Странный новый Питер

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Странный новый Питер

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote: 31 May 2018 06:36 Влад, 99.99% навигации людей - комьютится дом работа дача магазин гости. Твой случай с длинными поездками исключение. В родном городе Яндекс рвет Том Том, как тузик грелку. Согласен?
Как всегда, "дискуссия о терминах". :pain1: Ты спросил зачем нужен "GPS навигатор". Я ответил, чтобы уверенно ездить в любом незнакомом городе, в любой незнакомой стране, не парясь о наличии мобильного интернета. Прилетел в Бразилию, взял машину в аэропорту, ТомТом на стекло повесил и едешь куда надо. Никаких других забот и телодвижений ни перед вылетом, ни по прилету.

А для езды по по давно заученным маршрутам, навигатор не нужен как класс. О чем я и написал в самом начале, кажись, еще до того, как Арлекино, со своим комплексом неполноценности, встряла увидев знакомое слово. Твой "онлайн справочник по пробкам", в таком случае, (дом-работа) тоже не слишком нужен. Можно подумать, ты без него не знаешь в каких местах и в какое время в Питере пробки возникают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladDod wrote: 31 May 2018 12:11 А для езды по по давно заученным маршрутам, навигатор не нужен как класс. О чем я и написал в самом начале, кажись, еще до того, как Арлекино, со своим комплексом неполноценности, встряла увидев знакомое слово. Твой "онлайн справочник по пробкам", в таком случае, (дом-работа) тоже не слишком нужен. Можно подумать, ты без него не знаешь в каких местах и в какое время в Питере пробки возникают.
Влад, что за бред ты несешь? Я до открытия моста Бетанкура был главным спецом по просачиванию через пробки от Чкаловской на север домой. И зная каждый закоулок - я все время смотрел навигатор. У меня было около 7 разных путей, с комбинациями больше, и что ни день то новый маршрут. То авария и заклинило Попова, а набережная Крестовского зеленая, то там включили короткую фазу и все кто туда ломанулись попали. Зато Медиков, допустим, движется. Но попасть туда по карповке - над знать не заклинило ли поворот налево или надо по другой стороне и мимо ЛЭТИ.

Пробки часто провоцируются авариями, так что "Можно подумать, ты без него не знаешь в каких местах и в какое время в Питере пробки возникают" это извини, верх некомпетентности пробочного гуру. Вообще изза Петроградки я много наблюдал за пробками. Когда поток близок к насыщению, любое малое возмущение в движении может привести к сильным изменением, как в любой системе с турбулетностью. Да, пробки предстказуемы статистически, но как ехать сегодня и сейчас - в городе без навигатора и актуальных данных нельзя

Я уж не говорю про пропуск вип кортежей
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote: 31 May 2018 13:03 Я уж не говорю про пропуск вип кортежей
:food: (флегмантично) ...вип кортежи в ваш спальный район не ездят. Они все больше к Шушарам и Стрельне тяготеют. И Пулково - тоже на юге.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladDod wrote: 31 May 2018 14:46
:food: (флегмантично) ...вип кортежи в ваш спальный район не ездят. Они все больше к Шушарам и Стрельне тяготеют. И Пулково - тоже на юге.
На экономический форум на Ваську ездили, и выезды с ЗСД перекрывали...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote: 31 May 2018 16:57
VladDod wrote: 31 May 2018 14:46
На экономический форум на Ваську ездили, и выезды с ЗСД перекрывали...
Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открывается в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в четверг, его работа завершится в субботу, 26 мая.
http://www.interfax.ru/forumspb/614061

Экспофорум — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспофорум
Экспофо́рум — конгрессно-выставочный центр в посёлке Шушары (Пушкинский район города федерального значения Санкт-Петербурга) ...

Дима, тебя за дезу ... из нацпредателей скоро исключат. :nono#: ... "партбилет удостоверение на стол положишь" (с)
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 31 May 2018 18:20 Дима, тебя за дезу ... из нацпредателей скоро исключат. :nono#: ... "партбилет удостоверение на стол положишь" (с)
Ты конечно мастер, проигнорировав большой кусок текста, который имеет непосредственное значение, вцепиться в одну фразу и с жаром её опровергать. Но тут ты тоже не прав. Помимо самого форума, для гостей, особенно для таких как Макрон или Лагард еще и очень обширная культурная программа есть. С ней можно на официальном сайте ознакомиться.
У нас офис тоже на Ваське находится. В этом году не знаю, но в 2016 дороги на Ваське и Петроградке перекрывали (половина менеджеров на работу с большой задержкой приехало) в один из дней форума.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Митрич wrote: 30 May 2018 00:16
evandrey wrote: 29 May 2018 09:51
Митрич wrote: 29 May 2018 05:26
Marckiza wrote: 29 May 2018 04:56 .. я так и знала! :cry: :D , а ещё "Сенат" закрыли на Галерной 1. Бар там тоже классный был! Мы туда часто ходили.., музыка всегда хорошая была, потанцевать, попить, посидеть..и публика нормальная собиралась.. :great:
Здание Сената и Синода. Арка над Галерной улицей. (вторая деревянная дверь и окошки маленькие внизу по серому цвету здания - это и был бар "Сенат".)
Там был мой самый любимый кабак Трибунал - прямо в здании Сената. Его тоже больше нет. :evil:
Сразу чувствуется ностальгия по 90-м. :D Я, правда, предпочитал Wersteiner Forum.
"Не бывал"(с). А где это?
Да там же, где и был с 91-го года - у Московского вокзала. В те времена он валютный был. Зайдешь, возьмешь себе Эрдингера темного, бауэрнфрюштюк какой-нибудь, так хорошо. Бармен там хороший был, вот этот, который на фото.

