Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by HappyCat »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 03:17 На галопогосах много ограничений. Там вообще много ограничений по количеству туристов и маршрутам и тп. А то много там таких любителей порулить набежит и распугает нах всех черепах. Ну, и я с теми кто говорит нафиг такой отпуск где нужно спать на крошечной посудине скорячившись. Комфортабельная яхта на 3-4 двухместные кабины будет стоить порядка 60-80K. Найти друзей с кем пошерить и вперёд: http://www.exclusivegalapagoscruises.co ... /alia.html

Ну это собственно к вопросу о плюшках. Отдыхать на такой яхте с удобствами и обслугой или корячится на маленькой лодке с бутербрoдами
Да корячится не надо. Тем боле что на 3-4 двухместных кабинки ето .... ну небольшая как раз. Но И на меньkoй просто число кабинок меньше, а скорячившись спать не надо.

Но с галапагосами похоже надо с друзьями пошерить И брать гида, И всю команду с повором в придачу. Что не так уж дорого на самом деле, мне попалась масса предложений дешевле 60К И тоже со всеми удобствами
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Судя по виду корячится там таки надо 😀 нет мы люди избалованные цивилизацией. Нам подавай комфортабельную кровать, свой душ, комнаты где можно ходить не нагибаясь и стол заткоторым можно есть горячую еду приготовленную и поданную персоналом. По минимуму. Я лично на других условиях никуда не поеду, я лучше дома буду комфортно на кровати лежать
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: 21 Mar 2018 19:06 Совершенно непонятна цель похода «в науку». «Там рыбы нет» (с).
мелкой непутевой рыбы для каждодневной ухи там никогда и не было. Но иногда можно заловить кита, типа ядерной энергии, или синтеза каучука.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вот оно, лицо мериканскои науки:
1.jpg
Посешал один универ, доска ими гордится факультет. Еше был огромныи ряд Zhang'oв, но из-за вспышки не вышел.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtecFedor wrote: 22 Mar 2018 08:19 Вот оно, лицо мериканскои науки:
1.jpg
Посешал один универ, доска ими гордится факультет. Еше был огромныи ряд Zhang'oв, но из-за вспышки не вышел.
а где индусы?!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 03:49 Судя по виду корячится там таки надо 😀 нет мы люди избалованные цивилизацией. Нам подавай комфортабельную кровать, свой душ, комнаты где можно ходить не нагибаясь и стол заткоторым можно есть горячую еду приготовленную и поданную персоналом. По минимуму. Я лично на других условиях никуда не поеду, я лучше дома буду комфортно на кровати лежать
Это вам надо в соседний топик. К баснописцу Колбасоффу на сухогруз. :food: Он там тоже все моря и страны в гугле проплавал. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Gabi wrote: 22 Mar 2018 02:50
kyk wrote: 21 Mar 2018 03:37
Gabi wrote: 21 Mar 2018 02:38 Я предлагала выше жене получать магистрскую и делать свою карьеру
а с детЯми - Пушкин?
Это решаемо.
Все зависит от приоритетов. Если приоритет дети, то с детьми, если приоритет реализовать себя, то карьера.
+1 Очень верно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 14:40
Gabi wrote: 22 Mar 2018 02:50 Если приоритет дети, то с детьми, если приоритет реализовать себя, то карьера.
+1 Очень верно!
Застрелиться! ... Неужели и правда бывают приоритеты выше собственных детей?! ... :shock:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 14:50
Gabi wrote: 22 Mar 2018 02:50 Если приоритет дети, то с детьми, если приоритет реализовать себя, то карьера.
+1 Очень верно!
Застрелиться! ... Неужели и правда бывают приоритеты выше собственных детей?! ... :shock:
Разумеется! Их просто не заводят или заводят не более одного. Но, разумеется, исключения бывают.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote: 22 Mar 2018 08:36
1.jpg
а где индусы?!
Ето был applied math. Идусы в основном в байёлёджи промышляют. Хотя даже там думаю нет 6 кумаров кряду.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

