Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by Leo_XL »

Какая то новая дорога рядом с Selmier state forest тоже в Индиане.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не зная броду, не суйся в воду.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Митрич wrote: 26 Jun 2018 02:37 авиация давным-давно обогнала жд из-за эфективности и удобству.
Именно поэтому между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско появился ночной рейсовый автобус со спальными местами.
Идет специально медленно чтобы путешествующие выспались.
И несмотря на то, что цена билета дороже чем на самолет рейс достаточно популярный.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17
Весь West Coast совершенно спокойно летает от Сан-Франциско до Лос-Анжелеса и от Лас-Вегаса до Сиеттла,(кроме наверно только господина Strangera), а когда не летает, ездит на машинах. Гибко, удобно, "от дверей до дверей", быстро и эффективно. (представил, как я бы в свой собственный уикенд потратил бы 8-10 часов на поезд из СФ в Вегас, что бы "полюбоваться пейзажем за окном" - водка пошла из ноздрей... :lol: )

Так что вся эта настальгия по поездам - от бедности в основном...
Поездом в США получается тупо дороже. Тем более регулярных ночных рейсов между SF и любым другим далеким городом в принципе нет.
Ведь гораздо удобнее выспаться ночю в поезде чем тратить световой день на аналогичную поездку.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Митрич wrote: 27 Jun 2018 05:17 Так что вся эта настальгия по поездам - от бедности в основном...
Да при чём тут бедность? Нынешняя процедура пассажирских авиаперевозок - это издевательство над человеком. Обыски, очереди, перенаселённость салонов, кошмарная еда (если дают), отмены и задержки рейсов. Летают люди сейчас исключительно из крайней необходимости, я просто не могу представить, что кому-то в трезвом уме эта процедура может нравится.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 27 Jun 2018 04:41
Митрич wrote: 27 Jun 2018 04:34Вы эпохой немного ошиблись. Вам надо было жить в Америке в начале прошлого века, там все это было, и поезда плацкартные, и недельная поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Отвели бы душу... :lol:
Я тоже готов защищать Америку по многим категориям, но поезда по сравнению с европейскими в общем и целом здесь г...о.
Да, кто с этим спорит? Поинт в том, что самолеты и автомобили давно победили жд как основное средство передвижения. За счет быстроты, удобства - ("от дверей до дверей") и увеличения/уменьшения потока по мере надобности.

Весь West Coast совершенно спокойно летает от Сан-Франциско до Лос-Анжелеса и от Лас-Вегаса до Сиеттла,(кроме наверно только господина Strangera), а когда не летает, ездит на машинах. Гибко, удобно, "от дверей до дверей", быстро и эффективно. (представил, как я бы в свой собственный уикенд потратил бы 8-10 часов на поезд из СФ в Вегас, что бы "полюбоваться пейзажем за окном" - водка пошла из ноздрей... :lol: )

Народ, когда хвалит Европу с ее поездами, имеет в виду это как туристическое развлечение, типа, клево проехаться из Парижа до Мадрида на поезде, заодно и красоты Франции посмотреть или там Швейцарии. Сами европейцы кроме всегда экономных студентов предпочитают самолет. Сам летел из Парижа в Венецию, и из Барселоны еще куда-то, самолеты забиты под завязку местным народом.

Или на автомобилях. Дорогие отличные везде (они к счастью не знают, что Арлекино их полностью забраковала :lol: ). Один мой знакомый итальянец каждый божий день спокойно ездит из Милана за Турин на работу (около 200 км в один конец) на машине, на поезде ездить ему как-то не приходит в голову... :pain1:

Если бы были поезда как в Европе, то из Лос Анжелеся в Сан-Франциско можно было бы добраться за полтора часа из - центра в центр. До Лас Вегаса за три часа (или около) Без ожиданий задержек досмотров и прочее. Что в этом плохого?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 27 Jun 2018 16:50
Митрич wrote: 27 Jun 2018 04:34Вы эпохой немного ошиблись. Вам надо было жить в Америке в начале прошлого века, там все это было, и поезда плацкартные, и недельная поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Отвели бы душу... :lol:
Я тоже готов защищать Америку по многим категориям, но поезда по сравнению с европейскими в общем и целом здесь г...о.
Да, кто с этим спорит? Поинт в том, что самолеты и автомобили давно победили жд как основное средство передвижения. За счет быстроты, удобства - ("от дверей до дверей") и увеличения/уменьшения потока по мере надобности.

Народ, когда хвалит Европу с ее поездами, имеет в виду это как туристическое развлечение, типа, клево проехаться из Парижа до Мадрида на поезде, заодно и красоты Франции посмотреть или там Швейцарии. Сами европейцы кроме всегда экономных студентов предпочитают самолет. Сам летел из Парижа в Венецию, и из Барселоны еще куда-то, самолеты забиты под завязку местным народом.

