В Сибири зимой бывает нередко -40, а летом +40.city_girl wrote: 30 May 2018 17:55Ну что вы, еще как актуальны. Помнится в одном Якутском городке зимой нас разместили как дорогих гостей в "гостевом доме" предприятия. Как и везде топили как не в себя - там это объясняют чтобы не дай бог дом не "разморозился" (иначе он идет под списание после первого же раза). И по такому случаю и работали кондиционеры, в моем номере не работал и я потихоньку сжаривалась, окно открыть пробовала, хватало ровно на пять минут, потом наступал колотун, надо было подскакивать с кровати и закрывать окно. Пошла жаловаться горничным, просить другой номер. Они посетовали, что "эти кондиционеры постоянно ломаются когда за окном холодно", а другого номера просто нет.Newport wrote: 30 May 2018 17:45Я всегда думал, что в Сибири кондиционеры неактуальны.geek7 wrote: 30 May 2018 14:02когда это "так надо жить" построено? до распространения центральных кондиционеров?Newport wrote: 29 May 2018 05:38 Тут он написал про жильё в Новосибирске для тех кто богаче.
Типа "так надо жить".
https://varlamov.ru/831351.html
Россия и США. Взгляд со стороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и США. Взгляд со стороны.
-
- Уже с Приветом
а Крым уже не нужен? непатриотично как-то ...Frecken Bock wrote: 30 May 2018 17:17Да на Алтай - это ж прекрасно! Нифиг Турцию.Boriskin wrote: 30 May 2018 16:57 С другой стороны - у брательника семейный доход 50круб, ни о какой ипотеке или Турции речь не идет, на Алтай или дачу - вот и весь отпуск.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В России зарплаты в рублях, не слышали? и цены на квартиры в рублях растут, это они в долларах упали.Privet wrote: 30 May 2018 08:10Цены на жильё всегда растут при повышении жизненного уровня и наоборот. Было бы прекрасно, если цены снижались бы только потому, что стали больше строить или ипотека вдруг стала доступнее. Увы. Причина падения цен в банальном безденежье населения. Кому от этого лучше? При зарплате 40 тыс. оплатить ипотеку нереально. Вы новости слушаете? Какие задачи ставит Путин перед новым правительством? Одна из первейших задач - повышение зарплат.Хомяк wrote: 29 May 2018 18:29От того, что цены на квартиры упали, жителям России стало только лучше. Хуже стало тем, кто покупал их как инвестицию.ABPOPA wrote: 29 May 2018 03:53
Вы так мне и не ответили, почему упали цены в 2008 и в 2014.
Вот Вам мнение риэлтера тогда, раз мое не подходит.
https://www.cian.ru/blogs-rosta-tsen-ne ... ie-278684/... Откровенно говоря людей с деньгами мало. У многих еле-еле хватает на жизнь, а наличие квартир или нескольких миллионов на счёте или ячейки – это актив, который достался по наследству, по дарению или в процессе приватизации жилья, либо деньги от продажи такого актива.
...
При зарплате 10 долларов в час тоже ипотеку не оплатишь. А таких зарплат в штатах тьма.
