Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by Alexander Troyansky »

Valeus wrote: 14 Jul 2018 04:25
Alexander Troyansky wrote: 14 Jul 2018 04:20
Valeus wrote: 14 Jul 2018 04:18
Alexander Troyansky wrote: 14 Jul 2018 04:00
Valeus wrote: 14 Jul 2018 03:35
Да, без FMLA чеков бы не было. :pain1:
приколько:mrgreen: люди получают деньги, даже не зная, что им штат платит, а они думают, что федеральное. Небось спасибо Обаме говорили каждый раз
Без FMLA штат бы ничего не заплатил. Уж папам-то точно. :pain1:

Прикольно, что кроме Обамы никого не знаете.
потрудитесь изучить матчасть, ибо FMLA к вашим чекам никакого отношения не имеет.
Нет, это уж Вы потрудитесь. У нас без FMLA (равно как и FMLA request form) ничего бы никому не выплачивалось.
Мрак. Какой запущенный случай... Вам концепт необходимых и достаточных условий знаком?

Без ручки или клавиатуры, или что вы там использовали для заполнения этой формы, вам бы тоже ничего не выплачивалось. Но это ж не значит, что ручка или клавиатура оплачивают ваш отпуск по уходу, пральна? Т.е. заполнение формы - это необходимое условие, а не достаточное. Также и FMLA его не обязывает оплачивать. Есть в небольшом количестве штатов (CA, NJ, NY, RI, вскоре WA) свои программы для оплаты отпусков по уходу, в соответствии с которыми финансируется фонд к оплате, но FMLA (также как и Обама или авианосец или медведь в лесу) к этому фонду никакого отношения не имеет. FMLA никак вопросы выплаты чеков не решает. Например, если такую же FMLA форму заполнить в Алабаме, то государство никаких чеков присылать не будет, хотя штат совершенно натуральным образом покрывается FMLA.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

niks01 wrote: 14 Jul 2018 00:59 Насчет лени, сначала заработайте PhD на физтехе (кстати физтех имел официальную директиву ограничивать прием женщин, раньше можно было легко найти копию этого документа )
Это такая же неуловимая копия, как приказы о якобы ограничениях на приему лиц с 5м пунктом.

Найдите сначала reliable reference, потом рассказывайте нам, как кого якобы не принимали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 14 Jul 2018 04:52
niks01 wrote: 14 Jul 2018 00:59 Насчет лени, сначала заработайте PhD на физтехе (кстати физтех имел официальную директиву ограничивать прием женщин, раньше можно было легко найти копию этого документа )
Это такая же неуловимая копия, как приказы о якобы ограничениях на приему лиц с 5м пунктом.

Найдите сначала reliable reference, потом рассказывайте нам, как кого якобы не принимали.
Мне тоже кажется фигня. Сколько тех девиц, которые не столько даже могли сколько хотели.

С пятым пунктом все истории непоступления обычно такие, что «всем известно что не принимают по пятому пункту, поэтому я пошел сразу в заборостроительный, правда в школе я учился так себе, но я все равно умный, но это не важно, ведь у меня пятый пункт и из-за него сложно поступить в лучшие вузы»
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

HappyCat wrote: 14 Jul 2018 04:42 У нас с Физтеха какую-то девушку отчислили. Однy чуть не отчислили но она забеременела И взяла отпуск.
Из тeх кто поступал явно взяли не всех.

Мальчиков тоже иногда брали с низкими баллами. Помню было какое-то интересное явление, когда брали кандидатом (типа могли отчислить при первом провале или что-то там...) Но было несколько мальчиков таких с каким-то невероятно низким баллом. Уж я И не знаю из каких соображений.

