К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 18 Jul 2018 19:12 Первый вариант: у вас в руках bolt action,
Нафиг тогда все это нужно обычным людям ? Если убрать хобби, то для обывателя и его защиты это даже вредно. Что-то я не въеду. Или типа: welcome to gun world - world of opportunity :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Это изначально неверная постановка вопроса - нужно/не нужно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я исходил из того что нужно, но не для всех и не все типы. Теперь думаю что можно схалявить и вместо того чтобы изучать оружие и часто стрелять. Купить что-то полуавтоматическое попробовать пару раз в тире и положить в сейф на случай ядерной войны. И гордо называть себя владельцем оружия, толком о нем ничего не зная. :D

Единственное что смушает это именно AR-15, зная что из него были расстреленны невинные люди. Но может есть альтернатива. В МА правда и ее могут запретить.

* * *
Если убрать газетную шелуху и стереотипы. А может правильно не давать таки такое оружие в руки чайников. Вырасти, покажи себя ответственным и умелым оруженосцем или хранителем и тогда уже получи права пользовать что по мощнее. Есть же Junior driver license. А может это только страхи и чайник с винтовкой ничем не отличается от чайника с автомобилем?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Поскольку в авариях гибнет больше народу, несмотря на всё лицензирование и обучение, то ответ очевиден - чайник, да и не чайник тоже, с автомобилем - куда хуже.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 19 Jul 2018 14:57А ее можно пользовать новичку без постоянного упражнения с оружием? Типа лежит в сейфе годами, стреляет пару раз в год в тире.
Да.
SergeyM800 wrote: 19 Jul 2018 14:57Я правильно понимаю, что к пистолю нужно приложить еще умение, а с AR-15 может cправиться любой ? Ну типа винтовка это автомат, а остальное вождение со стиком.
Да.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 19 Jul 2018 18:09Единственное что смушает это именно AR-15, зная что из него были расстреленны невинные люди.
Стреляет не винтовка, а человек. Существует много других semi-auto rifles, но AR-15 имеет преимущество в том, что она модульная и части от любых производителей взаимозаменяемы. Например Вы купили AR-15 от Ruger, а через какое-то время вышел из строя bolt. Вы можете заменить его на AR-15 bolt от любого производителя и будет работать так-же хорошо, как bolt от Ruger.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так оно еще и ломается. :-o Я думал что оружие типа вечное. Ну кроме пружин наверное и то если стрелять постоянно...

Вообщем следующие 3 года я буду обдумывать полу-автоматы, радостно забив на пугающие упражнения с пистолями :D . А мы тут подствольные фонарики обсуждали и умение правильно стрелять через дверь. Огневая мощь получается может решить все мои проблемы. :wink:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 20 Jul 2018 02:27Так оно еще и ломается.
В этом мире всё ломается. Весь вопрос только в том когда.
Last edited by metaller on 20 Jul 2018 04:21, edited 1 time in total.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 20 Jul 2018 02:27А мы тут подствольные фонарики обсуждали и умение правильно стрелять через дверь
Фонарик и red-dot sight - обязательные аксессуары для home defense rifle.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

SergeyM800 wrote: 20 Jul 2018 02:27 Вообщем следующие 3 года я буду обдумывать полу-автоматы, радостно забив на пугающие упражнения с пистолями
Сергеы, открою Вам еще один секрет, пистолеты на 99% и есть полуавтоматы.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 19 Jul 2018 15:02
irishman wrote: 18 Jul 2018 19:12 Первый вариант: у вас в руках bolt action,
Нафиг тогда все это нужно обычным людям ? Если убрать хобби, то для обывателя и его защиты это даже вредно. Что-то я не въеду. Или типа: welcome to gun world - world of opportunity :pain1:
Далеко не все стволы покупаются для целей самозащиты. Болтовка, например, это больше снайперка, для охоты на приличной дистанции. Для самозащиты дома, в типичном понимании, подходит слабо, хотя и много лучше, чем ничего. Или вот мои дульнозарядные античные стволы: в обычных условиях они не эффективнее бейсбольной биты...

Поймите, оружие это tool, инструмент. Инструмент подбирается под конкретную задачу. Ведь у вас в доме наверное имеется более одной отвертки? Кроме того, каждый инструмент требует сознательных усилий для его освоения, какой-то больше, какой-то меньше. Почему же вы считаете, что купив инструмент и поставив его в "стойло" вы автоматически достигли необходимого уровня мастерства?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 24 Jul 2018 15:28Владение оружием я воспринимал как спортивное хобби, пусть экстрим хобби. Для обывателя, с задачей отразить атаку непрошенных гостей, нужно просто вооружиться хорошим автоматом (или что доступно по закону). И все ?
Хобби это одно, а самооброна - совсем другое. Автоматы не продают гражданским с 1986 года. Как я уже говорил, оружием выбора для home defense является полуавтоматическая винтовка, например AR-15. Тренироваться время от времени полезно. Как минимум два-три раза в год, в идеале раз в месяц (или чаще если хочется).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

irishman wrote: 24 Jul 2018 19:16 Почему же вы считаете, что купив инструмент и поставив его в "стойло" вы автоматически достигли необходимого уровня мастерства?
Я как раз об этом. Это и смущает, так как времени нет на достижения этого мастерства. Но нужно ли оно? Я могу починить что-то сам воспользовавшим инструментом (правильным) не достигая уровня профи. Так же и тут. Правильный инструмент зашиты типа винтовки может помочь неопытному бойцу, отразить атаку обезумевшей толпы, к примеру. По идее производители оружия делают его доступным практически каждому, иначе прибыль не сделаешь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

metaller wrote: 24 Jul 2018 20:24 Как я уже говорил, оружием выбора для home defense является полуавтоматическая винтовка, например AR-15. Тренироваться время от времени полезно. Как минимум два-три раза в год, в идеале раз в месяц (или чаще если хочется).
Я намотал это на ус. Теперь мне надо этим "просолиться" :mrgreen: Типа почувствовать себя беззащитным без оного и в данном местности и в данном штате. Без этого будет хобби опять...
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 24 Jul 2018 22:32 Но нужно ли оно? Я могу починить что-то сам воспользовавшим инструментом (правильным) не достигая уровня профи. Так же и тут.
Image
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.

Return to “Об оружии”