Наверное, вы правы, я просто озвучил то, что услышал. Если вы думаете, что на самом деле у них доход 4К и он мне соврал - ну, хорошо, пусть будет так, мне, в общем-то, все равно, а вам приятно. Я спрошу у него при случае, но это будет не скоро, мы очень редко видимся, шапочное знакомство. И отчета о расходах я у него не требовал, и если вы платите за страховку машины $50/месяц, за бензин $10/год и за обслуживание $1 за 10 лет, мне тоже до лампочки, но поздравляю.Бонька wrote: 21 Jun 2018 14:21 если жена не работала, она все равно будет получать пенсию, причем подавать через мужа и получать по его ставке.
Когда жена получает маленькую зарплату, а муж много, для пенсии ей вообще не выгодно работать, потому что что на пенсию будет подавать по нему.
Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Почему американские пенсионеры не возвращаются в Россию?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Возвращаются люди в Россию. И пенсионеры, и работающие. Не так много, но возвращаются. Не только в Россию, возвращаются и в Израиль, и лично знаю мужика, который вернулся на родину в Эритрею. И наоборот, знаю людей, кто могли бы сто раз переехать на запад, но им он сто лет не нужен. У каждого своя зона комфорта, человек врастает, приспосабливается, и нужны очень серьезные причины для переезда, типа демократии 90-х или украинская демократия сегодня. Времена изменились, живу где хочу. Кто-то прекрасно себя чувствует, живя периоды времени и там, и там, теперь это не проблема, и вообще весь этот истеричный надрыв "почему не возвращаетесь???" выглядит карикатурным.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Да,точно!Вечно, после литра путаю...geek7 wrote: 20 Jun 2018 22:54ээээээ, в какую сторону развился Ваш язык, что слово кинолог стало означать: разбирающийся в (изучающий?) литературных деревьях (кстати, что это такое?).AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:32 Слова многозначны имха...значение зависит от контекста, язык развивается и тд тп.
Вот смотрите , напримеру, вполне органычно:
....
Но, впрочем, я не кинолог какой-то и в этих литературных деревьях не разбираюсь особо![]()
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Кинологи- это те которые с собаками, а филологи, те уже с человеками!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Деревья, это тоже перепутал с дебрями...Но в принципе, дебри состоят из деревьев и пр...
-
- Уже с Приветом
Да, уже заметил описку..Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 23:03Это анекдот. В анекдоте органично. В анекдоте именно абсурдность как правило смешна. Так вы анекдотически рассуждаете про внуков которые не смогут?AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:32Слова многозначны имха...значение зависит от контекста, язык развивается и тд тп.Maw Hogben wrote: 20 Jun 2018 22:14Да нет, я просто употребляю слова в соответствии с их значением... А вот почему вам хочется "расширить" вплоть до непонятицы это для меня загадка... Что уж вам так нужно что бы простое "не хотят" превратилось в усложненное и пере-определенное "не могут".... Вот зачем?AlexTheBlack wrote: 20 Jun 2018 22:09
Нет, ничего я не расширяю.Просто у вас несколько формальный подход имхо![]()
Не смогут по ряду причин: не захотят, денег не будет на перелет, будут заняты в штатах.
Вот смотрите , напримеру, вполне органычно:
-Смогешь завтра прийти?
-Не смогу.
-А почему?
-Не хочу ...
Но, впрочем, я не кинолог какой-то и в этих литературных деревьях не разбираюсь особо![]()
Кинолог, это специалист по собакам![]()
Посыпаю лысину пеплом!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Топик чудесным образом переехал в финансы.
Интенесно, что человек имеющий с кем то шапочное знакомство и не знающий ничего о том, что сколько стоит и как все работает в США, приводит какие то финансовые расчеты и рассказывает об ужасной жизни пенсионеров в США. С другой стороны меня радует, что он в этом признался. Лучше поздно, чем никогда.
Интенесно, что человек имеющий с кем то шапочное знакомство и не знающий ничего о том, что сколько стоит и как все работает в США, приводит какие то финансовые расчеты и рассказывает об ужасной жизни пенсионеров в США. С другой стороны меня радует, что он в этом признался. Лучше поздно, чем никогда.
