МВФ диктует России свою волю и правительство это глотает?

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: МВФ диктует России свою волю и правительство это глотает?

Post by Blender »

zVlad wrote: 05 Jun 2018 18:04 Да я чесно говоря и не помню уже повод. Помнил бы сказал конечно. Во вчерашних "Вести" на Россия1 было это.
Ну ладно, спасибо и на этом (хотя вчерашние вести я конечно смотреть не буду)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

piligrim77 wrote: 05 Jun 2018 18:00 ....
недовольные россияне даже не узнали бы что что-то там можно было взять. вы сами бы вместо с другими запевалами расказывали бы какой Путин мудрый потаму что не взял крым. ну а раз взял то мудрый потаму что взял. Киселев бы сказал что правильно сделал что не взял и все россияне были бы довольны. никаких недовольных не было бы. а уж про прощение вообще смешно читать. царь не нуждается в прощении подданых. их дело не прощать его а одобрять все его действия и голосовать за него.
Вы сильно ошибаетесь. Перед взятием Крыма много чего произошло на что не реагировать никак становилось невозможно. Не взяв Крым Россия не смогла бы так помогать донбассу как это делается сейчас, недостаточно, но хоть что-то.
В Крыму были бы тоже весьма кровавые разборки. А это нам надо?
Вы преувеличваете влияние Киселева и преуменьшиваете то что могут думать и делать россияне. И вообще вы написали обидные для меня вещи, но я уважаю Ваше право на это и не обижаюсь на Вас.
Я голосовал за "царя" и я понимаю моих соотечественников в этом. Это вовсе не автоматически, как Вам кажется, происходит. Все гораздо сложнее, но Вам этого не понять.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zVlad wrote: 05 Jun 2018 18:21 Не взяв Крым Россия не смогла бы так помогать донбассу как это делается сейчас, недостаточно, но хоть что-то.
а вы уверены что донбасу это ваша помощь нужна? в результате всего этого был сбит самолет и сотни людей погибли, донбас болтается между украиной и россией, куча денег пошла на донбас вместо того чтобы улучшить жизнь своих граждан, Россия оказалась в международной изоляции, жители донбаса тоже непонятно где, непонятно граждане какой стране и чье будущее неизвестно. теперь поигравшись с донбасом Россия побежала "помогать" Сирии. и теперь деньги российских налогоплательщиков потекли в Сирию а им заморозили пенсии и собираются поднять пенсионый возраст.

Вы преувеличваете влияние Киселева и преуменьшиваете то что могут думать и делать россияне.
вы правы. Киселев уже не в моде. теперь Соловьев говорит россиянам что нужно думать

Я голосовал за "царя" и я понимаю моих соотечественников в этом. Это вовсе не автоматически, как Вам кажется, происходит. Все гораздо сложнее, но Вам этого не понять.
само собой мне не понять сложность голосования в течении 25 лет за одного и того же человека, который меняет конституцию и меняется местами с Медведевым ради того чтобы сидеть на тепленьком местечке
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 05 Jun 2018 18:53
zVlad wrote: 05 Jun 2018 18:21 Не взяв Крым Россия не смогла бы так помогать донбассу как это делается сейчас, недостаточно, но хоть что-то.
а вы уверены что донбасу это ваша помощь нужна? в результате всего этого был сбит самолет и сотни людей погибли, донбас болтается между украиной и россией, куча денег пошла на донбас вместо того чтобы улучшить жизнь своих граждан, Россия оказалась в международной изоляции, жители донбаса тоже непонятно где, непонятно граждане какой стране и чье будущее неизвестно. теперь поигравшись с донбасом Россия побежала "помогать" Сирии. и теперь деньги российских налогоплательщиков потекли в Сирию а им заморозили пенсии и собираются поднять пенсионый возраст.

