Россия и США. Взгляд со стороны.

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Россия и США. Взгляд со стороны.

Post by ABPOPA »

Think_Different wrote: 29 May 2018 05:01
ABPOPA wrote: 29 May 2018 04:14 Вы странный человек, приписываете мне свою логику. :pain1: Мы обсуждали уровень жизни. Было заявлено, что он повысился. Я спросила, как он мог повысится, если доллар вырос вдвое, а зарплаты почти нет. Вы почему-то из этого вывели, что я считаю, что при росте курса доллара зарплаты обязательно автоматически повышаются, а при падении - понижаются. Вы с чего это взяли? 8O
Это не вы писали? :roll:
Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза.
Разумеется, это я писала, имея в виду уровень жизни, только что же Вам это объяснила. :%)
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:18
Noskov Sergey wrote: 25 May 2018 22:48 Уровень жизни в городах вырос и очень прилично.
Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза.
Что не так? И как Вы из этого вывели вот ЭТО, объясните:
а завтра рубль окрепнет и зар платы, судя по вашей «логике», придётся понижать?
Меня реально достают вот такие перепирательства, когда человек то ли не может, то ли не хочет нормально вникнуть в прочитанное.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking

Ну это уже пошла совершенная философия а значит и субъективность, мало относящаяся собственно к предмету топика (можно в историю). РСФСР на протяжении всего СССР был донором бюджета, та же Украина была донором недолгие 10 лет из всей истории СССР. Про паразитизм это скорее к Англии и ее отношениям с Индией, где поступления от Индии в метрополию (и люди и товары) в разы превышала переводы из метрополии на суб-континент. Тут скорее незванное прогрессорство с оплатой по умолчанию из карманов жителей РСФСР. Большевики со своей идеей убер-централизации и насильственными методами цивилизаторов не стеснялись собирать деньги в условной Москве и закачивать их для поднятия целины в Казахстане или переустройства Таджикистана, ну или глобальные проекты в области образования в национальных окраинах. Таджикистан без этих вливаний спокойно себе вернулся к позднему средневековью с забытыми инфекционными заболеваниями, не умеющими читать детьми и 1/3 населения на заработках по миру. Да, эта система высасывала ресурсы и инициативных граждан из республик в Москву, но почему то получить распределение в Киев, Харьков или Ригу, считалось бесконечно лучше чем в Иваново, Свердловск или Нижний Тагил.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:23
ABPOPA wrote: 29 May 2018 01:37 Нет, я понимаю, что неравенство везде есть. Я не про это. Вы вот скажите, Вы тоже считаете, что санкции, которые есть заслуга исключительно Путина, никак не мешают и даже на благо? У меня подозрение, что без санкций Россия бы сейчас хорошо рванула вперед. И что с новыми санкциями будет ещё хуже.
Насчёт 2008 года - я имела в виду, что люди говорили, что даже тогда, в тот кризис, было полегче, чем сейчас. Рубль, опять же, тогда почти не упал.
А это уже другой вопрос и тоже интересный. Т.е. на самом деле Вы спрашивали - Могла ли политика без конфронтации привести к тому, что Россия "хорошо рванула вперед". Как не парадоксально звучит, но для политики без-конфронтаций надо было активнее лезть в дела соседей. РФ, по моему мнению, полностью провалило политику по отношениям с соседями. Вложив, по разным оценкам, от 200 до 300 миллиардов долларов в совместные проекты с Украиной, имея единственный большой и не замерзающий военный порт на Черном море в Крыму и оказаться в полном цугцванге в 2013 :pain1: Так что ответ на Ваш вопрос, интересные, но пустые рассуждения. Мое мнение "хорошо" - кому как и в какой перспективе. Кризис 2008 года по настоящему грянул лишь в 2009, а когда в результате обвалилась нефть и курса рубля решили эту проблему порешать. Подход четко из 90-х (не ясно чем не довольны сторонники либеральных мер в экономике), первым под нож социальные программы вроде пенсионеров, бюджетников, образования и т.д. Курс рубля довольно долго держали искусственно высоким. Т.е. вместо медленной инфляции приземлили население резко на заднюю точку. Порешав за счет граждан и с помощью санкций, смогли не влезть в большие долги (дорого стало брать в долг), слабый рубль подстегнул какое-никакое внутренне производство. Оснований для этого подстегивания особо не было - кредитная политика просто ужас, а так добрые "враги" вынудили. Так что, думаю, что особого прыжка бы не произошло - какие основания то? Эффективность производства по прежнему низкая, коррупция и непотизм как были так и есть, с "дорогим" рублем еще и собственное производство сверх-дорогое, нефть и газ (основа валютных поступлений) ниже плинтуса. Думаю, что максиму можно было бы мягче выйти из кризиса (изменение кредитной политики, минимизация мегаломании и т.д.), но общий расклад был бы примерно тем же. Я далеко не считаю правительство Путина идеальным, оно естественное порождение 90-х со всеми минусами. Заслуги у этого правительства безусловно есть, как и огромные проблемы и в отношениях с миром и в отношениях с граждане.
Нет, ну почему же пустые. Это, можно сказать, камень преткновения, самый главный вопрос. Вишенка и сотоварищи считают, что Путин Россию поднимает и развивает, а я и прочие со мной согласные считают, что он ее сейчас, благодаря его нынешней политике, гробит тем, что тащит в экономическую и политическую черную дыру, и что дальше будет хуже. Вы за кого, за белых или за красных? :-)
Last edited by ABPOPA on 29 May 2018 05:59, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ABPOPA wrote: 26 May 2018 23:23
Хомяк wrote: 26 May 2018 23:09 А что, в Новосибе нет местного руководства? за вашим ЖКХ Путин смотреть должен?
У нас тут пару внутренних улиц перекрыли, а работ не видно, неужели Трамп виноват?
Ну тут же расписывали, как в России расцвели города, благодаря Путину, а как начинаешь реальные факты приводить - сразу "А что Путин? При чем тут Путин?"
Вот тут Варламов про Новосибирск писал.
Новая студия там стоит от $15,000 - полцены Аккорда.
https://varlamov.ru/2780494.html

