Счет из неотложки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Blender
Уже с Приветом

Re: Счет из неотложки

Post by Blender »

shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.

вообщем пойду в больницу, буду там разговаривать
Ну сравнивать дантиста и ЕР - это как сравнивать ...опу и палец. Дантисту обычно платят из своего кармана - поэтому дантисты и называют цены заранее. А за ЕР обычно платит страховка поэтому и персонал в ЕР понятия не имеет сколько что будет стоить в итоге.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56
thinker wrote: 14 Aug 2018 12:37
shadow7256 wrote: 13 Aug 2018 21:32 Да, у меня план такой что 3000$ это deductible на семью. Но я удивляюсь не этому, а тому, что в больнице сказали, что счет за услуги будет около 3 тысяч и с нас тысяча из кармана. Я согласился. А теперь цифры другие совсем
Бесполезно спрашивать счет за мед услуги до их выполнения.
Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.

нет, это вы извините, но как можно сравнивать пломбу с больным животом? Это вам еще "повезло" что кетскен показал проблему и вы знаете как ее лечить. А не показал и живот продолжал бы болеть, делали бы еще и еще и еще проверки. У меня подруга с болью в животе провела в больнице всю ночь, сделали все проверки которые существуют на земле и закончилось все дело операцией и тремя днями в больнице. Как вы можете расчитывать что девочка на ресепшине в ER вам сможет назвать точную цифру лечения?

Ну и опять же, имея high deductible insurance надо заранее понимать что любое лечение вам будет стоить именно эту сумму. Если повезет и лечение обойдется дешевле (вот я ногу сломала и вышло мне это 2К) - повезло
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Blender wrote: 14 Aug 2018 14:40
shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.

Ну сравнивать дантиста и ЕР - это как сравнивать ...опу и палец. Дантисту обычно платят из своего кармана - поэтому дантисты и называют цены заранее. А за ЕР обычно платит страховка поэтому и персонал в ЕР понятия не имеет сколько что будет стоить в итоге.
не совсем так, между дантистом и страховкой есть договор с конкретными цифрами - коронка столько то , пломба столько-то, рентген столько то. Значит пациент просто отсчитывает свои 20% и знает конкретную сумму.
Если страховки нет, этот же врач берет за ту же коронку сумму от балды, не 900 как по страховке, а скажем 3000, потому что он так решил.

когда же приходишь в ER с болью, они вообще никаким образом не знают сколько твоя диагностика будет стоить, потому что они не знают что болит. Вот когда они найдут что болит и выяснял что допустим надо вырезать аппендицит, вот тут они уже могут конкретно сказать сколько хирург берет за вырезание аппендицита и анастезиолог за анастезию и сколько будет стоить палата в сутки.
А пока ты в процессе диагностики, то откуда они могут сказать суммы, если они понятия не имеют что будет использовано (кетскены, мри, сити и тд)
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Zachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
Наша нисколько, она правда у нас поэтому и бесплатная, что все 3 первые К идут полностью из нашего кармана. Но страховка сначала по любому все биллы сначала через свой прайст лист проводит, поэтому наши доктора не могут запросить больше чем разрешено по страховке
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
Скорее всего, пациент таки заплатит 3K, на что и нужно рассчитывать. Но вопрос точного ответа не имеет.
В данном случае, как мы видим, за процедуру на 3K больница выставила счет на 14K.
Что-то из этого оплатит страховка. Что-то может решить не оплачивать, тогда счет пришлют пациенту.
Но возможны варианты, как всегда.

Например, пару недель назад ездили с ребенком в ER. Стандартный co-pay = $150.
Но в ER сказали "если заплатите сейчас, то $100. Или потом пришлем счет на $150".

Топикстартеру идти ругаться в больницу, конечно.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

mikeG wrote: 14 Aug 2018 16:14
В данном случае, как мы видим, за процедуру на 3K больница выставила счет на 14K.
где ж вы увидели процедуру на 3К если только кетскен стоит в любом другом месте минимум эти деньги, а чаще все 5, ну а в больнице понятно и того больше.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли. Но тетка сказала что вот за эту тысячу что с вас берут вам предоставят все лечение которое будет здесь. Понятно что может она и не знает точной цифры но не надо было вводить в з аблуждение.. в итоге вышло за все 5600.. страховка заплатила 2500 и и с нас 3 теперь.. пойду ругаться.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Andrey Barabashkin wrote: 14 Aug 2018 16:24
где ж вы увидели процедуру на 3К если только кетскен стоит в любом другом месте минимум эти деньги, а чаще все 5, ну а в больнице понятно и того больше.
Так там ничего другого и не сделали :pain1:
Сколько кат скан стоит определить очень сложно. Если платить кешем, то примерно $500-1000 с очень большим разбросом.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

mikeG wrote: 14 Aug 2018 17:25
Andrey Barabashkin wrote: 14 Aug 2018 16:24
Так там ничего другого и не сделали :pain1:
Сколько кат скан стоит определить очень сложно. Если платить кешем, то примерно $500-1000 с очень большим разбросом.
сделали CT, анализ крови и мочи. И все.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Вы как первый день в Америке живете. Такие цены на скорую помощь здесь.

Вам какая-то бабка в ресепшене что-то сказала. Откуда она могла знать про ваш план страховки? Вам надо было звонить в свою страховку. Вы разве не знали, что дедактабл у вас 3К?

Это ваша ответственность. Билинг у врачей тоже делает ошибки.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 17:02 Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли.
Че правда развернулись бы и ушли? Тогда это не emergency и не надо было в ER идти. Звонили бы своему семейному доктору в офис, получали бы от них направления на анализы и все дела.
Это у вас первый контакт с американской системой здравоохранения что ли? Капитализьм с нечеловеческим лицом :umnik1: , надо приспосабливаться.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

shadow7256 wrote: 13 Aug 2018 18:21 в июне этого года пошли в неотложку, у жены резко заболело в области почек. Ждать очередь к терапевту не было времени.
Кстати у терапевтов есть зарезервированные часы для больных пациентов. Обычно больных принимают в тот же день, никакой очереди. Звоните и говорите что надо сделать sick appointment.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Osen' wrote: 14 Aug 2018 21:39
shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 17:02 Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли.
Че правда развернулись бы и ушли? Тогда это не emergency и не надо было в ER идти. Звонили бы своему семейному доктору в офис, получали бы от них направления на анализы и все дела.
Это у вас первый контакт с американской системой здравоохранения что ли? Капитализьм с нечеловеческим лицом :umnik1: , надо приспосабливаться.
Ага, три раза. Семейный доктор сразу направляет в эмерженси. Типа по вашим симптомам - только в эмерженси. Меня недавно так развели. В следующий раз сразу буду на хрен посылать. Хотел и в этот раз, так жена запричитала - мол поехали в скорую, мало ли что. Теперь будем три штуки ни за что отдавать плюс нормальное лечение и т.д.
Эмерженси - бизнес для медкортеля.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Все в конаду :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Здоровье”