не насосал, а мама подарила

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: не насосал, а мама подарила

Post by geek7 »

VladDod wrote: 09 Jun 2018 05:45
adda_ wrote: 08 Jun 2018 22:50 Меня поразили комментарии в ленте ютюба. 95% не меньше, нецензурная брань в адрес ВВП. В предыдущие годы такого не было.
Тюююю, как запущено то! :food: Не смеши ... свидомые комменты на ютубы, свидомые посты на помойке, свидомые выкрики на киевском майдане ... (а что им еще остается?) ... как раз и подтверждают правильность политики :lol:
а чё так далеко ходить, прямо на привете стоит помянуть что в королевстве ВВП не всё прекрасно как норовят в свидомые записать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 09 Jun 2018 15:48
adda_ wrote: 08 Jun 2018 23:21
StrangerR wrote: 08 Jun 2018 23:09 Мед университет в Ярославле сравнивать нужно с заштатным мед университетом где нибудь в США.
Ярославль - столица области, население города 600 тысяч человек. Сравнивать значит нужно с универом в столице штата или с городом с таким же населением. С Бостоном скажем, Питсбургом и так далее..
И потом, мне честно говоря наплевать, как живут преподаватели в США. Меня интересует, как они живут в России. Так же как и то, что происходит в России. Потому что в отличии от вас я собираюсь там жить.
Если медики в Ярославле будут получать огромные зарплаты и покупать Феррари, это вас обрадует? Вы тогда будете за 5-минутный приём платить по $300 как в Америке.
Или преподы будут получать столько, что студенты будут оканчивать университет с $100,000 долга.
Вы удивитесь, но да. И вот почему
1. это будет значить, что у водопроводчиков, автомехаников и инженеров есть $300 на 5-минутный приём и они таки предпочитают заплатить $300 хорошему спецу а не самолечится
2. что будущий инженер предпочитает пойти в в лучший универ куда он смог поступить и отучится пусть и задолжав $100,000 там, а не бесплатно в универе на уровеня 2 пониже . и сделал он такой выбор поскольку знает, что эти $100,000 он компенсирует за несколько лет лучшей зарплатой.
3. потому что в преподаватели и врачи будет конкурс из лучших и молодёж буде стремится туда, а не на тёплое место чиновника - где можно вписатся в систему и делать гешефт.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote: 10 Jun 2018 15:20 2. что будущий инженер предпочитает пойти в в лучший универ куда он смог поступить и отучится пусть и задолжав $100,000 там, а не бесплатно в универе на уровеня 2 пониже . и сделал он такой выбор поскольку знает, что эти $100,000 он компенсирует за несколько лет лучшей зарплатой.
Прямо-таки текст из глянцевого журнала "Америка" времен СССР, когда можно было без проблем гнать любую пургу про прекрасную жизнь в замечательной, очень свободной и совершенно исключительной стране. Но как только коммунизм накрылся медным тазом, так журнал немедленно закрыли - во-первых, главная задача этого журнала выполнена, СССР разрушен без единого выстрела, а во-вторых, уже лапшу на уши вешать стало намного труднее, так как "железный занавес" рухнул, и люди уже могут приехать и своими глазами увидеть разницу между сказками и былью. Но сказочники остались и все еще пытаются вешать точно ту же самую лапшу на уши, но уже на Привете.

Тот, у кого 100К долга после окончания универа, не может ничего ЗНАТЬ, он/она может только НАДЕЯТЬСЯ, что "компенсирует за несколько лет" и далее по тексту. А "несколько лет" запросто могут растянуться на пару десятилетий, да и то лишь при условии, что не бабахнет еще один кризис, не обязательно, как в 1929, но и 2008 года вполне достаточно, неужели же память такая короткая, что уже не помните массовых увольнений того времени? А проценты все набегают и набегают... Может, "компенсирует", а может и нет, это бабка надвое сказала. И почему только 100К? "Лучший универ" это вовсе не "100К", а намного больше.

Не надо здесь этих розовых соплей про чудесный кокакольный рай. Плавали, знаем.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Т.е в итоге как я понимаю, большинство согласно, что взятки, откаты, коррупция, семейственность - это нормально. Что холопы должны жить в нищете и знать свое место. Что все в самой прекрасной стране хорошо и под мудрым руководством несменяемого президента к 2042 году наступит полное счастие, как и предрекал Войнович.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 10 Jun 2018 16:55 Тот, у кого 100К долга после окончания универа, не может ничего ЗНАТЬ, он/она может только НАДЕЯТЬСЯ, что "компенсирует за несколько лет" и далее по тексту. А "несколько лет" запросто могут растянуться на пару десятилетий, да и то лишь при условии, что не бабахнет еще один кризис, не обязательно, как в 1929, но и 2008 года вполне достаточно, неужели же память такая короткая, что уже не помните массовых увольнений того времени? А проценты все набегают и набегают... Может, "компенсирует", а может и нет, это бабка надвое сказала. И почему только 100К? "Лучший универ" это вовсе не "100К", а намного больше.

