nvvosk wrote: 22 Jun 2018 14:13
Я же написала выше, что на скорости на фото дыр и ям видно не будет
Что-то я уже начала сомневаться, такой ли вы фотограф. Фотографии конечно не сильно высокого качества, но на них абсолютно ничего не размазано и все прекрасно видно. Вы уверены, что вы вообще когда либо фотографировали из машины?
У нас тут на Мидвесте климат самый худший для асфальта...
Зимой - температура ходит вокруг нуля, вода в ямках то замерзает, то тает, разрывая покрытие несколько раз за зиму - латают дыры всю зиму, к счастью (но не всегда оперативно).
Летом - асфальт вздувается из-за жары
Пример, что будет на вздутом асфальте (75 миль в час, между прочим).. https://www.youtube.com/watch?v=GGHjV2-bSxU
Что-то я уже начала сомневаться, такой ли вы фотограф. Фотографии конечно не сильно высокого качества, но на них абсолютно ничего не размазано и все прекрасно видно. Вы уверены, что вы вообще когда либо фотографировали из машины?
Арлекино, то что вдали - не размажется, а вот дорога - да
Ну физика же
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Воовще смешно, как сравниваются плотнозаселенная Калифорния с территориями за Уралом. Дескать хайвеев у вас там нет! Дык и пробок не бывает. Население Дальнего Востока, России, (к примеру 6,3 млн чел) ... на 36% территории страны. Зачем нужно строить дорогостоящие автобаны, если одна машина за три часа - это уже жуткий траффик? Население Питера - около 5 миллионов. Дык там многополосные и скоростные магистрали строятся полным ходом.
На снимке федеральная дорога (Хабаровск-Лидога-Ванино в 2012).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Арлекино, то что вдали - не размажется, а вот дорога - да
Ну физика же
То есть тени на дороге, структура асфальта, следы шин - ничего не размыто, а дырки и ямы будут размыты и не видны? Камера в данном режиме снимает так быстро, что птицу в полете можно снять и каждое перышко будет видно, а ямы сольются ибо физика.
Если на фото щелкнуть то оно откроется в большем формате.
IMG_3574.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ну вот из машины на ходу мои фотки (у меня было больше на яндексе, но он закрылся, так что мне пока не досуг разобраться, как их там искать и выцыганивать )
Мы обычно где-то миль 80 в час в тех местах едем
Если хорошо присмотреться, то видно, что передний план - размазан
Прикольно, как дамы спорят. Это же элементарная геометрия ... рассчитать размер сдвига на плоскости проекции ... соответствующий смещению авто ... за время экспозиции (выдержки)
(в сторону) ... и эти люди что то мне еще советовать пытались?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: 22 Jun 2018 14:59
Прикольно, как дамы спорят. Это же элементарная геометрия ... рассчитать размер сдвига на плоскости проекции ... соответствующий смещению авто ... за время экспозиции (выдержки)
(в сторону) ... и эти люди что то мне еще советовать пытались?
Да я не спорю
У меня тонны мусора из-за этих самых "проекций"...А стереть жалко
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 14:52
Ну вот из машины на ходу мои фотки
Если хорошо присмотреться, то видно, что передний план - размазан
Кроме скорости еще важно различие направления съемки и направления движения (ака вектора скорости) Если они совпадают, то точка на этой общей линии не размажется никогда и ни при какой скорости.
Плавали-Знаем! (C)
Вот из окна машины сняты цветочки, тоже на достаточно большой скорости около 130 км. Само фото получилось недостаточно четкое, то все мелкие детали прекрасно видны и ничего не смазано.
IMG_7596.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.