Тут он написал про жильё в Новосибирске для тех кто богаче.
Типа "так надо жить".
https://varlamov.ru/831351.html

Image

Тут он написал, что именно ему не нравится в Новосибирске.
https://varlamov.ru/817748.html

Нищие новосибирцы на своих авто заместо трамвая.
Какие-то многоэтажки строят заместо таунхаузов.
Image
Last edited by Newport on 29 May 2018 05:52, edited 4 times in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

АВРОРА
За зеленых. Особо не гробит - и так бы все навернулось. Та же участь постигла в той или иной степени экономических братьев-близнецов в виде Бразилии, Аргентины или ЮАР. А по политике...Нельзя в ответ на откровенный отжим рынков и угрозу выкидывание на мороз целого флота (озвученного всеми участниками тусовки задолго до захвата Крыма) притвориться, что все нормально. Понятно, что и у самих рыльцо в пушку и прохлопали все что только можно, однако оказались в позиции выбора. Выбрали вариант мягкой конфронтации - тоже промежуточный. Сирия, по нынешним, временам просто мелочи и для бюджета и для международных отношений. Вынуждено приходиться решать вопросы с эффективностью труда, конкурентно-способностью и восстановлением производства, но все это пришлось бы делать и без всяких санкций. Т.е. переход от Сингапура к Китаю, но без китайского населения. В идеале, конечно, лучше было бы решать все эти проблемы в экономике до внешнеполитических проблем, но вышло, как вышло.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У нас в СФ то тут, то там то трубы вырыли, то еще что. вечное строительство - не проехать, не пройти. Улицы вечно перекрыты, к мосту не подберешься. Вечно пробки. Трампу писать или Путину, чтобы порядок навел кто? за 20 лет уже достало, блин.
Last edited by Вишенка on 29 May 2018 11:10, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ну, не идет у Авроры квартира - че тут сделать... в цене не повышается. ее колбасит.
3 дня бана за личные наезды. Перебрали с квартирой. Опустили уровень дискуссии до нуля. Администратор.

У меня, кстати, тоже не повышается, Аврора. Уже давно не повышается. Ну, ничего.... А вам - ну, не стоит так расстраиваться. It's okay. you will be fine. all is good.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

