tet-a-tet wrote: ↑04 Feb 2018 08:12
Вишенка, вам очень повезло.)
adda_, AndrI-Oxa спасибо за совет.
Yvsobol, вот вы такой не идиот, пошли и сделали все вовремя. Я за вас рада. Могли бы и не утруждать себя комментариями.
Вопрос был к тем кто не сделал это вовремя. Меня интересовало как у них все прошло. Или у кого-то кого вы знаете.
К примеру, кто-нибудь выплачивал штраф или проходил через обязятельные работы?
Ну вот, кстати, если Вы вдруг меняли паспорт, то у вас будет только штамп о прибытии, то могут и не оштрафовать.
Мою жену не наказывали, начальница УФМС даже обрадовалась. Им же тоже надо протокол составлять, а кому охота?
А вот интересно, кто что в 6-ом пункте писал, если этот пункт к ним НЕ относится? Т.е. если нет таких сведений?
Ведь оставлять поля пустыми нельзя.
Capture.JPG
Писал "нет"
Вот и я такой гордый с заполненной анкетой пришёл в УФМС, де смотрите, домашнюю работу сделал. В 6-ом пункте тоже написал НЕТ. Увы... Согласно мИстичковым правилам, ответ оказался неверным И, подавая через почту, точно бы огрёб проблем.
tet-a-tet wrote: ↑07 Feb 2018 11:17
AndrI-Oxa, а что писать-то там? "Не обращался"?
Получается - местный произвол. У меня "нет" вполне прокатило (я лично ходил в ФМС). И у жены через год - тоже (тоже лично ходила). А вот подиж ты - бывает и не прокатывает...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
tet-a-tet wrote: ↑07 Feb 2018 11:17
AndrI-Oxa, а что писать-то там? "Не обращался"?
Получается - местный произвол. У меня "нет" вполне прокатило (я лично ходил в ФМС). И у жены через год - тоже (тоже лично ходила). А вот подиж ты - бывает и не прокатывает...
Мой бойфренд подался за самодоносом в своем небольшом городке за Уралом (хм, смотря откуда смотреть)...
МФЦ - инспектора нет, возможно будет после обеда... звоните... На звонки, в лучших традициях, никто не отвечает...
Почта - ой, мы такого не делаем, идите в МФЦ...
То есть придется идти еще раз...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Опупея продолжилась на второй день.. Похоже этого инспектора никогда нет на рабочем месте... Но вроде есть шанс записаться на прием к начальнице... А так он уже подумывает а возможно ли получить справку о том, что документы у него не приняли? Я сказала что это еще более невозможно
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Насколько я понимаю ситуацию, то ответами на ваши вопросы являются Да и Да.
Если дети имеют уже российское гражданство и регистрацию в России, конечно.
Пусть меня поправят более опытные форумчане. Спасибо.
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
tet-a-tet wrote: ↑07 May 2018 04:14Если дети имеют российское гражданство и регистрацию в России, конечно.
А причём тут регистрация? Я регистрации не имею с 2004 года, но приезжаю в Россию периодически на неделю, иногда на месяц. Тоже самое и дети -родились в омерике, российский паспорт есть, в Россию приезжают на неделю или две.
Закон предписывает донести безотносительно регистрации. Не так ли, аксакалы?
Этим надо заниматься на местной деревенской почте по месту прописки, или можно на крупной, какой нибудь рядом с аэропортом например? Если можно на любой , то какой смысл по всяким инстанциям метаться?
tet-a-tet wrote: ↑07 May 2018 04:14Если дети имеют российское гражданство и регистрацию в России, конечно.
А причём тут регистрация? Я регистрации не имею с 2004 года, но приезжаю в Россию периодически на неделю, иногда на месяц. Тоже самое и дети -родились в омерике, российский паспорт есть, в Россию приезжают на неделю или две.
Если официально на ПМЖ, т.е. без прописки/регистрации, то не надо самодоноситься. В тексте инструкций видел по этому поводу.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
kyk wrote: ↑07 May 2018 11:53
Не так, уже сто раз обсуждалось. Без регистрации там даже форму невозможно заполнить толком - надо местный адрес давать. Мы прошлым летом пытались, плюнули и уехали, не донеся.
Не знаю что там отменили, но в инструкциях видел что типа "граждане, постоянно проживающие за рубежом, уведомлять о втором гражданстве не должны" и был набор критериев определяющих такое "постоянное проживание за рубежом" в т.ч. и отсутствие регистрации
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
А вот мне тоже стало актуально.
Про постоянно проживаюищх за рубежом, там какая-то оговорка, про приезд в Россию на менее, чем 45 дней. (чтала инструкцию на стене в консульстве)
Mariska wrote: ↑07 May 2018 17:36
Про постоянно проживаюищх за рубежом, там какая-то оговорка, про приезд в Россию на менее, чем 45 дней. (чтала инструкцию на стене в консульстве)
Броненосец, как вы уехали не донеся?
Родители летают каждый год в Россию. Ничего никому не докладывают. Свекры тоже и не собираются.
Броненосец, как вы уехали не донеся?
Родители летают каждый год в Россию. Ничего никому не докладывают. Свекры тоже и не собираются.
если кто-то настучит, то могут заставить платить штраф около 6 тыс долларов.
а так если они не работают там нигде не отчитвыются то про них и не будут спрашивать