Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by Вишенка »

lizacat wrote: 22 Jun 2018 03:49 Мне тема понравилась...
Мы всю жизнь из Ростова-на-Дону ездили в Ставрополь, Краснодарский край (город, деревня + море) и в Москву. Мои говорят что дороги стали лучше (правда в Ставрополь до сих пор не по трассе, а через всякие деревни ездят - пробки).

Хоть посмотрела, что и, правда, дороги лучше.
если честно, даже в времена СССР на югах дороги были намного лучше, чем где я жила - на Урале в Свердловске. Сколько мои родители меня возили по Крыму и Сочи... Всегда все намного лучше было. Потому я всегда на Урале на климат списывала. Хотя потом в начале 90х, сразу после развала СССР, в США приехала, и как раз в марте - удивилась, надо же, снег ушел, а дороги окей. Но кто знает, я не знаю, чего там на Урале - у нас вечно засада с дорогами была, я уже говорила выше. Но у нас и воровали власти немеряно тоже... Но, кто знает, может, климат таки роль играет? хотя потом там дорог настроили, и они вроде через 2 мес. не рассыпались, стало быть, не в климате дело...

С другой стороны - поехали мы как-то году так в 88-89м, что ли, отвезти нашу бабушку в гости к одному из сыновей, в Краснотурьинск, это в Свердлоской области, на севере. это первый раз мой папа в ту сторону ехал после Нижнего Тагила. GPS же не было тогда, как и интернета дома, кто знал, какие дороги? никто. Но папа был приятно удивлен. Мы после Тагила на чисто щебенку расчитывали, а, оказалось, что была нормальная дорога. (ну, по тем временам, хотя нас не трясло в машине, или я просто не помню). дорога была где-то асфальт, где-то бетон. Но хоть не щебенка, чего мы ожидали.
Last edited by Вишенка on 22 Jun 2018 05:32, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote: 22 Jun 2018 05:13
lizacat wrote: 22 Jun 2018 03:49 Мне тема понравилась...
Мы всю жизнь из Ростова-на-Дону ездили в Ставрополь, Краснодарский край (город, деревня + море) и в Москву. Мои говорят что дороги стали лучше (правда в Ставрополь до сих пор не по трассе, а через всякие деревни ездят - пробки).

Хоть посмотрела, что и, правда, дороги лучше.
если честно, даже в времена СССР на югах дороги были намного лучше, чем где я жила - на Урале в Свердловске. Сколько мои родители меня возили по Крыму и Сочи... Всегда все намного лучше было. Потому я всегда на Урале на климат списывала. Хотя потом в начале 90х, сразу после развала СССР, в США приехала, и как раз в марте - удивилась, надо же, снег ушел, а дороги окей. Но кто знает, я не знаю, чего там на Урале - у нас вечно засада с дорогами была, я уже говорила выше. Но у нас и воровали власти немеряно тоже... Но, кто знает, может, климат таки роль играет? хотя потом там дорог настроили, и они вроде через 2 мес. не рассыпались, стало быть, не в климате дело...
Я в Штатах как-то была на заводике часа четыре от Чикаго, где делают дорожную технику, так владелица рассказывала, что в тамошних краях у них после зимы полно работы, да да асфальт со снегом все-таки везде сходит. В основном на второстепенных конечно, так как их делают все таки по более простой технологии я так понимаю. У нас кстати тоже после зимы новые дыры, а весной их еще хорошо размывают ливни. Латают. А на счет крадут, ну то что она рассказывала как-то не сильно отличалось от того, что рассказывают о России)))). Ей сложно не верить))))
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

TMI
Last edited by Вишенка on 22 Jun 2018 08:31, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю не занимались дорогоами и все. По разным причинам. Скорее всего по всем сразу.

В конце 90-х и начале 2000-х я на Урале была и ездила не так мало куда, и вот совершенно не помню плохих дорог. Более всего потряс какой то не очень большой город, живущий какой то совершенно своей обособленной и радостной жизнью, я его для себя град Ктиеж обозвала, такое впечатление произвел.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 05:52 Я думаю не занимались дорогоами и все. По разным причинам. Скорее всего по всем сразу.

В конце 90-х и начале 2000-х я на Урале была и ездила не так мало куда, и вот совершенно не помню плохих дорог. Более всего потряс какой то не очень большой город, живущий какой то совершенно своей обособленной и радостной жизнью, я его для себя град Ктиеж обозвала, такое впечатление произвел.
Я согласна - наверно, просто не занимались, пофиг было.

А помните название города?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

TMI
Last edited by Вишенка on 22 Jun 2018 08:30, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

.... TMI
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

арлекино wrote: 21 Jun 2018 11:29 В Голландии тоже, все, что не автомагистраль вот такой ширины.
https://www.google.ru/maps/@52.2214327, ... 6656?hl=ru
зато велодорожка есть, в России же все местячковые дороги, да что там, даже многие те дороги о которых шла речь в начале темы - идет через деревни, по обочинам идут люди, мамы с колясками, велосипеды, и это довольно опасно.

Также, скажу что и по факту и по представленным фото, в РФ мало дорог с разделительными (отдельной полосой-газоном или хотя бы отбойником), что приводит к большой смертности из-за встречных столкновений. ТОчнее, дорог с разделителями почти нет, это лишь отдельные участки нескольких главных трасс да и то не все, плюс новостроящиеся платные дороги.
Это касается и весьма основных трасс. М1 Москва-Минск, М9 Москва-Рига (кроме первых 90км у Москвы), ..., и это огромный минус в сравнении с европейскими автобанами и американскими интерстейт. Скорости как на трассе (90км/ч официальные, +20 = 110км/ч а часто и выше "народные"), одна полоса в каждую сторону, отсутствие разделительной, и уже упомянутые стили вождения - риск очень высок.

