Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by Dmitry67 »

LunarCat wrote:
chip700 wrote:И не надо обвинять во лжи, я знаю что говорю.

Бывают фантастически невезучие люди :pain1: И что вас сажали в обезъянник даже при предъявлении паспорта?

Простите, а можно полюбопытствовать, в России Вы где прописаны ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Dmitry67 wrote:
LunarCat wrote:
chip700 wrote:И не надо обвинять во лжи, я знаю что говорю.

Бывают фантастически невезучие люди :pain1: И что вас сажали в обезъянник даже при предъявлении паспорта?

Простите, а можно полюбопытствовать, в России Вы где прописаны ?

Не в Москве и не в Московской области.
Long term obligations are just unnecessary things...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dmitry67 wrote:И нет работы :)

Ну почему же. На работу можно на общественном транспорте ездить или на соседе. :wink:
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Цаца wrote:На работу можно на общественном транспорте ездить

В Калифорнии чаще всего это может быть в несколько раз дольше, чем на машине, если общественный транспорт вообще доходит до этих мест. С соседом хорошая идея, но нужно некоторое время, что бы подобрать удачную пару, что бы карпулить с ним в удачном направлении и времени старта.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LunarCat wrote: Вы все старательно нажимаете на обезьянник Следовательно это ваше больное место.

Если учесть, что я на это слово нажал всего один раз, а вы - только на этой странице - несколько, причём жирным шрифтом, то интересные выводы можно сделать. :roll:

LunarCat wrote: У меня есть загранпаспорт. Сходит за нормальное фото-айди.

Интересно, а какой нибудь таджикский загранпаспорт в Москве за ID сойдёт? :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

ShellBack wrote:Если учесть, что я на это слово нажал всего один раз, а вы - только на этой странице - несколько, причём жирным шрифтом, то интересные выводы можно сделать. :roll:

Наличие обезьянников для меня не такая большая проблема. В непосредственной близости я оказался один раз, когда меня попросили быть понятым при задержании какого-то подвипывшего хулигана в аэропорту в Иркутске. У задержанного вывернули содержимое карманов, переписали и я расписался в описи этих вещей.

ShellBack wrote:Интересно, а какой нибудь таджикский загранпаспорт в Москве за ID сойдёт? :)

Спросите у таджиков. В моем городе они по осени торгуют арбузами и никто их не задерживает. Хотя какие-то проблемы с регистрацией по слухам, видимо, есть. Я не в курсе какие сейчас визовые отношения со странами бывшего СССР.
Last edited by LunarCat on 07 Aug 2003 08:54, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote: Интересно, а какой нибудь таджикский загранпаспорт в Москве за ID сойдёт? :)

Легко. К нему должна прилагаться непросроченная миграционная карта и отметка о регистрации.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

LunarCat wrote: В Калифорнии чаще всего это может быть в несколько раз дольше, чем на машине...

Неважно. Важно то, что в принципе это возможно и никаких неприятностей с законом это за собой не повлечет. В отличии от.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ShellBack wrote:
LunarCat wrote: Вы все старательно нажимаете на обезьянник Следовательно это ваше больное место.

Если учесть, что я на это слово нажал всего один раз, а вы - только на этой странице - несколько, причём жирным шрифтом, то интересные выводы можно сделать. :roll:

LunarCat wrote: У меня есть загранпаспорт. Сходит за нормальное фото-айди.

Интересно, а какой нибудь таджикский загранпаспорт в Москве за ID сойдёт? :)

Вы отделите идею от реализации идеи. И все станет понятно.
По мне, идея регистрации и старших по подъезду вполне здравая.
Реализация - отвратительная.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: Вы отделите идею от реализацию идеи. И все станет понятно.
По мне, идея регистрации и старших по подъезду вполне здравая.
Реализация - отвратительная.

Никакое нововведение невозможно без перекосов.
Например, в нашем подъезде такой человек существует уже лет 5-6 в виде пенсионерки, которая одновременно является и одной из консьержек (старшей из них) Трудно переоценить её пользу для жильцов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Цаца wrote:
LunarCat wrote: В Калифорнии чаще всего это может быть в несколько раз дольше, чем на машине...

Неважно. Важно то, что в принципе это возможно и никаких неприятностей с законом это за собой не повлечет. В отличии от.

Цаца, в отличии от чего. IMHO, на легальную работу без фото-айди вас и в Штатах не возьмут, а за кэш можно равноуспешно работать где угодно.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LunarCat wrote:
Цаца wrote:

Цаца, в отличии от чего. ИМХО, на легальную работу без фото-айди вас и в Штатах не возьмут, а за кэш можно равноуспешно работать где угодно.

А работу-то тут с какого бока приплели? Вроде о гостях говорили? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

ShellBack wrote:
LunarCat wrote:
Цаца wrote:

Цаца, в отличии от чего. ИМХО, на легальную работу без фото-айди вас и в Штатах не возьмут, а за кэш можно равноуспешно работать где угодно.

А работу-то тут с какого бока приплели? Вроде о гостях говорили? :pain1:

ShellBack, если отлистать чуть выше, то вы поймете, что это ответ на фразу Цаца. Спать не пора?

Цаца wrote:Ну почему же. На работу можно на общественном транспорте ездить или на соседе.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

LunarCat wrote:
Цаца, в отличии от чего. IMHO, на легальную работу без фото-айди вас и в Штатах не возьмут, а за кэш можно равноуспешно работать где угодно.

В отличии от прописки и регистрации, при отсутствии которых будут неприятности с законом. А на работу нужен Social Security Number. Только ведь даже не о работе речь идет, а об обязательности наличия ДЛ. Работа всплыла как доказательство необходимости имения машины и, соответственно, ДЛ. И кроме того, гражданин страны нигде не должен регистрироваться при поездках. Волен ехать и останавливаться где угодно.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

LunarCat wrote:Бывают фантастически невезучие люди :pain1: И что вас сажали в обезъянник даже при предъявлении паспорта?

Не меня, а моего знакомого, но 200 рублей начальнику этой шайки разбойников в погонах решили вопрос.
У меня как раз билет сохранился, а у него - нет. И не помогли мои заверения, что мы вместе приехали в одном купе.
Заметьте, мы даже не нарушали незаконных московских законов о регистрации, так как находились в Москве всего один день и в этот же день уехали.
Я все думаю, что бы было, если бы мы приехали, скажем на попутке. То есть билетов не было бы вообще.

Return to “О жизни”