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, Влад, пришлите скриншот того что покажет том том второго числа

https://vk.com/wall-68471405_8982640

Яндекс я пришлю
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 31 May 2018 20:48 Ты конечно мастер, проигнорировав большой кусок текста, который имеет непосредственное значение, вцепиться в одну фразу и с жаром её опровергать.
:food: ... до тебя мне далеко. Ты вцепилась в одно слово :umnik1: :D

Дима, мы уже определились, что ТомТом и сервис "Яндекс-пробки" - это совершенно разные вещи для разных задач, лишь по недоразумению получившие созвучное название. Я - понял, а ты нет?
Плавали-Знаем! (C)
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

evandrey wrote: 31 May 2018 20:54
Marckiza wrote: 29 May 2018 04:56 .. я так и знала! :cry: :D , а ещё "Сенат" закрыли на Галерной 1. Бар там тоже классный был! Мы туда часто ходили.., музыка всегда хорошая была, потанцевать, попить, посидеть..и публика нормальная собиралась.. :great:
Здание Сената и Синода. Арка над Галерной улицей. (вторая деревянная дверь и окошки маленькие внизу по серому цвету здания - это и был бар "Сенат".)
Там был мой самый любимый кабак Трибунал - прямо в здании Сената. Его тоже больше нет. :evil:
Сразу чувствуется ностальгия по 90-м. :D Я, правда, предпочитал Wersteiner Forum.
Да там же, где и был с 91-го года - у Московского вокзала. В те времена он валютный был. Зайдешь, возьмешь себе Эрдингера темного, бауэрнфрюштюк какой-нибудь, так хорошо. Бармен там хороший был, вот этот, который на фото.

Да, нашел это местечко около "Октябрьской". Но, между нами говоря, район этот - убитый совершенно. Судя по google maps, время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи. Впрочем. как и с задней непарадной стороны "Гостинки", про которую уже говорили...
Как пожелаем - так и сделаем.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Митрич wrote: 31 May 2018 22:01

Да, нашел это местечко около "Октябрьской". Но, между нами говоря, район этот - убитый совершенно. Судя по google maps, время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи. Впрочем. как и с задней непарадной стороны "Гостинки", про которую уже говорили...
Я понимаю. Трава зеленее была, девки моложе. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote: 31 May 2018 22:57
Митрич wrote: 31 May 2018 22:01 ... время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи.
Я понимаю.
Я вам завидую. :oops: Поскольку сам не понимаю, что именно уважаемый (Маркизой) Митрич пытается сказать. :%)
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 31 May 2018 21:40 :food: ... до тебя мне далеко. Ты вцепилась в одно слово :umnik1: :D

Дима, мы уже определились, что ТомТом и сервис "Яндекс-пробки" - это совершенно разные вещи для разных задач, лишь по недоразумению получившие созвучное название. Я - понял, а ты нет?
Господи, не пугай общественность своей дремучестью, ознакомься уж наконец.
http://lumpics.ru/how-use-yandex-navigator-on-android/
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

VladDod wrote: 31 May 2018 23:16
Митрич wrote: 31 May 2018 22:01 ... время там так и остановилось где-то в середине 80-x. Ощущение полной разрухи.
Я понимаю.
Я вам завидую. :oops: Поскольку сам не понимаю, что именно уважаемый (Маркизой) Митрич пытается сказать. :%)
А к чему была эта ремарка про "Маркизу"? :kofe: Привыкайте отвечать за себя, уважаемый! :mrgreen:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Митрич
Уже с Приветом

Post by Митрич »

Митрич wrote: 31 May 2018 22:01

Я понимаю. Трава зеленее была, девки моложе. :D
Да нет. То же дежавю, как будто и не уезжал... :pain1:
Как пожелаем - так и сделаем.

Return to “О жизни”