-
- Уже с Приветом
Решается краником на батарее. У меня дома такие стоят. Зимой и на половину не откручены.city_girl wrote: 30 May 2018 17:55 Ну что вы, еще как актуальны. Помнится в одном Якутском городке зимой нас разместили как дорогих гостей в "гостевом доме" предприятия. Как и везде топили как не в себя - там это объясняют чтобы не дай бог дом не "разморозился" (иначе он идет под списание после первого же раза). И по такому случаю и работали кондиционеры, в моем номере не работал и я потихоньку сжаривалась, окно открыть пробовала, хватало ровно на пять минут, потом наступал колотун, надо было подскакивать с кровати и закрывать окно. Пошла жаловаться горничным, просить другой номер. Они посетовали, что "эти кондиционеры постоянно ломаются когда за окном холодно", а другого номера просто нет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не смешите. Сколько жил в Сибири +40 не видел (-40 видел, но редко). В центральном Казахстане +40 тоже не наблюдал. В европейской части летом за 30 редко бывает. Единственное что припоминаю, так это год с пожарами. И жарко и смог. У меня как раз тогда не было кондиционера (от смога он бы все равно не спас, но говорили, что чутка полегче). Последние годы есть, но я ни разу не включал. Сквознячок от окошек приятнее. Посему нафиг не нужен кондиционер в России. Тем более центральный. Покупают только пижоны или "шоб было". Разве что на югах.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно. Цены запросто будут падать при упрощении правил строительства, при массовом производстве жилья, и прочее прочее. В России вовсю берут ипотеку, и как раз цены на жилье там вполне здравые, в отличие от США. Зарплата в 40 тыс - это в небольших городах и у низко квалифицированных людей, а так там и 100 и 200 тысяч не редкость, и например на строительстве моста зарплаты около 80 тыс плюс вахта (то есть 3 месяца - и человек домой привозит 200 тыс). И это опять таки, для массовых работяг, уникальные и 100 и 200 тыс получают (тот же сварщик высшего разряда в АтомПроме и больше зарабатывает).Privet wrote: 30 May 2018 08:10
Цены на жильё всегда растут при повышении жизненного уровня и наоборот. Было бы прекрасно, если цены снижались бы только потому, что стали больше строить или ипотека вдруг стала доступнее. Увы. Причина падения цен в банальном безденежье населения. Кому от этого лучше? При зарплате 40 тыс. оплатить ипотеку нереально. Вы новости слушаете? Какие задачи ставит Путин перед новым правительством? Одна из первейших задач - повышение зарплат.
Ничего нормального в росте цен на жилье при повышении жизненного уровня нет.
-
- Уже с Приветом
Съем как-то дороговато. Или это про покупку?Посмотрел на https://www.numbeo.com/cost-of-living/ Однакомнатная $600-700 при зарплате после налогов 2500-3000. Большие квартиры снимают по много комнат на человека? Да и пожрать и выпить вроде в Германии существенно дешевле чем здесь. Куда не ездишь полно немецких туристов. Нетипичные бюргеры?Вячеслав Викторович wrote: 30 May 2018 15:53Это обычные расклады немецкого бюргера. 50% на сьём жилья, 50% на пожрать, выпить и одёжу какую-нибудь по ангеботу купить.stenking wrote: 30 May 2018 15:10А хоть немного математикой подумать? Минимальная выплата по 3М рублей кредиту на 20 лет под 7% это 20К рублей. Это 50% дохода о котором вы написали. Коммуналка, счета, еда, вещи, медицина, телефон, проезд это оставшиеся 20К. Это какие-то минимальные суммы но не сдохнуть от голода наверное можно. Меньше это уже полная нищета. Как тут возможно потратить хотя бы $2К на поездку?RRL405 wrote: 30 May 2018 10:05 Ну в Мск\СПб может быть...
В нашей "тьмутаракани" именно переизбыток жилья привёл к падению цен и доступности ипотеки. Все молодые семьи(20-30+ лет) в нашей конторе ипотечники. И по их рассказам вроде не голодают вовсе. Почти все ездят в отпуск за бугор а не в Крым и ККК. Многие щас вот собрались реструктуризировать ипотеку, в Сбербанке вроде, где обещают более низкий %. Ипотека у них на 15-20 лет. Что будет в РФ через 20 лет мне конечно неизвестно.
P.S. Забыл сказать что з\п у них с их же слов в совокупности (муж\жена) поменьше 40000руб. Хотя есть и такие у которых 50+ руб. на двоих.
Отпуск на балконе многие проводят.
