К чему мы готовимся и зачем нам оружие

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by MYXOMOPP »

irishman wrote: 25 Jul 2018 01:13
SergeyM800 wrote: 24 Jul 2018 22:32 Но нужно ли оно? Я могу починить что-то сам воспользовавшим инструментом (правильным) не достигая уровня профи. Так же и тут.
Image
:mrgreen:
Неправильная какая-то картинка... Нету дыма ни от припоя, ни от пальцев...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 15:27 Иьм слош цоокинг, но паяльник держать умею
То, что Вы не знали о расстрелах раньше, не говорит, что их не было. Просто медиа была менее коммунистической и более адекватной. Америка никогда не была самой безопасной страной и никогда не будет, в том числе из-за свобод, ради которых мы и приехали.И мое мнение, все ети клеймения и "оружие дьявола" - ето заказ власть имущих на разоружение граждан. т.е. превращение страны в "тоталитарный рай" из которого мы сдернули.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 15:27 I'm slow cooking, но паяльник держать умею :umnik1: :D
У меня сейчас нечто like misconception. Приезжая сюда в 2001 я видел закон и порядок, где гражданин защищен полицией и законом. Владение оружием воспринималось как дополнительный бенефит свободного мира и защита частного бизнеса от случаных воров. В магазинах есть кнопка вызова полиции и хозяин имеет оружие только чтобы донести деньги до банка.
До расстрела детей в Элементари я считал, что оружие это блаж или хобби... Теперь я противник gun free zone (а ведь идея нравилась по началу). Теперь серьезно думаю, а нужно ли оно мне там где я живу. Мирное решение проблем для меня было всегда единственным решением. И главное, как я смогу объяснить детям, что страна в которую мы перехали и родили их там - не безопасна для их жизни и жизни их родителей, что необходимо приобретение полу-автомата (заклеймленного масс-медия как оружие дьявола). :pain1:
Вы когда-нибудь выстрелы слышали там, где вы живете? Если нет, то вот вам и ответ на ваш вопрос "а нужно ли оно мне"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 25 Jul 2018 15:58 Вы когда-нибудь выстрелы слышали там, где вы живете? Если нет, то вот вам и ответ на ваш вопрос "а нужно ли оно мне"
Это и сдерживает. В соседнем городе частенько, но в основном это разборки. Хотя я там часто проежаю (но это уже ношение, не полезу же я в багажник). Но останавливать меня средь бела дня там никто не будет. В Бостонские районы где стреляют я не ежу. Но народ думаю правильно говорит, когда у нас в кондо я услышу выстрелы будет уже поздно. Я бухгалтер - баланс для меня важен. Сейчас пытаюсь сбалансировать защиту от случайной стычки и нападение на дом. Вероятность и того и другого для меня пока равна. Но безопасность дома думаю приоритет №1. Плюс зашита дома представляется решаемой задачей, а вот в открытой стычке на улице я отдам все что есть...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Serguei666 wrote: 25 Jul 2018 16:34 Нельзя быть готовым к событию, которого никогда не происходит.
Можно, это вам любой преппер подтвердит! :umnik1:
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я запираю двери, но не жду ограбления. Пристегиваюсь ремнем, но не жду аварии. Даже давление иногда измеряю, но не жду болезни.
Но это все по отношению ко мне. Оружие же это скорее по отношению к жизни другого человека. Пан или пропал. Это напрягает. Нет мне понравится сидеть на балконе в бронежилете (настоящим) и стрелять в воздух отпугивая толпу и никого не убивая!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

irishman wrote: 25 Jul 2018 17:49
Serguei666 wrote: 25 Jul 2018 16:34 Нельзя быть готовым к событию, которого никогда не происходит.
Можно, это вам любой преппер подтвердит! :umnik1:
Кто такой «преппер»?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 19:01 Я запираю двери, но не жду ограбления. Пристегиваюсь ремнем, но не жду аварии. Даже давление иногда измеряю, но не жду болезни.
Но это все по отношению ко мне. Оружие же это скорее по отношению к жизни другого человека. Пан или пропал. Это напрягает. Нет мне понравится сидеть на балконе в бронежилете (настоящим) и стрелять в воздух отпугивая толпу и никого не убивая!
Не совсем понимаю, при чем здесь пристегивание ремня и запирание двери. И то, и другое - меры предосторожности. Покупка оружия мерой предосторожности не является.

Важе желание «Стрелять в воздух» и есть причина, по которой я вам предлагаю отказаться от покупки оружия, потому что вы даже не понимаете, что человек, стреляющий в воздух, является наибольшей опасностью и будет уничтожен в числе первых
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Serguei666 wrote: 25 Jul 2018 19:17
Кто такой «преппер»?
https://en.wikipedia.org/wiki/Survivalism
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Wow. Не знал. :?
Following the 2012 Sandy Hook Elementary School shooting the "prepper" community faced public scrutiny after it was revealed the mass murderer's mother was a survivalist.

У меня бродила мысль, что не спроста это все. Но я ее отогнал. :nono#:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lurker meow wrote: 12 Jun 2018 17:39 Да вот у нас тут давеча, учител’ обиделся на директора и застрелил его, а заодно и заместителя.
А чо они, внатури?
Учитель добрый человек, судя по всему, мог на заместителе и не остановиться.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 19:43 Wow. Не знал. :?
Following the 2012 Sandy Hook Elementary School shooting the "prepper" community faced public scrutiny after it was revealed the mass murderer's mother was a survivalist.

У меня бродила мысль, что не спроста это все. Но я ее отогнал. :nono#:
Это как раз то, о чем я говорю - человек готовится отражать толпу, а толпа все не приходит. Тогда он берет свое ружье и сам идет искать толпу. НездОрово это все, не нужно в их ряды вливаться
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Даже не знаю.. Оружия на руках полно уже. Одним чайником больше, одним меньше. Я где-то встретил идею хранения оружия в специальных клубах или полицейских участках. Типа нападение неприятеля или бунт - народ забирает для обороны. Ну и так пострелять с указанием где и когда и срок возвращения (иначе лишать лицензии).
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 23:04 Даже не знаю.. Оружия на руках полно уже. Одним чайником больше, одним меньше.
Если вы это про себя, то вы не просто чайник, вы напуганный и агрессивный чайник. Испуг и агрессия - это рецепт беды.
SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 23:04 Я где-то встретил идею хранения оружия в специальных клубах или полицейских участках.
В полицейских участках оружие и так есть.
SergeyM800 wrote: 25 Jul 2018 23:04 Типа нападение неприятеля или бунт - народ забирает для обороны.
Для того, чтобы справится с бунтом, есть Нац. Гвардия.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Немножко в сторону от темы. Я собрался за грибами в места, где бывают медведи и большие кошки (Колорадо). Насколько эффективен будет 9мм пистолет против таких зверей? Какие будут соображения?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.

Return to “Об оружии”