Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 27 Jun 2018 19:32 Господа, у вас радужные воспоминания о поездах и общественном транспорте так как вы постоянно говорите о передвижении их одного крупного города в другой или путешествиях в Европе из одной столицы в другую. Приехать в тот же Нижний из Москвы с утра, а потом пересесть на общественный транспорт и добраться до автобусной станции, купить билет, даждаться автобуса, добраться до Городца, пересесть на другой автобус, добраться до своей деревни, это ещё то удовольствие. Усталость больше чем просто как в США загрузил сумки, коляски в минивэн, запрыгнули всей семьёй и уже распаковываемся на месте прибытия.
Странные у вас ассоциации. Если мне нужно в тьму таракань то я или там возьму напрокат машину или возьму такси или убер.

Да и встречают там как правило. Не надо там добираться до авто станции и прочее прочее. Хотя кстати, и такой вариант есть. Для скажем подростка лет 15ти. Тут у него вообще нет вариантов. Машину водить он еще не может а ОТ нет никакого. Или для бабки которая по зрению уже машину не водит - аналогично.

Но я ездил к друзьям - родственникам или по работе. И нафиг мне не нужна была своя машина ни в Питере ни в Нижнем.

** Усталость больше чем просто как в США загрузил сумки, коляски в минивэн, запрыгнули всей семьёй и уже распаковываемся на месте прибытия. **

Ага. А машина видимо сама едет. На автопилоте! На самом деле - загрузил сумки и семью. Поехал. Потом встал на час _покушать_. Потом не доехал и встал в мотеле. Потом пошел ужинать, всей семьей. Потом утром завтракать. Потом впилился в утренний час пик. И наконец часам к 12 доехал, выжатый как лимон. Нет, семья то поспала. Но машина сама она не едет, ей рулить нужно.А еще пробки бывают, так что и время непредсказуемо. Не все так идеально даже в варианте с машиной. (Конечно много случаев когда она удобнее. тут то никто не спорит).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17 Народ, когда хвалит Европу с ее поездами, имеет в виду это как туристическое развлечение, типа, клево проехаться из Парижа до Мадрида на поезде, заодно и красоты Франции посмотреть или там Швейцарии. Сами европейцы кроме всегда экономных студентов предпочитают самолет. Сам летел из Парижа в Венецию, и из Барселоны еще куда-то, самолеты забиты под завязку местным народом.
(угорает) ... Теперь Митрич решил нас знанием европейских реалий порадовать. :lol: Ка всегда, пальцем в небо.

Пример неудачен. От Парижа до Венеции поболе тысячи километров, ... разумеется, если по делам ... туда-сюда с портфельчиком .. можно и слетать. Нужно лететь. А, скажем, из Рима в Венецию, идиотов на авиарейс не наберешь. Скоростные поезда в Италии Евростаром называются. Гуглите, Митрич. Американские туристы еще (?) ... это да, ... у них времени нет, багажа нет и отдыха тоже нет, они все больше галопом по Европе, так что тоже не показатель.

А нормальный парижанин ... на отдых к морю едет с машиной забитой под завязку, лодкой на прицепе, великами на крыше и еще фик знает каким барахлом. Подъезжает на вокзал Берси, грузит все это дело в автотрейн, а сам едет не с багажем, а побыстрее, на скоростном TGV. Гуглите, Митрич. А норвег из Осло с таким же количеством багажа для отдыха, (машина, лодка, лисапеды, кемпинг) ... сперва грузится на паром (гуглите Stena line, Осло-Киль, к примеру) а из Гамбурга садится на тот же автотрейн до Ницы. Ну, про паромы знаете, наверное. Вечер в ресторане, кабаре и все прочие дела.

Вот так, примерно. Можете не спрашивать, откуда я знаю без гугла. ... А так, да, я тоже летаю в Осло по делам с с рюкзачком.
Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17 Так что вся эта настальгия по поездам - от бедности в основном...
Наоборот. :no: Это ваши, уважаемый Митрич, протесты против железной дороги - исключительно из за незнания и отсутствия практического опыта.
Понимаю, что ваши вбросы не от реального интереса к теме, но меня самого прикалывает, ... а возможно ли вообще объяснить, зачем нужны омары, если есть яичница? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Leo_XL wrote: 27 Jun 2018 19:32 Господа, у вас радужные воспоминания о поездах и общественном транспорте так как вы постоянно говорите о передвижении их одного крупного города в другой или путешествиях в Европе из одной столицы в другую. Приехать в тот же Нижний из Москвы с утра, а потом пересесть на общественный транспорт и добраться до автобусной станции, купить билет, даждаться автобуса, добраться до Городца, пересесть на другой автобус, добраться до своей деревни, это ещё то удовольствие. Усталость больше чем просто как в США загрузил сумки, коляски в минивэн, запрыгнули всей семьёй и уже распаковываемся на месте прибытия.
чорд, после того, что вы написали, я теперь думаю, что мои воспоминания ж/д путешествий по Украине до и после СССР- невсамделишные, а имплантированны извне (как в Blade Runner или Total Recall)...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Гюльбешекер wrote: 27 Jun 2018 19:14 И за такое $1473.50 хотят... нда...
Вотыменно. Поэтому народ и летает, что поездов нормальных нет.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 19:36
Странные у вас ассоциации. Если мне нужно в тьму таракань то я или там возьму напрокат машину или возьму такси или убер.

