Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by LeonidNYC »

Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 02:24
LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:20 В США есть обалденные пассажирские поезда. Пример:
Это какие-то туристические аттракционы, а не средства сообщения.
Неужели?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 02:40А ... Ну если только. :pain1: А что еще можно купить в аптеке, где "сам себе кассир"? :food: У вас же без рецепта в аптеках "ничего не продается". (с)Форум Привет
Настоящему мужчине ничего и не надо - кроме пива и презервативов.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 02:26 Самообслуживание, конечно хорошо, но не в аптеке. Лично я привык таки консультироваться, а не хватать, на что глаз попал. Да и не всегда можно все многообразие по полкам и витринам разложить. Не получается иметь супермаркет "на каждом углу". В Европе, кстати - тоже.
Мы говорим о классической аптеке, как в России, или об американской pharmacy? Это немного другой концепт. Это сочетание аптеки с супермаркетом. То что в России аптека, это скорее тут отдел в pharmacy где дают лекарства по рецепту.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:20 В США есть обалденные пассажирские поезда. Пример:
нельзя ж так... вы б еще про цены спросили :D
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Ruger wrote: 24 Jun 2018 21:00 Россия развивала то что ей было необходимо и выгодно учитывая расстояния и климат.
Всё верно. Но некоторым нужно чтоб за >20 лет всю Россию-матушку в асфальт закатали. На меньшее они не согласны, никак. :(

А на самом деле вот оно чё, Михалыч(с):
...командование НАТО не успеет вовремя перебросить войска на восток ...продвижение будет замедлено узкими дорогами ...
https://www.kommersant.ru/doc/3668204

If they needed to fend off war with Russia, U.S. military leaders worry they might not get there in time
То, что Россия катастрофически отстает от всего цивилизованного и нецивилизованного мира (уже в Африке дороги лучше)
От цивилизованного может и отстаёт. ПОКА. :umnik1: А вот что в Африке дороги лучше, как-то не верится.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 00:51 (в сторону) ... а со мной дети фотками делятся. :oops: ...
Как же я эту прелесть пропустила. Со мной тоже делятся, но это же личные, совсем не для всеобщего обозрения. :pain1:

Кому интересно: Алые паруса 2018
phpBB [video]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:14 Чем мне нравится CVS так это self-check out registers.
Кого сейчас этим удивишь? Даже в Волгограде в Магните кассы самообслуживания есть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 01:08 В моем опыте ... ээээ ...
Зачем ты это пишешь, если речь идет о яндекс-навигаторе на телефоне, без какой либо необходимости тыкать в него зубочисткой?
Прекрасно вёл на протяжении всего пути, даже в самых дебенях и на ночных улицах Брянска, где мы вообще не ориентируемся. Не усложняй, как обычно.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

арлекино wrote: 25 Jun 2018 09:38
VladDod wrote: 25 Jun 2018 00:51 (в сторону) ... а со мной дети фотками делятся. :oops: ...
Как же я эту прелесть пропустила. Со мной тоже делятся, но это же личные, совсем не для всеобщего обозрения. :pain1:

Очень красиво. Особенно песня в конце, настоящая советская, воодушевляющая така. "Я все на свете смогу". Я не была в России лет 7 уже. По словам мамы-пенсионерки, там есть все, чисто, приветливые продавцы, дороги строятся, бизнесы работают, позвони в магазин, привезут все что хочешь, прямо домой, только плати.Что-то по ремонту, приедут быстро сделают качественно и если детальки какой нет, поедут купят и починят в тот же день. Мне кажется что в России сейчас даже дороги лучше. Я все поражаюсь нашему местному идиотизму. Отремонтировать дорогу на все 100, а через пол-года расковырять яму посередине и кое как ее заляпать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

VladDod wrote: 23 Jun 2018 00:00
StrangerR wrote: 22 Jun 2018 23:52 Да и штрафовать надо беспощадно за обгоны по обочинам.
Даже без обочины. Нужно как в Европе, обгон справа - запрещен. Точка. Весь остальной пассаж про "асфальтированные обочины" можно смело пропустить. Там, где обочины асфальтированы... камеры висят чуть ли не на каждом столбе. Замучаешься письма счастья оплачивать. А где камер нет, там и трафик не такой, что бы выеживаться. :pain1:
StrangerR wrote: 22 Jun 2018 23:52 Чушь какая. Поставь на такую обочину лежачих полицейских или столбики или сделай ее грунтовой местами и все... Да и штрафовать надо беспощадно за обгоны по обочинам.
Рецептов много и они просты, не рокетсайнс. Легко и просто в интернете все решить! "Надо поставить... запретить..."
Но в жизни всего это не происходит, народ гоняет по обочинам.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 03:01
Неужели?
Sarcasm detected :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Ratbert wrote: 25 Jun 2018 05:18
нельзя ж так... вы б еще про цены спросили :D
Ну так диффсит, потому и стоят билеты на поезд, как на самолёт :sadcry:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 25 Jun 2018 09:39
LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:14 Чем мне нравится CVS так это self-check out registers.
Кого сейчас этим удивишь? Даже в Волгограде в Магните кассы самообслуживания есть.
А я и не пытался удивить. Просто рассказываю о жизни в разделе "О Жизни".
Last edited by LeonidNYC on 25 Jun 2018 18:40, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

арлекино wrote: 25 Jun 2018 09:38

phpBB [video]
Я смотрела с детьми по ТВ - им очень понравилось!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alexander Troyansky wrote: 24 Jun 2018 16:45
Перекатиполе wrote: 24 Jun 2018 16:36
LeonidNYC wrote: 24 Jun 2018 03:50 Наверное надо открыть тему о потрясающих российских железных дорогах.
А что не так с ж/д? Очень удобная разветвлённая сеть, в отличие от США :(
Общая протяжённость ж/д в США больше, чем в России. Учитывая размеры территории США и России, на тему "разветвлённости сети ж/д" можно поспорить
Протяженность больше. По ним медленно и неторопливо ездят длинные товарные составы, влекомые 4 - 8 тепловозами (времен примерно царя гороха). Еще с огромным трудом ездит дико дорогой пассажирский Амтрек (нет ни нормальных спальных мест, нет никакой стабильности в расписании, ходят очень редко, стоят больше самолета). В паре мест ходят быстрые поезда, да и то не очень.

И это все. Сравнивать это с Россией которая вся покрыта железными дорогами, они в значительной части электрофицированны, поезда ходят как по часам и уж куда быстрее, есть огромные Транссибы и прочие ветки полностью электрофицированные, Москва - Питер ходит по моему 4 скоростных Сапсана и штук 10 ночных удобных поездов - даже не смешно. Конечно, Москва - Питер я поеду на поезде, а Сан Франциско Сиэттл на машине - ну нету тут в США другой альтернативы (самолет не альтернатива хотя бы по списку ограничений на _что можно везти_).

Вот обычная станция на дороге в подмосковье. Таких дорог из Москвы идет 8 кажется. Умножайте на 8. Ничего похожего в США ни на одной станции ЖД по интенсивности движения нет. Даже в Чикаго.

phpBB [video]

Вот обычные пассажирские поезда. Аналога в США нет вообще. Никакого.

phpBB [video]

про Сапсан можно даже и не говорить. НО там и ночных поездов пара десятков.

phpBB [video]

Return to “О жизни”