Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by VladDod »

арлекино wrote: 25 Jun 2018 01:04
VladDod wrote: 25 Jun 2018 00:59 И как работает? В смысле построения маршрута в городах? В незнакомых городах? Или вы не заезжали?
Прекрасно работает. :pain1:
В моем опыте ... ээээ ... таки "маршрутеризатор" :oops: ... от навитела себя плохо зарекомендовал. Может нынче, что и улучшилось. ... шас ... найду у меня были заметки ... Вот, записано еще в 2012-м.

Добавлено (17.10.2012, 08:05)
---------------------------------------------
Vlad:

... зато в Чите произошло еще и радостное событие. ТомТом, наконец, нашелся. В смысле, согласился нас дальше вести. Ибо от Хабаровска до Читы он упрямо заявлял: "No route found".

Вообще, мы ехали абсолютно без карт, но с двумя навигаторами. Началось еще на Сахалине. Привезенный из Европы новый ТомТом, конечно знал кое что и даже неплохо водил по Сахалину, но без излишней детализации. При попытке найти маршрут от Ююжно-Сахалинска до Ульяновска впал в задумчивость и заявил что "дорога не найдена". При этом до Хабаровска таки находил.

Мы озаботились вопросом и купили еще один навигатор. Эксплей, по сути - обычный пальм с андроидом и поставленной сверху навителовской программой. Испытания на Сахалине показали, что карты у него действительно неплохие, детальные и вполне соответствуют местности. А вот маршрутеризатор оказался - шваx. Даже в Южном путался в показаниях. В дальнейшем, коронной фразой стало: "Потеряно соединение со спутниками, поверните налево". В нашем переводе обозначало: "Я - заблудился". Далее обычно выдавался набор бессмысленных и несвязанных друг с другом рекомендаций. Заблудившись, он, кроме того, имел тенденцию зависать насмерть, повторяя одну и ту же фразу с требованием развернуться. Лечилось это только тыканием зубичисткой в дырочку, обозначенныю как: "резет". В общем функцией маршрутеризатора после многочисленных попыток мы пользоваться перестали, свалив эти обязанности, как встарь, на супругу. Оставили только слежение по карте, где он старательно рисовал наш трейл ... метраx в 300 от проложенной на карте дороги. Но в общем довольно точно, за что и спасибо.

Конечно, навигация по единственной дороге от Xабароваска до Читы нам была нафик не нужна, но уже в Чите, мы таки влетели в город, и тут встал вопрос, куда собственно ехать? Супруга, тыкая пальчиком в Эксплей, тоже заблудилась с непривычки. Пришлось выловить из рюкзачка ТомТом. Ему в качестве теста, я предложил вывести нас на Красноярские Столбы. Впрочем особой надежды на чисто европейское устройство не питал. Но ТомТом почесал репу и сказал, нет проблема, поехали. Это обрадовало. Далее он вел нас вполне прилично, хотя его карта и уступала навителовской в плане обновления на дорогах. Но главную свою функцию, провести нас по городу, он выполнял вполне даже уверенно.

