Newport wrote: 10 Jun 2018 23:51Ну вот окончил айтишник всякие Беркли со $100,000 долга.adda_ wrote: 10 Jun 2018 18:24Мой коллега один работающи айтишник на семью из 5 человек (жена не работате, трое детей). Работает в обычной средней айти фирме где зарплаты весьма далеки от гуглояблочных. Его две дочки два года учились в коммюнити колледже (практически бесплатно), потом перевелись в Беркли и окончили его практически без долгов. Правда таких как они из их колледжа больше никого не было.geek7 wrote: 10 Jun 2018 18:16 ага Вам нужны здесь только сопли про рай который построил джек ВВП и страшилки про бомжей в США.
И почему только 100К? - спросите у коллеги. средний инженер выходит из коледжа с 25К долгов
https://studentloans.net/student-loans-and-stem/
Опять я втянулся в дискуссию о том, что здесь не так уж и плохо. Какое еще раз дело до того, как живут здесь в топике про Россию?
А приходит на работу, его коллеги окончили университет в Бангалоре с $1,000 долга и соображают не хуже его.
Я что-то не заметил, чтобы американские компании выискивали айтишников с дипломом какого-нибудь Беркли. Дают просто экзамен - прошёл, берут.
Может навороченные компании типа IBM смотрят.
Думаю, даже можно прийти и сказать, что учился в русском университете, который побеждает в международных соревнованиях по программированию. "А ваш Беркли на 20 месте".
коммюнити колледж это типа ПТУ по нашему.
конешно я одобряю такой ход конем, чтоб сэкономить немного тугриков,
но в тоже время, папашка, хоть и крутой перчик, всеж НЕ может дать нормальное обучение своим детям.