Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

gApokrif wrote:
LunarCat wrote:
gApokrif wrote:А сравнивать американские utility bill с московской пропиской, совершенно не корректно, т.к. счет за электричество является констатацией того факта, что я живу по такому-то адресу, а на прописку надо получить разрешение. Мне же не надо идти к ConEdison и испрашивать разрешение на получение била. :)

В любом случае требуется наличие некой бумажки с адресом постоянного проживания. Что касается разрешения на прописку, то тут менеджер или какой-нибудь лизинговый специалист, работающий в комплексе апартаментов, может поинтересоваться вашей зарплатой, историей рента жилья, кредитной историей и принять решение о заключении договора или отказе в ренте апартамента.

Вы правда не видите разницы между уведомлением и разрешением?
А сдавать или не сдавать вам жилье это совсем другая история, к прописке немеющая никакого отношения.

Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует. Ситуация в России чуть более сложная, что нужно сняться с учета в одном ЖЭКе, потом встать на учет в другом, получив штампик в паспорт. Удобство и временные затраты зависят от города, времени года и ЖЭКа. В прошлом году я купил новую квартиру и переехал в нее. Потратил в общей сложности 1.5 часа стояния в очереди. И все. Никто не занимался разрешением-запрещением, а просто констатировал факт моего перемещения.

gApokrif wrote:Или это просто как последний аргумент: “…а зато у вас негров вешают!”

:pain1: Не понимаю я вас.
Long term obligations are just unnecessary things...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

LunarCat wrote:Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует.

Но если Вы этого не сделаете, Вам ничего за это не будет.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vesh wrote:
LunarCat wrote:Что касается, штата Калифорния, то вы обязаны уведомить в течении 10 дней DMV о смене адреса проживания, заполнив форму DMV14 и отослав куда следует.

...кроме того, что тикет за нарушение ПДД может прийти по неверному адресу и вы не сможете его оплатить... Если почтальон (или бывший сосед/соседка/менеджер апартмента) не позаботится и не переправит. Конечно, повторный тикет Вы тоже не сможете оплатить... А потом Вас обязательно найдут, но за доп. услуги придётся заплатить соответствующим образом..... ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
gApokrif

Post by gApokrif »

Каскыр wrote:
Vesh wrote:

...кроме того, что тикет за нарушение ПДД может прийти по неверному адресу и вы не сможете его оплатить... Если почтальон (или бывший сосед/соседка/менеджер апартмента) не позаботится и не переправит. Конечно, повторный тикет Вы тоже не сможете оплатить... А потом Вас обязательно найдут, но за доп. услуги придётся заплатить соответствующим образом..... ;)

Вобще то можно пойти на почту и заполнить форму change of address и получать всю почту на новый адрес, включая спам. :lol:
In the best we trust
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by Gennadiy »

LunarCat wrote:Постоянный адрес нужен для получения DL. При смене адреса, по-моему, в итоге нужно будет сообщать в DMV и менять DL. Про I-94 я уже писал. Хотя с ними постоянно приходится вступать в финансовые отношения :mrgreen:

Ерунда. В Техасе и в Минесоте никто никаких доказательств "постоянного адреса" при получении прав не требовал. Вы сами заполняете форму и пишете туда все что в голову взбредет (В Минесоте у меня и не было никакого адреса - у друзей жил).
В Конетктикуте правда спрашивают. Но им подходит не только бил, но и даже просто письмо пришедшее вам по этому адресу.
И потом никто не заставляет вас получать ДЛ. Я знаю много народу живущих без всяких ДЛ. Никто их не проверяет на вшивость.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

gApokrif wrote:
Каскыр wrote:
Vesh wrote:

Вобще то можно пойти на почту и заполнить форму change of address и получать всю почту на новый адрес, включая спам. :lol:

Нафик-нафик, лучше съездить в ДМВ, заполнить бланк, оторвать от него карточку и носить с собой. Иначе потом в случае чего придётся доказывать, что не специально уклонялся от уплаты штрафа, а отведённое для смены адреса время (кажись 3 месяца?) кончилось и почтальон забил на дальнейшую пересылку (имеет право!)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, ни в DMV, ни на почту ходить не надо ;)
Я распечатывал формы с их сайтов, заполнял и отсылал по почте.
И почта приходила со старых адресов. И извещения из DMV
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Alkiev wrote:Кстати, ни в DMV, ни на почту ходить не надо ;)
Я распечатывал формы с их сайтов, заполнял и отсылал по почте.
И почта приходила со старых адресов. И извещения из DMV

И как часто извещения присылали? ;)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

О, ну вот и приравняли ДЛ к прописке. :mrgreen: Хотя человеку вовсе не обязательно иметь ДЛ to start with, а прописку - обязательно.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Цаца wrote:О, ну вот и приравняли ДЛ к прописке. :mrgreen: Хотя человеку вовсе не обязательно иметь ДЛ to start with, а прописку - обязательно.

Здрасьте! А как ему, человеку, выписать тикит за спидинг, если у него нет ДЛ? ;)

Тут вот одна дама в питьевое водохранилище ногу сунула, вдруг внезапно появился рейнджер и спросил - есть ли ДЛ. Она сказала, что есть, штата Юта. Тот тут - же потерял весь интерес... (дело было в Калифорнии)

А прописка... Прописка в Штатах ни когда и не требовалась - холопьев сразу видно было, по цвету лица...
Last edited by Каскыр on 07 Aug 2003 06:04, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Каскыр wrote:Здрасьте! А как ему, человеку, выписать тикит за спидинг, если у него нет ДЛ? ;)

Элементарно, Ватсон. Нет ДЛ, нет машины, нет спидинга, нет тикета. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:
MaxSt wrote:А если без билета приехал - тоже "нет проблем"?
Или они могут все же возникнуть, проблемы-то?
MaxSt.

За этот отпуск был в Москве (без билета) 4 раза. То, что я не москвич - написано на моей машине.

Единственная серьезная проблема - запарковаться в центре там где тебе нужно. Скажем в Малом Кисловском, где Японское посольство. Даже во дворе у друзей и то были проблемы с парковкой.

Вот это - Проблема, а вы все что то пытаетесь из пальца высосать.

Я лишь пытаюсь выяснить недоразумение - Айсберг написал, что приехав, нужно билет сохранить. Вот я и подумал, а что тут одно из двух - либо 1) при отсутствии билета могут возникнуть проблемы, либо 2) Айсберг не прав, и билет на фиг не нужен - на слово верят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Цаца wrote:
Каскыр wrote:Здрасьте! А как ему, человеку, выписать тикит за спидинг, если у него нет ДЛ? ;)

Элементарно, Ватсон. Нет ДЛ, нет машины, нет спидинга, нет тикета. :mrgreen:

А на чём он тогда ехал? :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Каскыр wrote:А на чём он тогда ехал? :pain1:

Кто?
LunarCat
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by LunarCat »

Gennadiy wrote:И потом никто не заставляет вас получать ДЛ. Я знаю много народу живущих без всяких ДЛ. Никто их не проверяет на вшивость.

И я наблюдаю бомжей без прописки, работы, паспорта и тд и тп. Никто их не заставляет иметь все это. Вшивость их очевидна. И что это доказывает?

Gennadiy, для нормальной жизни в Штатах необходимо иметь какой-нибудь постоянный адрес, фото-ID ( DL или просто ID), которое можно получить в местном DMV, хотя бы одну кредитку, checking account в банке, некий постоянный адрес, SSN. В противном случае будут происходить неприятные нестыковки. Вы все знаете гораздо лучше меня.
Last edited by LunarCat on 07 Aug 2003 07:03, edited 1 time in total.
Long term obligations are just unnecessary things...

Return to “О жизни”