-
- Уже с Приветом
В Германии после ВУЗА ребята получают где то 1000 евро в месяц на руки. Какие еще зарплаты после налогов 2500 - 3000? В США, да, 2000 - 3000, но на съем и прочее уходит тысячи полторы. ТОже не очень то пожируешь.domperignon wrote: 30 May 2018 21:11Съем как-то дороговато. Или это про покупку?Посмотрел на https://www.numbeo.com/cost-of-living/ Однакомнатная $600-700 при зарплате после налогов 2500-3000. Большие квартиры снимают по много комнат на человека? Да и пожрать и выпить вроде в Германии существенно дешевле чем здесь. Куда не ездишь полно немецких туристов. Нетипичные бюргеры?Вячеслав Викторович wrote: 30 May 2018 15:53Это обычные расклады немецкого бюргера. 50% на сьём жилья, 50% на пожрать, выпить и одёжу какую-нибудь по ангеботу купить.stenking wrote: 30 May 2018 15:10А хоть немного математикой подумать? Минимальная выплата по 3М рублей кредиту на 20 лет под 7% это 20К рублей. Это 50% дохода о котором вы написали. Коммуналка, счета, еда, вещи, медицина, телефон, проезд это оставшиеся 20К. Это какие-то минимальные суммы но не сдохнуть от голода наверное можно. Меньше это уже полная нищета. Как тут возможно потратить хотя бы $2К на поездку?RRL405 wrote: 30 May 2018 10:05 Ну в Мск\СПб может быть...
В нашей "тьмутаракани" именно переизбыток жилья привёл к падению цен и доступности ипотеки. Все молодые семьи(20-30+ лет) в нашей конторе ипотечники. И по их рассказам вроде не голодают вовсе. Почти все ездят в отпуск за бугор а не в Крым и ККК. Многие щас вот собрались реструктуризировать ипотеку, в Сбербанке вроде, где обещают более низкий %. Ипотека у них на 15-20 лет. Что будет в РФ через 20 лет мне конечно неизвестно.
P.S. Забыл сказать что з\п у них с их же слов в совокупности (муж\жена) поменьше 40000руб. Хотя есть и такие у которых 50+ руб. на двоих.
-
- Уже с Приветом
Чорт спрятался в деталях. Мита бывает холодная и тёплая. А это две большие разницы.domperignon wrote: 30 May 2018 21:11Съем как-то дороговато. Или это про покупку?Посмотрел на https://www.numbeo.com/cost-of-living/ Однакомнатная $600-700 при зарплате после налогов 2500-3000. Большие квартиры снимают по много комнат на человека? Да и пожрать и выпить вроде в Германии существенно дешевле чем здесь. Куда не ездишь полно немецких туристов. Нетипичные бюргеры?Вячеслав Викторович wrote: 30 May 2018 15:53Это обычные расклады немецкого бюргера. 50% на сьём жилья, 50% на пожрать, выпить и одёжу какую-нибудь по ангеботу купить.stenking wrote: 30 May 2018 15:10А хоть немного математикой подумать? Минимальная выплата по 3М рублей кредиту на 20 лет под 7% это 20К рублей. Это 50% дохода о котором вы написали. Коммуналка, счета, еда, вещи, медицина, телефон, проезд это оставшиеся 20К. Это какие-то минимальные суммы но не сдохнуть от голода наверное можно. Меньше это уже полная нищета. Как тут возможно потратить хотя бы $2К на поездку?RRL405 wrote: 30 May 2018 10:05 Ну в Мск\СПб может быть...
https://orange.handelsblatt.com/artikel/41848
А немцев много везде, как и русских, потому что 2-я по численности нация в Европе. Их просто много!
