Блокировка Телеграма

Мнения, новости, комментарии
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Блокировка Телеграма

Post by Slonjra »

stenking wrote: 14 Apr 2018 02:31
city_girl wrote: 14 Apr 2018 02:19 стенкинг как всегда парит в свободном полете в отрыве от реальности. Проблема со всеми платежами не в кнопочке, а в том что они должны быть привязаны к местному регулированию. Телеграм конечео может им (местным регулированием) возмущаться, что мол мешают ему работать, но толку от возмущений мало.
Скорее наоборот. Телеграм это отличная возможность убежать от местных регуляторов. Т.е. именно идиотская власть в России и помогает телеграму так же как она помогает Навальному. Что даже те кто довольно лояльно настоен понимают что нужно что-то делать.

И ещё это понимают умные инвесторы которые на пре-айпи накидали телеграму уже 2 миллиарда. Притом даже не как инвестиция в телеграм который и дальше принадлежит Дурову а именно что покупка этой будущей криптовалюты.
вот именно за это его и наказали....Делится надо...ибо нехрен...
он же решил, что он выше закона, ну и получил по полной...
причем настолько обнаглел, что даже на суд насрал...

и покруче его мятежных олигархов ледорубом уравнивали...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 02:36
вот именно за это его и наказали....Делится надо...ибо нехрен...
он же решил, что он выше закона, ну и получил по полной...
причем настолько обнаглел, что даже на суд насрал...

и покруче его мятежных олигархов ледорубом уравнивали...
Это не нагласть а стратегия. Притом учень умная. Что получилось в итоге? Дуров герой. Реклама огромная. Телеграм который используют все гики российскую аудиторию скорее увеличит чем потеряет. Заблокировать ( по настоящему ) не получится. Наоборот - всё ещё секьюрнее станет. Доверие к сервису выросло. Денег получил. Многие будут грамом назло Путину пользоватся и т.д.

Т.е. Дуров приобрёл, дурачьё в Кремле - потеряло.

Вот тёма то же самое пишет. Правда он считает что телеграм изначально проект Кремля но я уверен что если бы Россия умела проворачивать такие дела то она давно бы владела всем миром.
Многие ребята спрашивают меня, что я думаю про запрет Телеграма. Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у телеграма с отечественной властью, мало у кого есть.

То, что происходит - это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.

Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и пр.

Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.
Last edited by stenking on 14 Apr 2018 02:56, edited 1 time in total.
Бога нет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

stenking wrote: 14 Apr 2018 02:44

Это не нагласть а стратегия. Притом учень умная. Что получилось в итоге? Дуров герой. Телеграм который используют все гики российскую аудиторию скорее увеличит чем потеряет. Заблокировать ( по настоящему ) не получится.
давайте через месяц к этому вопросу вернемся...
и посмотрим в какой жопе будет этот герой, и какие претензии ему выкатят те же самые спонсоры...

заблокировать любой софт - очень легко..и никакой VPN ему не поможет..

пы.сы а приводить в качестве эксперта Тему, это уже лет 5 как не катит...у него похоже маразм наступает )))))))))))
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 02:55
VPN не запретишь. Даже в Китае не получилось. Максимум можно ограничить для новых пользователей - так мгновенно появятся сервисы - установка VPN, инфа по торентам/форумам расползётся , смски будут приходить с линками и т.д.
Бога нет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

stenking wrote: 14 Apr 2018 02:59
Slonjra wrote: 14 Apr 2018 02:55
VPN не запретишь. Даже в Китае не получилось. Максимум можно ограничить для новых пользователей - так мгновенно появятся сервисы - установка VPN, инфа по торентам/форумам расползётся и т.д.
90% обычных пользователей, ваааще не знает это слово "VPN"
соответсвенно на данном сервисе останется 10% технически подкованных гиков..
а после этого цена этому сервису будет полтора цента..
вот тут и проснутся те самые инвесторы и потребуют свои дивиденты..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 03:04
90% обычных пользователей, ваааще не знает это слово "VPN"
соответсвенно на данном сервисе останется 10% технически подкованных гиков..
а после этого цена этому сервису будет полтора цента..
вот тут и проснутся те самые инвесторы и потребуют свои дивиденты..

