Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by Boriskin »

ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Ух, сколько комментариев!
Если позиция сеньора-помидора (level 3) - то оффер адекватный, но не понятно, нафига вам понижаться с архитекта. Если позиция архитекта (level 4) - то оффер стремный и жадный.
Имхо, если текущая работа не запарила в конец - я бы не поехал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Falcon wrote: 25 Aug 2018 08:03 Не будет вам в яблыке удаленки. Недавно постановление совнаркома огласили.
Зависит от команды и того, насколько человека ценят.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 17:57
SashaKR wrote: 28 Aug 2018 17:51
ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 По поводу "деньги у них есть" - одна вещь меня реально взбесила на интервью, в их столовке бесплатно дают ровно одно мелкое блюдо. Хххх-колотить, а если я качок на 300 фунтей? Жадность в мелочах - самая отталкивающая жадность.
ну а как же яблоки забыли то? :mrgreen:
Вот жеж, вообще никогда не понимал важность такого бенефита, как бесплатная жрачка. Точнее, важность имеет вполне скромную (имхо) цифру - то, что вы тратите, покупая обед сами.
Качество обедов и разнообразие по-моему важнее, особенно если "в город" выезжать далеко / не удобно.
Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
Я кстати хорошо помню день, когда решил, что уволюсь с текущего места работы. Мы выпустили отличный релиз, ну и менеджер провел опрос "кому с чем пиццу" и потом добавил "Ну, на колу бюджет тратить не будем, у нас же в офисе есть фонтанчик с водой". Вы серьезно думаете, что мое решение было вызвано нежеланием потратить мелочь из бардачка на банку колы :D ?
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 По поводу "деньги у них есть" - одна вещь меня реально взбесила на интервью, в их столовке бесплатно дают ровно одно мелкое блюдо. Хххх-колотить, а если я качок на 300 фунтей? Жадность в мелочах - самая отталкивающая жадность.
Не понял о каких яблоках речь?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:12
M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 17:57
Вот жеж, вообще никогда не понимал важность такого бенефита, как бесплатная жрачка. Точнее, важность имеет вполне скромную (имхо) цифру - то, что вы тратите, покупая обед сами.
Качество обедов и разнообразие по-моему важнее, особенно если "в город" выезжать далеко / не удобно.
Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
Я кстати хорошо помню день, когда решил, что уволюсь с текущего места работы. Мы выпустили отличный релиз, ну и менеджер провел опрос "кому с чем пиццу" и потом добавил "Ну, на колу бюджет тратить не будем, у нас же в офисе есть фонтанчик с водой". Вы серьезно думаете, что мое решение было вызвано нежеланием потратить мелочь из бардачка на банку колы :D ?
Хмм, ещё раз попробую мою мысль довести, если вы не поняли.
Цена вопроса - средняя стоимость обеда помножить на ваши дни в офисе. Вы согласны?
И почему компания должна оплачивать именно обед - а не, например, бензин, чтобы я на работу ездил?
У нас вот обеды платные (чуток дотирут, вроде, но точно даже не уверен), но обычно вполне ничего - есть, из чего выбрать.
С другой стороны бывал в разных компаниях - в том числе во вполне себе именитых - где обеды бесплатные, но вот качеством как-то так себе (были и хорошие бесплатные, не спорю).
Так что ваш тезис об "отношении" как-то мимо меня прошел, совсем.
Да, еще подумал - если вы "качёк 300 фунтей" - то логично, что вы за себя сами платите, а не просите ваших коллег вас спонсировать (тех, кто меньше вас ест).
Last edited by M. Ridcully on 28 Aug 2018 19:27, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:13
разве в столовых Apple больше нет яблок (бесплатно, конечно)?.. :cry:
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 19:26 Хмм, ещё раз попробую мою мысль довести, если вы не поняли.
Цена вопроса - средняя стоимость обеда помножить на ваши дни в офисе. Вы согласны?
И почему компания должна оплачивать именно обед - а не, например, бензин, чтобы я на работу ездил?
У нас вот обеды платные (чуток дотирут, вроде, но точно даже не уверен), но обычно вполне ничего - есть, из чего выбрать.
С другой стороны бывал в разных компаниях - в том числе во вполне себе именитых - где обеды бесплатные, но вот качеством как-то так себе (были и хорошие бесплатные, не спорю).
Так что ваш тезис об "отношении" как-то мимо меня прошел, совсем.
Я-то все прекрасно понял, а вот вы похоже не очень.
Отдельно отвечу про
Да, еще подумал - если вы "качёк 300 фунтей" - то логично, что вы за себя сами платите, а не просите ваших коллег вас спонсировать (тех, кто меньше вас ест).
Это что вот вы правда мучаетесь в калифорнии с таким отношением к жизни?? Вы еще скажите бездомные работать должны. Это же подрыв калифорнийских скреп! :umnik1:
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

SashaKR wrote: 28 Aug 2018 19:26
ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:13
разве в столовых Apple больше нет яблок (бесплатно, конечно)?.. :cry:
Ах, там яблоки в оригинале должны быть! Логично :D Я-то просто был ровно один раз и дали персик. Причем я покупаю прекраснейшние white flash персики выращенные именно в калифорнии (дети обожают) по 2-3 упаковки за раз, но вот именно в самой калифорнии в эппле дали зачем-то пушечный снаряд. Я не стал рисковать коронками и попытался разрезать пластиковым ножом. В общем, четверть прожевать удалось.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:12 Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
"Шикарные повара" в (полу)бесплатной корпоративной едальне - отличная шутка. :ROFL:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся :angry:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся :angry:
:lol: :lol:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы,
Какие?
Я только про SF слышал, и имхо это идиотизм даже для их уровня и вряд ли есть какие-то шансы пройти.
Мир Украине. Свободу России.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Boriskin wrote: 28 Aug 2018 18:50
Falcon wrote: 25 Aug 2018 08:03 Не будет вам в яблыке удаленки. Недавно постановление совнаркома огласили.
Зависит от команды и того, насколько человека ценят.
Для нового человека практически ни от чего не зависит
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Boriskin wrote: 28 Aug 2018 19:42
ВасилийН wrote: 28 Aug 2018 19:12 Это просто показывает отношение компании. Кто-то говорит - еб... как хотите, а кто-то держит шикарных поваров.
"Шикарные повара" в (полу)бесплатной корпоративной едальне - отличная шутка. :ROFL:
Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

SashaKR wrote: 28 Aug 2018 19:51
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся :angry:
:lol: :lol:
Почему нет? Имхо "бешенный принтер" - новички по сравнению с калифорнийскими зубрами.

Return to “Работа и Карьера в IT”