Newport wrote: 08 Jun 2018 18:27
Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Почему они живут так фигово в Калифорнии? Коррупция и воровство американских чиновников?
США воюет в Сирии, а американские студенты все в долгах.
США один из крупнейших производителей нефти, а на улицах нищие валяются.
А можно сравнить с тем как живут скажем ученые медицинского университета г. Ярославля? Тема то про Россию, если я не ошибаюсь.
Кстати вчера на прямой линии с ВВП задавался вопрос - почему в России цены на бензин постоянно растут.
Глупый вопрос. Цены на бензин растут потому что цены на нефть в мире растут. И этот рост (цен на бензин) в общем и целом абсолютно нормален. Его если и сдерживать то только чуть чуть, иначе будут искажены сигналы экономике.
Мед университет в Ярославле сравнивать нужно с заштатным мед университетом где нибудь в США.
StrangerR wrote: 08 Jun 2018 23:09
Мед университет в Ярославле сравнивать нужно с заштатным мед университетом где нибудь в США.
Ярославль - столица области, население города 600 тысяч человек. Сравнивать значит нужно с универом в столице штата или с городом с таким же населением. С Бостоном скажем, Питсбургом и так далее..
И потом, мне честно говоря наплевать, как живут преподаватели в США. Меня интересует, как они живут в России. Так же как и то, что происходит в России. Потому что в отличии от вас я собираюсь там жить.
adda_ wrote: 08 Jun 2018 22:50
Когда вернутся, тогда и поговорим. Знаете ли, обещать жениться и жениться - это две разные вещи. И потом, они собираюстя вернуться в Белорусию, где говорят коррупция и преступность сведена на нет. Воров в законе отстреляли, они туда боятся сунуться. Коррупционеров посадили. В России ни того ни другого не сделали и не в ближайшее время не собираются делать.
Знаете ли, я вчера посмотрел шоу под названием прямая линия с президентом (в ютюбе естественно). Меня поразили комментарии в ленте ютюба. 95% не меньше, нецензурная брань в адрес ВВП. В предыдущие годы такого не было.
А чего это толпа российских олигархов свалила в Лондон и там сидит тихо? Приходят к олигархам следователи потому что.
---
Можно взять того же Ткачёва. Он пробивал Краснодарские интересы в качестве министра.
Санкции вон ввёл против европейских яблочек - пускай покупают краснодарские яблочки подороже. Я ходил, смотрел - не так дорого они и стоят по сравнению с американскими яблочками, например. Народ может и недоволен.
Надо бы посмотреть IP адреса тех комментаторов. Сейчас появилось много спаммеров и комментаторов из одной небольшой страны, где все знают русский язык, но его запретили.
Newport wrote: 08 Jun 2018 23:28
А чего это толпа российских олигархов свалила в Лондон и там сидит тихо? Приходят к олигархам следователи потому что.
---
Димон вроде никуда не свалил. Да и члены кооператива Озеро никуда не делись.
---
Думаете, Димон все деньги украл?
Вот россиянин работает и работает, платит 13% налога. Пускай зарплата у него 20 000 рублей, как вы говорите.
А виллы у него нету и дырки на асфальте, потому что Димон украл эти 13%?
---
Разве чем выше цены на бензин и акцизы, не выше пенсии и зарплаты врачей? Вы, вроде, к этому призывали.
Меня поразили комментарии в ленте ютюба. 95% не меньше, нецензурная брань в адрес ВВП. В предыдущие годы такого не было.
Тюююю, как запущено то! Не смеши ... свидомые комменты на ютубы, свидомые посты на помойке, свидомые выкрики на киевском майдане ... (а что им еще остается?) ... как раз и подтверждают правильность политики
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR wrote: 08 Jun 2018 23:09
Ярославль - столица области, население города 600 тысяч человек. Сравнивать значит нужно с универом в столице штата или с городом с таким же населением. С Бостоном скажем, Питсбургом и так далее..
И потом, мне честно говоря наплевать, как живут преподаватели в США. Меня интересует, как они живут в России. Так же как и то, что происходит в России. Потому что в отличии от вас я собираюсь там жить.
Если медики в Ярославле будут получать огромные зарплаты и покупать Феррари, это вас обрадует? Вы тогда будете за 5-минутный приём платить по $300 как в Америке.
Или преподы будут получать столько, что студенты будут оканчивать университет с $100,000 долга.
Newport wrote: 09 Jun 2018 15:48
Если медики в Ярославле будут получать огромные зарплаты и покупать Феррари, это вас обрадует? Вы тогда будете за 5-минутный приём платить по $300 как в Америке.
Или преподы будут получать столько, что студенты будут оканчивать университет с $100,000 долга.
