Починка холодильника LG

Moderator: Komissar

LapkaL
Уже с Приветом

Re: Починка холодильника LG

Post by LapkaL »

Blender wrote: 09 Apr 2018 19:23 Ну дык какой вывод-то? Какой холодильник наименее ломучий?
Наверное, тут как повезет. Стучу по дереву, у нас LG counter-depth десятый год пошел, no problem.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 09 Apr 2018 19:16 Ну вы неленивый :)
Альтернатива? Забить на ремонт и пользоваться двумя другими холодильниками а этот пользовать как шкаф?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 09 Apr 2018 20:32
Альтернатива? Забить на ремонт и пользоваться двумя другими холодильниками а этот пользовать как шкаф?
Три холодильника, четыре портсигара, че-то там еще )) Кучеряво живете ))

Не знаю, у меня нет решения. Терпеть не могу, когда ломаются холодильники. И ремонтировать дорого, и выкинуть жалко.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 09 Apr 2018 20:49

Не знаю, у меня нет решения. Терпеть не могу, когда ломаются холодильники. И ремонтировать дорого, и выкинуть жалко.
Вообще то 4, один я отвёз на работу, там пиво сёмга и клубника, а вот видеомагнитофонов нет, раздал.
На самом деле я щас подумал нам на кухне одного не хватало (24 cu ft), и рядом всегда был старенький side by side, еще 25 cu ft. Теперь внизу 5 cu ft, думаю надо либо тащить его наверх на помощь большому либо плюнуть и купить один еще больше, не counter-depth, на 30-32 cu ft.
Хочу попробовать научиться ремонтировать эти гребаные девайсы, пусть даже год проработает после ремонта зато своими руками и навык полезный для дальнейших долгих лет пользования холодильниками.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Dweller wrote: 09 Apr 2018 21:56
Хочу попробовать научиться ремонтировать эти гребаные девайсы, пусть даже год проработает после ремонта зато своими руками и навык полезный для дальнейших долгих лет пользования холодильниками.
а потом забить на работу и заниматься только неторопливой починкой холодильников )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Slonjra wrote: 09 Apr 2018 21:58
Dweller wrote: 09 Apr 2018 21:56
а потом забить на работу и заниматься только неторопливой починкой холодильников )))
Кстати да, щас бы отдал с удовольствием деньги кешем за профессиональную починку, но не 800 же :angry:
С правильным навыком и инструментом там работы на час-два.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 09 Apr 2018 20:49

неприятная вилка... я меняю ибо все равно на ремонты потратится и время и деньги и нечего хорошего не получится
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну я все же не теряю надежды
Вдруг получится, а выкинуть всегда успею
Хоть поиздеваюсь над ним перед смертью
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ratbert wrote: 09 Apr 2018 22:14 неприятная вилка... я меняю ибо все равно на ремонты потратится и время и деньги и нечего хорошего не получится
На самом деле не уверен. Если утечка и ее найти/починить то холодильник будет работать как но в чем не бывало..
И да, там на самом деле нефиг делать. Просто мозговой штурм и подборка инструмента займет время, в след. раз будет быстро. Но если след. раз будет через 5 лет то потом заново придется вникать/разбираться.
Лучше водки — хуже нет! ©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В общем, наихудшие ожидания оправдались и руками чинить не буду. Подключился к системе, замерил давление, 50 psi, т.е. фреона там навалом. Включил компрессор, давление не меняется, т.е. компрессор все-таки нихрена не делает хоть и жужжит и потребляет 0.3А. Опять же, если бы вытек фреон то он бы вытекал не за один день а постепенно, т.к. в трубки никто не тыкал.
Думаю что в компрессоре прохудились прокладки и он не качает, хотя сопротивление идёт правильное, обмотка не пробита. А замена копрессора это вакуумная откачка, паяние ацетиленом, закачка фреона короче нужно много спец. девайсов.
Если сломается ещё раз то точно освою это дело, хочется верить что с этим холодильником это одноразово. Ну и буду брать GE/kitchenAid теперь
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
Поменял компрессор, залил новый фреон, всё тут же заработало. Компрессор ему обошёлся бесплатно, по моей гарантии от LG. Точнее мне он поставил уже имеющийся свой а мой поставит кому-то ещё когда он ему придёт завтра. Быстро, эффективно и без лишнего базара, гарантия на год.
Жаба удавилась не успев пикнуть, план В дать ей помедитировать на моём собственном пейстабе.
Если бы я делал сам то новый компрессор 300 бкс плюс приборов аккурат на 500 минимум: вакуумная помпа, ацетиленовая горелка с баллонами, специальные весы для замера при закачке фреона.
Альтернатива - такой же новый холодильник за 2.5к
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Альтернатива - такой же новый холодильник за 2.5к
:no: :no:
так тож НОВЫЙ же, чистый и блестящий, с гарантией... а если еще скидки на новый подгадать...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 19 Apr 2018 01:30
Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Альтернатива - такой же новый холодильник за 2.5к
:no: :no:
так тож НОВЫЙ же, чистый и блестящий, с гарантией... а если еще скидки на новый подгадать...
Обижаешь, начальника
2.5k это со скидкой :mrgreen:
Кстати смотрел kitchenAid, Bosch похожего типа - все они меньше на 3-4 cu ft при тех же наружних габаритах
Посмотрим, может в новом компрессоре исправили уже все баги, сам принцип вроде нормальный, и тогда не придётся осваивать новую профессию
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
Поменял компрессор, залил новый фреон, всё тут же заработало. Компрессор ему обошёлся бесплатно, по моей гарантии от LG. Точнее мне он поставил уже имеющийся свой а мой поставит кому-то ещё когда он ему придёт завтра. Быстро, эффективно и без лишнего базара, гарантия на год.
Жаба удавилась не успев пикнуть, план В дать ей помедитировать на моём собственном пейстабе.
Если бы я делал сам то новый компрессор 300 бкс плюс приборов аккурат на 500 минимум: вакуумная помпа, ацетиленовая горелка с баллонами, специальные весы для замера при закачке фреона.
Если ему дали компрессор по гарантии, значит дали бы и вам. Приборы вы бы на 500 купили, а на следующий день отнесли бы их в магазин, в результате бы починили свой холодильник за 0.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OhBoy wrote: 19 Apr 2018 02:30
Dweller wrote: 18 Apr 2018 22:46 Ну что, приехал ко мне чувак Юра и заработал за полтора часа 800 бкс. Плюс 10% налог т.к. всё официально.
Если ему дали компрессор по гарантии, значит дали бы и вам. Приборы вы бы на 500 купили, а на следующий день отнесли бы их в магазин, в результате бы починили свой холодильник за 0.
Ну разве что открыть фирму однодневку но и она должна быть авторизована LG - думаю это означает что сотрудник должен пройти какой-то тренинг :mrgreen:
Обычного потребителю компрессор на дом бесплатно никто не вышлет, оно так не работает

Return to “Мой дом”