gApokrif wrote:А сравнивать американские utility bill с московской пропиской, совершенно не корректно, т.к. счет за электричество является констатацией того факта, что я живу по такому-то адресу, а на прописку надо получить разрешение. Мне же не надо идти к ConEdison и испрашивать разрешение на получение била.
В любом случае требуется наличие некой бумажки с адресом постоянного проживания. Что касается разрешения на прописку, то тут менеджер или какой-нибудь лизинговый специалист, работающий в комплексе апартаментов, может поинтересоваться вашей зарплатой, историей рента жилья, кредитной историей и принять решение о заключении договора или отказе в ренте апартамента.
Вы правда не видите разницы между уведомлением и разрешением? А сдавать или не сдавать вам жилье это совсем другая история, к прописке немеющая никакого отношения.
Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует. Ситуация в России чуть более сложная, что нужно сняться с учета в одном ЖЭКе, потом встать на учет в другом, получив штампик в паспорт. Удобство и временные затраты зависят от города, времени года и ЖЭКа. В прошлом году я купил новую квартиру и переехал в нее. Потратил в общей сложности 1.5 часа стояния в очереди. И все. Никто не занимался разрешением-запрещением, а просто констатировал факт моего перемещения.
gApokrif wrote:Или это просто как последний аргумент: “…а зато у вас негров вешают!”
Не понимаю я вас.
Long term obligations are just unnecessary things...
LunarCat wrote:Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует.
Но если Вы этого не сделаете, Вам ничего за это не будет.
LunarCat wrote:Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует.
...кроме того, что тикет за нарушение ПДД может прийти по неверному адресу и вы не сможете его оплатить... Если почтальон (или бывший сосед/соседка/менеджер апартмента) не позаботится и не переправит. Конечно, повторный тикет Вы тоже не сможете оплатить... А потом Вас обязательно найдут, но за доп. услуги придётся заплатить соответствующим образом.....
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
...кроме того, что тикет за нарушение ПДД может прийти по неверному адресу и вы не сможете его оплатить... Если почтальон (или бывший сосед/соседка/менеджер апартмента) не позаботится и не переправит. Конечно, повторный тикет Вы тоже не сможете оплатить... А потом Вас обязательно найдут, но за доп. услуги придётся заплатить соответствующим образом.....
Вобще то можно пойти на почту и заполнить форму change of address и получать всю почту на новый адрес, включая спам.
LunarCat wrote:Постоянный адрес нужен для получения DL. При смене адреса, по-моему, в итоге нужно будет сообщать в DMV и менять DL. Про I-94 я уже писал. Хотя с ними постоянно приходится вступать в финансовые отношения
Ерунда. В Техасе и в Минесоте никто никаких доказательств "постоянного адреса" при получении прав не требовал. Вы сами заполняете форму и пишете туда все что в голову взбредет (В Минесоте у меня и не было никакого адреса - у друзей жил).
В Конетктикуте правда спрашивают. Но им подходит не только бил, но и даже просто письмо пришедшее вам по этому адресу.
И потом никто не заставляет вас получать ДЛ. Я знаю много народу живущих без всяких ДЛ. Никто их не проверяет на вшивость.
Вобще то можно пойти на почту и заполнить форму change of address и получать всю почту на новый адрес, включая спам.
Нафик-нафик, лучше съездить в ДМВ, заполнить бланк, оторвать от него карточку и носить с собой. Иначе потом в случае чего придётся доказывать, что не специально уклонялся от уплаты штрафа, а отведённое для смены адреса время (кажись 3 месяца?) кончилось и почтальон забил на дальнейшую пересылку (имеет право!)
Кстати, ни в DMV, ни на почту ходить не надо Я распечатывал формы с их сайтов, заполнял и отсылал по почте.
И почта приходила со старых адресов. И извещения из DMV
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Кстати, ни в DMV, ни на почту ходить не надо Я распечатывал формы с их сайтов, заполнял и отсылал по почте. И почта приходила со старых адресов. И извещения из DMV
И как часто извещения присылали?
Цаца wrote:О, ну вот и приравняли ДЛ к прописке. Хотя человеку вовсе не обязательно иметь ДЛ to start with, а прописку - обязательно.
Здрасьте! А как ему, человеку, выписать тикит за спидинг, если у него нет ДЛ?
Тут вот одна дама в питьевое водохранилище ногу сунула, вдруг внезапно появился рейнджер и спросил - есть ли ДЛ. Она сказала, что есть, штата Юта. Тот тут - же потерял весь интерес... (дело было в Калифорнии)
А прописка... Прописка в Штатах ни когда и не требовалась - холопьев сразу видно было, по цвету лица...
Last edited by Каскыр on 07 Aug 2003 06:04, edited 1 time in total.
MaxSt wrote:А если без билета приехал - тоже "нет проблем"? Или они могут все же возникнуть, проблемы-то? MaxSt.
За этот отпуск был в Москве (без билета) 4 раза. То, что я не москвич - написано на моей машине.
Единственная серьезная проблема - запарковаться в центре там где тебе нужно. Скажем в Малом Кисловском, где Японское посольство. Даже во дворе у друзей и то были проблемы с парковкой.
Вот это - Проблема, а вы все что то пытаетесь из пальца высосать.
Я лишь пытаюсь выяснить недоразумение - Айсберг написал, что приехав, нужно билет сохранить. Вот я и подумал, а что тут одно из двух - либо 1) при отсутствии билета могут возникнуть проблемы, либо 2) Айсберг не прав, и билет на фиг не нужен - на слово верят.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy wrote:И потом никто не заставляет вас получать ДЛ. Я знаю много народу живущих без всяких ДЛ. Никто их не проверяет на вшивость.
И я наблюдаю бомжей без прописки, работы, паспорта и тд и тп. Никто их не заставляет иметь все это. Вшивость их очевидна. И что это доказывает?
Gennadiy, для нормальной жизни в Штатах необходимо иметь какой-нибудь постоянный адрес, фото-ID ( DL или просто ID), которое можно получить в местном DMV, хотя бы одну кредитку, checking account в банке, некий постоянный адрес, SSN. В противном случае будут происходить неприятные нестыковки. Вы все знаете гораздо лучше меня.
Last edited by LunarCat on 07 Aug 2003 07:03, edited 1 time in total.
Long term obligations are just unnecessary things...