Вы преувеличваете влияние Киселева и преуменьшиваете то что могут думать и делать россияне.
вы правы. Киселев уже не в моде. теперь Соловьев говорит россиянам что нужно думать

само собой мне не понять сложность голосования в течении 25 лет за одного и того же человека, который меняет конституцию и меняется местами с Медведевым ради того чтобы сидеть на тепленьком местечке
Ну а мне например понять. Потому что этот человек реально тащит страну вперед и реально много чего сделал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 05 Jun 2018 18:09
zVlad wrote: 05 Jun 2018 18:04 Да я чесно говоря и не помню уже повод. Помнил бы сказал конечно. Во вчерашних "Вести" на Россия1 было это.
Ну ладно, спасибо и на этом (хотя вчерашние вести я конечно смотреть не буду)
Я посмотрел. Сказано: "Цены на бензин и дизельное топливо. Они выросли. Люди конечно не довольны....". Речь шла о снижении акцизов на топливо. После Медведева вице Казак что-то невнятное о налоговом маневре. Потом опять Медведев помычал в стиле Путина только хуже.
Я раза три прослушал этот фрагмент. Это какой-то театр абсурда, сеанс гипноза.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

piligrim77 wrote: 05 Jun 2018 18:53 а вы уверены что донбасу это ваша помощь нужна? в результате всего этого был сбит самолет и сотни людей погибли, донбас болтается между украиной и россией, куча денег пошла на донбас вместо того чтобы улучшить жизнь своих граждан, Россия оказалась в международной изоляции, жители донбаса тоже непонятно где, непонятно граждане какой стране и чье будущее неизвестно. теперь поигравшись с донбасом Россия побежала "помогать" Сирии. и теперь деньги российских налогоплательщиков потекли в Сирию а им заморозили пенсии и собираются поднять пенсионый возраст.
Правильно ли я понимаю, что было бы лучше, если бы Донбасс тоже присоединили к России, чтобы не болтался? Тогда все проблемы бы решились, не правда ли?

Растрогала забота канадца о возрасте выхода россиян на пенсию, аж скупая мужская слеза прошибла. И это при том, что в Канаде 67 и для М, и для Ж, а в РФ 60 и 55 или еще моложе, если есть право на льготы.
Пенсионный возраст в Израиле будет одинаковым для всех: как для мужчин, так и для женщин. Если этот закон Израиля будет проведен Кнессетом – израильским парламентом, то в ближайшее время и мужчины и женщины на пенсию в Израиле будут уходить в 67 лет.

Сегодня женщины Израиля на пенсию выходят тогда, когда им исполняется 62 года, мужчины же на пенсию идут в 67 лет. Непозволительная роскошь – выход на пенсию для женщин в 62 года, считает специально собранная комиссия правительства Израиля под руководством Нисена. Комиссия разработала законопроект, по которому выход на пенсию в Израиле для женщин в 67 лет будет осуществляться постепенно, то есть к 2017 году планируется пенсионный возраст женщин увеличить до 64 лет, а к 2030 постепенно поднять его до 67 лет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 05 Jun 2018 19:08 Ну а мне например понять. Потому что этот человек реально тащит страну вперед и реально много чего сделал.
кстати интересный вопрос - чего он реально сделал. тут набрёл на канал одного нудноватого парня, но неплохо излагает
https://www.youtube.com/watch?v=m1vTVKm9jtI
- задался этим вопросом и понарыл статистики
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote: 06 Jun 2018 03:43
StrangerR wrote: 05 Jun 2018 19:08 Ну а мне например понять. Потому что этот человек реально тащит страну вперед и реально много чего сделал.
кстати интересный вопрос - чего он реально сделал. тут набрёл на канал одного нудноватого парня, но неплохо излагает
Спасибо за ссылку. Ещё у него есть интересное видео про Сирию: https://www.youtube.com/watch?v=n70eszy0JsU
Привет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интересно, это только я заметил тенденцию когда если раньше мы обменивались собственными мыслями, изысканиями и спорили на их основе, то теперь чаще происходит обмен ссылками на кого-то (не первоисточник) и идет обсуждение, или обмен впечатлениями от сказанного другими никакими не действующими лицами, а просто кто на интернете удачно разместил свой материал.

Я последнее время много спорил со своим институтским другом, действующим бизнесменом в России, он постоянно вместо предоставления собственного мнения отсылает меня к тем кто для него является авторитетом.

Куда мы, даже старшее поколение, катимся?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 06 Jun 2018 06:07
geek7 wrote: 06 Jun 2018 03:43
Спасибо за ссылку. Ещё у него есть интересное видео про Сирию: https://www.youtube.com/watch?v=n70eszy0JsU
ха, я даже топик уже открыл - viewtopic.php?f=30&t=214400
времени нет порытся - проверить некоторые факты, понадеялся - может кто попробует опровергнуть (конкретно ,например, что ВКС РФ врало о бомбёжках нефтехранилишь террористов - показывая кадры как они расфигачивают зернохранилища в другой части страны)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 06 Jun 2018 13:59 Интересно, это только я заметил тенденцию когда если раньше мы обменивались собственными мыслями, изысканиями и спорили на их основе, то теперь чаще происходит обмен ссылками на кого-то (не первоисточник) и идет обсуждение, или обмен впечатлениями от сказанного другими никакими не действующими лицами, а просто кто на интернете удачно разместил свой материал.

Я последнее время много спорил со своим институтским другом, действующим бизнесменом в России, он постоянно вместо предоставления собственного мнения отсылает меня к тем кто для него является авторитетом.

во первых не вижу проблемы в том что обсуждение начинается с сообщения СМИ.. если только весь топик не состоит из копипасты
во 2-х когда я открвал топики по личным впечатлениям и словам друзей/родственников (типа viewtopic.php?f=30&t=207128) это привело только к тому, что их стали склонять при любом удобном и не очень случае а также обявлять мифическими и требовать аналитики из тырнета
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 06 Jun 2018 14:16
zVlad wrote: 06 Jun 2018 13:59 Интересно, это только я заметил тенденцию когда если раньше мы обменивались собственными мыслями, изысканиями и спорили на их основе, то теперь чаще происходит обмен ссылками на кого-то (не первоисточник) и идет обсуждение, или обмен впечатлениями от сказанного другими никакими не действующими лицами, а просто кто на интернете удачно разместил свой материал.

во первых не вижу проблемы в том что обсуждение начинается с сообщения СМИ.. если только весь топик не состоит из копипасты
во 2-х когда я открвал топики по личным впечатлениям и словам друзей/родственников (типа viewtopic.php?f=30&t=207128) это привело только к тому, что их стали склонять при любом удобном и не очень случае а также обявлять мифическими и требовать аналитики из тырнета
Что вы понимаете под СМИ? Каналы YouTube это СМИ?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 06 Jun 2018 16:30 Что вы понимаете под СМИ? Каналы YouTube это СМИ?
да. там просмотров/подписчиков бывает поболе чем у многих ТВ каналов.. ну и собственно те-же вести ,к примеру, я смотрю только на YouTube
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 06 Jun 2018 16:35
zVlad wrote: 06 Jun 2018 16:30 Что вы понимаете под СМИ? Каналы YouTube это СМИ?
да. там просмотров/подписчиков бывает поболе чем у многих ТВ каналов.. ну и собственно те-же вести ,к примеру, я смотрю только на YouTube
Я никаких каналов на YouTube не читаю, у меня нет блогеров или каких -либо других авторитетов.
Я читаю факты на ria.ru, rbc.ru и т.п., смотрю "Вести", "Время", некоторые политические ток-шоу где представляются разных точки зрения. И из этих фактов и компанентов строю свою картину мира и в ней живу.
Вот недавно я узнал из этих источников что был открыт Крымский мост. Я взял отпуск, поехал в Крым, взял машину в прокат и проехал по мосту, туда и обратно. Теперь я знаю точно что мост есть.
А вот гадать что бомбили в Сирии российские ВКС я не собираюсь, а попытки других это делать у меня вызывают умиление, примерно такое же как описавшийся младенец может вызвать у его родителей.
Privet
Администратор

Post by Privet »

zVlad wrote: 06 Jun 2018 18:55...
Я никаких каналов на YouTube не читаю, у меня нет блогеров или каких -либо других авторитетов.
Я читаю факты на ria.ru, rbc.ru и т.п., смотрю "Вести", "Время", некоторые политические ток-шоу где представляются разных точки зрения. И из этих фактов и компанентов строю свою картину мира и в ней живу.
...
Многие блоггеры или ютубщики дают значительно более интересную и разнообразную информацию, чем официальные СМИ, которые зависимы и потому выдают информацию слишком однобоко. Игнорировать информацию из неофициальных источников, как минимум, неразумно. Разумеется, верить нельзя вообще ничему и никому, но интересные факты стоит принимать во внимание и не более того. Чем больший объём разнообразной информации имеется, тем более ясно можно сформировать свою собственную точку зрения.
Жить можно в любой "картине мира". Вопрос только в том, насколько эта картинка будет соответствовать реальности. Не окажетесь ли Вы обмануты, слушая только то, что даёт Вам власть, которая по определению имеет свои интересы. Официальные СМИ служат их интересам, но не Вашим.
Привет.

Return to “Политика”