Но я знаю много немцев, которые реально дальше своей Жопенкирхен выбираются не более 2 раз в 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Сцылку вашу проверил:domperignon wrote: 30 May 2018 21:11Съем как-то дороговато. Или это про покупку?Посмотрел на https://www.numbeo.com/cost-of-living/ Однакомнатная $600-700 при зарплате после налогов 2500-3000. Большие квартиры снимают по много комнат на человека? Да и пожрать и выпить вроде в Германии существенно дешевле чем здесь. Куда не ездишь полно немецких туристов. Нетипичные бюргеры?Вячеслав Викторович wrote: 30 May 2018 15:53Это обычные расклады немецкого бюргера. 50% на сьём жилья, 50% на пожрать, выпить и одёжу какую-нибудь по ангеботу купить.stenking wrote: 30 May 2018 15:10А хоть немного математикой подумать? Минимальная выплата по 3М рублей кредиту на 20 лет под 7% это 20К рублей. Это 50% дохода о котором вы написали. Коммуналка, счета, еда, вещи, медицина, телефон, проезд это оставшиеся 20К. Это какие-то минимальные суммы но не сдохнуть от голода наверное можно. Меньше это уже полная нищета. Как тут возможно потратить хотя бы $2К на поездку?RRL405 wrote: 30 May 2018 10:05 Ну в Мск\СПб может быть...
Gasoline (1 liter) 1.33 € 1.25-1.42
Вчера заправлялся - 1,75 ойро.
Вывод - очередной фэйк-ньюс
-
- Уже с Приветом
Я вообще то в Сибири родился, вырос и прожил до 25 лет.adb wrote: 30 May 2018 20:34Не смешите. Сколько жил в Сибири +40 не видел (-40 видел, но редко). В центральном Казахстане +40 тоже не наблюдал. В европейской части летом за 30 редко бывает. Единственное что припоминаю, так это год с пожарами. И жарко и смог. У меня как раз тогда не было кондиционера (от смога он бы все равно не спас, но говорили, что чутка полегче). Последние годы есть, но я ни разу не включал. Сквознячок от окошек приятнее. Посему нафиг не нужен кондиционер в России. Тем более центральный. Покупают только пижоны или "шоб было". Разве что на югах.
Ну ладно про +40 может я и приврал слегка, но +33-36 часто бывает.
Практически каждый год бывает + 33.
-
- Уже с Приветом
Сибирь это такой небольшой город да?
Где то в Сибири яблоки растут а где то почва отмерзает за лето не больше чем на глубину лопаты.
Где то в Сибири -35 редкий гость а где то -45 с ветром обыденность.
Где то больше +10 не бывает а где то жарко.
Я +40 не видел но +38 да и не раз.
-
- Уже с Приветом
Речь шла про кондиционеры в Новосибирске.mavr wrote: 30 May 2018 22:15Сибирь это такой небольшой город да?
Где то в Сибири яблоки растут а где то почва отмерзает за лето не больше чем на глубину лопаты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%81%D0%BA
Максимум там был +37. Средний максимум +25.
Вот минимум -51.
-
- Уже с Приветом
При +30 и квартире в бетонном/кирпичном здании кондиционер хочется оченно сильно.Newport wrote: 30 May 2018 22:21Речь шла про кондиционеры в Новосибирске.mavr wrote: 30 May 2018 22:15Сибирь это такой небольшой город да?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%81%D0%BA
Максимум там был +37. Средний максимум +25.
Вот минимум -51.
А исторические минимумы на то и исторические минимумы. Лет 20 назад был такой веселый декабрь когда стояло -40 месяц в центральной Сибири. И я хорошо помню плач по новостям что здания в Новосибе не были запланированы на такие долгие температуры и панельные здания промерзали насквозь. В Красноярсках и Иркутсках таких промерзаний не было, я не говорю уже про Лесосибирски и дальше.
-
- Уже с Приветом
Почти 1 день в июле? Это несерьезно, чтобы ставить центральный кондей во всем доме.Вячеслав Викторович wrote: 30 May 2018 22:11 Я вообще то в Сибири родился, вырос и прожил до 25 лет.
Ну ладно про +40 может я и приврал слегка, но +33-36 часто бывает.
Практически каждый год бывает + 33.
Миру мир