-
- Уже с Приветом
Каждый человек имеет право на свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Там на юге Европы совсем скоро будут жить одни темнокожие африканские беженцыNatusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Темнокожих беженцев везде полно, в той же Германии. Да и у нас нелегалов мескицанцев не меньше. И тучи бездомных . Живя в белом городе этого не видно. А как едешь в ЛА - волосы дыбом становятся от палаточного города там ,И тоже нагло пытаются качать свои права - дайте нам бесплатное жильеNostradamus wrote: 21 Jun 2018 23:56Там на юге Европы совсем скоро будут жить одни темнокожие африканские беженцыNatusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....Дома по 340К они себе заберут бесплатно.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
В Штаты мексы едут чтобы работать, и кормить свои семьи. Африканцы едут в Европу чтобы сесть на пособие. Почуствуйте разницу.Natusya wrote: 22 Jun 2018 15:44Темнокожих беженцев везде полно, в той же Германии. Да и у нас нелегалов мескицанцев не меньше. И тучи бездомных . Живя в белом городе этого не видно. А как едешь в ЛА - волосы дыбом становятся от палаточного города там ,И тоже нагло пытаются качать свои права - дайте нам бесплатное жильеNostradamus wrote: 21 Jun 2018 23:56Там на юге Европы совсем скоро будут жить одни темнокожие африканские беженцыNatusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Malaga. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....Дома по 340К они себе заберут бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Нелегалы на кеш работают, сажают свои семьи на пособия, получают для своих детей бесплатное образование за счет налогоплательщиков, а потом качают права , и сейчас с Калифорнии даже нелегальных преступников очень сложно департировать. Даже после стрельбы в полицейских, тюрьмы американской, калифорнийские власти практически не могут кооперировать с федеральными службами что б этих нелегальных преступников послать нафик оттуда откуда они приехали (спасибо закону "sanctuary law" принятому в прошлом году)Nostradamus wrote: 22 Jun 2018 17:16
В Штаты мексы едут чтобы работать, и кормить свои семьи. Африканцы едут в Европу чтобы сесть на пособие. Почуствуйте разницу.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
В Штатах 45% населения не платит федеральный налог. И большинство из них здесь вполне легально. Завтра меня или вас уволят с работы или сами уйдем, и перестанем платить налог. Это легко, даже с небольшим доходом. Иногда и с большим тоже, например с long term capital gain. Так что, проблема тут совсем не в мексах.Natusya wrote: 22 Jun 2018 17:22Нелегалы на кеш работают, сажают свои семьи на пособия, получают для своих детей бесплатное образование за счет налогоплательщиков, а потом качают права , и сейчас с Калифорнии даже нелегальных преступников очень сложно департировать. Даже после стрельбы в полицейских, тюрьмы американской, калифорнийские власти практически не могут кооперировать с федеральными службами что б этих нелегальных преступников послать нафик оттуда откуда они приехали (спасибо закону "sanctuary law" принятому в прошлом году)Nostradamus wrote: 22 Jun 2018 17:16
В Штаты мексы едут чтобы работать, и кормить свои семьи. Африканцы едут в Европу чтобы сесть на пособие. Почуствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Не платят налоги не значит что сидят на пособии.
-
- Уже с Приветом
Подскажите название сериала, пожалуйста.Natusya wrote: 21 Jun 2018 23:45 Не знаю на счет России или Украины, туда не поеду ( хотя мало ли что изменится к тому времени как на пенсию выйду, еще до фига лет) , а вот юг Европы мне очень симпотичен. А смотрю сейчас по Нетфликсу сериал как Британцы ищут недвижимость на юге Европы. И цены дешевле, и климат лучше, и когда не надо думать о работе, то почему бы не пожить где-то подальше от городского шума/трафика/и толп. Покупают /присматривают недвижимость с учетом того, что дети/внуки будут приежать, и/или дополнительно Б&Б делают. Вчера была серия о недвижимости возле Малага. Такой домик с бассейном и участком, верандой и кучей комнат около $340к. По Калифорнийским цена даже смешно. У нас в ОС квартир 2-х комнатных до пол-миллиона почти не осталось, а уж такой дом в 30 мин от океана , наверно на порядок выше цена будет....
-
- Уже с Приветом
Escape to the continent
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
В дополнении ко всему при переезде в Россию придется платить налоги на доходы полученные в США за исключением пенсии. И хотя согласно соглашению об избежании двойного налогообложения существует, но абсолютно не понятно какие доходы куда отнести и как платить.
Скажем по доходам на вклады в банке (дивиденды) относительно понятно. Для резидентов России доходы по валютным вкладам облагаются налогом в 13% за вычетом процентов, уплаченных другому государству. Что же касается доходов полученных от фондов, стоков, акций и так далее - я не нашел пока ничего. Мало того, даже и в случае с доходами от банковских вкладов, не понятно, как это будет облагаться налогом, потому что шкала здесь нелинейная и мало того, пенсионные доходы облагаются так же специфическим образом.
Скажем по доходам на вклады в банке (дивиденды) относительно понятно. Для резидентов России доходы по валютным вкладам облагаются налогом в 13% за вычетом процентов, уплаченных другому государству. Что же касается доходов полученных от фондов, стоков, акций и так далее - я не нашел пока ничего. Мало того, даже и в случае с доходами от банковских вкладов, не понятно, как это будет облагаться налогом, потому что шкала здесь нелинейная и мало того, пенсионные доходы облагаются так же специфическим образом.
