Ну сравнивать дантиста и ЕР - это как сравнивать ...опу и палец. Дантисту обычно платят из своего кармана - поэтому дантисты и называют цены заранее. А за ЕР обычно платит страховка поэтому и персонал в ЕР понятия не имеет сколько что будет стоить в итоге.shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.
вообщем пойду в больницу, буду там разговаривать
Счет из неотложки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Счет из неотложки
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
нет, это вы извините, но как можно сравнивать пломбу с больным животом? Это вам еще "повезло" что кетскен показал проблему и вы знаете как ее лечить. А не показал и живот продолжал бы болеть, делали бы еще и еще и еще проверки. У меня подруга с болью в животе провела в больнице всю ночь, сделали все проверки которые существуют на земле и закончилось все дело операцией и тремя днями в больнице. Как вы можете расчитывать что девочка на ресепшине в ER вам сможет назвать точную цифру лечения?shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.thinker wrote: 14 Aug 2018 12:37Бесполезно спрашивать счет за мед услуги до их выполнения.shadow7256 wrote: 13 Aug 2018 21:32 Да, у меня план такой что 3000$ это deductible на семью. Но я удивляюсь не этому, а тому, что в больнице сказали, что счет за услуги будет около 3 тысяч и с нас тысяча из кармана. Я согласился. А теперь цифры другие совсем
Ну и опять же, имея high deductible insurance надо заранее понимать что любое лечение вам будет стоить именно эту сумму. Если повезет и лечение обойдется дешевле (вот я ногу сломала и вышло мне это 2К) - повезло
-
- Уже с Приветом
не совсем так, между дантистом и страховкой есть договор с конкретными цифрами - коронка столько то , пломба столько-то, рентген столько то. Значит пациент просто отсчитывает свои 20% и знает конкретную сумму.Blender wrote: 14 Aug 2018 14:40Ну сравнивать дантиста и ЕР - это как сравнивать ...опу и палец. Дантисту обычно платят из своего кармана - поэтому дантисты и называют цены заранее. А за ЕР обычно платит страховка поэтому и персонал в ЕР понятия не имеет сколько что будет стоить в итоге.shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 12:56Извините.. я когда прихожу к дантисту, то сразу говорю посмотрите проблему и скажите сколько будет стоить. И всегда дантист говорит заране сколько будет стоить. Потому что эти процедуры он делал тысячи раз и знает цены. Тоже самое в emergency процедуры делают миллион раз и наверное знают примерно сколько будет стоить. Но когда говорят что с вас 1 тысяча за все про все.. а потом говорят нет с вас 3 тысячи то это неприятно.
Если страховки нет, этот же врач берет за ту же коронку сумму от балды, не 900 как по страховке, а скажем 3000, потому что он так решил.
когда же приходишь в ER с болью, они вообще никаким образом не знают сколько твоя диагностика будет стоить, потому что они не знают что болит. Вот когда они найдут что болит и выяснял что допустим надо вырезать аппендицит, вот тут они уже могут конкретно сказать сколько хирург берет за вырезание аппендицита и анастезиолог за анастезию и сколько будет стоить палата в сутки.
А пока ты в процессе диагностики, то откуда они могут сказать суммы, если они понятия не имеют что будет использовано (кетскены, мри, сити и тд)
-
- Уже с Приветом
Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
-
- Уже с Приветом
Наша нисколько, она правда у нас поэтому и бесплатная, что все 3 первые К идут полностью из нашего кармана. Но страховка сначала по любому все биллы сначала через свой прайст лист проводит, поэтому наши доктора не могут запросить больше чем разрешено по страховкеZachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, пациент таки заплатит 3K, на что и нужно рассчитывать. Но вопрос точного ответа не имеет.Zachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
В данном случае, как мы видим, за процедуру на 3K больница выставила счет на 14K.
Что-то из этого оплатит страховка. Что-то может решить не оплачивать, тогда счет пришлют пациенту.
Но возможны варианты, как всегда.
Например, пару недель назад ездили с ребенком в ER. Стандартный co-pay = $150.
Но в ER сказали "если заплатите сейчас, то $100. Или потом пришлем счет на $150".