..
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 03:39 Я писал уже Выше, что Путин и ко явно берут за пример Сингапур.
Смешная шутка. В Сингапуре непотизм и коррупцию выжигали калёным железом, начиная с друзей. Путинской России до Сингапура как до Пномпеня боком.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ABPOPA wrote: 29 May 2018 05:11
Think_Different wrote: 29 May 2018 05:01
ABPOPA wrote: 29 May 2018 04:14 Вы странный человек, приписываете мне свою логику. :pain1: Мы обсуждали уровень жизни. Было заявлено, что он повысился. Я спросила, как он мог повысится, если доллар вырос вдвое, а зарплаты почти нет. Вы почему-то из этого вывели, что я считаю, что при росте курса доллара зарплаты обязательно автоматически повышаются, а при падении - понижаются. Вы с чего это взяли? 8O
Это не вы писали? :roll:
Разумеется, это я писала, имея в виду уровень жизни, только что же Вам это объяснила. :%)
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:18
Noskov Sergey wrote: 25 May 2018 22:48 Уровень жизни в городах вырос и очень прилично.
Что не так? И как Вы из этого вывели вот ЭТО, объясните:
а завтра рубль окрепнет и зар платы, судя по вашей «логике», придётся понижать?
Меня реально достают вот такие перепирательства, когда человек то ли не может, то ли не хочет нормально вникнуть в прочитанное.
Хорошо. Я не совсем правильно понял, что вы хотели сказать :love:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 05:38 В идеале, конечно, лучше было бы решать все эти проблемы в экономике до внешнеполитических проблем, но вышло, как вышло.
Нет никакого решения проблем - есть постоянно ухудшение ситуации. Т.е. я например смотрю на Китай - да, развитие, создание своих брендов, качественные вещи. Смотрю на США - тут вообще всё бурлит и развиваются все эти новые индустрии которые через 10-50 лет будут основными в мировой экономике. А в России деградация. Больше только попов да идиотских законов. И размах воровства растёт - сынулек Песковых становится всё больше - феодальный клан единоросов утраивается каждые 20 лет. Дальше копают нефть, дальше кошмарят тех кто для страны реально полезен. Т.е. прогноз резко отрицательный - будет всё много хуже.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Eleanor377 wrote: 25 May 2018 17:11
Phoenix wrote: 25 May 2018 03:22 [но поклон от Меркель и Макрона???

Драсьте? А вы в каком мире живете? 8)

Image
это Меркель принесла цветы, чтобы возложить к подножю трона ВВП? Тогда непонятно чегойто он с него спустился вместо того чтобы позволить ей целовать его сапоги :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote: 26 May 2018 05:41 Я ни разу не спец в экономике, но пролетарское чутье мне подсказывает что в понятии "рост ВВП" что-то не так.
IMHO Экономика развитых стран сегодня растет за счет "обещалок". Когда я приехал в США в 2000-м, я как программист за год не написал ни одной строчки кода, которая пошла бы в дело. А зарплаты нам выплачивали изрядные, кормили, развлекали... И все потому что начальство обещало инвесторам что мы вот-вот что-то такое напишем, что перевернет представление человечества о торговле.
Как я понимаю, сейчас ничего принципиально не изменилось. Только вместо ебизнеса - бигдата и блокчейны.
России такого принципиально не светит. И слава Богу! (IMHO опять же)
А я написал, потом в другой компании тоже написал и в той что сейчас работаю - код вполне крутится и делает что-то полезное. Не то чтобы всё что я написал всегда шло в прод, но 30-50% вполне достаточно. Да даже 100 строчек вовремя написанных и проработавших без рефакторинга несколько месяцев вполне окупили мою зряплату за 10 лет (хотя кореектней будет посчитать ещё боса и обслугу.. но на год всё равно потянет).
Короче если на 10 таких компашек как ваша - накрывшие инвестиции в них красной кепкой пришлась 1 взлетевшая .. это таки тысячи взлетевших и что "России такого принципиально не светит" - печально.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ratbert wrote: 29 May 2018 00:16
Boriskin wrote: 28 May 2018 16:14
Ratbert wrote: 27 May 2018 07:21 по количеству принятия в строй военных самолетов РФ уже опережает США...
Вас нагло обманули

http://3mv.ru/102854-postavki-boevyh-sa ... -godu.html
Всего, по известным данным, в 2017 году Вооруженные Силы России получили 43 боевых самолета нового производства (17 Су-30СМ, 16 Су-34 и десять Су-35С) и шесть учебно-боевых самолетов Як-130.

https://www.cnbc.com/2017/12/18/lockhee ... ccups.html
Lockheed Martin said that it hit its 2017 target to deliver 66 F-35 fighter jets to the U.S. and its allies last week.
читать не умеем? :pain1:
Ну наконец то, хоть один залетел... :Yahoo!:

https://mif35.org/wp-content/uploads/20 ... 2017-1.pdf

LRIP 6/7 -> 11 самолей союзникам и 60 себе. Даже по минимуму - 66-11 = 55.

Next! :good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вишенка wrote: 29 May 2018 06:06 Ну, не идет у Авроры квартира - че тут сделать... в цене не повышается. ее колбасит.

У меня, кстати, тоже не повышается, Аврора. Уже давно не повышается. Ну, ничего.... А вам - ну, не стоит так расстраиваться. It's okay. you will be fine. all is good.
Судя по Avito, в Новосибирске можно неплохую новую квартирку купить за $50,000-100,000.
https://www.avito.ru/novosibirsk/kvarti ... ovostroyka

Если она продаёт хрущёвку, то ей будет сложно конкурировать с новым жильём.

Вот, например: https://www.avito.ru/novosibirsk/kvarti ... 1320242420

Return to “Политика”