-
- Уже с Приветом
Можно извернуться и остаться резидентом US в смысле этого договора даже проживая постоянно в РФadda_ wrote: 25 Jun 2018 19:58 В дополнении ко всему при переезде в Россию придется платить налоги на доходы полученные в США за исключением пенсии. И хотя согласно соглашению об избежании двойного налогообложения существует, но абсолютно не понятно какие доходы куда отнести и как платить.
С доходами вообщето все понятно - откуда у вас сомнения-то? Для всех доходов о которых в договоре не говорится специально - есть ст. 19 ("Другие доходы")
Доход на вклады в банке называется вообщето нe дивиденды а проценты. Статья есть (11) - налог платится по месту резидентства
Гос пенсия облагается только по месту выплаты, негосударственная - только по месту резидентства (ст 17)
Вот получить справку из IRS об уплаченном налоге которая устроила бы ФНС - это действительно квест. Но может не всякому и надо его проходить
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
В договоре имеется раздел - 10 - дивиденды, к которому как я понимаю относятся доходы от пенсионных фондов.Blender wrote: 25 Jun 2018 20:16Можно извернуться и остаться резидентом US в смысле этого договора даже проживая постоянно в РФadda_ wrote: 25 Jun 2018 19:58 В дополнении ко всему при переезде в Россию придется платить налоги на доходы полученные в США за исключением пенсии. И хотя согласно соглашению об избежании двойного налогообложения существует, но абсолютно не понятно какие доходы куда отнести и как платить.
С доходами вообщето все понятно - откуда у вас сомнения-то? Для всех доходов о которых в договоре не говорится специально - есть ст. 19 ("Другие доходы")
Доход на вклады в банке называется вообщето нe дивиденды а проценты. Статья есть (11) - налог платится по месту резидентства
Гос пенсия облагается только по месту выплаты, негосударственная - только по месту резидентства (ст 17)
Вот получить справку из IRS об уплаченном налоге которая устроила бы ФНС - это действительно квест. Но может не всякому и надо его проходить
Как то я сомневаюсь что доходы от процентов можно будет не платить в США. А платить только в России.
Скорее всего придется платить налоги на все доходы кроме пенсии два раза.
Насчет извернуться и остаться резидентом США, как бы они могут проверить по паспорту по датам въезда и выезда. Если на это забить, то да можно не париться вообще ни о чем.
-
- Уже с Приветом
Не обязательноadda_ wrote: 25 Jun 2018 21:06В договоре имеется раздел - 10 - дивиденды, к которому как я понимаю относятся доходы от пенсионных фондов.
Странные какие-то сомнения.Как то я сомневаюсь что доходы от процентов можно будет не платить в США. А платить только в России. Скорее всего придется платить налоги на все доходы кроме пенсии два раза.
Можно ни на что на забивать и действовать совершенно легальноНасчет извернуться и остаться резидентом США, как бы они могут проверить по паспорту по датам въезда и выезда. Если на это забить, то да можно не париться вообще ни о чем.
-
- Уже с Приветом
Объясните. Согласно законодательству РФ, если живешь в России больш 183 дней в течении 12 месяцев, значит ты резидент России.Blender wrote: 25 Jun 2018 21:26Не обязательноadda_ wrote: 25 Jun 2018 21:06В договоре имеется раздел - 10 - дивиденды, к которому как я понимаю относятся доходы от пенсионных фондов.Странные какие-то сомнения.Как то я сомневаюсь что доходы от процентов можно будет не платить в США. А платить только в России. Скорее всего придется платить налоги на все доходы кроме пенсии два раза.Можно ни на что на забивать и действовать совершенно легальноНасчет извернуться и остаться резидентом США, как бы они могут проверить по паспорту по датам въезда и выезда. Если на это забить, то да можно не париться вообще ни о чем.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Blender имел в виду что можно вообще забить на ФНС. Это конечно решение, но в свете грядущего обмена данными можно нарваться на неприятности. Я так понимаю, что всегда можно доказать американской стороне что твой налоговый дом в Штатах (живя при этом где угодно и сколько угодно), просто не пройдя вот эти IRS тесты:adda_ wrote: 25 Jun 2018 21:47Объясните. Согласно законодательству РФ, если живешь в России больш 183 дней в течении 12 месяцев, значит ты резидент России.Blender wrote: 25 Jun 2018 21:26Не обязательноadda_ wrote: 25 Jun 2018 21:06В договоре имеется раздел - 10 - дивиденды, к которому как я понимаю относятся доходы от пенсионных фондов.Странные какие-то сомнения.Как то я сомневаюсь что доходы от процентов можно будет не платить в США. А платить только в России. Скорее всего придется платить налоги на все доходы кроме пенсии два раза.Можно ни на что на забивать и действовать совершенно легальноНасчет извернуться и остаться резидентом США, как бы они могут проверить по паспорту по датам въезда и выезда. Если на это забить, то да можно не париться вообще ни о чем.
Requirement #1: You must establish a “tax home” in a foreign country or in several countries. How does one do this? See Step 3, below.
Requirement #2: You will need to satisfy either the “Bona Fide Residence Test” or the “Physical Presence Test.” See Step 4, below.
https://thepointsguy.com/2017/04/paying ... ng-abroad/
Вопрос лишь в том, как это доказать ФНС (если предположить что типа решил жить по закону и уведомлять ФНС о своем желании не платить налог в России). И надо ли вообще доказывать.
Last edited by Nostradamus on 25 Jun 2018 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: не надо ни на что и ни на кого забивать.Nostradamus wrote: 25 Jun 2018 22:03Я так думаю, Blender имел в виду что можно вообще забить на ФНС. Это конечно решение, но в свете грядущего обмена данными можно нарваться на неприятности.adda_ wrote: 25 Jun 2018 21:47 ...Объясните. Согласно законодательству РФ, если живешь в России больш 183 дней в течении 12 месяцев, значит ты резидент России.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Открываем ст 3 договора:
Таким образом резидентство гражданина УС и РФ проживающего в РФ будет определяться по п.2. Если у него есть жилье в собственности в US а в РФ нету - значит резиден US. Если есть жилье и в РФ и в US но доход только или преимущественно из US и все или большинство родтвенников тоже в US - то опять же резидент УС.1. Для целей настоящего Договора термин "лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве" означает любое лицо, которое по законам этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, постоянного местопребывания, гражданства, места регистрации в качестве юридического лица или любого другого критерия аналогичного характера.
...
2. Если в соответствии с положениями пункта 1 физическое лицо является лицом с постоянным местожительством в обоих Договаривающихся Государствах, его статус определяется следующим образом:
a) оно считается лицом с постоянным местожительством в Государстве, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, оно считается лицом с постоянным местожительством в том Государстве, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
...
Далее уже более эзотично...
Last edited by Blender on 25 Jun 2018 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В нос ФНС суется справка о резидентстве выданная IRS (форма 6166)Nostradamus wrote: 25 Jun 2018 22:03Вопрос лишь в том, как это доказать ФНС (если предположить что типа решил жить по закону и уведомлять ФНС о своем желании не платить налог в России).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за обьяснение. Ну да, я примерно так и предполагал. Но что-то мне подсказывает что без помощи юриста здесь не обойтись, ибо формулируется расплывчато и может толковаться по-разному.Blender wrote: 25 Jun 2018 22:29Еще раз: не надо ни на что и ни на кого забивать.Nostradamus wrote: 25 Jun 2018 22:03Я так думаю, Blender имел в виду что можно вообще забить на ФНС. Это конечно решение, но в свете грядущего обмена данными можно нарваться на неприятности.adda_ wrote: 25 Jun 2018 21:47 ...Объясните. Согласно законодательству РФ, если живешь в России больш 183 дней в течении 12 месяцев, значит ты резидент России.![]()
Открываем ст 3 договора:Таким образом резидентство гражданина УС и РФ проживающего в РФ будет определяться по п.2. Если у него есть жилье в собственности в US а в РФ нету - значит резиден US. Если есть жилье и в РФ и в US но доход только или преимущественно из US и все или большинство родтвенников тоже в US - то опять же резидент УС.1. Для целей настоящего Договора термин "лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве" означает любое лицо, которое по законам этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, постоянного местопребывания, гражданства, места регистрации в качестве юридического лица или любого другого критерия аналогичного характера.
...
2. Если в соответствии с положениями пункта 1 физическое лицо является лицом с постоянным местожительством в обоих Договаривающихся Государствах, его статус определяется следующим образом:
a) оно считается лицом с постоянным местожительством в Государстве, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, оно считается лицом с постоянным местожительством в том Государстве, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);
...
Далее уже более эзотично...
-
- Уже с Приветом
Могу я спросить, откуда такая информация - личный опыт, опыт знакомых или еще что то?Blender wrote: 25 Jun 2018 22:31В нос ФНС суется справка о резидентстве выданная IRS (форма 6166)Nostradamus wrote: 25 Jun 2018 22:03Вопрос лишь в том, как это доказать ФНС (если предположить что типа решил жить по закону и уведомлять ФНС о своем желании не платить налог в России).