor377 wrote: ↑05 Sep 2018 21:54Ну может быть я невнимательно прочитала. Но по-моему именно так вы и говорили. Спорить не буду.вдова геймера wrote: ↑05 Sep 2018 21:37
Я вернулась к человеку не ради детей. Я успела в получить профессию, чтобы выйти на рынок. Читайте ветку внимательнее.
Любить - это взаимный процесс. Когда люди уделяют друг другу внимание, заботятся друг о друге (дают спать по ночам хотя-бы).
-
- Мисс Привет 2018
В интернете пишут что Орегон не 50/50 штат, а equitable distribution, так что ещё как судья посчитает так и поделит..city_girl wrote: ↑05 Sep 2018 21:47Чтобв Убедить судью поделить совместное имущество пополам, ничего особо не нужно. Достаточно подать на развод.
Но тут ТС может еще и spousal support наверное требовать. 25 лет как никак. По крайней мере на срок до тех пор пока не начнет зарабатывать. Тоже ничего особо убеждать не надо, факты и закон штата и все.
И долги тоже поделит, с таким играющим неадекватом не удивительно если ассетов никаких нет давно
Last edited by Natalca on 05 Sep 2018 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Думаю в данном случаеNatalca wrote: ↑05 Sep 2018 22:04В интернете пишут что Орегон не 50/50 штат, а equitable distribution, так что ещё как судья посчитает так и поделит..city_girl wrote: ↑05 Sep 2018 21:47Чтобв Убедить судью поделить совместное имущество пополам, ничего особо не нужно. Достаточно подать на развод.
Тут же не будет идти речь и многихOregon courts make the presumption that the acquisition of property during a marriage was equal, regardless of actual ownership
Миллионах и сложных схемах владения многочисленными недвижимостями и бизнесами. Простая история, простая семья и простой дележ.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 22:14, edited 1 time in total.
-
- Мисс Привет 2018
Я думаю бумажки надо тщательно пособирать все равно в таком штате
-
- Уже с Приветом
Эта да, но при любом раскладе дела требуют порчдкп и аккуратности.