Что я заметила так что к девочкам относились менее серьезно. На базовой кафедре меня взяли на интересующую меня тему только после подготовки презентации, что для мальчиков таких вещей не не делали. В аспирантуту тоже брали не понятно как. Сразу после защиты диплома ни одну девушку не взяли. Хотя была девушка у которой в дипломе вообще одни отлично были или с несколькими статьями уже опубликованными, но взяли мальчиков без статей, некоторые из ни так И не защитились даже.
Я был мальчиком, котоорый распределялся вторым на потоке (а там было человек 70). А учиться в Питер для поступления в аспирантуру послали двух других, которые распределялись после меня. Мальчика и девочку. И не один из них не поступил и не защитился никогда. В отличии от меня. И не потому что у меня были проблемы с 5м пунктом или еще с чем то. Просто зав кафедрой решил что ему нужен инженер с опытом (а у меня было до поступления в вуз 3 года работы по специальности после техникума). И все.. В итоге я защитился через 15 лет после окончания вуза.
Жизнь блин несправедлива и как бы надо принимать ее такой какая она есть и делать что можешь, а не искать виноватых.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

было такое по специальностям связанным только с ядерной физикой, заботились исключительно о здоровье будущих мам - все-таки радиация... и даже тогда 2-4 девушки на группу прорывались...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jul 2018 06:24 А учиться в Питер для поступления в аспирантуру послали двух других
Что такое "учиться для поступления в аспирантуру"? Я поступил в аспирантуру первой же осенью после окончания МГУ весной. Летом активно кадрил СШ и нигде не учился.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

adda_ wrote: 14 Jul 2018 06:24
HappyCat wrote: 14 Jul 2018 04:42 У нас с Физтеха какую-то девушку отчислили. Однy чуть не отчислили но она забеременела И взяла отпуск.
Из тeх кто поступал явно взяли не всех.

Мальчиков тоже иногда брали с низкими баллами. Помню было какое-то интересное явление, когда брали кандидатом (типа могли отчислить при первом провале или что-то там...) Но было несколько мальчиков таких с каким-то невероятно низким баллом. Уж я И не знаю из каких соображений.

Что я заметила так что к девочкам относились менее серьезно. На базовой кафедре меня взяли на интересующую меня тему только после подготовки презентации, что для мальчиков таких вещей не не делали. В аспирантуту тоже брали не понятно как. Сразу после защиты диплома ни одну девушку не взяли. Хотя была девушка у которой в дипломе вообще одни отлично были или с несколькими статьями уже опубликованными, но взяли мальчиков без статей, некоторые из ни так И не защитились даже.
Я был мальчиком, котоорый распределялся вторым на потоке (а там было человек 70). А учиться в Питер для поступления в аспирантуру послали двух других, которые распределялись после меня. Мальчика и девочку. И не один из них не поступил и не защитился никогда. В отличии от меня. И не потому что у меня были проблемы с 5м пунктом или еще с чем то. Просто зав кафедрой решил что ему нужен инженер с опытом (а у меня было до поступления в вуз 3 года работы по специальности после техникума). И все.. В итоге я защитился через 15 лет после окончания вуза.
Жизнь блин несправедлива и как бы надо принимать ее такой какая она есть и делать что можешь, а не искать виноватых.
Да, потому сложно делать выводы о якобы дискриминации. Хрен его знает что там на самом деле зав. кафедрой думал. Тем более вообщем я все равно защитилась вскоре И даже постдок нашла за границей сразу после защиты. Т.е. грех жаловаться
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
fosterMajestic

Post by fosterMajestic »

