Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by city_girl »

Весь этот великий спор затеян о том, что «не верьте люди глазам своим, там везде дыры!»?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 22 Jun 2018 15:05
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 14:52 Ну вот из машины на ходу мои фотки
Если хорошо присмотреться, то видно, что передний план - размазан
Кроме скорости еще важно различие направления съемки и направления движения (ака вектора скорости) Если они совпадают, то точка на этой общей линии не размажется никогда и ни при какой скорости.
Да знаю я :)
Писала выше, что лучше всего в лобовое окно снимать :) Но я не всегда сижу спереди...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Кстати, уральские дороги какие они есть - дальнобой по Уралу - Такого рода дороги смертельно опасны, без преувеличения, особенно зимой: https://youtu.be/GOR-du3bRSk?t=2m48s

phpBB [video]

phpBB [video]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 22 Jun 2018 15:06 Арли, впрочем - тоже. Но это для меня не было новостью. :-)
В переводе на обычный ты хотел сказать, что фотографируя вперед по ходу движения у тебя вообще ничего не будет смазываться. Фотографируя из бокового окна камере гораздо сложнее сфокусироваться, но именно зеркалки имеют такую возможность, что даже на такой скорости будет размыто в пределах допустимой погрешности так, что все детали достаточно хорошо просматриваются.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 15:14 Весь этот великий спор затеян о том, что «не верьте люди глазам своим, там везде дыры!»?
А разве не для того топик был открыт?
Я ж потому и интересовалась сначала - может, для того, чтобы показать, как красиво в России, когда через почти полстраны проезжаешь...
Ан нет - оказалось, чтобы показать, что дыр нет :)
Но я, надо сказать, впервые столкнулась с таким подходом к travel photography :))
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 22 Jun 2018 15:06
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:03 Да я не спорю :)
У меня тонны мусора из-за этих самых "проекций"...А стереть жалко :)
Вы своими рекомендациями только продемонстрировали ... как бы это повежливее ... техническую неграмотность.

Арли, впрочем - тоже. Но это для меня не было новостью. :-)
Я страшно технично-неграмотна, если Вам так нравится :)
Я вообще очень мало технической литературы (особенно по фотографии) читаю :)
Предпочитаю учиться, нажимая кнопки :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 15:14 Весь этот великий спор затеян о том, что «не верьте люди глазам своим, там везде дыры!»?
Да, даже после стольких лет на данном форуме, меня еще есть чем удивить. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 22 Jun 2018 15:21
Да, даже после стольких лет на данном форуме, меня еще есть чем удивить. :mrgreen:
Арлекино, я столько проехала и тут, и там - что мне дыры и ямы уже абсолютно по барабану :) Я прекрасно знаю, что на то есть реальные причины (точно так же - и тут, и там)..
Мне было удивительно, что кто-то может проехать через полстраны, и все, что удалось снять - это бетон и столбы на дорогах...Ну, честное слово, странно это :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:19
Я ж потому и интересовалась сначала - может, для того, чтобы показать, как красиво в России, когда через почти полстраны проезжаешь...
Но я, надо сказать, впервые столкнулась с таким подходом к travel photography :))
Не прикидывайтесь валенком, все вы поняли о чем тема, иначе бы не завели спор о якобы технических деталях,, доказывая что ямы просто не видны, но они там как тот суслик есть.
Last edited by city_girl on 22 Jun 2018 15:31, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:19Но я, надо сказать, впервые столкнулась с таким подходом к travel photography :))
Так это не "travel photography". Автор же написал - смысл был в том чтобы показать какие сейчас в России хорошие дороги, цветастые новостройки, чтобы иммигранты знали как там теперь хорошо... И плакали по ночам, что покинули страну, где жить стало лучше, жить стало веселей...

travel photography это когда показывают исторические, культурные, природные достопримечательности, коих там не мало, а не дорожное полотно около Волгограда без дыр, как доказательство того, что современный российский "феодализм с человеческим лицом", делает жизнь качественной не только для нуворишей, которые распиливают федеральные фонды вместе с властью при строительстве этих дорог, но и для обычных обывателей. Короче, по Жванецкому, поздравим себя!

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/pozdravim_sebea/
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 15:29
Не прикидывайтесь валенком, все вы поняли о чем тема, иначе бы не завели спор о якобы технических деталях,, доказывая что ямы просто не видны, но они там как тот суслик есть.
Это Вы прикинулись веником, или совсем не вникли в наш разговор с Арлекино :)
Но это, впрочем очень для Вас типично ;)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Леонил, в честь пятницы дерните с горя рюмашку, что страна не подохла к превеликому вашему сожалению.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:33
Ага, именно так, кроме вас в ваш разговор себя с собой никто не «вник». )))))

Была бы тут travel photography, сразу началось бы , так это памятники раскрасили, а простым людям ничего не дают, дороги не строят, подьезды не ремонтируют. А тут как назло дыр не видно, ну так давай про выдержку мозги пудрить, что они всп такт там есть )))))
Last edited by city_girl on 22 Jun 2018 15:39, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:24 Арлекино, я столько проехала и тут, и там - что мне дыры и ямы уже абсолютно по барабану :) Я прекрасно знаю, что на то есть реальные причины (точно так же - и тут, и там)..
Мне было удивительно, что кто-то может проехать через полстраны, и все, что удалось снять - это бетон и столбы на дорогах...Ну, честное слово, странно это :)
У нас было не развлекательное путешествие, нам надо было в очень сжатые сроки побывать в двух местах и оказаться дома 14 июня, так как 15-го муж должен был уже выйти на работу и отчитаться за командировку. Выехали мы 11-го числа.
В первый день мы проехали 1000 км. до Брянска, останавливаясь только два раза на заправке, второй день мы проехали 700 км,, вообще не останавливаясь. Приехали на дачу и сразу начали делать то, зачем туда приехали. Надо было кучу всего посадить, скосить, починить, наладить насос и т.п. Мама там сейчас одна. 13-го целый день мы вкалывали, потом еще 14-го пол дня и только в 3 часа дня выехали, проехав еще 500 км., Остановились на заправке в Порхове и дальше уже до самого дома не останавливались.
Любоваться видами, достопримечательностями, останавливаться в приятном месте и т.п. у нас не было ни времени, ни возможности.
Last edited by арлекино on 22 Jun 2018 15:45, edited 2 times in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 15:38
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 15:33
Ага, именно так, кроме вас в ваш разговор себя с собой никто не «вник». )))))

Была бы тут travel photography, сразу началось бы , так это памятники раскрасили, а простым людям ничего не дают, дороги не строят, подьезды не ремонтируют. А тут как назло дыр не видно, ну так давай про выдержку мощги пудрить. )))))
Мадам, я очень люблю Россию :) И с огромным удовольствием рассматриваю фото - как на Привете, так и в любых других местах :)
Но Вы, как я написала выше, действительно не читатель, а писатель (я давно это заметила :) )...И часть нашей с Арлекино беседы (а точнее, ее начало) пронеслась мимо Вас как скорый поезд...
Пописывать Вы любите, это да :)

Return to “О жизни”