Топикстартеру идти ругаться в больницу, конечно.
-
- Уже с Приветом
где ж вы увидели процедуру на 3К если только кетскен стоит в любом другом месте минимум эти деньги, а чаще все 5, ну а в больнице понятно и того больше.mikeG wrote: 14 Aug 2018 16:14
В данном случае, как мы видим, за процедуру на 3K больница выставила счет на 14K.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли. Но тетка сказала что вот за эту тысячу что с вас берут вам предоставят все лечение которое будет здесь. Понятно что может она и не знает точной цифры но не надо было вводить в з аблуждение.. в итоге вышло за все 5600.. страховка заплатила 2500 и и с нас 3 теперь.. пойду ругаться.
-
- Уже с Приветом
Так там ничего другого и не сделалиAndrey Barabashkin wrote: 14 Aug 2018 16:24
где ж вы увидели процедуру на 3К если только кетскен стоит в любом другом месте минимум эти деньги, а чаще все 5, ну а в больнице понятно и того больше.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Сколько кат скан стоит определить очень сложно. Если платить кешем, то примерно $500-1000 с очень большим разбросом.
-
- Уже с Приветом
сделали CT, анализ крови и мочи. И все.mikeG wrote: 14 Aug 2018 17:25Так там ничего другого и не сделалиAndrey Barabashkin wrote: 14 Aug 2018 16:24
где ж вы увидели процедуру на 3К если только кетскен стоит в любом другом месте минимум эти деньги, а чаще все 5, ну а в больнице понятно и того больше.![]()
Сколько кат скан стоит определить очень сложно. Если платить кешем, то примерно $500-1000 с очень большим разбросом.
-
- Уже с Приветом
Вы как первый день в Америке живете. Такие цены на скорую помощь здесь.
Вам какая-то бабка в ресепшене что-то сказала. Откуда она могла знать про ваш план страховки? Вам надо было звонить в свою страховку. Вы разве не знали, что дедактабл у вас 3К?
Это ваша ответственность. Билинг у врачей тоже делает ошибки.
Вам какая-то бабка в ресепшене что-то сказала. Откуда она могла знать про ваш план страховки? Вам надо было звонить в свою страховку. Вы разве не знали, что дедактабл у вас 3К?
Это ваша ответственность. Билинг у врачей тоже делает ошибки.
-
- Уже с Приветом
Че правда развернулись бы и ушли? Тогда это не emergency и не надо было в ER идти. Звонили бы своему семейному доктору в офис, получали бы от них направления на анализы и все дела.shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 17:02 Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли.
Это у вас первый контакт с американской системой здравоохранения что ли? Капитализьм с нечеловеческим лицом
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати у терапевтов есть зарезервированные часы для больных пациентов. Обычно больных принимают в тот же день, никакой очереди. Звоните и говорите что надо сделать sick appointment.shadow7256 wrote: 13 Aug 2018 18:21 в июне этого года пошли в неотложку, у жены резко заболело в области почек. Ждать очередь к терапевту не было времени.
-
- Уже с Приветом
Ага, три раза. Семейный доктор сразу направляет в эмерженси. Типа по вашим симптомам - только в эмерженси. Меня недавно так развели. В следующий раз сразу буду на хрен посылать. Хотел и в этот раз, так жена запричитала - мол поехали в скорую, мало ли что. Теперь будем три штуки ни за что отдавать плюс нормальное лечение и т.д.Osen' wrote: 14 Aug 2018 21:39Че правда развернулись бы и ушли? Тогда это не emergency и не надо было в ER идти. Звонили бы своему семейному доктору в офис, получали бы от них направления на анализы и все дела.shadow7256 wrote: 14 Aug 2018 17:02 Проблема в том, что мне изначально дали неправильную информацию. Если бы тетка сказала что "Товарищ, вот эта штука которую мы с вас требуем щас это только за ER, а все остальное будет отдельно" мы бы развернулись и ушли.
Это у вас первый контакт с американской системой здравоохранения что ли? Капитализьм с нечеловеческим лицом, надо приспосабливаться.
Эмерженси - бизнес для медкортеля.
-
- Уже с Приветом