LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 20:23
Стоит ли на обсуждать конкретные цифры, учитывая что они взяты из пустого места? Вот я не врач. Я учился на Computer Science. И был доволен выбором. Пусть о проблемах врачей думают врачи.
Computer Science не так волнует простого человека.
Сколько там платит Нью-Йоркский банк своим программистам большинству до лампочки.
Кто такой "простой человек"? Работник заправки или кассир в Волмарте? А мед сестра простой человек?
А вот если обучение американского врача стоит в 45 раз дороже российского, то ожидать дешёвой медицины в Америке не стоит.
Думаю что стоимость лечения в Америке это довольно сложный вопрос, чтобы всё обьяснать стоимостью образования, хотя это конечно фактор.
А в России Путин платит за обучение тысяч врачей (по-моему, принимают в год бесплатно 40000 медицинских студентов) из 13% подоходного налога. Естественно, их там много, и цены за услуги доступные.
Krasavcheg wrote: 03 Aug 2018 20:53
ЗдОрово. Я не думал что Греция признаёт российский диплом. А есть ли в Москве ещё институты, где преподают на английском языке? Особенно интересует то что потом можно конвертировать в американский диплом (математика, физика, химия, computer science)? То есть можно ли закончить российский университет без хорошего знания русского языка, а потом поступить учиться на мастера или PhD в какой-нибудь американский университет?
LeonidNYC wrote: 03 Aug 2018 21:00
Неужели сам платит? Какой хороший!
Я вот плачу Медицинский налог в США.
Его, естественно, тратят на чиновников, а не на обучение врачей.
Иногда когда я читаю ваши коментарии, у меня возникает ощущениe что вы тут не живёте, или живёте в другом измерении. Налог, который вы платите тратится не на чиновников, а на мед страховку для пожилих. Это Medicare tax. https://gusto.com/ask-gusto/payroll/medicare-tax/
Krasavcheg wrote: 03 Aug 2018 20:53есть ли в Москве ещё институты, где преподают на английском языке? Особенно интересует то что потом можно конвертировать в американский диплом (математика, физика, химия, computer science)? То есть можно ли закончить российский университет без хорошего знания русского языка,
Чтобы всё undegrad обучение было полностью на английском,- такого нет. Есть отдельные курсы/предметы. В Казахстане есть 3 таких ВУЗа, но цены кусачие (зато девушки модельные)
Один из лучших вузов России сегодня - это Высшая Школа Экономики. Там, к примеру, очень сильная кафедра математики. Но поступить туда трудно
А вобще идея интересная, не бодаться с mainstream-омериканами, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт Ещё бы и ЗП получить омериканскую вне омерики
ЗдОрово. Я не думал что Греция признаёт российский диплом. А есть ли в Москве ещё институты, где преподают на английском языке? Особенно интересует то что потом можно конвертировать в американский диплом (математика, физика, химия, computer science)? То есть можно ли закончить российский университет без хорошего знания русского языка, а потом поступить учиться на мастера или PhD в какой-нибудь американский университет?
kyk wrote: 04 Aug 2018 01:35
Чтобы всё undegrad обучение было полностью на английском,- такого нет. Есть отдельные курсы/предметы. В Казахстане есть, но цены кусачие (зато девушки модельные)
Один из лучших вузов России сегодня - это Высшая Школа Экономики. Там, к примеру, очень сильная кафедра математики. Но поступить туда трудно
А вобще идея интересная, не бодаться с mainstream-омериканами, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт Ещё бы и ЗП получить омериканскую вне омерики
Да, идея мне и самому нравится. Однако хотелось бы понять насколько это реально.
Правда Казахстан для меня - это обратная сторона Луны, а вот в Москве я более-менее ориентируюсь. Ладно, предположим для простоты, что американского ребёнка (но российского гражданина) приняли в эту Высшую Школу Экономики. Это будет платно или бесплатно? Если сначала платно, и если он год или два хорошо отучится, то может стать бесплатно?
Как сейчас обстоит дело с почётной воинской обязанностью? Если российский гражданин (и одновременно американский гражданин) становится резидентом России, то его могут забрать в армию?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
kyk wrote: 04 Aug 2018 01:35
Чтобы всё undegrad обучение было полностью на английском,- такого нет. Есть отдельные курсы/предметы. В Казахстане есть, но цены кусачие (зато девушки модельные)
Да, идея мне и самому нравится. Однако хотелось бы понять насколько это реально.
Правда Казахстан для меня - это обратная сторона Луны, а вот в Москве я более-менее ориентируюсь. Ладно, предположим для простоты, что американского ребёнка (но российского гражданина) приняли в эту Высшую Школу Экономики. Это будет платно или бесплатно? Если сначала платно, и если он год или два хорошо отучится, то может стать бесплатно?
Как сейчас обстоит дело с почётной воинской обязанностью? Если российский гражданин (и одновременно американский гражданин) становится резидентом России, то его могут забрать в армию?
Мой брат из Кишинева поступил, отучился бесплатно, работает на кафедре не первый год, заканчивает аспирантуру. Он даже не российский гражданин.
Потом у него кредит в $500,000 на 10 лет.
Сколько там с процентами? Пускай $600,000.
Стоит ли на обсуждать конкретные цифры, учитывая что они взяты из пустого места? Вот я не врач. Я учился на Computer Science. И был доволен выбором. Пусть о проблемах врачей думают врачи.
Интересно, когда отучиться на Computer Science в американском университете станет стоить $500,000, будут ли пользоваться спросом американские программисты? И пойдёт ли кто в программисты?
Сейчас уже появляются слёзные статьи, что американская военка не способна ничего произвести, а у Путина 13 миллионов учёных и программистов.
Newport wrote: 04 Aug 2018 04:27
, а у Путина 13 миллионов учёных и программистов.
Население России около 140 млн. 13 млн учёных и программистов это около 9%. Неужели почти каждый десятый наукой занимается или кодирует? Кто же тогда в охране работает?
Потом у него кредит в $500,000 на 10 лет.
Сколько там с процентами? Пускай $600,000.
Интересно, когда отучиться на Computer Science в американском университете станет стоить $500,000, будут ли пользоваться спросом американские программисты? И пойдёт ли кто в программисты?
Сейчас уже появляются слёзные статьи, что американская военка не способна ничего произвести, а у Путина 13 миллионов учёных и программистов.
Так было в какой-то статье в западном СМИ. Разве западные СМИ могут врать?
"Путин идёт! В России 13 миллионов учёных, инженеров и программистов и других специалистов с вышкой. Большинство работает на Путинскую военку.
В Америке с её огромной стоимостью обучения не хватает даже ракетных инженеров."