Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by geek7 »

niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:34 В совтвэр индустрии существует систематическая и очень сильная дискриминация против женщин, но "привилегированное большинство" конечно же будет отрицать или удобно не замечать. Откуда же привелигированому большинству знать правду, а тем более признать невыгодную им, нелицеприятную правду!
Это ирония такая?
Что наблюдаю
1. программисток при прочих даже не особо равных с боооольшим удовольствием берут (для разбавления мужских коллективов - примерно как мужчин в учителя)
2. в мидл менеджменте их оочень любят (почти как на всяких сборочных линиях итп где нужна нудная акуратная работа) так что всякие QA-ши туда повышаются со свистом
3.в апер тоже немало (хотя Фиорина и Мариса должны бы показать чем это чревато, но GM и IBM рулят дамы)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:34
Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 17:59
geek7 wrote: 13 Jul 2018 12:30
city_girl wrote: 13 Jul 2018 01:50 Я бы проголосовала,
Единственно я против пункта women's rights, точнее я бы его заменила на 1) на бесплатную систему дошкольного образования на полный рабочий день (чтобы тетки могли работать, тогда не надо им полоскать мозги women's rights) 2) декретные отпуска 3) и вообще отпуска ввести, а то первобытный век какой-то нет гарантий отпусков. Одним словом есть над чем работать.
что-то я сомневаюсь в "могли работать"=> "не надо им полоскать мозги women's rights". Мне кажется всякие изучающие вумен стадис всё равно обнаружат, что они зарабатывают меньше автомехаников-майлшовинистпиг и прочих программеров и объяснят это дискриминацией...
а оно так и есть. Гугл, Микрософт и прочих постоянно пытаются нагнуть типа "аааа бабам мало платите, мало продвигаете". Недавно судья из Сиэтла, который кстати убил первую версию трэвэл бана, ещё и задолбил класс-экшн против Мелкософта на почве "систематического угнетения прав женщин", в результате чего более 8 тыщ жадно раскрытых ртов разом хлебнули говна.

Кстати, тогда уж декретные отпуска и для мужчин надо, иначе дискриминация получаецца :umnik1:
В совтвэр индустрии существует систематическая и очень сильная дискриминация против женщин, но "привилегированное большинство" конечно же будет отрицать или удобно не замечать.
А вот супер-либеральному судье так не показалось. Именно не обнаружилось "систематической дискриминации", которые некоторые особо угнетённые способны найти везде. Сама лоерша на слушаниях и обосралась со своими аргументами.
Откуда же привелигированому большинству знать правду, а тем более признать невыгодную им, нелицеприятную правду!
Правда сейчас такая, что на менеджеров всех уровней идёт интенсивное давление "нада многа женщин!". В том же Гугле на собраниях чморили коллективы, где женщин < 50% и ставили в пример, когда женщин > 50%. Такая вот нелицеприятная правда. Но откуда "угнетенному меньшиству" об этом знать
А насчет декретных отпусков для мужчин, они есть....например в моей бывшей компании они все время и ходили в эти отпуска, paternity leaves.
Речь идёт о законодательном уровне, а не про частные случаи.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

совков wrote: 13 Jul 2018 19:28
Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 19:26
совков wrote: 13 Jul 2018 18:10
city_girl wrote: 13 Jul 2018 01:50 Я бы проголосовала,
Единственно я против пункта women's rights, точнее я бы его заменила на 1) на бесплатную систему дошкольного образования на полный рабочий день (чтобы тетки могли работать, тогда не надо им полоскать мозги women's rights) 2) декретные отпуска 3) и вообще отпуска ввести, а то первобытный век какой-то нет гарантий отпусков. Одним словом есть над чем работать.
никто на такое не заменит ни при каких обстоятельствах, именно потому что на этом строится вся политика эксплуатации американских трудящихся Стравливание людей по признаку пола, это самое главное современное достижение класса эксплуаторов, они не могут нарадоваться, как легко им удаётся обманывать миллионы. Пока мы тут обсуждаем кто винвоат женщины или мужчины, они обделывают свои делишки.
А зачем вы постоянно обсуждаете что женщины виноваты? :D
да виноваты в поддержании лжи которую распрастраняют эксплуотаторы.
То есть принимаете участие в разжигании ненависти? :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 19:51
niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:34 А насчет декретных отпусков для мужчин, они есть....например в моей бывшей компании они все время и ходили в эти отпуска, paternity leaves.
FMLA
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Valeus wrote: 13 Jul 2018 20:01
niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:34 А насчет декретных отпусков для мужчин, они есть....например в моей бывшей компании они все время и ходили в эти отпуска, paternity leaves.
FMLA
FMLA - это неоплачиваемый отпуск на три месяца, совсем не то, что декретный с оплатой и бОльшим сроком.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 20:11
Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 19:51 Речь идёт о законодательном уровне, а не про частные случаи.
FMLA
FMLA - это неоплачиваемый отпуск на три месяца, совсем не то, что декретный с оплатой и бОльшим сроком.
так такого законодательно ни для кого нет
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

geek7 wrote: 13 Jul 2018 20:17
Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 19:51 Речь идёт о законодательном уровне, а не про частные случаи.
FMLA
так такого законодательно ни для кого нет
есть, но на уровне некоторых штатов, а та социалистка из НЙ предлагает на федеральном уровне, но дьявол, как всегда в деталях: кому и скока платить. Она видать забыла чем это закончилось для Пуэрто-Рико, откуда у неё корни.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 20:20 . Она видать забыла чем это закончилось для Пуэрто-Рико, откуда у неё корни.
Чем?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

