ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:12
Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
"Шикарные повара" в (полу)бесплатной корпоративной едальне - отличная шутка.
Что тут шуточного? Я ел в Гугле в Калифорнии — хорошо, но ничего особенного. А потом в том же Гугле, но в Остине. И просто офигел. Приготовлено так, что не в любом ресторане такое найдешь.
Причем блюдо может быть копеечным, типа куриных грудок. Но исполнение!
Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
Да, насчёт поваров это явный перебор. Хотя, еда в яблочной столовке неплохая, мне нравится больше чем бесплатная в гугле. Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не есть Но цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
Видимо у нас разные понятия о том, кто такие "шикарные повара".
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 19:47
Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся
Незнаю как про кормешку. Но местные власти активно обкладывают компании налогом на количество человек там работающих. Говорят, большая нашгрузка на инфраструктуру со стророны толп погромистов.
Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
Видимо у нас разные понятия о том, кто такие "шикарные повара".
Хмм, вообще-то мой пост про обычных поваров в обычной конторе и такой обед я котирую куда выше того, что я видел в эпле. В конторах с мишленовскими поварами бывать не приходилось, сорян, но вот платной столовки от Яблочных я не ожидал - ведь рекрутер с таким придыханием рассказывал что "наша капитализация достигла триллиона долларов"
Krys-Krys wrote: 28 Aug 2018 20:30
Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
Я думаю, этими самыми обедами бесплатными они как раз народ подталкивают почаще в офис заезжать.
А особо злостные ужинами соблазняют, чтобы допоздна сидели.
Да, насчёт поваров это явный перебор. Хотя, еда в яблочной столовке неплохая, мне нравится больше чем бесплатная в гугле. Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не есть Но цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
Пятерка в год где-то
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Krys-Krys wrote: 28 Aug 2018 20:30
Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
Я думаю, этими самыми обедами бесплатными они как раз народ подталкивают почаще в офис заезжать.
Вот именно. Народ не за то борется.
Мне например до оффиса доехать (бензин, новые мили на машине, проезд в метро) стоят дороже чем купить ланч. А как насчет 1.5 часов в день сумме за комьют? (За это мне вообще никто не платит). Тут одним обедом бесплатным, и даже ужином не отделаешься.
Я сейчас очень много работаю из дома. Скажем так, если бы мне предложили где-то бесплатные ужины и обеды каждый день но при этом из дома нельзя, я бы не собралзнилась такой перспективой.
Last edited by Krys-Krys on 28 Aug 2018 22:09, edited 1 time in total.
M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 21:08
К тому же, это может служить дополнительным аргументом при торговле за офер. Типа мы дадим вам меньше денег, но зато бесплатную еду ...
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 19:47
Здешние поселки один за другим принимают законы,
Какие?
Я только про SF слышал, и имхо это идиотизм даже для их уровня и вряд ли есть какие-то шансы пройти.
Вроде как уже приняли.
Но. Это не распростроняется на те компании что уже имеют оффис вроде а только на те кто хочет открыть там оффис (ну не идиоты ли? создают все условия чтоб никто новые оффисы не открывал).