Единственной сложностью оказалось питание. К тому моменту, довольно мощный холодильник уже успел сжечь разветвитель прикуривателя, и началось постоянное передергивание устройств в единственном его гнезде. А устройств много: сам холодильник, два навигатора, три телефона, электронные сигареты. К счастью большая чась устройств - со своими аккумуляторами и могли постоять в очереди на зарядку. А банки с икрой в холодильнике вполне аккумулировали холод. Хорошо хоть лаптопами не пользовались и заряжали иx на ночевках в гостиницах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 24 Jun 2018 22:19Она кивает мне головой на автомат, где надо нажать на кнопочку и взять талончик. Кнопочек две: обычная и льготная категория. Нажимаю кнопочку, выскакивает бумажка с номером и громкий голос сообщает, что номер такой-то пройдите к третьему окну. Подхожу, а там уже улыбающийся фармацевт спрашивает что я желаю.
Тут я поняла, что живя в Волгограде я безбожно отстала от жизни. Я привыкла, что такая система на почте, в сбербанке, у врача, в разных гос. учреждениях и визовых центрах. Но аптеку подобного рода я встретила впервые. :D
Короче, в Волгограде всё обалденно, а в Петербуге вообще 22 век. Я не буду писать про Нью Йоркские аптеки, так как капитализм загнивает...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 01:47 Я не буду писать про Нью Йоркские аптеки, ...
не пишите :pain1: ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Alexander Troyansky wrote: 24 Jun 2018 16:45 Общая протяжённость ж/д в США больше, чем в России. Учитывая размеры территории США и России, на тему "разветвлённости сети ж/д" можно поспорить
Давайте поспорим. :D Только давайте спорить о пассажирских ж/д, а не товарных.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 01:54
LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 01:47 Я не буду писать про Нью Йоркские аптеки, ...
Вот и не буду, и не просите... Тем более что их как таковых из крупных местных практически не осталось. У нас была одна крупная, местная сеть Duane Reade, но её купил Walgreens. Кроме того, очень сильно расширилась всеамериканская сеть CVS. Они тут теперь на каждом углу. Чем мне нравится CVS так это self-check out registers. Не надо стоять в очереди - сам себе кассир. Удобно. Но больше ничего не расскажу! :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:14 Кроме того, очень сильно расширилась всеамериканская сеть CVS. Они тут теперь на каждом углу.
Вот, кстати, да - где ещё в аптеке можно купить бутылочку винца? :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 01:55Давайте поспорим. :D Только давайте спорить о пассажирских ж/д, а не товарных.
В США есть обалденные пассажирские поезда. Пример:
https://www.youtube.com/watch?v=EJFsjB9H23g

https://www.youtube.com/watch?v=BKQYrrJVg6g
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 02:15
LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:14 Кроме того, очень сильно расширилась всеамериканская сеть CVS. Они тут теперь на каждом углу.
Вот, кстати, да - где ещё в аптеке можно купить бутылочку винца? :D
Зависит от штата. Здесь в Нью Йорке только пиво и очень малоалькогольное вино. Обычное вино, водка, итд. только в винных магазинах. В соседнем Нью Джерси зависит от каунти - где-то вообще нет в pharmacy/super, где-то как в Калифорнии или Флориде - свободно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:14
VladDod wrote: 25 Jun 2018 01:54
Вот и не буду, и не просите... Тем более что их как таковых из крупных местных практически не осталось. У нас была одна крупная, местная сеть Duane Reade, но её купил Walgreens. Кроме того, очень сильно расширилась всеамериканская сеть CVS. Они тут теперь на каждом углу. Чем мне нравится CVS так это self-check out registers. Не надо стоять в очереди - сам себе кассир. Удобно. Но больше ничего не расскажу! :)
:ROFL: вы уж решите ... Пишите или нет? Рассказываете или нет?
Плавали-Знаем! (C)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:20 В США есть обалденные пассажирские поезда. Пример:
Это какие-то туристические аттракционы, а не средства сообщения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Самообслуживание, конечно хорошо, но не в аптеке. Лично я привык таки консультироваться, а не хватать, на что глаз попал. Да и не всегда можно все многообразие по полкам и витринам разложить. Не получается иметь супермаркет "на каждом углу". В Европе, кстати - тоже.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 02:15 где ещё в аптеке можно купить бутылочку винца? :D
зачем вино в аптеке? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

VladDod wrote: 25 Jun 2018 02:31
Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 02:15 где ещё в аптеке можно купить бутылочку винца? :D
Здоровье поправить наутро :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 25 Jun 2018 02:36
VladDod wrote: 25 Jun 2018 02:31
Здоровье поправить наутро :D
А ... Ну если только. :pain1: А что еще можно купить в аптеке, где "сам себе кассир"? :food: У вас же без рецепта в аптеках "ничего не продается". (с)Форум Привет
Плавали-Знаем! (C)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

LeonidNYC wrote: 25 Jun 2018 02:20 В США есть обалденные пассажирские поезда. Пример:
https://www.youtube.com/watch?v=EJFsjB9H23g
https://www.youtube.com/watch?v=BKQYrrJVg6g
:great: :great:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “О жизни”