Не надо здесь этих розовых соплей про чудесный кокакольный рай. Плавали, знаем.
ага Вам нужны здесь только сопли про рай который построил джек ВВП и страшилки про бомжей в США.
И почему только 100К? - спросите у коллеги. средний инженер выходит из коледжа с 25К долгов
https://studentloans.net/student-loans-and-stem/
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

geek7 wrote: 10 Jun 2018 18:16 ага Вам нужны здесь только сопли про рай который построил джек ВВП и страшилки про бомжей в США.
И почему только 100К? - спросите у коллеги. средний инженер выходит из коледжа с 25К долгов
Мой коллега один работающи айтишник на семью из 5 человек (жена не работате, трое детей). Работает в обычной средней айти фирме где зарплаты весьма далеки от гуглояблочных. Его две дочки два года учились в коммюнити колледже (практически бесплатно), потом перевелись в Беркли и окончили его практически без долгов. Правда таких как они из их колледжа больше никого не было.
Опять я втянулся в дискуссию о том, что здесь не так уж и плохо. Какое еще раз дело до того, как живут здесь в топике про Россию?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 10 Jun 2018 15:12 а чё так далеко ходить, прямо на привете стоит помянуть что в королевстве ВВП не всё прекрасно как норовят в свидомые записать
И что, будут неправы?
За редким исключением это или украинцы, или евреи, которые уехали в черт знает каком лохматом году. Обе категории информацию получают исключительно из интернета, не имея представления о реальной жизни в России, но мнение имеют такое, что аж кушать не могут.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 10 Jun 2018 21:48
geek7 wrote: 10 Jun 2018 15:12 а чё так далеко ходить, прямо на привете стоит помянуть что в королевстве ВВП не всё прекрасно как норовят в свидомые записать
И что, будут неправы?
За редким исключением это или украинцы, или евреи, которые уехали в черт знает каком лохматом году. Обе категории информацию получают исключительно из интернета, не имея представления о реальной жизни в России, но мнение имеют такое, что аж кушать не могут.
за всех не скажу, но насчёт меня точно ошибаются. на украине никогда небыл, в России бываю почти каждый год, регулярно общаюсь с представителями разных слоёв.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

пост удален
Вам Предупреждение. Не надо развивать конфликт дальше и обсуждать человека во время его отсутствия.
Zert

Post by Zert »

evandrey
Вам должно быть известно, что новый ник всегда под наблюдением модератора и первые посты нового ника репортятся модератору и их не видит никто кроме модератора.

Ваш пост удален.Ник будет забанен. Открытие вами третьего ника, повлечет более серьезные последствия
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

adda_ wrote: 10 Jun 2018 22:12 пост удален
Вам Предупреждение. Не надо развивать конфликт дальше и обсуждать человека во время его отсутствия.
Уговорили. Если вы считаете что я развиваю конфликт, то пожалуй мне лучше уйти отсюда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 10 Jun 2018 18:04 Т.е в итоге как я понимаю, большинство согласно, что взятки, откаты, коррупция, семейственность - это нормально.
и чего? ... все вот так прямо поголовно? берут, откатывают, семейничают? да? ... 8O ... ну кроме честного Адды, конечно... и еще более честной амэрики? :food: ... а доказать то этот пасквиль, слабо?
adda_ wrote: 10 Jun 2018 18:04 ... как и предрекал Войнович.
нуачо - достоверный источник информации и аргументации. :great: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 10 Jun 2018 22:46 Если вы считаете что я развиваю конфликт, то пожалуй мне лучше уйти отсюда.
Ты бросил в лицо оппонентам обвинение. Что все, дескать, "согласны с коррупцией". Доказательствами, ясен пень, не утруждаясь.

Нуачо ... Самое время почувствовать себя "во всем белом" и гордо удалиться. :great: :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 10 Jun 2018 18:04 Т.е в итоге как я понимаю, большинство согласно, что взятки, откаты, коррупция, семейственность - это нормально.
Вы факты давайте. А то (1) по личному опыту, взяток на нижнем уровне - не берут. Может и можно как то всучить но как правило - просто делают как по закону написанно. (2) я до Крыма тоже думал что на среднем (бизнес) уровне в РФ швах со взятаками. Но по всем отзывам, после ухода Крыма в Россию тамошний бизнес обнаружил, что по старому - занося котлету чиновнику - дела в России делать не удается, а надо делать как в законе написанно.

С откатами - черт их знает, но вот система скажем гос контрактов как раз в последние годы перестроена так, что откат фиг дашь.

Так что все это пока пустой треп, не подтвержденный пока фактами. Если они есть то давайте их сюда.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 10 Jun 2018 18:24
geek7 wrote: 10 Jun 2018 18:16 ага Вам нужны здесь только сопли про рай который построил джек ВВП и страшилки про бомжей в США.
Мой коллега один работающи айтишник на семью из 5 человек (жена не работате, трое детей). Работает в обычной средней айти фирме где зарплаты весьма далеки от гуглояблочных. Его две дочки два года учились в коммюнити колледже (практически бесплатно), потом перевелись в Беркли и окончили его практически без долгов. Правда таких как они из их колледжа больше никого не было.
Опять я втянулся в дискуссию о том, что здесь не так уж и плохо. Какое еще раз дело до того, как живут здесь в топике про Россию?
Ну вот окончил айтишник всякие Беркли со $100,000 долга.
А приходит на работу, его коллеги окончили университет в Бангалоре с $1,000 долга и соображают не хуже его.

Я что-то не заметил, чтобы американские компании выискивали айтишников с дипломом какого-нибудь Беркли. Дают просто экзамен - прошёл, берут.
Может навороченные компании типа IBM смотрят.

Думаю, даже можно прийти и сказать, что учился в русском университете, который побеждает в международных соревнованиях по программированию. "А ваш Беркли на 20 месте".

Return to “Политика”