Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?

Moderator: sss1

RRL405
Уже с Приветом

Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?

Post by RRL405 »

StrangerR wrote: 21 Jun 2018 02:58 Очень сильно зависит от региона и от дедакшена на компрехеншен и на коллижен.
Моя твоя не понимать... :(
phpBB [video]
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 7 times

Post by alex67 »

Бонька wrote: 20 Jun 2018 18:26 странные подсчеты или цитата вырвана несчадно из контекста.
за медицину платит он 200 за двоих, при этом пенсия считается только его. А где ее пенсия? это же поди еще 2К в месяц, нет?
Скорей всего, жена не работала. Цифры затрат было ориентировочные, но вы можете пересчитать, если это доставит вам удовольствие, я не возражаю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 21 Jun 2018 06:36 "Финансовый резидент" -чтобы это ни значило к налогам отношения не имеет...
Сорри, я по старинке. :oops: Имеется ввиду "налоговый резидент". К налогам очень даже имеет отношение. Ибо иметь в России доход, но не быть при этом "налоговым резидентом" чревато тридцатью процентами подоходного, вместо обычных тринадцати.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

alex67 wrote: 21 Jun 2018 14:03
Бонька wrote: 20 Jun 2018 18:26 странные подсчеты или цитата вырвана несчадно из контекста.
за медицину платит он 200 за двоих, при этом пенсия считается только его. А где ее пенсия? это же поди еще 2К в месяц, нет?
Скорей всего, жена не работала. Цифры затрат было ориентировочные, но вы можете пересчитать, если это доставит вам удовольствие, я не возражаю.
если жена не работала, она все равно будет получать пенсию, причем подавать через мужа и получать по его ставке.
Когда жена получает маленькую зарплату, а муж много, для пенсии ей вообще не выгодно работать, потому что что на пенсию будет подавать по нему.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 21 Jun 2018 14:19
Blender wrote: 21 Jun 2018 06:36 "Финансовый резидент" -чтобы это ни значило к налогам отношения не имеет...
Сорри, я по старинке. :oops: Имеется ввиду "налоговый резидент". К налогам очень даже имеет отношение. Ибо иметь в России доход, но не быть при этом "налоговым резидентом" чревато тридцатью процентами подоходного, вместо обычных тринадцати.
Ну если речь о налоговом резидентстве - то для него таки достаточно пребывания на территории РФ 6 мес в течение года. Ну а дальше будет работать договор об избежании двойного налогообложения. Но для граждан США которые оказались еще и резидентами РФ все будет немножко сложнее, иногда даже очень сильно сложнее...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Бонька wrote: 21 Jun 2018 14:21 если жена не работала, она все равно будет получать пенсию, причем подавать через мужа и получать по его ставке.
Когда жена получает маленькую зарплату, а муж много, для пенсии ей вообще не выгодно работать, потому что что на пенсию будет подавать по нему.
Наверное, вы правы, я просто озвучил то, что услышал. Если вы думаете, что на самом деле у них доход 4К и он мне соврал - ну, хорошо, пусть будет так, мне, в общем-то, все равно, а вам приятно. Я спрошу у него при случае, но это будет не скоро, мы очень редко видимся, шапочное знакомство. И отчета о расходах я у него не требовал, и если вы платите за страховку машины $50/месяц, за бензин $10/год и за обслуживание $1 за 10 лет, мне тоже до лампочки, но поздравляю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Возвращаются люди в Россию. И пенсионеры, и работающие. Не так много, но возвращаются. Не только в Россию, возвращаются и в Израиль, и лично знаю мужика, который вернулся на родину в Эритрею. И наоборот, знаю людей, кто могли бы сто раз переехать на запад, но им он сто лет не нужен. У каждого своя зона комфорта, человек врастает, приспосабливается, и нужны очень серьезные причины для переезда, типа демократии 90-х или украинская демократия сегодня. Времена изменились, живу где хочу. Кто-то прекрасно себя чувствует, живя периоды времени и там, и там, теперь это не проблема, и вообще весь этот истеричный надрыв "почему не возвращаетесь???" выглядит карикатурным.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote: 20 Jun 2018 22:54
AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:32 Слова многозначны имха...значение зависит от контекста, язык развивается и тд тп.
Вот смотрите , напримеру, вполне органычно:

....

Но, впрочем, я не кинолог какой-то и в этих литературных деревьях не разбираюсь особо :-)
ээээээ, в какую сторону развился Ваш язык, что слово кинолог стало означать: разбирающийся в (изучающий?) литературных деревьях (кстати, что это такое?).
Да,точно!Вечно, после литра путаю... :(
Кинологи- это те которые с собаками, а филологи, те уже с человеками! :-)
Деревья, это тоже перепутал с дебрями...Но в принципе, дебри состоят из деревьев и пр...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 23:03
AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:32
Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 22:14
AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:09
Нет, ничего я не расширяю.Просто у вас несколько формальный подход имхо :-)
Не смогут по ряду причин: не захотят, денег не будет на перелет, будут заняты в штатах.
Да нет, я просто употребляю слова в соответствии с их значением... А вот почему вам хочется "расширить" вплоть до непонятицы это для меня загадка... Что уж вам так нужно что бы простое "не хотят" превратилось в усложненное и пере-определенное "не могут".... Вот зачем?
Слова многозначны имха...значение зависит от контекста, язык развивается и тд тп.
Вот смотрите , напримеру, вполне органычно:

-Смогешь завтра прийти?
-Не смогу.
-А почему?
-Не хочу ...

Но, впрочем, я не кинолог какой-то и в этих литературных деревьях не разбираюсь особо :-)
Это анекдот. В анекдоте органично. В анекдоте именно абсурдность как правило смешна. Так вы анекдотически рассуждаете про внуков которые не смогут?

Кинолог, это специалист по собакам :D
Да, уже заметил описку..
Посыпаю лысину пеплом! :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Топик чудесным образом переехал в финансы.
Интенесно, что человек имеющий с кем то шапочное знакомство и не знающий ничего о том, что сколько стоит и как все работает в США, приводит какие то финансовые расчеты и рассказывает об ужасной жизни пенсионеров в США. С другой стороны меня радует, что он в этом признался. Лучше поздно, чем никогда.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Каждый человек имеет право на свое мнение.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Natusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
Там на юге Европы совсем скоро будут жить одни темнокожие африканские беженцы :umnik1: Дома по 340К они себе заберут бесплатно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Nostradamus wrote: 21 Jun 2018 23:56
Natusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
Там на юге Европы совсем скоро будут жить одни темнокожие африканские беженцы :umnik1: Дома по 340К они себе заберут бесплатно.
Темнокожих беженцев везде полно, в той же Германии. Да и у нас нелегалов мескицанцев не меньше. И тучи бездомных . Живя в белом городе этого не видно. А как едешь в ЛА - волосы дыбом становятся от палаточного города там ,И тоже нагло пытаются качать свои права - дайте нам бесплатное жилье
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Natusya wrote: 22 Jun 2018 15:44
Nostradamus wrote: 21 Jun 2018 23:56
Темнокожих беженцев везде полно, в той же Германии. Да и у нас нелегалов мескицанцев не меньше. И тучи бездомных . Живя в белом городе этого не видно. А как едешь в ЛА - волосы дыбом становятся от палаточного города там ,И тоже нагло пытаются качать свои права - дайте нам бесплатное жилье
В Штаты мексы едут чтобы работать, и кормить свои семьи. Африканцы едут в Европу чтобы сесть на пособие. Почуствуйте разницу.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “Пенсии”