Довольно интересный заголовок, но у меня возник вопрос при его прочтении: "Америкосы плохо живут? Че?" - нет, серьезно? Америка наиболее благоприятная страна для жизни, если уж хватает ума туда переехать, то считайте Вы в шоколаде. Работать можно хоть бомжом и ты будешь жить лучше, чем бля в СНГ с несколькими высшими и работая айтишником. Так что я хз как и кому там плохо жить....Сугубо мое мнение по этому поводу.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 20:01
совков wrote: 13 Jul 2018 19:28
Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 19:26
совков wrote: 13 Jul 2018 18:10
city_girl wrote: 13 Jul 2018 01:50 Я бы проголосовала,
Единственно я против пункта women's rights, точнее я бы его заменила на 1) на бесплатную систему дошкольного образования на полный рабочий день (чтобы тетки могли работать, тогда не надо им полоскать мозги women's rights) 2) декретные отпуска 3) и вообще отпуска ввести, а то первобытный век какой-то нет гарантий отпусков. Одним словом есть над чем работать.
никто на такое не заменит ни при каких обстоятельствах, именно потому что на этом строится вся политика эксплуатации американских трудящихся Стравливание людей по признаку пола, это самое главное современное достижение класса эксплуаторов, они не могут нарадоваться, как легко им удаётся обманывать миллионы. Пока мы тут обсуждаем кто винвоат женщины или мужчины, они обделывают свои делишки.
А зачем вы постоянно обсуждаете что женщины виноваты? :D
да виноваты в поддержании лжи которую распрастраняют эксплуотаторы.
То есть принимаете участие в разжигании ненависти? :D
Да я против беспредела и беззакония
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fosterMajestic wrote: 14 Jul 2018 11:53 Довольно интересный заголовок, но у меня возник вопрос при его прочтении: "Америкосы плохо живут? Че?" - нет, серьезно? Америка наиболее благоприятная страна для жизни, если уж хватает ума туда переехать, то считайте Вы в шоколаде. Работать можно хоть бомжом и ты будешь жить лучше, чем бля в СНГ с несколькими высшими и работая айтишником. Так что я хз как и кому там плохо жить....Сугубо мое мнение по этому поводу.
Это потому что вы здесь новенький.
На самом деле на форуме имеется достаточно большое количество патриотов России, которые живут за ее пределами. Вернутся назад они не могут по непреодолимым причинам (дети нехотят, работа здесь, климат здесь очень хороший и т.д.). Но они считают необходимым рассказывать о том как здесь плохо и как хорошо в России. Чтобы наивные россияне не ехали сюда.
Действително, сюда столько понаехало, не протолкнешься.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

adda_ wrote: 14 Jul 2018 17:48
fosterMajestic wrote: 14 Jul 2018 11:53 Довольно интересный заголовок, но у меня возник вопрос при его прочтении: "Америкосы плохо живут? Че?" - нет, серьезно? Америка наиболее благоприятная страна для жизни, если уж хватает ума туда переехать, то считайте Вы в шоколаде. Работать можно хоть бомжом и ты будешь жить лучше, чем бля в СНГ с несколькими высшими и работая айтишником. Так что я хз как и кому там плохо жить....Сугубо мое мнение по этому поводу.
На самом деле на форуме имеется достаточно большое количество патриотов России, которые живут за ее пределами. Вернутся назад они не могут по непреодолимым причинам (дети нехотят, работа здесь, климат здесь очень хороший и т.д.). Но они считают необходимым рассказывать о том как здесь плохо и как хорошо в России. Чтобы наивные россияне не ехали сюда.
:lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote: 14 Jul 2018 17:15
Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 20:01
совков wrote: 13 Jul 2018 19:28
Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 19:26
совков wrote: 13 Jul 2018 18:10
никто на такое не заменит ни при каких обстоятельствах, именно потому что на этом строится вся политика эксплуатации американских трудящихся Стравливание людей по признаку пола, это самое главное современное достижение класса эксплуаторов, они не могут нарадоваться, как легко им удаётся обманывать миллионы. Пока мы тут обсуждаем кто винвоат женщины или мужчины, они обделывают свои делишки.
А зачем вы постоянно обсуждаете что женщины виноваты? :D
да виноваты в поддержании лжи которую распрастраняют эксплуотаторы.
То есть принимаете участие в разжигании ненависти? :D
Да я против беспредела и беззакония
Но за помощь ИМ. «Пока мы тут обсуждаем кто винвоат женщины или мужчины, ОНИ обделывают свои делишки.» (с) совков :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote: 14 Jul 2018 06:02

Мне тоже кажется фигня. Сколько тех девиц, которые не столько даже могли сколько хотели.

