Searcher wrote: 29 Aug 2018 16:31
Борис,
Я бы не стал судить о том как сейчас принято делать по тому как делает Cyberpower. Это откровенно low-cost бранд.Надо смотреть как делают Tripp Lite и APC.
Я согласен, нормальный разработчик не повесит два таких блока в паралель без какой либо изоляции. Но когда речь идет о снижении стоимости изделия, то легко сделают. Я думаю что решение сводилось к вопросы "А каковы могут быть последствия?" Это обычные SLA батареи, элктролит там гелевый, взрываться они не должны тем более при тех токах зарядки которые там скорее всего установлены (полагаю порядка 1А на блок).
Да, мне учиться что ли у них? Мне просто UPS большой ёмкости UPS нужен для форума, а цена на них сразу улетает вверх. На приличные бренды цена заоблачная. Вот, и выбирал между CyberPower или Lieber. Один другого стоят. Есть у меня один Lieber, то там все восемь последовательно включены, а с этим у меня случился "культурный шок". Решил, что, может, чего не знаю.
Я базовый CyberPower UPS купил новый, а расширитель взял б.у. Я думал, он без батарей. Цена устраивала, а его зачем-то с батареями послали. Интересно, что на фото продавца батареи выглядят нормально. Ко мне они пришли как на фото ниже. Может, переставили? Не думаю. Это довольно большая контора. Я на на них наехал и заставил ещё часть денег вернуть.
Вот, они какие гелевые бывают:
20180829_101801.jpg
Я удивлён. Неужели у них клапана для сброса давления нет.
Searcher wrote: 29 Aug 2018 16:31
Что же касается Li-ion и LiFePO батарей, то нужно в первую очередь различать индивидуальные элементы и батарейные сборки. Элементы как правило никакой зашиты внутри не имеют. Батарейные сборки: ИМХО, правила нет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Все зависит от задачи и как исторически сложилось в данном сегменте. В LiFePO сборки приличный производитель (Bioenno Power) обычнно контроллеры вставляет.
Разумеется, речь идёт про батареи. Разве кто-то используют голые LiPo элементы? Тем более, голые элементы параллельно не включают. Химия есть химия. С одной стороны подогрело - ячейки начнут работать друг на друга. Для тех, кто сам собирает батареи из элементов продаются специальные модули с защитными схемами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.