Физик-Лирик wrote: 06 May 2018 14:27А вот это как раз то, что я и надеялся обсудить. И не только в отношении математиков, но и дейта сайнтистов.
Ваши замечания, однако, это не есть доказательство того, что математика не может изменить мир. Еще как может.
Я просто объединил понятия, взяв более общее. Для меня ДС - часть математики.
Что касается способности математики менять мир, то я не совсем уверен, что на нее нужно возлагать и эту функцию. Как по мне, будет вполне достаточно, если она просто будет его описывать. Например как математическая физика или вычислительная химия, или еще как-то.
Физик-Лирик wrote: 06 May 2018 14:27Просто народ деньгу почувствовал (а ведь бизнес просто так деньги на ветер не пускает), поэтому и повалил туда.
Бизнес так же подвержен истерии. Intel вон проморгал рынок мобильных решений и теперь вон клепает кучи всяких IoT девайсов непонятного назначения. Просто сейчас они решили идти за хайпом. А в прошлый раз решили не ходить. И как мы видим оба решения были не правильными.
Физик-Лирик wrote: 06 May 2018 14:27Кстати, возвращаясь к предыдущему вопросу, распознавание речи - хороший пример успешного применения дейта сайнс.
Ну и распознавание картинок тоже. А прибыль то где? Если мне, как бизнесу, понадобится распознавание речи или изображений, то я буду брать людей узко заточенных на эти задачи. Зачем мне дата сайнтисты? У меня в вакансиях будет указан язык программирования и библиотеки.
Lisa wrote: 06 May 2018 15:09
tessob wrote: 06 May 2018 11:53
Математике уже не одна тысяча лет как науке. Что-то как-то у них там пока не очень складывается. ))
Дофига математики успешно использовалось и используется в индустрии, еще до того как появилось модное слово датасаенс.
То, что оно там используется - вовсе не означает, что оно туда пришло из академии. Или вы реально думаете, что бухгалтера в курсе, что деньги - это натуральные числа, а не вещественные? Просто очень часто эти самые бухгалтера не врубаются почему у них возникают ошибки округлений в учетных системах на больших наборах данных. Причем на практике часто сталкиваюсь с тем, что и многие математики не сильно в курсе к каким числам относятся деньги. У меня тут был номер, когда два математика сидели неделю в дебагере и пытались найти где именно возникает ошибка округления. Я им предложил вспомнить принцип Дирехле. Они посмотрели на меня как на инопланетянена и продолжили анализировать код.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)