Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Ну, ребяты, вы и разошлись! Аж дух захватывает! :)
Тут уже мелькнуло сравнение с автомобилями, так у меня тоже такая мысль явилась: бывают Хёндаи и бывают Мерседесы в компьютерном мире, угадайте, что есть что :mrgreen:
На самом деле, попробую воспользоваться советом поиграться с Макинтошем. Может быть "очная ставка" поможет прояснить ситуацию :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by интермальчик »

KVA wrote:

Опять 25. Какие крутящиеся процессы? Fairy лазить по интеренету будет. Windows с этим прекрасно справится. Ну а конкретно по заданному вопросу - то конечно лучше будет справляться. А вы сомневаетесь?
Я не сомневаюсь, я знаю, как что работает. :mrgreen:

KVA wrote:
Да я потратил какое-то время...
"Вам с шашечками или ехать?" :mrgreen:

KVA wrote:

Какая новая система? Винды как винды. Или у вас там на Маках что ни новая система так надо осваивать? Да еще в саппорт звонить для этого? :pain1:
На Маках то не надо, но даже здесь, на форуме, можно сказать продвинутых в техническом отношении людей, народ то и дело задает элементарные вопросы по виндам. :)

KVA wrote:Да чего уж там. Я и Мерс шестисотый видел только по телевизору. Но вот Хюндай так же прекрасно справляется с задачей доставить тело из точки А в точку Б и за гораздо меньшие деньги. Fairy нужен Хюндай, может Camry, но никак не Мерс для его задач.

Мерс как и Mac красивый, можно перед знакомым похвастаться. Если очень хочется и есть деньги то можно и купить. Вопрос надо ли?
Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:mrgreen:

:)
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KVA wrote:
интермальчик wrote:Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:

Что же ЦРУ Mac ни во что не ставит? Даже дырки в операционке Apple не заставили сделать. Совсем не уважают. :mrgreen:

Darwin is an open source
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Shin wrote:А как на Маке дела с софтом в области DVD rip и конвертацией всего этого в разные форматы, включая DivX?

Меня сильно смущает тот факт, что при поиске в интернете самого разного софта я ни разу случайно не наткнулся на софт для Мака. Юникс - пожалуйста, а Мак - нет. Может другой какой интернет есть?
Shin, Вы же хорошо знакомы с сайтом vcdhelp, поэтому не смущайтесь и загляните в Мак раздел там. Кстати, Вы что, сомневаетесь, что программы для Юникса будут работать на Маке?
:)
Last edited by интермальчик on 17 Aug 2003 16:13, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:mrgreen: :)

Нет не кажется. Человек спрашивает какую машину купить чтобы на работу в 5 милях от дома ездить. Вы ему Мерс советуете, а я что-нибудь более budget. И то и то будет ездить. И то и то без поломок проживет 3-4 года (как прожил Fairy-н предыдущий комп). Вопрос только в стоимости.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:
В Маках просто никто так основательно не ковыряется. Уверен, что дырок там немерянно. В Windows их находят и оперативно исправляют.
Это в BSD то никто не ковыряется?:mrgreen:

интермальчик wrote:

У меня всегда работало. Пожаловаться не могу.

А как же миллионы постов от других жалующихся? Попросите Shina - он умеет по интернету лазить - найдет их Вам, если надо... :mrgreen:

Alf wrote:
интермальчик wrote: ActiveX,

Чем Вам ActiveX не угодил? Это девелоперская технология и пользователь этого не видит.
Вот именно не видит - куча проблем с security как раз от этой самой технологии

Alf wrote:
интермальчик wrote:"color management" (точнее, lack of).

Про ICM слышали? Если вы не используете color management в Windows, то это не значит, что его там нет.
Если бы его можно было использовать, уважающие себя и свой труд дизайнеры не переключались на ColorSync Мака.

интермальчик wrote:Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:

Alf wrote:Я не страдаю паранойей.
Огромное, душевное вам спасибо от коллектива CIA и NSA :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Alf wrote:
интермальчик wrote:Ну что ж, пожалсте вам навскидку: бесчисленное количество security holes,

В Маках просто никто так основательно не ковыряется. Уверен, что дырок там немерянно. В Windows их находят и оперативно исправляют.

Вот вот. Это была такая задачка по физике на засыпку в школе: Почему подавляющее большинство метеоритов падают вдоль байкало-амурской магистрали? :? Ни кто не мог решить... Оказалось, что потому, что большинство людей и живут вдоль БАМа, а ткни чуть в сторону - там лес густой, и ни кто упавших метеоритов там не ищет. :)

Почему в Виндах больше всего дырок? Потому, что на них работают большинство народу. С другими операционками просто некому ковыряться. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

интермальчик wrote:
RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O

Вам бы почитать надо... PC платформа <> MS Windows - первое это архитектура (железо), а второе - софт.
Так что, закрыл Билл свой код или открыл - на открытость ПЛАТФОРМЫ это не влияет. Не сбивайте людей с толку.