Или на автомобилях. Дорогие отличные везде (они к счастью не знают, что Арлекино их полностью забраковала :lol: ). Один мой знакомый итальянец каждый божий день спокойно ездит из Милана за Турин на работу (около 200 км в один конец) на машине, на поезде ездить ему как-то не приходит в голову... :pain1:

Если бы были поезда как в Европе, то из Лос Анжелеся в Сан-Франциско можно было бы добраться за полтора часа из - центра в центр. До Лас Вегаса за три часа (или около) Без ожиданий задержек досмотров и прочее. Что в этом плохого?
Или за ночь. В 2300 сел в поезд в 0830 вышел в центре города выспавшийся и позавтракавший. Всяко удобнее самолета.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del
Last edited by city_girl on 27 Jun 2018 17:33, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 27 Jun 2018 17:28
city_girl wrote: 27 Jun 2018 16:50

Или за ночь. В 2300 сел в поезд в 0830 вышел в центре города выспавшийся и позавтракавший. Всяко удобнее самолета.
Я предпочитаю 2-4 часа поездом днем нежели ночь в поезде, я не любитель спанья в поездах. Зачем ташиться ночь, если можно доехать за полтора-два часа?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jun 2018 08:02 Поездом в США получается тупо дороже.
Не знаю, как вы это высчитали... Вот прям сегодня купила билеты на Чикаго - поездом 4 часа 4 минуты. $135.00 на 3х человек round trip (ребенок полцены). На самолет мне один билет будет в 3 раза дороже. Пусть кому-то кажется, что поезда - это от бедности :pain1: Мне деньги на дороге не валяются.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Гюльбешекер wrote: 27 Jun 2018 18:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jun 2018 08:02 Поездом в США получается тупо дороже.
Не знаю, как вы это высчитали... Вот прям сегодня купила билеты на Чикаго - поездом 4 часа 4 минуты. $135.00 на 3х человек round trip (ребенок полцены). На самолет мне один билет будет в 3 раза дороже. Пусть кому-то кажется, что поезда - это от бедности :pain1: Мне деньги на дороге не валяются.
если брать из, например, Сиэтла до Чикаги, то время в пути - 2 дня, одно сидение - за 190 ам. рублей в один конец. Купе - более 900 долларов. Я очень соглашусь, что одна (и только одна) ночь в пути для перевозки тушки, - идея весьма неплохая.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Да, для дальних поездок поезда здесь не предусмотрены... Посмотрела на спальные вагоны (Чикаго-Бостон) - комната 3.6'х 6.8', это ж прям клетка какая-то. И за такое $1473.50 хотят... нда...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 27 Jun 2018 17:32
Я предпочитаю 2-4 часа поездом днем нежели ночь в поезде, я не любитель спанья в поездах. Зачем ташиться ночь, если можно доехать за полтора-два часа?
А зачем тащиться на вокзал к 6 утра, когда можно приехать к 11 вечера без всякого геммороя и выспаться? На самом деле хорошие поезда (Питер - Москва или Нижний - Москва) очень удобны.

Я вообще ездил - с 5 утра на вокзал, Сапсаном в Питер или Нижний, день по делам, вечером в 23:50 на обратный поезд, утром дома. на фига мне вечером скажем к 7-ми суетиться ехать на вокзал а потом еще сидеть в Сапсане когда я лучше посплю в Красной Стреле.

А уж для туристов то... крайне удобно, чем гостиницу искать, переночевал в поезде и ты на новом месте уже. Мы так из Амстердама в Париж ездили, ночным туда, гуляли, ночным назад, утром на самолете улетаем...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Гюльбешекер wrote: 27 Jun 2018 19:14 Да, для дальних поездок поезда здесь не предусмотрены... Посмотрела на спальные вагоны (Чикаго-Бостон) - комната 3.6'х 6.8', это ж прям клетка какая-то. И за такое $1473.50 хотят... нда...
Тут проблема в том что эти _комнаты_ нужно выкупать целиком. И нельзя купить _полку_ и уж тем паче нет дешевых (и очень удобных и студентам и тем кому надо подешевле) плацкартных вагонов. В итоге народ мучается но спит _в креслах_, что очень некомфортно.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Господа, у вас радужные воспоминания о поездах и общественном транспорте так как вы постоянно говорите о передвижении из одного крупного города в другой или путешествиях в Европе из одной столицы в другую. Приехать в тот же Нижний из Москвы с утра, а потом пересесть на общественный транспорт и добраться до автобусной станции, купить билет, дождаться автобуса, добраться до Городца, пересесть на другой автобус, добраться до своей деревни, это ещё то удовольствие. Усталость больше чем просто как в США загрузил сумки, коляски в минивэн, запрыгнули всей семьёй и уже распаковываемся на месте прибытия.
Last edited by Leo_XL on 27 Jun 2018 20:18, edited 1 time in total.
Не зная броду, не суйся в воду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alexander Troyansky wrote: 27 Jun 2018 18:38
Гюльбешекер wrote: 27 Jun 2018 18:05
если брать из, например, Сиэтла до Чикаги, то время в пути - 2 дня, одно сидение - за 190 ам. рублей в один конец. Купе - более 900 долларов. Я очень соглашусь, что одна (и только одна) ночь в пути для перевозки тушки, - идея весьма неплохая.
Нда. А вот Питер Москва - ночная плацкарта около 2000руб ($50), ночное хорошее купе около 5000 руб, скоростной поезд примерно так же (около $100 ну или может чуть больше). При этом не зависит от грозы, погоды, поломок самолетов, не надо тащиться черт те куда в аэропорт и бегать с высунутым языком по всем этим рамкам и прочей фигне.. Приехал на вокзал, сел в поезд, выспался, уже на месте. В фирменных и завтрак дают.

(Да, вот на фига они в США в эту комнату еще и туалет то засунули??)

Return to “О жизни”