Да и встречают там как правило. Не надо там добираться до авто станции и прочее прочее. Хотя кстати, и такой вариант есть. Для скажем подростка лет 15ти. Тут у него вообще нет вариантов. Машину водить он еще не может а ОТ нет никакого. Или для бабки которая по зрению уже машину не водит - аналогично.

Но я ездил к друзьям - родственникам или по работе. И нафиг мне не нужна была своя машина ни в Питере ни в Нижнем.

** Усталость больше чем просто как в США загрузил сумки, коляски в минивэн, запрыгнули всей семьёй и уже распаковываемся на месте прибытия. **

Ага. А машина видимо сама едет. На автопилоте! На самом деле - загрузил сумки и семью. Поехал. Потом встал на час _покушать_. Потом не доехал и встал в мотеле. Потом пошел ужинать, всей семьей. Потом утром завтракать. Потом впилился в утренний час пик. И наконец часам к 12 доехал, выжатый как лимон. Нет, семья то поспала. Но машина сама она не едет, ей рулить нужно.А еще пробки бывают, так что и время непредсказуемо. Не все так идеально даже в варианте с машиной. (Конечно много случаев когда она удобнее. тут то никто не спорит).
Ничего странного. Русские люди не только в Москве живут. И у них есть родственники в близком и дальнем зарубежье. У моего дядьки 4 детей. На чем изволите их ехать встречать из деревни Тьма-Таракань? От Москвы до Городца 280 миль. Докинем еще 20 миль до деревни где родственники живут. Гугл говорит что на машине эти 300 миль доехать 7 часов. Поездом раньше почти день уходил. Расстояние от Индианаполиса до Нэшвила 289 миль (4 с половиной езды). После работы в США в 5 всех погрузил в минивэн, в 10 уже распаковались в гостинице. Или только хардкор, только пересадки с поезда на автобус и встречи на автостанции родственниками?
Не зная броду, не суйся в воду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну так ситуации разные бывают. Но в США никакого хардкора, только машина... других вариантов не предусмотрено. А в РФ или в ЕС куча разных вариантов.

Кстати а что делать тем кто машину не водит? Сухари сушить?? А такие есть даже и в США.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 20:01 Но в США никакого хардкора, только машина... других вариантов не предусмотрено.
Правильно. Автомобильное лобби успешно избавилось от конкурентов. Вон в Сиэттле раньше трамвайчики по всему городу бегали. И где они теперь? Осталось две бесполезные ветки задорого...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 20:01 ну так ситуации разные бывают. Но в США никакого хардкора, только машина... других вариантов не предусмотрено. А в РФ или в ЕС куча разных вариантов.
В США автобусы есть и даже самолеты. Можно попросить вашу семью встретить, но выглядеть будет странным, конечно, в глазах среднего класса.
В США у большинства семей крупный автомобиль. Даже если вбить 23 miles per gallon, то за 300 милей мы заплатим 40 баксов за нашу семью сгонять в Нэшвил, если бензин по 3 доллара за галлон.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

VladDod wrote: 27 Jun 2018 19:43
Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17 Народ, когда хвалит Европу с ее поездами, имеет в виду это как туристическое развлечение, типа, клево проехаться из Парижа до Мадрида на поезде, заодно и красоты Франции посмотреть или там Швейцарии. Сами европейцы кроме всегда экономных студентов предпочитают самолет. Сам летел из Парижа в Венецию, и из Барселоны еще куда-то, самолеты забиты под завязку местным народом.
(угорает) ... Теперь Митрич решил нас знанием европейских реалий порадовать. :lol:

От Парижа до Венеции поболе тысячи километров, ... разумеется, если по делам ... туда-сюда с портфельчиком .. нужно лететь.