FMLA
Мужу что-то платили...
А о каком "декретном отпуске" Вы ведете речь? Чего-то я такого не припомню. У нас девушки по тому же FMLA с ребенком оставались дома, под теми же условиями, что и мужчины. А до родов, если какие осложнения в беременности, то по disability уходили. Мужчинам, понятное дело, под такое дело вряд ли удастся откосить.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

geek7 wrote: 13 Jul 2018 20:29
Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 20:20 . Она видать забыла чем это закончилось для Пуэрто-Рико, откуда у неё корни.
Чем?
Будьте любезные погуглить на тему "Puerto Rican government-debt crisis"
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Valeus wrote: 13 Jul 2018 20:29
FMLA
Мужу что-то платили...
Мужу "что-то платили", но это не в соответствие с FMLA. От слова "совсем не".
А о каком "декретном отпуске" Вы ведете речь?
"4. Paid sick & family leave."
Alexandria Ocasio-Cortez
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:39
совков wrote: 13 Jul 2018 19:37 вобще то у нас дискриминруются мужчины если вы не знали, в нарушение конституционного принципа равноправия
то что вы говорите это conspiracy theory не имеющяя абсолютно никаких доказательств
Мужчины дискриминируются? :) Да ну. Вы сказочки эти приберегите для подростков. Мужчины из женщин веками кровь тянут, гнобят, уничтожают, издеваются, порабощают, уже не говоря о дискриминации. Но конец приходит этим временам! Война до победного конца.
В США дискриминация женщин абсолютно незаконна с 1970х. Дискриминация мужчин появилась в 1980х. Самая жестокая форма дискриминации это репрессии 1,200,000 мужчин в США за без доказательств сексуальные преступления. Заявление считается доказательством. Все репрессированные под жестким пожизненным контролем полиции.
Ловись работа и трудна и легка!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 20:35
FMLA
Мужу что-то платили...
Да нет, в полном соответствии. Платил не работодатель, а государство.
Alexandria Ocasio-Cortez
Так это какой-то проэкт? Судя по сомнительной ссылке...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 19:26 А зачем вы постоянно обсуждаете что женщины виноваты? :D
Законы определяют у кого больше возможности совершать абьюз. В США у женщин намного больше возможности разрушить жизнь мужчины. В Конго где нет закона, у мужчины намного больше возможности за счет физической силы.
Ловись работа и трудна и легка!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Internetniy Volk wrote: 13 Jul 2018 20:40
Maw Hogben wrote: 13 Jul 2018 19:26 А зачем вы постоянно обсуждаете что женщины виноваты? :D
Законы определяют у кого больше возможности совершать абьюз. В США у женщин намного больше возможности разрушить жизнь мужчины. В Конго где нет закона, у мужчины намного больше возможности за счет физической силы.
Так вы хотите как в Конго? Потому что?

Намеренная жестокость к женщинам, пренебрежение медицинской помощью и отчаянная бедность сделали Афганистан первой страной в мире, где лучше не рождаться женщиной. К нему приближается Конго из-за своего высокого уровня числа изнасилований.

Однако.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Valeus wrote: 13 Jul 2018 20:38
FMLA
Мужу что-то платили...
Ну если гуглом вы не хотите пользовацца, я специально для вас напишу здесь:
FMLA doesn't guarantee any sort of paid leave.
FMLA" refers to the Family and Medical Leave Act, which is a federal law that guarantees certain employees up to 12 workweeks of unpaid leave each year with no threat of job loss.
Источник: https://employment.findlaw.com/family-m ... e-law.html
FMLA leave is unpaid leave
Источник:
https://www.dol.gov/whd/fmla/employeeguide.pdf
Alexandria Ocasio-Cortez
в чём сомнительность ссылки?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

