Эх, дороги.. :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Эх, дороги.. :)

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 21 Jun 2018 03:04Вообще-то I - обозначаются Interstate трассы - в России это «федеральные»
Неужели? :kofe:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 02:54
MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 02:45А Сан Диего скоро станет одной и мексиканских провинций... И дороги там станут "как в Мексике"...
Во первых, в Мексике прекрасные дороги (особенно основные).
На юге вообще дороги лучше лежат/сохраняются...
Во вторых, я не верю в теорию того что "Калифорния претрвовится в Мексику", которая, почему-то очень популярна среди бывших советских граждан, и часто цитируется.
А чему тут "не верить"? С демографией спорить сложно...
И думаю что и через 100 лет в Сан Диего будут приличные дороги. Надеюсь, по крайней мере.
Ещё раз позволю себе процитировать знаменитую фразу тов. Фельдкурата Отто Каца, произнесённую им в момент беседы с заимодавцем, пытавшимся получить назад свои деньги:
Otto Katz wrote: Человек часто попадает в такое положение когда ему остается только надеяться. О, как красиво звучит слово "надейся" из того трилистника, который возносит человека над хаосом жизни: вера, надежда; любовь...
LeonidNYC wrote: Если всякие популисты и местные, новорожденные "муссолини" типа Трампа, страну не загубят. Это возможно.
В наших краях на дорогах стали появлятся рытвины и колдобины в довольно массовом порядке во время царствования Шоколадного Джизуса... При Трампе дороги наконец стали опять ремонтировать..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 02:45 А Индиана, особенно её север, скоро вообще превратится в филиал Сомали на Северо-Американском континенте.. Со всеми вытекающими..
Ну вы батенька так с плеча рубанули, что я даже присел. :) Ну ладно, север. Вы наверное пригороды Чикаго имели ввиду. Ну а вся Индиана? Ушаснейший оффтоп в теме про российские дороги, но я вам с 1000% уверенностью скажу, что Индиана очень, очень, очень консервативный штат с глубокими немецко-католическими корнями. Чёрным здесь очень неуютно жить. Им действительно будет легче в Африке.
Не зная броду, не суйся в воду.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 02:14 Оказывается в Сан Диего есть новостройки. Почти как в Орле: https://youtu.be/Nnp4S2ONqDo?t=4m30s
Вы тоже в Сан Диего даунтаун раз в 5 лет заезжаете, как некоторые? Там как начали строить лет 10 + назад, так и продолжают...... И не только многоэтажки.

https://civicsd.com/departments/plannin ... tatus-log/
I will not apologize
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Leo_XL wrote: 21 Jun 2018 01:14
Valeus wrote: 20 Jun 2018 17:26 Эх, нам бы сюда в LA такие дороги... :cry:
Вроде как обычные дороги. Вот обычная трасса в Индиане. I-65, Southern Indiana. Фото сегодняшнее.
Хорошо вам в Индиане!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Valeus wrote: 21 Jun 2018 03:59
Вроде как обычные дороги. Вот обычная трасса в Индиане. I-65, Southern Indiana. Фото сегодняшнее.
Хорошо вам в Индиане!
Да, нет, что вы, все обычно и обыденно. 79mph на круиз контроле и полиция даже не беспокоит.
Last edited by Leo_XL on 21 Jun 2018 04:34, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 03:15На юге вообще дороги лучше лежат/сохраняются...
Я не спорю. Но вы написали что из-за испанизации Калифорнии, там всё будет плохо, в том числе дороги будут как в Мексике. Как любитель Мексики и частый турист там, я просто отметил что дороги там очень хорошие. Особенно федеральные (прям как в России - федеральные трассы!).
А чему тут "не верить"? С демографией спорить сложно...
Я не спорил с демографией, спорил с идеей, что эта демография означает упадок и скатывание штата и города на уровень Мексики. И спорил с тем что такого рода рассуждения не учитывают ассимиляцию в этой стране, которая очень неплохая и работает. На мой взгляд.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 03:15В наших краях на дорогах стали появлятся рытвины и колдобины в довольно массовом порядке во время царствования Шоколадного Джизуса... При Трампе дороги наконец стали опять ремонтировать..
Деньги на дороги выделяет Конгресс и местные власти. В США уже давно недостаточно финансируется инфраструктура. В целом. Что касается "ремонта дорог при Трампе", пока что никаких увеличений выделений на инфраструктуру не было, на сколько я знаю, в каденцию Трампа. Были только разговоры. Многие проекты на местах в значительно степени финансируются штатом, с участием федеральныx фондов. Поэтому, я бы не стал винить Обаму или боготворить Трампа за тот ремонт, который вы заметили в вашем конкретном населённом пункте. Надо изучить почему и как, прежде чем оценивать.