(опять чуть водка из ноздрей не пошла 8O ) Чего???? Какие дела в Венеции??? Какой портфельчик???

Записываем новый мем от Влада: "В Венецию по делам" ....

P.S. Предыдущие перлы про "ул. Грибоедова", про "а разве самолеты летают через Арктику?" уступают первое место новому... :lol: :lol: :lol:
Как пожелаем - так и сделаем.
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

city_girl wrote: 27 Jun 2018 16:50
Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17
LeonidNYC wrote: 27 Jun 2018 04:41
Митрич wrote: 27 Jun 2018 04:34Вы эпохой немного ошиблись. Вам надо было жить в Америке в начале прошлого века, там все это было, и поезда плацкартные, и недельная поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Отвели бы душу... :lol:
Я тоже готов защищать Америку по многим категориям, но поезда по сравнению с европейскими в общем и целом здесь г...о.
Да, кто с этим спорит? Поинт в том, что самолеты и автомобили давно победили жд как основное средство передвижения. За счет быстроты, удобства - ("от дверей до дверей") и увеличения/уменьшения потока по мере надобности.

Весь West Coast совершенно спокойно летает от Сан-Франциско до Лос-Анжелеса и от Лас-Вегаса до Сиеттла,(кроме наверно только господина Strangera), а когда не летает, ездит на машинах. Гибко, удобно, "от дверей до дверей", быстро и эффективно. (представил, как я бы в свой собственный уикенд потратил бы 8-10 часов на поезд из СФ в Вегас, что бы "полюбоваться пейзажем за окном" - водка пошла из ноздрей... :lol: )

Н
Если бы были поезда как в Европе, то из Лос Анжелеся в Сан-Франциско можно было бы добраться за полтора часа из - центра в центр. До Лас Вегаса за три часа (или около) Без ожиданий задержек досмотров и прочее. Что в этом плохого?
Так и сейчас можете спокойно сесть в центре С-Ф на поезд и к утру "дочухать" до ЛА-а. Выспавшись и позавтракавши ( как очень любит Stranger).

Ничего плохого, с пользой дела провести два дня своего уикенда разгладывая пролетающие мимо самолеты и проезжающие автомобили. Хорошее интересное занятие... :good:
Как пожелаем - так и сделаем.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 21:34 Так и сейчас можете спокойно сесть в центре С-Ф на поезд и к утру "дочухать" до ЛА-а. Выспавшись и позавтракавши ( как очень любит Stranger).
Правда? Это что-то новенькое. Расскажите поподробней, пожалуйста. С номером рейса и линком на Амтрак сайт, конечно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Leo_XL wrote: 27 Jun 2018 20:14
StrangerR wrote: 27 Jun 2018 20:01 ну так ситуации разные бывают. Но в США никакого хардкора, только машина... других вариантов не предусмотрено. А в РФ или в ЕС куча разных вариантов.
В США автобусы есть и даже самолеты. Можно попросить вашу семью встретить, но выглядеть будет странным, конечно, в глазах среднего класса.
В США у большинства семей крупный автомобиль. Даже если вбить 23 miles per gallon, то за 300 милей мы заплатим 40 баксов за нашу семью сгонять в Нэшвил, если бензин по 3 доллара за галлон.
Ну для меня время, проведенное за рулем - это выброшенное из жизни. Поэтому предпочту любые другие виды транспорта, где можно хотя-бы почитать в дороге или послушать музыку не отвлекаясь на дорожную ситуацию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 21:34
Так и сейчас можете спокойно сесть в центре С-Ф на поезд и к утру "дочухать" до ЛА-а. Выспавшись и позавтракавши ( как очень любит Stranger).
Вы бы для начала выяснили куда вообще можно доехать без пересадок, сев на поезд в центре Сан-Франциско, сказочник Вы наш.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jun 2018 22:09 Ну для меня время, проведенное за рулем - это выброшенное из жизни. Поэтому предпочту любые другие виды транспорта, где можно хотя-бы почитать в дороге или послушать музыку не отвлекаясь на дорожную ситуацию.
Мы все ценим время, спору нет. Но поездка из Инди в деревню под Нэшвилом после работы всей семьей или просто с супругой за 4,5 часов не идет ни в какое сравнение с однодневной поездкой из Москвы в деревню под Городцом. Но вы можете не соглашаться. Вы имеете право. Рассказы москвичей как удобно до Нижнего съездить милы в своей наивности. То что русские живут в большой стране и расстояния в 300 миль забирают один день отпуска их вряд ли волнуют.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Из ЛА амтрак в Окленд идет, разве нет?
I will not apologize

Return to “О жизни”