Широкие обочины, особенно если их асфальтируют (в богатых регионах), не считаю достоинством, потому что народ начинает воспринимать их как полосы для движения, могут на 100км/ч ничтоже сумяшеся обогнать тебя справа по обочине, могут встречные на обгон пойти в лоб на тебя, подразумевая что ты уйдешь на обочину чтобы их пропустить (а вдруг по обочине в этот момент тебя обгоняет торопун из предыдущего пункта?..). Гораздо лучше не иметь широкой и тем более асфальтироанной обочины вообще.

А так да, дороги стали лучше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 21 Jun 2018 20:04
nvvosk wrote: 21 Jun 2018 19:40 Совершенно очевидно, что проехали, нащелкали. дОма посмотрели, прослезились, но очень уж хотелось хоть что-то показать. Вот и пришла идея с "дорогами"...
Я очень редко когда фотографирую из окна движущейся машины и всегда это делаю через боковое опущенное стекло. В данном случае я фотографировала именно дороги, именно для этой темы. Если вы пришли сказать, что фотографии хреновые, так я это в самом начале темы сама написала. Если напомнить о том, что вы можете это круче, так это всем и так известно. :pain1:
У меня старенькая камера, средненький объектив, а после падения на все манипуляции с ИСО он мне выдает вот что:
re.jpg

Если бы мне действительно сильно хотелось "что-то показать", то я бы это сделала в разделе для взрослых.
Я в который раз повторюсь, что дело не в качестве мыльницы :) А в качестве (как бы это сказать видящего)...Даже если хотелось снять именно дороги - их не снимают на скорости...Ибо дыр-то как раз на большой скорости видно и не будет :)) Они точно так же размажутся ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 13:49
nvvosk wrote: 21 Jun 2018 19:40 Совершенно очевидно, что проехали, нащелкали. дОма посмотрели, прослезились, но очень уж хотелось хоть что-то показать. Вот и пришла идея с "дорогами"...
Я очень редко когда фотографирую из окна движущейся машины и всегда это делаю через боковое опущенное стекло. В данном случае я фотографировала именно дороги, именно для этой темы. Если вы пришли сказать, что фотографии хреновые, так я это в самом начале темы сама написала. Если напомнить о том, что вы можете это круче, так это всем и так известно. :pain1:
У меня старенькая камера, средненький объектив, а после падения на все манипуляции с ИСО он мне выдает вот что:
re.jpg

Если бы мне действительно сильно хотелось "что-то показать", то я бы это сделала в разделе для взрослых.
Я в который раз повторюсь, что дело не в качестве мыльницы :) А в качестве (как бы это сказать видящего)...Даже если хотелось снять именно дороги - их не снимают на скорости...Ибо дыр-то как раз на большой скорости видно и не будет :)) Они точно так же размажутся ;)
А зачем вы критикуете не по делу? Это же не фотоотдел? Не выставка и не конкурс. Именно в ваших фото я ни разу не увидела что-то такое этакое интересное, банальные картинки, коих легион. Но почему то вы сочли себя в праве раздавать комментарии и учить как надо снимать. Научитесь тогда для начала сами снимать что то интересное. Тем более что тут все без претенщий, чисто репортаж, «что вижу то пою».
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

После коментариев Сити Гёрл, очень захотелось прокотится по дорогам Урала в 2000х. Жалко что тех прекрасных автобанов и хайвеев уже нет, и их сменило унылое, депрессивное убожество.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 22 Jun 2018 13:59
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 13:49
re.jpg

А зачем вы критикуете не по делу? Это же не фотоотдел? Не выставка и не конкурс. Именно в ваших фото я ни разу не увидела что-то такое этакое интересное, банальные картинки, коих легион. Но почему то вы сочли себя в праве раздавать комментарии и учить как надо снимать. Научитесь тогда для начала сами снимать что то интересное. Тем более что тут все без претенщий, чисто репортаж, «что вижу то пою».
Разве не по делу? :)
Я же написала выше, что на скорости на фото дыр и ям видно не будет :)
И да, - я абсолютно не претендую на звание небанального фотографа :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 13:49 Ибо дыр-то как раз на большой скорости видно и не будет :)) Они точно так же размажутся ;)
(флегмантично) ... По дырам на большой скорости? :o Вы - знаете толк в извращениях. :-) ... Сразу бы сказали, что нужны дыры. Шас найдем )))

Во, федеральная трасса (Хабаровск-Лидога-Ванино 2012)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote: 22 Jun 2018 14:29
nvvosk wrote: 22 Jun 2018 13:49 Ибо дыр-то как раз на большой скорости видно и не будет :)) Они точно так же размажутся ;)
Сразу бы сказали, что нужны дыры. Шас найдем )))

Во, федеральная трасса (Хабаровск-Лидога-Ванино 2012)
Ну, специально-то их искать, конечно, не надо :)
Я просто пыталась донести, что если щелкнуть на скорости из окна машины - дыр видно не будет, зато будет видно облака, мосты и прочие красоты (даже если не столь эротичные :)) )
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote: 22 Jun 2018 14:30 что если щелкнуть на скорости из окна машины - дыр видно не будет
Я там дописал. Что "по дырам" - скорости не бывает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”