С пятым пунктом все истории непоступления обычно такие, что «всем известно что не принимают по пятому пункту, поэтому я пошел сразу в заборостроительный, правда в школе я учился так себе, но я все равно умный, но это не важно, ведь у меня пятый пункт и из-за него сложно поступить в лучшие вузы»
У нас сдавших экзамены евреев вполне официально направляли на единственную не закрытую кафедру на факультете, Динамика и прочность машин,
прямо на зачислении, нескольких человек переводили после колхоза, по требованию первого отдела.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 14 Jul 2018 17:48
Т.е. вы подтверждаете, что бомж в каком-нибудь СФ живёт в шоколаде много лучше айтишника с несколькими высшими в Саранске с зарплатой в 120 000 рублей?
Я что-то думал, что спать на асфальте и срать там же не так шоколадно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Довольно плохо они живут, особенно нормальные пацаны.
ничего нельзя
здравоохранение запрещено
отпуски запрещены
секс запрещён

скоты - сами не живут и другим не дают

оружие зато разрешено самоубица
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Жену в универе активно отговаривали от поступления в аспирантуру.
"Какой-нибудь мальчик в армию пойдет"
Но в аспирантуру взяли и палки в колеса не вставляли.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

совков wrote: 14 Jul 2018 18:47 оружие зато разрешено самоубица
Это бы еще ничего, но ведь сначала других стреляют :angry: А потом уж себя, да и то далеко не всегда.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Alexander Troyansky wrote: 14 Jul 2018 04:46 Мрак. Какой запущенный случай... Вам концепт необходимых и достаточных условий знаком?

Без ручки или клавиатуры, или что вы там использовали для заполнения этой формы, вам бы тоже ничего не выплачивалось. Но это ж не значит, что ручка или клавиатура оплачивают ваш отпуск по уходу, пральна? Т.е. заполнение формы - это необходимое условие, а не достаточное. Также и FMLA его не обязывает оплачивать. Есть в небольшом количестве штатов (CA, NJ, NY, RI, вскоре WA) свои программы для оплаты отпусков по уходу, в соответствии с которыми финансируется фонд к оплате, но FMLA (также как и Обама или авианосец или медведь в лесу) к этому фонду никакого отношения не имеет. FMLA никак вопросы выплаты чеков не решает. Например, если такую же FMLA форму заполнить в Алабаме, то государство никаких чеков присылать не будет, хотя штат совершенно натуральным образом покрывается FMLA.
Без хамства никак не умеете?

Еще раз попробую подоступнее: никаким свежим папашкам в нашем штате не выплатили бы ни копейки без FMLA. Так понятнее?
Равно как никого не знаю из мамашек, кто бы получил хоть копейку по упомянутиму выше мнимому "декретному отпуску который не FMLA".
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 14 Jul 2018 18:36 Т.е. вы подтверждаете, что бомж в каком-нибудь СФ живёт в шоколаде много лучше айтишника с несколькими высшими в Саранске с зарплатой в 120 000 рублей?
Классический демагогический прием. Оппоненту приписывается то, что он никогда не говорил и после этого опровергают это утверждение.
Ну вы могли бы придумать что нибудь поновее, честное слово.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 14 Jul 2018 18:36
adda_ wrote: 14 Jul 2018 17:48 Это потому что вы здесь новенький.
Т.е. вы подтверждаете, что бомж в каком-нибудь СФ живёт в шоколаде много лучше айтишника с несколькими высшими в Саранске с зарплатой в 120 000 рублей?
Я утверждаю, что айтишник в бэй эрии зарабатывающий 200К долларов в год, живет лучше, чем айтишник в Саранске со 120 000 рублей в месяц. Именно поэтому айтишники из Саранска при первой возможности уезжают в США.
Насчет бомжей, у меня нет знакомых бомжей ни в Саранске, ни в СФ. Не уверен что в Саранске имеются в настоящее время бомжи. Среднея продолжительность жизни бомжа в России - 6 лет. Полагаю что все бомжи в Саранске давно сдохли. А здесь по крайней мере они живут и полиция их бережет.

