Evgen wrote: 24 Aug 2018 20:57
Ну смотрите на мильпитас. По прямой 12 миль. Пару лет назад можно было купить за 750К 3бр таунхоум. Сейчас наверное дороже тысяч на 150 200.
Проезжали с женой через мильпитас на прошлых выходных, зашли на пару опен хаузов.
Жена сказала нет. Там везде вонища жуткая из-за свалки. Школы средней паршивости.
Дома, конечно, дешевле чем в силиконовке (от 1.2M начинается что-то не совсем страшное) и комьют нормальный.
Dweller wrote: 24 Aug 2018 20:50Ехать можно, и выжить можно даже с такими цифрами
Особенно если во время ежедневного полуторачасового коммьюта тренироваться на leetcode и начинать искать новую работу к вестингу после первого года, хотя там такие цифры что и на этом тоже можно особо не зацикливаться
С годом работы в аппле и отработанным leetcode ломиться дальше
Боюсь, жена вето наложит на такие условия))))
я это к чему
перекантоваться годик можно и ближе чем полтора часа - это все лучше чем сразу кидаться покупать что-то в тамошних зажопинсках и потом мучаться годами
за два раза в день по полчаса в поезде вполне реально подготовиться за год, прорешать 100-200 задачек и идти на 300к+
все равно с 2 детьми другого времени не будет готовиться
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41
Ух, сколько комментариев!
Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
170 база, 10% бонус, 110к RSU на 4 года (чуть меньше 30 в год выходит)
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Жена возможно со временем что-то найдет не более сотки
С такими уточненными параметрами требования выглядят реально?
Незнаю чего парни пальцы гнут, можно подумать тут все на 300+ сидят.
300+ это семейный бюджет. Один может и не сидит, но для двоих в индустрии цифра обычная, иначе бы откуда бабло на дома за 1,5 ляма.
200+ на семью из 3-х спиногрызов это мало для кали. Жить можно но мало. Надо бодаться за 250 хотябы.
Ну смотрите на мильпитас. По прямой 12 миль. Пару лет назад можно было купить за 750К 3бр таунхоум. Сейчас наверное дороже тысяч на 150 200.
Проезжали с женой через мильпитас на прошлых выходных, зашли на пару опен хаузов.
Жена сказала нет. Там везде вонища жуткая из-за свалки. Школы средней паршивости.
Дома, конечно, дешевле чем в силиконовке (от 1.2M начинается что-то не совсем страшное) и комьют нормальный.
+1 Milpitas не кому не пожилаю (ну разве что врагу ). Мексиканская вонючка. Да таунхомы там уже с милиона начинаются.
Там воняет очень сильно. Даже в Сан Хосе слышно в некоторых районах вонь.
Nostradamus wrote: 24 Aug 2018 18:52
Коммьютить в СФ из East Bay можно в обосраннном Барте где чуть ли не каждый день кого-то стреляют. До Долины и вправду долго, даже если упомянутый Барт сюда дойдет.
Очень интересные вещи вы рассказываете. Когда там последний раз стреляли, позвольте спросить?
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 20:53
О, спасибо за конкретику! Будем торговаться.
Да, проект озвучить не могу, но я немного не понимаю, что значит "приоритетный" с точки зрения софта? Я не системщик, то есть это не ось, а прикладник. Те имхо для меня у Эпла всё не приоритетное
Не за что. Но вам, Василий, таких денег с ходу могут и не дать. Знают ли вашу компанию где вы сейчас работаете в Бэй Эрии? Какого уровня вы лид? Даже если вы хороший спец на Ист Косте, вас могут на оценить по достоинству тут сразу, особенно если ваша компания "Рога и Копыта". Поэтому, вполне возможно что лучших условий и не будет. Но если думаете все-таки о переезде, можно было бы соглашаться на что дают за строчку в резюме, подучится немного по алгоритмам и через 1.5-2 года свалить куда-то получше. Из Эпла, т к его тут все знают с вами будут очень охотно разговаривать и торговаться можно будет на серьезную прибавку. Эпл как раз таки может и понимает что других крутых предложений, лучше ихнего у вас скорее всего и не будет на данном этапе, поэтому смысла переплачивать и нет.
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Если вы скажете, сколько сейчас зарабатываете и в какой эрии живете, то можно будет сказать более определенно. Но если вы зарабатываете сейчас больше 130К, то пожалуй я посоветовал бы вам сидеть на попе ровно. В финансовом плане вы не выиграеете.
valchkou wrote: 24 Aug 2018 20:48
крысь это мы с тобой красивые, умные, молодые, а вот адду уже никуда не возьмут даже на таком рынке. аццко походу тоже не долго осталось.
Я вам где то дорогу перебежал? У вас какое то навязчивое желание меня пнуть на ровном месте. Не поясните, что вам из под меня надо?
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 20:58
Я бы не стал так шутить. У меня у бывшей начальницы - умницы, красавицы, комсомолки, girls-who-code, женщиты-в-ит и все такое в 35 диагностировали рак. Между успешными-нами и нами-стоящими-на-паперти/нами-на-кладбище всего лишь одно серьезное заболевание...
Так я не думаю что это была шутка.
Давайте не будет о грустном/депрессивном. За этим точно в другой раздел форума. Я тоже знаю людей кто умер молодым.
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Aug 2018 20:25
Зависит от Ваших целей. Если основная цель - пробиться в руководители высокого уровня и обрасти полезными связями, то с предложением от Эпла можно как-то перетерпеть.
Связями - да. Но пробиться в руководители в Эппле, да еще и высокого уровня?! Мои тапки лопаются от смеха
Так не ою Эпле же речь. Здесь полно стартапов, на которые можно выйти пообтеревшись здесь.
И средняя менеждерская должность в эпле при наличии связей конвертируется в высокую должность в конторке рангом пониже, но с выигрышем в той-же зарплате.
Коммьютить в СФ из East Bay можно в обосраннном Барте где чуть ли не каждый день кого-то стреляют. До Долины и вправду долго, даже если упомянутый Барт сюда дойдет.
Очень интересные вещи вы рассказываете. Когда там последний раз стреляли, позвольте спросить?
Вы говорили что стреляют практически каждый день. Я езжу на работу практически каждый день. Поэтому меня несколько удивило ваше заявление.
Кстати в ваше ссылке указано проишествие случившееся больше года назад.
The California Department of Justice released released information on where and when hate crimes happened in California in 2017. Here are some of the findings.
с таким офером я бы рассмеялся им в монитор. на ист косте тоже можно найти похожий офер по цифрам (или не на много ниже), но уровень жизни на них будет намного выше. если бы не семья и быть помоложе, то это еще можно рассмотреть. но когда 2 ребенка, жена и дом, то смысл переезжать туда есть при x2-х, а лучше при x3-х кратном увеличении зп.
Ок, а скока надо просить? На ист косте своих проблем хватает.
А можно ли договориться работать удаленно? Я знаю одного чувака из эппла - он раз в месяц летает туда (а может и реже) из MD
215К total и без ремоута - это разве что поработать децл, не переезжая и перепрыгнуть в какой нибудь гуглобук с увеличением зп раза в полтора-два или с ремоутом.
Вы говорили что стреляют практически каждый день. Я езжу на работу практически каждый день. Поэтому меня несколько удивило ваше заявление.
Кстати в ваше ссылке указано проишествие случившееся больше года назад.
The California Department of Justice released released information on where and when hate crimes happened in California in 2017. Here are some of the findings.