Скажем, у нас в Нью Йорк было мощное строительство дорог пару лет назад. Так как штат увеличил инвестиции в в это, и федеральный бюджет был увеличен на дорожное строительство.

http://thehill.com/policy/finance/26217 ... ghway-bill
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

lizacat wrote: 21 Jun 2018 03:36Вы тоже в Сан Диего даунтаун раз в 5 лет заезжаете, как некоторые? Там как начали строить лет 10 + назад, так и продолжают...... И не только многоэтажки.
Нет, я заезжаю в Сан Диего даунтаун раз в 10 лет. Зато в Орёл я не заезжаю вообще. Как и в Волгоград.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Leo_XL wrote: 21 Jun 2018 04:14
Valeus wrote: 21 Jun 2018 03:59
Хорошо вам в Индиане!
Да, нет, что вы, все обычно и обыденно. 79mph на круиз контроле и полиция даже не беспокоит.
Не цените своего счастья! А у нас тут если трубу под асфальтом не прорвало - уже победа, отодвинута проблема на следующий день. И колдобины, колдобины везде. Несколько спальных улиц перестилают каждые 3 года (и сразу волна взломов домов приходит), а остальные по 40-50 лет не перестилаются... Ну пока труба не рванет, конечно, тогда могут и перестлать (как Сансет бульвар недавно).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

LeonidNYC wrote: 21 Jun 2018 04:27
MYXOMOPP wrote: 21 Jun 2018 03:15В наших краях на дорогах стали появлятся рытвины и колдобины в довольно массовом порядке во время царствования Шоколадного Джизуса... При Трампе дороги наконец стали опять ремонтировать..
Деньги на дороги выделяет Конгресс и местные власти. В США уже давно недостаточно финансируется инфраструктура. В целом. Что касается "ремонта дорог при Трампе", пока что никаких увеличений выделений на инфраструктуру не было,..
А в наших краях дороги от президентов практически не зависят - тотал дизастер при любом. Один раз, правда, перед демократическим съездом отличились - вместо свежего асфальта положили напрыскали темной краски(?). То есть если сверху, с самолета, смотришь - кажется новехонькое покрытие, а как поедешь - так колдобина на колдобине, но темного цвета, да.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

До чего же у всех разная Америка. :)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Valeus wrote: 21 Jun 2018 04:43 А у нас тут если трубу под асфальтом не прорвало - уже победа, отодвинута проблема на следующий день. И колдобины, колдобины везде. Несколько спальных улиц перестилают каждые 3 года (и сразу волна взломов домов приходит), а остальные по 40-50 лет не перестилаются... Ну пока труба не рванет, конечно, тогда могут и перестлать (как Сансет бульвар недавно).
:o Это где? Конкретно только....
I will not apologize
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

lizacat wrote: 21 Jun 2018 05:05
Valeus wrote: 21 Jun 2018 04:43 А у нас тут если трубу под асфальтом не прорвало - уже победа, отодвинута проблема на следующий день. И колдобины, колдобины везде. Несколько спальных улиц перестилают каждые 3 года (и сразу волна взломов домов приходит), а остальные по 40-50 лет не перестилаются... Ну пока труба не рванет, конечно, тогда могут и перестлать (как Сансет бульвар недавно).
:o Это где? Конкретно только....
LA :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Как UCLA от такого прорыва труб затопило, неужели в новостях не попадалось? Вы тогда еще в Сан Диегах обретались.

Return to “О жизни”