если честно, даже в времена СССР на югах дороги были намного лучше, чем где я жила - на Урале в Свердловске. Сколько мои родители меня возили по Крыму и Сочи... Всегда все намного лучше было. Потому я всегда на Урале на климат списывала. Хотя потом в начале 90х, сразу после развала СССР, в США приехала, и как раз в марте - удивилась, надо же, снег ушел, а дороги окей. Но кто знает, я не знаю, чего там на Урале - у нас вечно засада с дорогами была, я уже говорила выше. Но у нас и воровали власти немеряно тоже... Но, кто знает, может, климат таки роль играет? хотя потом там дорог настроили, и они вроде через 2 мес. не рассыпались, стало быть, не в климате дело...lizacat wrote: 22 Jun 2018 03:49 Мне тема понравилась...
Мы всю жизнь из Ростова-на-Дону ездили в Ставрополь, Краснодарский край (город, деревня + море) и в Москву. Мои говорят что дороги стали лучше (правда в Ставрополь до сих пор не по трассе, а через всякие деревни ездят - пробки).
Хоть посмотрела, что и, правда, дороги лучше.
С другой стороны - поехали мы как-то году так в 88-89м, что ли, отвезти нашу бабушку в гости к одному из сыновей, в Краснотурьинск, это в Свердлоской области, на севере. это первый раз мой папа в ту сторону ехал после Нижнего Тагила. GPS же не было тогда, как и интернета дома, кто знал, какие дороги? никто. Но папа был приятно удивлен. Мы после Тагила на чисто щебенку расчитывали, а, оказалось, что была нормальная дорога. (ну, по тем временам, хотя нас не трясло в машине, или я просто не помню). дорога была где-то асфальт, где-то бетон. Но хоть не щебенка, чего мы ожидали.