Privet wrote: 26 May 2018 03:34
Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Я ни разу не спец в экономике, но пролетарское чутье мне подсказывает что в понятии "рост ВВП" что-то не так.
IMHO Экономика развитых стран сегодня растет за счет "обещалок". Когда я приехал в США в 2000-м, я как программист за год не написал ни одной строчки кода, которая пошла бы в дело. А зарплаты нам выплачивали изрядные, кормили, развлекали... И все потому что начальство обещало инвесторам что мы вот-вот что-то такое напишем, что перевернет представление человечества о торговле.
Как я понимаю, сейчас ничего принципиально не изменилось. Только вместо ебизнеса - бигдата и блокчейны.
России такого принципиально не светит. И слава Богу! (IMHO опять же)
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Я тоже сомневаюсь: где те толпы новоприбывших? Их бы было видно с нашей стороны (староприбывших), хотя бы опосредованно.
Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
После введения ЕГЭ лучшие вузы страны вынуждены были принимать абитуриентов из Чечни, Дагестана и других особо прогрессивных в смысле образования республик. Полную реформу школьного образования должны закончить в этом году, но это вряд ли. Результаты пока спорные и вряд ли на этом остановятся.
Проблем у любой власти всегда много.
И видны они по разному с разных точек зрения.
И решаются они тоже с разной скоростью, разными методами.
Любая старая работающая система накапливает груз неэффективных, слабых звеньев. Поиск и переделка их всегда несет риск обрушения системы.
Я например крайне подозрительно отношусь к "борцам с коррупцией". Как это не тяжело признать - коррупция может быть побеждена только сверху. Поэтому все разговоры о борьбе с коррупцией могут быть только в виде благодушных бесед за рюмкой чая. Если кто-то в процессе дискуссии начинает краснеть, пыжиться и рваться на баррикады - ему нужно сбегать еще за одной...