LeonidNYC wrote: 13 Jul 2018 00:01
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jul 2018 22:08
LeonidNYC wrote: 12 Jul 2018 21:30 Я живу всё лучше и лучше. Что делать? Может перестать переходить на более выгодную работу? Может переехать туда где народ мечтает о СССР - Воронеж, Житомир или Форест Хиллс? Надо открыть тему...
Перестали летать экономом и теперь только первым классом?
Я живу лучше, но не на столько! :)
Ну хоть перестали подстраивать отпуск под цену билетов?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jul 2018 20:57
Valeus wrote: 13 Jul 2018 20:38
Мужу что-то платили...
Ну если гуглом вы не хотите пользовацца, я специально для вас напишу здесь:
FMLA doesn't guarantee any sort of paid leave.
FMLA" refers to the Family and Medical Leave Act, which is a federal law that guarantees certain employees up to 12 workweeks of unpaid leave each year with no threat of job loss.
Источник: https://employment.findlaw.com/family-m ... e-law.html
FMLA leave is unpaid leave
Источник:
https://www.dol.gov/whd/fmla/employeeguide.pdf
Alexandria Ocasio-Cortez
в чём сомнительность ссылки?
А зачем мне гугл, если я знаю, что платили - сама чеки в банк депозитила. :pain1: Ну и в любом случае, никаких дополнительных бенефитов свеже-родившим матерям никто не предоставлял, хоть они там тучей крови на родах истекли, без разницы, мамашки и папашки пользовались этим актом наравне.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Valeus wrote: 13 Jul 2018 23:19 А зачем мне гугл...
Затем, чтоб вы не утверждали, что FMLA обеспечивает оплачивамый отпуск. Ибо это неверно. Собсно и всё
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Не знаю почему некоторых беспокоит paternity leave, но их думаю беспокоят все малейшие улучшения в положении женщин, они считают что самим фактом своего существования "не в рабстве" женщины отбирают у них кусок хлеба.
Last edited by niks01 on 14 Jul 2018 00:38, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

niks01 wrote: 14 Jul 2018 00:31 Не знаю почему некоторых беспокоит paternity leave, но их думаю беспокоят все малейшие улучшения в положении женщин, они считают что самим фактом существования не в рабстве женщины отбирают у них кусок хлеба.
А кого он беспокоит? И paternity, и maternity leave - хорошая штука.
Только при чем тут какие-то политические платформы, да еще и от какой-то упоротой мексиканки?
Мир Украине. Свободу России.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

M. Ridcully wrote: 14 Jul 2018 00:38
niks01 wrote: 14 Jul 2018 00:31 Не знаю почему некоторых беспокоит paternity leave, но их думаю беспокоят все малейшие улучшения в положении женщин, они считают что самим фактом существования не в рабстве женщины отбирают у них кусок хлеба.
А кого он беспокоит? И paternity, и maternity leave - хорошая штука.
Только при чем тут какие-то политические платформы, да еще и от какой-то упоротой мексиканки?
Какой мексиканки?
Платформы тут проталкивают некоторые шовинисты, которые сводят вопрос об ухудшении качества жизни в США к увеличению прав женщин. У таких женщины, и негры, и мексиканцы якобы "отобрали их кусок" (хотя сами они тут понаехавшие, причем явно очень недавно), они хотят только купаться в нескончаемых привилегиях, им ведь все что то "должны".

Упомянутая совтвэр индустрия на данным момент это просто сортир где грубо попираются права и женщин и разных рас/национальностей, потому что захватившее индустрию большинство давит всех остальных, с чем пытаются бороться, как могут, федеральные законы и законы штата. В этой стране дискримнация не законна, и известному большинству придется сильно подвинутся на стульчике (чтобы совсем не вылететь ненароком).
Last edited by niks01 on 14 Jul 2018 00:46, edited 2 times in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 13 Jul 2018 19:34 В совтвэр индустрии существует систематическая и очень сильная дискриминация против женщин, но "привилегированное большинство" конечно же будет отрицать или удобно не замечать. Откуда же привелигированому большинству знать правду, а тем более признать невыгодную им, нелицеприятную правду!
Может я тоже привилегированное большинство? :D
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 14 Jul 2018 00:45
Я не знаю кто вы. Я вот статистика прекрасно знает кто и чем занят в совтвэр индустрии в США. Придется подвинуться им, тем кто думает что все захапают нарушая закон...или их повалят, долго их время не продлится. Я кстати наблюдаю динамику найма в Силиконовой долине уже больше 20 лет, а до меня там работали и мои родственники, изнанку этой помойки представляю хорошо даже не читая статистики хотя и со статистикой знакома, и омерзительная дискриминация: сейчас негласная, скрытая существует в огромных масштабах. Не зря об этом все время пишут СМИ.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maw Hogben wrote: 14 Jul 2018 00:45
О дискриминации больше всего кричат люди, которые по причине лени, отсутствия интеллекта, неумения работать и так далее, не могут работать на хорошо оплачиваемых работах. И начинают считать количесвто мужчин и женщин, белых и цветных, стрейт и геев с лесбиянками на такой то или такой то работе.
Причем результаты трактуются абсолютно произвольно. Скажем простой пример. В Канаде 80 процентов заключенных в тюрьмах - черные. При том, что их они составляют порядка 10% населения. Отсюда делается вывод что судебная система в Канаде предвзято относится к черным. Аналогично в США, вопят о рейшел профайлинге и прочий бред.

Return to “О жизни”