интермальчик wrote:
RGoo wrote: больше производителей железа,
Это не преимущество, а кошмар для производителей операционки и софта.

Да хватит вам уже. Вы прям все в 80-х живете - нет уже никаких проблем с этим. Давно нет. А уж для пользователя - так и совсем.

интермальчик wrote:Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.

Upgrade с чего и куда ? Как я понял, вы сами не разу не собирали \ не апгрейдили ни Мак, ни ПЦ ?
Кроме того, винчестеры и память - наиболее быстро падающие в цене вещи последнее время (не без скачков туда-сюда, конечно)
А как насчет видео\аудио ? CDRW-DVD-ROM и пр. ?
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KVA wrote:
интермальчик wrote:Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:mrgreen: :)

Нет не кажется. Человек спрашивает какую машину купить чтобы на работу в 5 милях от дома ездить. Вы ему Мерс советуете, а я что-нибудь более budget. И то и то будет ездить. И то и то без поломок проживет 3-4 года (как прожил Fairy-н предыдущий комп). Вопрос только в стоимости.

Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :lol:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

интермальчик wrote:Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :lol:

Why not? О опять таки переходя к машинам. У моего бывшего рабовладельца через 5К миль полетела трансмиссия на его новеньком ML55, а мой Galant уже спокойно без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) отьездил 3 года. При этом Galant стоит в n-раз меньше ML55.

Боитесь Хюндаи брать берите Camry.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

RGoo wrote:
интермальчик wrote:
RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O

Вам бы почитать надо... PC платформа <> MS Windows - первое это архитектура (железо), а второе - софт.
Так что, закрыл Билл свой код или открыл - на открытость ПЛАТФОРМЫ это не влияет. Не сбивайте людей с толку.
Наверное поэтому платформу называют wintel, а надо бы, оказывается, telwin:P

RGoo wrote:
интермальчик wrote:Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.

Upgrade с чего и куда ? Как я понял, вы сами не разу не собирали \ не апгрейдили ни Мак, ни ПЦ ?.
Уже лет пятнадцать этим занимаюсь. Что Вас интересует?

RGoo wrote:Кроме того, винчестеры и память - наиболее быстро падающие в цене вещи последнее время (не без скачков туда-сюда, конечно)
А как насчет видео\аудио ? CDRW-DVD-ROM и пр. ?
То же самое. Первым DVD рекордером обзавелся Мак, с тех пор стандартный Пионер подходит к любому башенному Маку, iMac не предназначен для апгрейда, но и в него, при большом желании можно рекордер засунуть, если он еще не установлен. Что касается аудио - у башен и PowerBook стоит профессионального качества аудиокарта (PowerBook используется профессиональными музыкантами для "живых концертов"), видео карты апргрейдятся также, как и на PC, хотя и не каждая подходит.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Fairy wrote:Ну, ребяты, вы и разошлись! Аж дух захватывает! :)

Я же Вас предупреждал...:mrgreen:

Fairy wrote:На самом деле, попробую воспользоваться советом поиграться с Макинтошем. Может быть "очная ставка" поможет прояснить ситуацию :)

Лучше пойти не в обычный CompUSA, а специальный Apple Store, если около Вас такой есть. Там люди очень дружелюбные, быстро помогут разобраться. Карта здесь: http://www.apple.com/retail/
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

интермальчик wrote:
KVA wrote:
интермальчик wrote:Одним словом, даете советы людям, исходя из информации по телевизору. Не кажется ли Вам, что совет от людей, которые каждый день ездят и на Мерсе и на Хюндае будет несколько более ...приземленным?:мргреен: :)

Нет не кажется. Человек спрашивает какую машину купить чтобы на работу в 5 милях от дома ездить. Вы ему Мерс советуете, а я что-нибудь более будгет. И то и то будет ездить. И то и то без поломок проживет 3-4 года (как прожил Фаиры-н предыдущий комп). Вопрос только в стоимости.

Это Хюндаи - то проживет без поломок 3-4 года? :лол:

Элементарно, Ватсон. Также, как и PC. 8)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

интермальчик wrote:Shin, Вы же хорошо знакомы с сайтом vcdhelp, поэтому не смущайтесь и загляните в Мак раздел там.

Действительно есть. Целых 12 программ, 7 бесплатных. Из общего списка в 370 наименований. Впечатляет.
Для Линукса, впрочем, всего 3 программы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Неделю назад я покупал компутер для знакомых. В BestBuy.
После ребейтов машина CD-RW, DVD, 256 памяти, 17 дюймов монитор и принтер стоила $489. С XP Home
Что скажет на это уважаемая платформа Mak?

Return to “Прочее”