И еще, я готов что разговаривать на тему, как хорошо в России с людьми, которые постоянно живут в России. Скажем с моими друзьями и родственнками. Или даже с теми форумчанами, которые по их утверждениям живут в России постоянно.
Вы к их категории не относитесь. Вы живете в США, утверждаете что в Россию жить не поедете даже на пенсии, не говоря уж о том, чтобы бросить все и немедленно бежать отсюда, спасаясь от ужасов жизни в США. Поэтому все что вы здесь пишите про Россию, можно спокойно пропускать мимо ушей.
Last edited by adda_ on 14 Jul 2018 21:44, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

adda_ wrote: 14 Jul 2018 21:05
Newport wrote: 14 Jul 2018 18:36 Т.е. вы подтверждаете, что бомж в каком-нибудь СФ живёт в шоколаде много лучше айтишника с несколькими высшими в Саранске с зарплатой в 120 000 рублей?
Классический демагогический прием. Оппоненту приписывается то, что он никогда не говорил и после этого опровергают это утверждение.
Ну вы могли бы придумать что нибудь поновее, честное слово.
ник Newport давно поставлен в игнор.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Nostradamus wrote: 14 Jul 2018 19:19
совков wrote: 14 Jul 2018 18:47 оружие зато разрешено самоубица
Это бы еще ничего, но ведь сначала других стреляют :angry: А потом уж себя, да и то далеко не всегда.
В основном сами себя убивают. Просто про это не выходит в новости. По статистике самое большое количество смертей от огнестрельного оружия это самоубийства.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Когда работал в Южной Корее заметил что число бомжей очень низкое, в Японии похоже тоже, в глаза не бросаются. Сан Франциско это нечто, да и в Сан Хосе не мало, посещение даунтауна оставляет очень неприятное впечатление (десять лет назад было ОК). По улицам просто не приятно идти, да ещё и запахи мочи. Как то видел сюжет на TV, в Неваде бомжам покупают билет на автобус и отправляют в Сан Франциско, добровольно конечно. Людей надо реабилитировать, столько денег выдирается на налоги, куда они идут? Пенсии профсоюзов? При таком буме на каждых выборах предлагают новые налоги или бонды.

Случилось то что были утрачены высоко оплачиваемые рабочие места в производстве. Безработица не большая, но оплата замещённых мест не высокая.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Valeus wrote: 14 Jul 2018 19:25
Alexander Troyansky wrote: 14 Jul 2018 04:46 Мрак. Какой запущенный случай... Вам концепт необходимых и достаточных условий знаком?

Без хамства никак не умеете?

Еще раз попробую подоступнее: никаким свежим папашкам в нашем штате не выплатили бы ни копейки без FMLA. Так понятнее?
Равно как никого не знаю из мамашек, кто бы получил хоть копейку по упомянутиму выше мнимому "декретному отпуску который не FMLA".
Если ваше предложение переписать следующим образом:
никаким свежим папашкам в нашем штате не выплатили бы ни копейки без медведя в лесу и Обамы в Белом доме.
то ваша мысль была бы ровно настолько же неверной. Так понятнее? Потому что ни Обама, ни медведь в лесу, ни федеральный FMLA никакого отношения к выплатам не имеют. Зато в отличие от медведя в лесу, FMLA действительно гарантирует НЕОПЛАЧИВАМЫЙ отпуск. Такое вот принципиальное отличие.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ну не поняли ничего, бывает. :pain1:

Return to “О жизни”