ABPOPA wrote: 29 May 2018 04:14
Вы странный человек, приписываете мне свою логику. Мы обсуждали уровень жизни. Было заявлено, что он повысился. Я спросила, как он мог повысится, если доллар вырос вдвое, а зарплаты почти нет. Вы почему-то из этого вывели, что я считаю, что при росте курса доллара зарплаты обязательно автоматически повышаются, а при падении - понижаются. Вы с чего это взяли?
Это не вы писали?
Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза.
Разумеется, это я писала, имея в виду уровень жизни, только что же Вам это объяснила.
Ну это уже пошла совершенная философия а значит и субъективность, мало относящаяся собственно к предмету топика (можно в историю). РСФСР на протяжении всего СССР был донором бюджета, та же Украина была донором недолгие 10 лет из всей истории СССР. Про паразитизм это скорее к Англии и ее отношениям с Индией, где поступления от Индии в метрополию (и люди и товары) в разы превышала переводы из метрополии на суб-континент. Тут скорее незванное прогрессорство с оплатой по умолчанию из карманов жителей РСФСР. Большевики со своей идеей убер-централизации и насильственными методами цивилизаторов не стеснялись собирать деньги в условной Москве и закачивать их для поднятия целины в Казахстане или переустройства Таджикистана, ну или глобальные проекты в области образования в национальных окраинах. Таджикистан без этих вливаний спокойно себе вернулся к позднему средневековью с забытыми инфекционными заболеваниями, не умеющими читать детьми и 1/3 населения на заработках по миру. Да, эта система высасывала ресурсы и инициативных граждан из республик в Москву, но почему то получить распределение в Киев, Харьков или Ригу, считалось бесконечно лучше чем в Иваново, Свердловск или Нижний Тагил.
ABPOPA wrote: 29 May 2018 01:37
Нет, я понимаю, что неравенство везде есть. Я не про это. Вы вот скажите, Вы тоже считаете, что санкции, которые есть заслуга исключительно Путина, никак не мешают и даже на благо? У меня подозрение, что без санкций Россия бы сейчас хорошо рванула вперед. И что с новыми санкциями будет ещё хуже.
Насчёт 2008 года - я имела в виду, что люди говорили, что даже тогда, в тот кризис, было полегче, чем сейчас. Рубль, опять же, тогда почти не упал.
А это уже другой вопрос и тоже интересный. Т.е. на самом деле Вы спрашивали - Могла ли политика без конфронтации привести к тому, что Россия "хорошо рванула вперед". Как не парадоксально звучит, но для политики без-конфронтаций надо было активнее лезть в дела соседей. РФ, по моему мнению, полностью провалило политику по отношениям с соседями. Вложив, по разным оценкам, от 200 до 300 миллиардов долларов в совместные проекты с Украиной, имея единственный большой и не замерзающий военный порт на Черном море в Крыму и оказаться в полном цугцванге в 2013 Так что ответ на Ваш вопрос, интересные, но пустые рассуждения. Мое мнение "хорошо" - кому как и в какой перспективе. Кризис 2008 года по настоящему грянул лишь в 2009, а когда в результате обвалилась нефть и курса рубля решили эту проблему порешать. Подход четко из 90-х (не ясно чем не довольны сторонники либеральных мер в экономике), первым под нож социальные программы вроде пенсионеров, бюджетников, образования и т.д. Курс рубля довольно долго держали искусственно высоким. Т.е. вместо медленной инфляции приземлили население резко на заднюю точку. Порешав за счет граждан и с помощью санкций, смогли не влезть в большие долги (дорого стало брать в долг), слабый рубль подстегнул какое-никакое внутренне производство. Оснований для этого подстегивания особо не было - кредитная политика просто ужас, а так добрые "враги" вынудили. Так что, думаю, что особого прыжка бы не произошло - какие основания то? Эффективность производства по прежнему низкая, коррупция и непотизм как были так и есть, с "дорогим" рублем еще и собственное производство сверх-дорогое, нефть и газ (основа валютных поступлений) ниже плинтуса. Думаю, что максиму можно было бы мягче выйти из кризиса (изменение кредитной политики, минимизация мегаломании и т.д.), но общий расклад был бы примерно тем же. Я далеко не считаю правительство Путина идеальным, оно естественное порождение 90-х со всеми минусами. Заслуги у этого правительства безусловно есть, как и огромные проблемы и в отношениях с миром и в отношениях с граждане.
Нет, ну почему же пустые. Это, можно сказать, камень преткновения, самый главный вопрос. Вишенка и сотоварищи считают, что Путин Россию поднимает и развивает, а я и прочие со мной согласные считают, что он ее сейчас, благодаря его нынешней политике, гробит тем, что тащит в экономическую и политическую черную дыру, и что дальше будет хуже. Вы за кого, за белых или за красных?
Last edited by ABPOPA on 29 May 2018 05:59, edited 1 time in total.
Хомяк wrote: 26 May 2018 23:09
А что, в Новосибе нет местного руководства? за вашим ЖКХ Путин смотреть должен?
У нас тут пару внутренних улиц перекрыли, а работ не видно, неужели Трамп виноват?
Ну тут же расписывали, как в России расцвели города, благодаря Путину, а как начинаешь реальные факты приводить - сразу "А что Путин? При чем тут Путин?"
