Neighbor's Barking dogs

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Neighbor's Barking dogs

Post by Lolla »

У нас в соседнем доме живут люди с тремя собаками, две из которых они держат в клетке в гараже по ночам, а гараж разумеется открытым чтоб было чем дышать. И все бы ничего но собаки лают, а у нас окно спальни прямо на улицу выходит и мы либо заснуть не можем либо ночью просыпаемся от постоянного лая.

Позвонила в энимал сервис, там сказали разбирайтесь со своим НОА. В правилах НОА написано что гараж нельзя использовать как ливинг спейс и что дверь гаража должна быть закрыта всегда за исключением когда гараж используется по назначению. Многократно писала в НОА. Они меня в энимал сервис отправляли. Говорю что те к ним отправляют. В итоге сказали на видео записывать шум. Без проблем. Прошло уже несколько месяцев а воз и ныне там - собаки по ночам лают а гараж открыт 24 часа в сутки...

Хочу спать спокойно, а лай собак мешает. Есть какие то средства чтобы заткнуть собак, желательно проверенные? Хотела написать безобидные для собак но я сейчас такая злая на них (пол первого ночи и этот лай что спать невозможно) что уж пофиг лишь бы помогло.

Говорить с соседями без толку, повезло же с безтолковыми людьми нам жить по соседству. У них на прочь отсутствует common sense (собак днем выпускают и те гадят у нас прямо под дверью, а соседям в голову не приходит убирать или за день когда мусор забирают они выставляют свою переполненную помойку на дорогу так что она уже не закрывается и потом в течения дня ходят сверху выкидывают в нее одноразовую посуду, фантики, салфетки и так далее что при малейшем ветре раздувает все это по округе, я замучилась убирать их мусор.. был бы у людей common sense они бы в пакет все складывали... в общем люди не особо далекие и с лаем собак тоже самое...)

Любые идеи и советы как заткнуть собак приветствую ся. Собак люблю больше кошек, с детства жила с собаками. Но сейчас просто хочется спокойно спать :(
какое блаженство быть совершенством! :)
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Neighbor's Barking dogs

Post by Helmsman »

Пожаловаться в полицию на "excessive noise"?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

конечно к ментам...
здесь это норма жизни..
у нас тоже ужасно милые соседи, но когда я в первый год попытался спалить обрезки от розовых кустов, менты приехали через 15 минут и сказали "ай ая яй...низзззя"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ужас какой.
конечно собаки не просто не виноваты, а такие же жертвы как и вы. Надо же додуматься, в клетку посадить на ночь!
я была бы злая 1) на соседей и вдвойне на 2) НОА. Для этого вы и платите деньги и живете в комьюнити с правилами, чтоб вот этих всех проблем избежать.
Нельзя ли накатать какое правильное письмо от лойера в НОА, что по их вине вы не спите
А есть организация по animal abuse?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lolla, еще стоит узнать, какие правила в вашем муниципалитете. В наших краях, в городочках типа Санта Моники, оказалось, что беспокоить соседей гавканьем нельзя ни при каких условиях, а потому обязали нашу сотрудницу отвести ее собаченцу к ветеринару, чтоб тот надрезал ей голосовые связки, убрав звук лая.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Laila wrote: 13 Jun 2018 15:52 ужас какой.
конечно собаки не просто не виноваты, а такие же жертвы как и вы. Надо же додуматься, в клетку посадить на ночь!
я была бы злая 1) на соседей и вдвойне на 2) НОА. Для этого вы и платите деньги и живете в комьюнити с правилами, чтоб вот этих всех проблем избежать.
Нельзя ли накатать какое правильное письмо от лойера в НОА, что по их вине вы не спите
А есть организация по animal abuse?
Если собаки в нормального размера клетке, то это не сочтут абьюзом, увы. Многие оставляют собак в клетках и днем уходя на работу. Автору сочувствую. Но, к сожалению, мой опыт говорит, что сделать ничего нельзя, если такие вот соседи. Не поедет ни полиция, ни энимал контрол, пока что-нибудь не случится, например, собака укусит. Не буду утверждать на сто процентов, но мой опыт отрицательный.
А собачьи какшки во франт ярде :D Повторялось это перодически. Но я никуда не писала, позвонила и поговорила в энимал контроле, в плане что можно сделать. Они мне и сказали - а ничего. Я тогда решилась и пошла к тем соседям поговорить. Если коротко, то высказала озабоченность, что собачка выбирается наружу и ее машина может переехать (хотя ещё не ясно, кто кого :wink: ). Подействовало. Они забор укрепили.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Valeus wrote: 13 Jun 2018 16:15 Lolla, еще стоит узнать, какие правила в вашем муниципалитете. В наших краях, в городочках типа Санта Моники, оказалось, что беспокоить соседей гавканьем нельзя ни при каких условиях, а потому обязали нашу сотрудницу отвести ее собаченцу к ветеринару, чтоб тот надрезал ей голосовые связки, убрав звук лая.
Да, верный совет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Куда я только не звонила и не писала уже! Если кратко, то в помещении без кондиционера то бишь в гараже или на улице можно держать нерабочих собак. Рабочих - только с АС.
По поводу гавкань есть и правила в НОА и в каунти, но вощ и ныне там.

Нашла на амазоне машинки с ультразвуком. Никто не пользовался? Имеет смысл попробовать?
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

Lolla wrote: 13 Jun 2018 17:55

Нашла на амазоне машинки с ультразвуком. Никто не пользовался? Имеет смысл попробовать?
Пользовалась. Не имеет. Я наставила эти машинки (разных моделей и громкости ультразвука/яркости света) чтобы отпугивать оленей, сурков и пр. На моем бэкярде никого эти машинки не отпугивают: олени обгладывают кусты, сурки пожирают цветы, мои собаки бегают мимо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sve_ wrote: 13 Jun 2018 18:19
Lolla wrote: 13 Jun 2018 17:55

Пользовалась. Не имеет. Я наставила эти машинки (разных моделей и громкости ультразвука/яркости света) чтобы отпугивать оленей, сурков и пр. На моем бэкярде никого эти машинки не отпугивают: олени обгладывают кусты, сурки пожирают цветы, мои собаки бегают мимо.
Блин, вчера ночью я была готова отраву у себя под дверью раскидать... и тайно надеялась на ультрозвук :( я понимаю что собаки не виноваты, но от этого не легче)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

отравить
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Lolla, звоните в ваш county. У меня была когда -то такая ситуация- кошмар просто, соседский бигл не затыклася вообше. ПОзовнила в county, там есть noise control, после второго штрафа лай прекратился, они куда-то уехали вместе с собакой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lolla wrote: 13 Jun 2018 17:55 Нашла на амазоне машинки с ультразвуком. Никто не пользовался? Имеет смысл попробовать?
Смысл только тогда, когда есть возможность включить эту машинку собаке прямо в лицо в момент лая, находясь не дальше 5 метров от них. Затыкаются. Но через стену или еще чего скорее всего эффекта не будет. По идее это отличное средство для хозяев воспитывать своих собак, если упустили момент с прысканьем водой, но ваши же соседи этим заниматься не будут... :(
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

вот я всeгда догадывaлась, что HOA- waste полнейший
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А на газоне может расставить motion-activated sprinklers? Ну и табличку рядом для проформы "Keep off grass".

Return to “Мой дом”