Наверное, тут как повезет. Стучу по дереву, у нас LG counter-depth десятый год пошел, no problem.
Починка холодильника LG
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Починка холодильника LG
-
- Уже с Приветом
Альтернатива? Забить на ремонт и пользоваться двумя другими холодильниками а этот пользовать как шкаф?
-
- Уже с Приветом
Три холодильника, четыре портсигара, че-то там еще )) Кучеряво живете ))
Не знаю, у меня нет решения. Терпеть не могу, когда ломаются холодильники. И ремонтировать дорого, и выкинуть жалко.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вообще то 4, один я отвёз на работу, там пиво сёмга и клубника, а вот видеомагнитофонов нет, раздал.Kolombina wrote: 09 Apr 2018 20:49Три холодильника, четыре портсигара, че-то там еще )) Кучеряво живете ))
Не знаю, у меня нет решения. Терпеть не могу, когда ломаются холодильники. И ремонтировать дорого, и выкинуть жалко.
На самом деле я щас подумал нам на кухне одного не хватало (24 cu ft), и рядом всегда был старенький side by side, еще 25 cu ft. Теперь внизу 5 cu ft, думаю надо либо тащить его наверх на помощь большому либо плюнуть и купить один еще больше, не counter-depth, на 30-32 cu ft.
Хочу попробовать научиться ремонтировать эти гребаные девайсы, пусть даже год проработает после ремонта зато своими руками и навык полезный для дальнейших долгих лет пользования холодильниками.
-
- Уже с Приветом
а потом забить на работу и заниматься только неторопливой починкой холодильников )))Dweller wrote: 09 Apr 2018 21:56
Хочу попробовать научиться ремонтировать эти гребаные девайсы, пусть даже год проработает после ремонта зато своими руками и навык полезный для дальнейших долгих лет пользования холодильниками.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, щас бы отдал с удовольствием деньги кешем за профессиональную починку, но не 800 жеSlonjra wrote: 09 Apr 2018 21:58а потом забить на работу и заниматься только неторопливой починкой холодильников )))Dweller wrote: 09 Apr 2018 21:56
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
С правильным навыком и инструментом там работы на час-два.
-
- Уже с Приветом
неприятная вилка... я меняю ибо все равно на ремонты потратится и время и деньги и нечего хорошего не получитсяKolombina wrote: 09 Apr 2018 20:49Три холодильника, четыре портсигара, че-то там еще )) Кучеряво живете ))
-
- Уже с Приветом
Ну я все же не теряю надежды
Вдруг получится, а выкинуть всегда успею
Хоть поиздеваюсь над ним перед смертью
Вдруг получится, а выкинуть всегда успею
Хоть поиздеваюсь над ним перед смертью
-
- Уже с Приветом
На самом деле не уверен. Если утечка и ее найти/починить то холодильник будет работать как но в чем не бывало..Ratbert wrote: 09 Apr 2018 22:14 неприятная вилка... я меняю ибо все равно на ремонты потратится и время и деньги и нечего хорошего не получится
И да, там на самом деле нефиг делать. Просто мозговой штурм и подборка инструмента займет время, в след. раз будет быстро. Но если след. раз будет через 5 лет то потом заново придется вникать/разбираться.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
В общем, наихудшие ожидания оправдались и руками чинить не буду. Подключился к системе, замерил давление, 50 psi, т.е. фреона там навалом. Включил компрессор, давление не меняется, т.е. компрессор все-таки нихрена не делает хоть и жужжит и потребляет 0.3А. Опять же, если бы вытек фреон то он бы вытекал не за один день а постепенно, т.к. в трубки никто не тыкал.
Думаю что в компрессоре прохудились прокладки и он не качает, хотя сопротивление идёт правильное, обмотка не пробита. А замена копрессора это вакуумная откачка, паяние ацетиленом, закачка фреона короче нужно много спец. девайсов.
Если сломается ещё раз то точно освою это дело, хочется верить что с этим холодильником это одноразово. Ну и буду брать GE/kitchenAid теперь
Думаю что в компрессоре прохудились прокладки и он не качает, хотя сопротивление идёт правильное, обмотка не пробита. А замена копрессора это вакуумная откачка, паяние ацетиленом, закачка фреона короче нужно много спец. девайсов.
Если сломается ещё раз то точно освою это дело, хочется верить что с этим холодильником это одноразово. Ну и буду брать GE/kitchenAid теперь
-
- Уже с Приветом
Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
Поменял компрессор, залил новый фреон, всё тут же заработало. Компрессор ему обошёлся бесплатно, по моей гарантии от LG. Точнее мне он поставил уже имеющийся свой а мой поставит кому-то ещё когда он ему придёт завтра. Быстро, эффективно и без лишнего базара, гарантия на год.
Жаба удавилась не успев пикнуть, план В дать ей помедитировать на моём собственном пейстабе.
Если бы я делал сам то новый компрессор 300 бкс плюс приборов аккурат на 500 минимум: вакуумная помпа, ацетиленовая горелка с баллонами, специальные весы для замера при закачке фреона.
Альтернатива - такой же новый холодильник за 2.5к
Поменял компрессор, залил новый фреон, всё тут же заработало. Компрессор ему обошёлся бесплатно, по моей гарантии от LG. Точнее мне он поставил уже имеющийся свой а мой поставит кому-то ещё когда он ему придёт завтра. Быстро, эффективно и без лишнего базара, гарантия на год.
Жаба удавилась не успев пикнуть, план В дать ей помедитировать на моём собственном пейстабе.
Если бы я делал сам то новый компрессор 300 бкс плюс приборов аккурат на 500 минимум: вакуумная помпа, ацетиленовая горелка с баллонами, специальные весы для замера при закачке фреона.
-
- Уже с Приветом
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
так тож НОВЫЙ же, чистый и блестящий, с гарантией... а если еще скидки на новый подгадать...
-
- Уже с Приветом
Обижаешь, начальника
2.5k это со скидкой
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Кстати смотрел kitchenAid, Bosch похожего типа - все они меньше на 3-4 cu ft при тех же наружних габаритах
Посмотрим, может в новом компрессоре исправили уже все баги, сам принцип вроде нормальный, и тогда не придётся осваивать новую профессию
-
- Уже с Приветом
Если ему дали компрессор по гарантии, значит дали бы и вам. Приборы вы бы на 500 купили, а на следующий день отнесли бы их в магазин, в результате бы починили свой холодильник за 0.Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
-
- Уже с Приветом
Ну разве что открыть фирму однодневку но и она должна быть авторизована LG - думаю это означает что сотрудник должен пройти какой-то тренингOhBoy wrote: 19 Apr 2018 02:30Если ему дали компрессор по гарантии, значит дали бы и вам. Приборы вы бы на 500 купили, а на следующий день отнесли бы их в магазин, в результате бы починили свой холодильник за 0.Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Обычного потребителю компрессор на дом бесплатно никто не вышлет, оно так не работает