Всё верно! Но тут на помощь приходит идиотизм властей которые делают абсолютно всё что бы простой человек потратил 15 минут на информационную гигену. Т.е. никто не сделал для популязации VPN больше чем Роскомнадзор :) Вначале дурачьё рассказывало про VPN по первому каналу что бы боротся с украинской цензурой. Потом купило ВК и садит за лайки. Теперь запрещает говорить с мамой и читать любимые ресурсы. Т.е. сегодня в России уникальная ситуация - VPN использование огромное - это уже становится стандартом.
Бога нет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

я банально чисто по себе сужу...и при этом я вполне себе продвинутый IT..

во времена борьбы со Флибустой, там тоже была куча инструкций, как настроить VPN...
но даже мне было настолько лениво заниматься этой херней, что я просто перешел на TOR..

мессаги на флибусте на тему "какого хрена доступ к книге ограничен правообладателем" бывает по 5-10 штук ежедневно...
и ведь просто надо перейти на первую страницу и прочитать инструкцию...
но для поколения ЕГЭ это слишком сложно..))))))))
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 03:11 я банально чисто по себе сужу...и при этом я вполне себе продвинутый IT..

во времена борьбы со Флибустой, там тоже была куча инструкций, как настроить VPN...
но даже мне было настолько лениво заниматься этой херней, что я просто перешел на TOR..

мессаги на флибусте на тему "какого хрена доступ к книге ограничен правообладателем" бывает по 5-10 штук ежедневно...
Ты это ты а Россия это Россия. Спроси друзей до 40 лет или имеют ВиПиЭн - у меня например ответ "Да" в больше чем половине случаев уже
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

ZSM-5 wrote: 14 Apr 2018 02:20
ReactoR wrote: 13 Apr 2018 20:39 Что это такое и зачем оно нужно?
Это то, во многом благодаря чему год назад был совершен теракт в Питерском метро. После чего, на многократные и очень вежливые увещевания со стороны Российского государства хозяин телеграма очень нагло и и очень демонстративно плевал. Ну и, естественно, получил именно тот ответ, которого он заслуживал.

"Развалинами Берлина истерикой либероидов удовлетворен!"(С)
Ну да, конечно.
А до телеграмма благодаря чему терракты совершались ? Не приходил вам в голову такой вопрос?

Вон Gmail по https работает, там всё тоже зашифровано. Правда не ключом пользователя, а ключом Гугла, но ФСБ то всё равно ничего не может прочитать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

oshibka_residenta wrote: 14 Apr 2018 03:27
Это то, во многом благодаря чему год назад был совершен теракт в Питерском метро. После чего, на многократные и очень вежливые увещевания со стороны Российского государства хозяин телеграма очень нагло и и очень демонстративно плевал. Ну и, естественно, получил именно тот ответ, которого он заслуживал.

Ну да, конечно.
А до телеграмма благодаря чему терракты совершались ? Не приходил вам в голову такой вопрос?

Вон Gmail по https работает, там всё тоже зашифровано. Правда не ключом пользователя, а ключом Гугла, но ФСБ то всё равно ничего не может прочитать.
да дело не в ключах...дело в принципе...чувак не захотел сотрудничать со следствием и делится деньгами...именно за это его и накажут...
а шифровка..это же элементарно...
берем любой архиватор, чей код есть в открытом доступе, слегка меняем исходник..
архивируем мессагу
и получаем файлик, который надо пару лет брутфорсить..
и никакой мессенджер не нужен...хватит стандартного емайл..
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 03:34
oshibka_residenta wrote: 14 Apr 2018 03:27

Ну да, конечно.