Если доцент вуза будет получать 17т рублей, то учить студентов будет некому.
Такая плачевная ситуация наблюдается даже в ведущих государственных учебных заведениях. К примеру, в Санкт-Петербургском государственном университете профессор и заведующий кафедрой может получать сравнительно неплохие деньги – около 54 000 рублей, но вот у доцента и кандидата наук за преподавание зарплата чуть более 14 000 рублей. И это при том, что у данного ВУЗа особое госфинансирование, и он обладает значительным статусом.
Newport wrote: 09 Jun 2018 15:48
Если доцент вуза будет получать 17т рублей, то учить студентов будет некому.
Там капитализм. Студенты пойдут в другой ВУЗ и заплатят там за более дорогого преподавателя.
Меня поразили комментарии в ленте ютюба. 95% не меньше, нецензурная брань в адрес ВВП. В предыдущие годы такого не было.
Тюююю, как запущено то! Не смеши ... свидомые комменты на ютубы, свидомые посты на помойке, свидомые выкрики на киевском майдане ... (а что им еще остается?) ... как раз и подтверждают правильность политики
"Если наши враги нас ругают - значит мы все делаем правильно"
Newport wrote: 08 Jun 2018 18:27
Сравните как живут учёные университетов в Саудовской Аравии.
Почему они живут так фигово в Калифорнии? Коррупция и воровство американских чиновников?
США воюет в Сирии, а американские студенты все в долгах.
США один из крупнейших производителей нефти, а на улицах нищие валяются.
А можно сравнить с тем как живут скажем ученые медицинского университета г. Ярославля? Тема то про Россию, если я не ошибаюсь.
Кстати вчера на прямой линии с ВВП задавался вопрос - почему в России цены на бензин постоянно растут.
Глупый вопрос. Цены на бензин растут потому что цены на нефть в мире растут. И этот рост (цен на бензин) в общем и целом абсолютно нормален. Его если и сдерживать то только чуть чуть, иначе будут искажены сигналы экономике.
Но это ведь только один критерий. Причём, не самый точный. Ведь в России действительно наблюдаются не самые положительные тенденции. Например: http://social.primechaniya.ru/blog/4309 ... shih-detey
Власть зарвалась и социальное расслоение продолжает расти. К какому обществу идёт Россия?
Но это ведь только один критерий. Причём, не самый точный. Ведь в России действительно наблюдаются не самые положительные тенденции. Например: http://social.primechaniya.ru/blog/4309 ... shih-detey
Власть зарвалась и социальное расслоение продолжает расти. К какому обществу идёт Россия?
Ммм. Продолжает расти по сравнению с чем, извините?
Что является отправной точкой для сравнения?
Privet wrote: 10 Jun 2018 06:32
Но это ведь только один критерий. Причём, не самый точный.
Это не критерий. Это наоборот, демонстрация смехотворности приведенного Аддой аргумента.
Privet wrote: 10 Jun 2018 06:32
Власть зарвалась и социальное расслоение продолжает расти.
Социальное расслоение - было между Браудером и помянутыми выше челноками ... ишачившими для прокорма своей семьи. А то, что нынешние частные корпорации (особенно не нефтяные) в России растут и набирают вес ... это очень даже положительно. Раз уж решили, что капитализм эффективнее. Ну а стоны пролетариата, (особенно помнящего еще социалистическую уравниловку), это к капитализму стандартное и бесплатное приложение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
---
Думаете, Димон все деньги украл?
Вот россиянин работает и работает, платит 13% налога. Пускай зарплата у него 20 000 рублей, как вы говорите.
А виллы у него нету и дырки на асфальте, потому что Димон украл эти 13%?
---
Разве чем выше цены на бензин и акцизы, не выше пенсии и зарплаты врачей? Вы, вроде, к этому призывали.
Димон поучаствовал и не только 13%. Это как с SS только в США SS пополам (6.2 работних/ 6.2 работодатель) а в РФ с работника 13% а с работодателя 35%.
Но зряплатные налоги это далеко не всё.. например с каждого купленного литра бензина в казну платится 65% https://fas.gov.ru/documents/605770
Следует обратить внимание, что большое влияние оказывают налоги – составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%.
Кроме того, Федеральный закон1 о внесении изменений в Налоговый Кодекс РФ, разработанный Минфином, установил неоднократное увеличение налоговых ставок акцизов на моторные топлива:
- с 1 января 2018 года: на автомобильный бензин класса 5 на 678 рублей за тонну (6,4%); на дизельное топливо всех классов на 593 рублей за тонну (8,4%);
- с 1 июля 2018 года: на автомобильный бензин класса 5 на 679 рублей за тонну (6,0%); на дизельное топливо всех классов на 593 рублей за тонну (7,7%)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись