Пострелял из настоящего глока

OtherSide
Уже с Приветом

Пострелял из настоящего глока

Post by OtherSide »

Была полгода назад тема о разнице опыта стельбы из пневматики и реального пистолета, обещал отписаться когда появится возможность взять в руки реальное оружие.

В общем сходил в тир, настрелял порядка 60 патронов.

Первый десяток вообще мазал куда попало. Спуск на порядок более тугой заставлял оружие клевать, и отдача увеличивала разброс. Плюс стрес - заметил что руки стали дрожать.
Потом собрался и вспомнил что держать надо левой рукой, и мягко тянуть крючок правой. Кучность сразу пошла вверх, процентов 50 попаданий в альфа было.
Еще по моему проблема в инструкторе была с его непомерным ЧСВ который постоянно зудел о том что у меня устаревшая стойка, что пневматика говно и только портит людей и т.д. Спросил про нормативы - говорит у них попадание а альфа с 15 метров - 2 секунды. Я удивился и говорю а что же нормативы такие лоховские? Он принес таймер дескать покажи класс. Сделал 3 выстрела в пределах районе секунды - (что то типа 0.85, 0.95, 1.1) - все попадания были в бета, он такой гордый - вот видишь, нихера стрелять не умеешь, страйкбол только портит людей!
Но лично для себя я был более менее удовлетворен, т.к. реальный глок держал считай первый раз в жизни и было понятно куда стремится и проблемы очевдиные - приноровится к крючку, отдаче, убрать стресс и думаю результат был бы явно лучше сходив бы в тир пару неделек и отстреляв хотя бы 1000 патронов.
metaller
Уже с Приветом

Re: Пострелял из настоящего глока

Post by metaller »

Реальные пацаны первым делом ставят на глок after-market trigger ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Реальные пацаны стреляют точно из всего, что стреляет. :umnik1:
Все «супер» ухищрения на оружии ТОЛЬКО для спортсменов, которые за соревнование делают 500 и более выстрелов, то есть им надо сохранять точность тогда когда организм заметно устаёт.
К примеру, мой придел 300 прицельных выстрелов, после чего я уже не могу обеспечить необходимую точность.
А про пневматику уже столько писали, что она не имеет ничего общего с реальной стрельбой. Необходимы совершенно разные навыки для точной стрельбы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

brrdrr wrote: 05 Jun 2018 14:06
А про пневматику уже столько писали, что она не имеет ничего общего с реальной стрельбой. Необходимы совершенно разные навыки для точной стрельбы.
Как я уже написал, разница действительно есть, но не катастрофическая. С тем же успехом можно написать, что нужно заново переучиваться под каждый новый ствол из-за разнице в отдаче и эргонимике.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

OtherSide wrote: 05 Jun 2018 14:24 Как я уже написал, разница действительно есть, но не катастрофическая. С тем же успехом можно написать, что нужно заново переучиваться под каждый новый ствол из-за разнице в отдаче и эргонимике.
Это открытие вы только сейчас сделали? :D
К каждому пистолету нужно привыкать чтобы выжать из него максимально лучший результат! И иногда это достаточно длительный процесс. Я вот на Kahr Arms CW380 года 4 учился стрелять, но до сих пор не могу из него выжать всё.
Пневматика, несмотря на схожесть процессов, как нажатие на спусковой крючок- выстрел, сильно разница в навыках. Хотя я допускаю, что пневматику можно использовать как базовый (подготовительный) курс для обучения стрельбе, особенно для детей. Но использовать пневматику как дешёвое средство для постоянных тренировок - глупо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

brrdrr wrote: 05 Jun 2018 15:08
OtherSide wrote: 05 Jun 2018 14:24 Как я уже написал, разница действительно есть, но не катастрофическая. С тем же успехом можно написать, что нужно заново переучиваться под каждый новый ствол из-за разнице в отдаче и эргонимике.
Это открытие вы только сейчас сделали? :D
К каждому пистолету нужно привыкать чтобы выжать из него максимально лучший результат! И иногда это достаточно длительный процесс. Я вот на Kahr Arms CW380 года 4 учился стрелять, но до сих пор не могу из него выжать всё.
Пневматика, несмотря на схожесть процессов, как нажатие на спусковой крючок- выстрел, сильно разница в навыках. Хотя я допускаю, что пневматику можно использовать как базовый (подготовительный) курс для обучения стрельбе, особенно для детей. Но использовать пневматику как дешёвое средство для постоянных тренировок - глупо.
уже сто раз обсуждали

1. смотря какая цель. если стрелять на соревнованиях в тире, то конечно нужен пистолет за 10K к которому привыкаешь годами, если цель уметь стрелять из всего, то и надо стрелять из всего

2. тренировки при работе с оружием это всегда условность, реальный опыт можно получить только на войне или в оперативной работе, стреляя по живым вороуженным людям. Смешно когда стрелки по бумажным мишенькам строят из себя крутых парней.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

OtherSide wrote: 05 Jun 2018 15:24 2. тренировки при работе с оружием это всегда условность, реальный опыт можно получить только на войне или в оперативной работе, стреляя по живым вороуженным людям. Смешно когда стрелки по бумажным мишенькам строят из себя крутых парней.
Какие тараканы у вас в голове? :fool:
Вы валите в кучу всё, что можно! При чём здесь тактические действия бойца в боевой обстановке? Каждое действие состоит из множества более унитарных действий. И прежде чем тренироваться стрелять в наступательном или оборонительном бою, нужно научиться стрелять по бумаге, то есть освоить правильное удержание оружия и правильный спуск УСМ. Без базовых основ – всё остальное бессмысленно, так же как без знания арифметики невозможно учиться Высшей Математике.

После того как у вас не будет проблем со стрельбой по бумаге, вы можете начинать учиться стрелять из положения лёжа, сидя, а также грамотно перемещаться при огневом контакте.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

OtherSide, а из пневматики вы где стреляете?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если уж на то пошло, навыки в арифметики почти никак не влияют на понимание и навыки высшей математики :)
Точно так же умение мягко тянуть на крючок не сильно разовьет вас в навыках понимания боевой обстановки, маскировки, как правильно падать, перемещаться и т.д.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если вам так удобно, оставайтесь в своей парадигме. :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OtherSide wrote: 05 Jun 2018 17:14 Если уж на то пошло, навыки в арифметики почти никак не влияют на понимание и навыки высшей математики :)
Точно так же умение мягко тянуть на крючок не сильно разовьет вас в навыках понимания боевой обстановки, маскировки, как правильно падать, перемещаться и т.д.
Офигеть у нас тут операторы появились! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

metaller wrote: 05 Jun 2018 09:05 Реальные пацаны первым делом ставят на глок after-market trigger ;)
Зачем?
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote: 05 Jun 2018 20:28
metaller wrote: 05 Jun 2018 09:05 Реальные пацаны первым делом ставят на глок after-market trigger ;)
Зачем?
Потому что для Глока такое количество прибамбасов, качественных и дешевых что грех не поставить!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Easbayguy wrote: 05 Jun 2018 21:38
Зачем?
Потому что для Глока такое количество прибамбасов, качественных и дешевых что грех не поставить!
По-другому спрошу - а что не так со стоковым, что улучшать надо?
Я совсем не против after-market прибабмасов в-принципе. На тот же Глок, например, прицел другой поставил.
Но вот по поводу спускового крючка сомнения есть. Во-первых, родной вроде вполне адекватный у Глока, для его класса. Во-вторых - если честно, то немного стрёмно эту деталь менять. Не станет ли он излишне привередлив в патронам?
Мир Украине. Свободу России.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

M. Ridcully wrote: 05 Jun 2018 22:23
Easbayguy wrote: 05 Jun 2018 21:38
Зачем?
По-другому спрошу - а что не так со стоковым, что улучшать надо?
Я совсем не против after-market прибабмасов в-принципе. На тот же Глок, например, прицел другой поставил.
Но вот по поводу спускового крючка сомнения есть. Во-первых, родной вроде вполне адекватный у Глока, для его класса. Во-вторых - если честно, то немного стрёмно эту деталь менять. Не станет ли он излишне привередлив в патронам?
Родной кажется адекватным только пока не попробуете aftermarket ;) Я настрелял уже около тысячи патронов после установки aftermarket trigger, ни единой проблемы.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 05 Jun 2018 17:14 Если уж на то пошло, навыки в арифметики почти никак не влияют на понимание и навыки высшей математики :)
Млин, Озер, Вы на военке хоть что-то слушали, или читали?! Разницу между ОП, ТОП, и ТСП знаете?
Ну и касательно Вашей аналогии, без навыков арифметики не будет никакого понимания высшей математики. Это раз.
А без умения "мягко тянуть на крючок"(с) все навыки "понимания боевой обстановки, маскировки"(с) и т.д. - до лампочки, потому как Вам их нечем реализовывать будет. Это два
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

У человека вышел разрыв шаблона :) Оказалось что стрельба из игрушечного пистолета отличается от стрельбы из боевого. Неожиданный поворот :)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 07 Jun 2018 01:17 У человека вышел разрыв шаблона :) Оказалось что стрельба из игрушечного пистолета отличается от стрельбы из боевого. Неожиданный поворот :)

Нет не так. Если инструктор говорит что норма хорошего стрелка это стабильно попадать за 2 секунды в альфа, а я первый раз в жизни беру пистолет в руки и сразу стабильно попадаю в бета за 0.95 - то конечно нельзя сказать что стреляю как из пневматики, но и говорить что навки работы с игрушкой бесполезны тоже нельзя )
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Озер, а Вы условия "попадания за 2 секунды в альфу" уточнили?!
Предположу, что имелось в виду с извлечением и досылом. Это первый момент.
Стабильно в бета за 0.95 - это не попадание. Это говорит о том, что "ментальные часы" еще не "отработаны", поэтому лучше медленнее, но точнее (в альфу) чем быстро, но абы куда:"Хуже быстрого промаха только медленный промах"(с) Это второй момент
Вам говорили не о том, что "игрушки бесполезны", то есть, что работа с пневматикой не имеет смысла, а то, что работа с пневматикой или страйком не может в полном объеме заменить работу с боевым оружие в силу разности работы УСМ и остальных частей и механизмов. То есть Вы можете нарабатывать удержание, прицеливание, обработку спуска, и другие элементы точного выстрела, но для "темповой" стрельбы придется работать в боевым, потому как даже грамотная работа с ММГ все равно не дает полной имитации. Это третий момент.
Для понимания - посмотрите в каком темпе и с какой точностью работают опытные стрелки, а потом уже говорите о 0.95. Это четвертый момент.
Ну и для "приноровится к крючку, отдаче, убрать стресс..."(с) для этого не надо тыща патронов и две недели, а гораздо меньше, нужен грамотный инструктор. Это пятый момент.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы невнимательно читали. Безусловно результат пока плохой, но плюсом то, что он довольно быстро улучшался. И за пару недель я расчитываю выйти на свои стабильные 0.7 а не просто тянуть крючок ))
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Озер
Это Вы невнимательно читали.
Вам нужны не пару недель, а грамотный инструктор.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 07 Jun 2018 10:54 Озер
Это Вы невнимательно читали.
Вам нужны не пару недель, а грамотный инструктор.
Ну или хотябы отстутвие придурка за спиной. Когда начинает выхватывать пистолет при попытке потренироваться всухую (без магазина и после страховочных спусков в пол) и постоянно зудеть "что ты делаешь ничегонеполучится-ктотебяучилтак-стрелять" то ясно что будут осложнения.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ну ладно зудеж, а "холощение" чем Вас нервирует не пойму.
Да и извините, Вы тут много писали про "боевую обстановку", и вот прикиньте, Вам мешает стоящий рядом, а что говорить за "бой", где орет командир, товарищи рядом стреляют, противник стреляет, что-то взрывается, кого-то зацепило и он орет "как резанный" в прямом смысле слова, и куча другого веселья в виде техники, арты, гранатометчиков и пулеметчиков с минометчиками. А как же Ваша "страйкбольная выучка", она то куда делась?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 07 Jun 2018 12:33 Ну ладно зудеж, а "холощение" чем Вас нервирует не пойму.
Это не меня нервирует, а инструктор по какой то одной ведомой ему причине не дал отработать в холостую.
То что страйкбол не научит воевать ежу понятно, но и утверждать что самое главное это правильно тянуть крючок и все остальные навыки без него ничто тоже бред.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Озер
А кто здесь утверждал:" что самое главное это правильно тянуть крючок"(с)? Это первое
Вообще-то правильно это называется "обработка спуска", и в ней важно умение не только нажимать, но и отпускать. Это второе
Для точной стрельбы важно соблюдение всех основных "контрольных" точек, для скоростной кстати тоже. Это третье
Но для боя нужны не какие-то специальные способы стрельбы, а грамотное объединение стрелковой базы с ТСП. Это четвертое
Ну а почему "инструктор" на дал прогнать предварительно "на холостую" - это уже вопрос к инструктору. Это пятое
Наконец-то Вы поняли, что страйк не учит воевать)))))

Return to “Об оружии”