да дело не в ключах...дело в принципе...чувак не захотел сотрудничать со следствием и делится деньгами...именно за это его и накажут...
а шифровка..это же элементарно...
берем любой архиватор, чей код есть в открытом доступе, слегка меняем исходник..
архивируем мессагу
и получаем файлик, который надо пару лет брутфорсить..
и никакой мессенджер не нужен...хватит стандартного емайл..
Я-то это всё понимаю. Это я написал для Патриотов, с большой буквы, которые про компьютер знают из передачи первого канала.
P.s.
Кстати, не советую делать как вы написали. Взломают. Hint: кроме brute Force, есть способы и получше. Что не отменяет факта, что все другие мессенджеры тоже всё шифруют и ключами не делятся.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Как будто твиттером в России народ акивно пользуется...
Я так понимаю и телеграм из той же оперы
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Это напоминает атаку умными ракетами трампа по Сирии, только роли поменялись :oops: С точки зрения маркетинга Дуров отлично отымел РосКомНадзор. Скорее ответная мера ФСБ и думы будет запрещение криптографии как таковой, а за ключи длинее 512 байт просто введут расстрел, чтоб боялись или высылку за границы периметра РФ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Slonjra wrote: 14 Apr 2018 03:11 я банально чисто по себе сужу...и при этом я вполне себе продвинутый IT..

Весь архив флибусты есть на рутрекере и все спокойно там качают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slonjra wrote:я банально чисто по себе сужу...и при этом я вполне себе продвинутый IT..

Ой не верю. Tor жутко тормознутый, увы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote: 16 Apr 2018 02:42
Slonjra wrote:я банально чисто по себе сужу...и при этом я вполне себе продвинутый IT..

Ой не верю. Tor жутко тормознутый, увы.
ну да тормозит..но мне же на нем не перехват крылатых ракет считать..
а после того, как он открыл книжку, уже пофиг его тормоза...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote: 16 Apr 2018 01:39 Это напоминает атаку умными ракетами трампа по Сирии, только роли поменялись :oops: С точки зрения маркетинга Дуров отлично отымел РосКомНадзор. Скорее ответная мера ФСБ и думы будет запрещение криптографии как таковой, а за ключи длинее 512 байт просто введут расстрел, чтоб боялись или высылку за границы периметра РФ.
:) Депутаты тупые, везде мерещится майдан.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

По телеграм не долго страдали - запустили свой мессенджер https://krtech.ru/messendzher-dialog-m/
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я так и не понял, чего все новостники и блоггеры ломанулись в этот телеграм. Он априори закрыт от интернета, сейчас его изолируют и вся информация исчезнет. В чем смысл использования мессенджера как публичного пространства?
Мир это Выхухоль.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Полагаю, на всех остальных лютует "свобода слова" то бишь тотальная демократическая цензура.
Телеграм же находится в стадии раскрутки и в этом плане мог быть более толерантным.
Ну и естественную тягу папуасов к новым бусам тоже не следует сбрасывать, ведь до сих пор эпплу удается впаривать свои изделия и удерживать фанатов.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Вроде не старый, а Телеграму не знаю. Это что? В детстве телеграмма - это бумажка с одним-двумя предложениями, которую доставляли на другой конец страны на следующий день. Вернее текст на бумажке быстро доставляли.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Вообще говоря, Телеграм в России пока работает безо всяких VPN и прокси.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 16 Apr 2018 08:16 Я так и не понял, чего все новостники и блоггеры ломанулись в этот телеграм. Он априори закрыт от интернета, сейчас его изолируют и вся информация исчезнет. В чем смысл использования мессенджера как публичного пространства?
Что значит закрыт от интернета? Не переведёте на русский ? Я плохо понимаю по инопланетянски.

Это не просто мессенджер, а типо Твиттера. Ну или блог если так понятнее.

А почему полезли ? Потому что платформа удобная для автоматизации. Впрочем, это не ваше дело и не дело Гебни что бизнесу удобнее, не так ли ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

stenking wrote: 13 Apr 2018 20:22 Ну что детки, всех поздавлямс с новым маилстончиком! ТВ под контролем, кроме медузы газет не осталось, блогеров за попу взяли, линкиндин бай бай, блокировать научились, за посты и лайки дают сроки, штрафы за отказ удалять "ложную" информацию из соцсетей, вот и пришёл черёд Телеграма.

Что ещё осталось? Фейсбук с Ютюбом!. Мой прогноз это лето 2018
Вы наверно не слышали про хозяев backpage.com
В Штатах сажают, только за то? что кто то другой поставил объявление о сексе к по согласию.
Уровень репрессий в США просто несравним по масштабам с Россией.

Return to “Политика”