![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Я здесь буду циником-реалистом и скажу, что нужно реально оценивать опасность.
Сколько гибнет детей от массовых расстрелов в школах? 10-15-20 человек в год суммарно. Еще пару десятков получают ранения.
Так вот, что-то мне подсказывает, что по сравнению со гибелью от несчастных случаев, автомобильных аварий, наркотиков и насилия связанного с бандами это капля в море. И в карте реальных угроз школьная стрельба по факту занимает последнее место. Причем если детишки ходят в правильную школу, где мышь не проскочит, то эта угроза и вовсе нулевая.
Но истерия поднята такая, что от нее никуда ж не спрячешься. Прямо в формате 24/7/365. Сразу и по всем каналам. В интернетике так и вовсе везде. При том, что о реальных угрозах - ни слова. Угадайте с трех раз почему?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так вот, если ваша школа изначально входит в группу риска и ее многоуровневая система безопасности дала сбой, то есть детей в ней можно убивать, то никакие бронерюкзаки просто не помогут. Придут и убьют. Причем ни о мотивах, ни о соучастниках, ни о реальном содержании оперативного сопровождения этих "убийц-одиночек" мы ничего никогда не узнаем.
Поэтому работать нужно с фактами. А факты заключаются в том, что детей в паблик-школах второго эшелона разрешили убивать, и таки начали убивать. А эти убийства начали использоваться в политических и пропагандистских целях.
Вывод? Надо из этих паблик-школ второго эшелона бежать куда глаза глядят, если есть возможность. Либо на школу и местную полицию жестко давить, присоединяясь к активистам, если уж совсем нет денег. Решается это только так.
А бронерюкзаки бесполезны - и потому что не спасут в случае чего, и детей за годы таскания гарантированно покалечат, и потому что это просто хайп на истерии, смешанный с забористой пропагандой.
Задача ребенка - учиться. Его безопасность не его проблема. И думать он должен только об учебе. Поэтому погружать его в эту истерию нельзя. Наоборот, детей нужно от нее усиленно огораживать. А если есть хоть малейшие сомнения - меняйте школу. Ведь надо ж понимать, что хайп-хайпом, но эти бронерюкзаки это еще инструмент пропаганды, перепрограммирования ребенка с малых лет в формате массового психоза и невроза. Бронерюкзаки это именно "истерия в каждый дом", доставленная в посылочке. Дети ж все чувствуют, на это и рассчитано. И хотя по факту вероятность каждого конкретного ребенка стать жертвой школьной стрельбы стремится к нулю, на выходе все равно получится поколение истеричек, которые всю жизнь боятся искусственно раздутых малозначительных угроз и всю жизнь опасаются тех воображаемых событий из телевизора, по который по факту так и не наступило. Вы хотите этого для своих детей? Я - нет.
Короче, все. Надоело мне печатать. Всем спасибо. Доброй ночи.