АВРОРА
За зеленых. Особо не гробит - и так бы все навернулось. Та же участь постигла в той или иной степени экономических братьев-близнецов в виде Бразилии, Аргентины или ЮАР. А по политике...Нельзя в ответ на откровенный отжим рынков и угрозу выкидывание на мороз целого флота (озвученного всеми участниками тусовки задолго до захвата Крыма) притвориться, что все нормально. Понятно, что и у самих рыльцо в пушку и прохлопали все что только можно, однако оказались в позиции выбора. Выбрали вариант мягкой конфронтации - тоже промежуточный. Сирия, по нынешним, временам просто мелочи и для бюджета и для международных отношений. Вынуждено приходиться решать вопросы с эффективностью труда, конкурентно-способностью и восстановлением производства, но все это пришлось бы делать и без всяких санкций. Т.е. переход от Сингапура к Китаю, но без китайского населения. В идеале, конечно, лучше было бы решать все эти проблемы в экономике до внешнеполитических проблем, но вышло, как вышло.
У нас в СФ то тут, то там то трубы вырыли, то еще что. вечное строительство - не проехать, не пройти. Улицы вечно перекрыты, к мосту не подберешься. Вечно пробки. Трампу писать или Путину, чтобы порядок навел кто? за 20 лет уже достало, блин.
Last edited by Вишенка on 29 May 2018 11:10, edited 1 time in total.
Ну, не идет у Авроры квартира - че тут сделать... в цене не повышается. ее колбасит. 3 дня бана за личные наезды. Перебрали с квартирой. Опустили уровень дискуссии до нуля. Администратор.
У меня, кстати, тоже не повышается, Аврора. Уже давно не повышается. Ну, ничего.... А вам - ну, не стоит так расстраиваться. It's okay. you will be fine. all is good.
ABPOPA wrote: 29 May 2018 04:14
Вы странный человек, приписываете мне свою логику. Мы обсуждали уровень жизни. Было заявлено, что он повысился. Я спросила, как он мог повысится, если доллар вырос вдвое, а зарплаты почти нет. Вы почему-то из этого вывели, что я считаю, что при росте курса доллара зарплаты обязательно автоматически повышаются, а при падении - понижаются. Вы с чего это взяли?
Это не вы писали?
Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза.
Разумеется, это я писала, имея в виду уровень жизни, только что же Вам это объяснила.
Noskov Sergey wrote: 29 May 2018 05:38
В идеале, конечно, лучше было бы решать все эти проблемы в экономике до внешнеполитических проблем, но вышло, как вышло.
Нет никакого решения проблем - есть постоянно ухудшение ситуации. Т.е. я например смотрю на Китай - да, развитие, создание своих брендов, качественные вещи. Смотрю на США - тут вообще всё бурлит и развиваются все эти новые индустрии которые через 10-50 лет будут основными в мировой экономике. А в России деградация. Больше только попов да идиотских законов. И размах воровства растёт - сынулек Песковых становится всё больше - феодальный клан единоросов утраивается каждые 20 лет. Дальше копают нефть, дальше кошмарят тех кто для страны реально полезен. Т.е. прогноз резко отрицательный - будет всё много хуже.
Phoenix wrote: 25 May 2018 03:22
[но поклон от Меркель и Макрона???
Драсьте? А вы в каком мире живете?
это Меркель принесла цветы, чтобы возложить к подножю трона ВВП? Тогда непонятно чегойто он с него спустился вместо того чтобы позволить ей целовать его сапоги
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Palych wrote: 26 May 2018 05:41
Я ни разу не спец в экономике, но пролетарское чутье мне подсказывает что в понятии "рост ВВП" что-то не так.
IMHO Экономика развитых стран сегодня растет за счет "обещалок". Когда я приехал в США в 2000-м, я как программист за год не написал ни одной строчки кода, которая пошла бы в дело. А зарплаты нам выплачивали изрядные, кормили, развлекали... И все потому что начальство обещало инвесторам что мы вот-вот что-то такое напишем, что перевернет представление человечества о торговле.
Как я понимаю, сейчас ничего принципиально не изменилось. Только вместо ебизнеса - бигдата и блокчейны.
России такого принципиально не светит. И слава Богу! (IMHO опять же)
А я написал, потом в другой компании тоже написал и в той что сейчас работаю - код вполне крутится и делает что-то полезное. Не то чтобы всё что я написал всегда шло в прод, но 30-50% вполне достаточно. Да даже 100 строчек вовремя написанных и проработавших без рефакторинга несколько месяцев вполне окупили мою зряплату за 10 лет (хотя кореектней будет посчитать ещё боса и обслугу.. но на год всё равно потянет).
Короче если на 10 таких компашек как ваша - накрывшие инвестиции в них красной кепкой пришлась 1 взлетевшая .. это таки тысячи взлетевших и что "России такого принципиально не светит" - печально.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Ratbert wrote: 27 May 2018 07:21
по количеству принятия в строй военных самолетов РФ уже опережает США...
Вас нагло обманули
http://3mv.ru/102854-postavki-boevyh-sa ... -godu.html Всего, по известным данным, в 2017 году Вооруженные Силы России получили 43 боевых самолета нового производства (17 Су-30СМ, 16 Су-34 и десять Су-35С) и шесть учебно-боевых самолетов Як-130.
Вишенка wrote: 29 May 2018 06:06
Ну, не идет у Авроры квартира - че тут сделать... в цене не повышается. ее колбасит.
У меня, кстати, тоже не повышается, Аврора. Уже давно не повышается. Ну, ничего.... А вам - ну, не стоит так расстраиваться. It's okay. you will be fine. all is good.