1.jpg
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Порадовали. Но тут все зависит от того как посмотеть на проблему. Вполне возможно что засилие китайцев приведет к affirmative action для белых, пусть И не официальной. За каждого белого приемные комиссии будут держаться зубами.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 01:48
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 00:33
Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 00:18
Maw Hogben wrote: 21 Mar 2018 22:38
Frecken Bock wrote: 21 Mar 2018 19:14
То же хотела сказать. Денег на науку урезали очень сильно.
Пусть ребенок лучше идет в папу, а не в науку :-)
Кому лучше? Родителям или ребенку?
З.Ы. Я как раз родитель ребенка в науке. Если ей интереснее наука, чем деньги, то как ее заставить поверить что деньги таки лучше? И надо ли это делать? :D
Ваш ребенок - молоденькая барышня, которой интересно в науке. В самом худшем случае, если она не выйдет замуж ( ТТТ), она сможет содержать себя более менее прилично.
А будет достойный муж, и совсем хорошо. А вот мальчикам в науке надо думать, как содержать со временем семью. И только единицам удается добиться положения, когда они смогут прилично зарабатывать. Но 170К им не снятся. И чем раньше они это понимают, тем раньше бегут из науки. А годы, бывает, изрядно потеряны.
Какой забавный и даже, я бы сказала старорежимный, "худший случай" :)
Тогда, конечно, неудивительно и про "содержать семью". Барышни, вроде моей, совсем не рвутся забросить всю свою науку и жить на чьем то содержании... И пары, где оба в науке и оба содержат семью с детьми даже на старорежимном Привете есть. Да и реальных людей я знаю. Нет, не шикарно, но вполне прилично. А им интересно.
Да я и такие пары знаю. И Приветовских знаю. Просто их, успешных в науке и с приличным доходом, гораздо меньше чем тех, кто в науке остался и живут более, чем скромно. Особенно на фоне Приветовских погромистов и финансистов, имеющих "всего" 170К - 250К
Это у нас поди просто терминология не совпадает... :) На мой взгляд прилично, это когда хватает, даже если по нашим меркам (особенно если зачем то сравнивать с программистскими зарплатами) это более чем скромно, а им то нормально. Мне нравится моя работа, но я не буду в воскресенье бежать проверить что там и как... а вот моя дочка считай живет в понедельнике, который начинается в субботу... Тут я ей даже завидую, невзирая на разницу в зряплатах. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 03:49 Судя по виду корячится там таки надо 😀 нет мы люди избалованные цивилизацией. Нам подавай комфортабельную кровать, свой душ, комнаты где можно ходить не нагибаясь и стол заткоторым можно есть горячую еду приготовленную и поданную персоналом. По минимуму. Я лично на других условиях никуда не поеду, я лучше дома буду комфортно на кровати лежать
Разбаловались вы батенька. Иногда приятно отойти от цивилизации и пожить полу-дикарем, что б когда вернуться обратно в цивилизацию заново почувствовать всю прелесть удобной кровати, ванны с пенкой и еду приготовленную и поданную кем-то.

Отлично стресс снимает - лучше любой терапии. Заново начинаешь ценить все, что есть. :good:

Хотя я совсем не против хороших отелей, полетов бизнес классом и дорогих яхт.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 17:37
Это у нас поди просто терминология не совпадает... :) На мой взгляд прилично, это когда хватает, даже если по нашим меркам (особенно если зачем то сравнивать с программистскими зарплатами) это более чем скромно, а им то нормально. Мне нравится моя работа, но я не буду в воскресенье бежать проверить что там и как... а вот моя дочка считай живет в понедельнике, который начинается в субботу... Тут я ей даже завидую, невзирая на разницу в зряплатах. :)
Я соглашусь с теми кто говорит для девочки это ок, а для мальчика - нет. Отсутсвие высокой зарплаты никак не сказывается на социальном статусе девушки. А вот для парня это death. Запищут в "нищеброды" со всеми вытекающими последствиями.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote: 22 Mar 2018 17:37 Отлично стресс снимает - лучше любой терапии. Заново начинаешь ценить все, что есть.
"Купи козу"? :-) Неее, I am too old for this shit.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 22 Mar 2018 14:50
+1 Очень верно!
Ты сидел с детьми? Или ты просто обеспечивал кому то другому сидение с детьми? Опять же до какого возраста нужно с ними сидеть? До получения детьми пенсии? :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 01:48
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 00:33
Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 00:18
Maw Hogben wrote: 21 Mar 2018 22:38
Кому лучше? Родителям или ребенку?
З.Ы. Я как раз родитель ребенка в науке. Если ей интереснее наука, чем деньги, то как ее заставить поверить что деньги таки лучше? И надо ли это делать? :D
Ваш ребенок - молоденькая барышня, которой интересно в науке. В самом худшем случае, если она не выйдет замуж ( ТТТ), она сможет содержать себя более менее прилично.
А будет достойный муж, и совсем хорошо. А вот мальчикам в науке надо думать, как содержать со временем семью. И только единицам удается добиться положения, когда они смогут прилично зарабатывать. Но 170К им не снятся. И чем раньше они это понимают, тем раньше бегут из науки. А годы, бывает, изрядно потеряны.
Какой забавный и даже, я бы сказала старорежимный, "худший случай" :)
Тогда, конечно, неудивительно и про "содержать семью". Барышни, вроде моей, совсем не рвутся забросить всю свою науку и жить на чьем то содержании... И пары, где оба в науке и оба содержат семью с детьми даже на старорежимном Привете есть. Да и реальных людей я знаю. Нет, не шикарно, но вполне прилично. А им интересно.
Да я и такие пары знаю. И Приветовских знаю. Просто их, успешных в науке и с приличным доходом, гораздо меньше чем тех, кто в науке остался и живут более, чем скромно. Особенно на фоне Приветовских погромистов и финансистов, имеющих "всего" 170К - 250К
Это у нас поди просто терминология не совпадает... :) На мой взгляд прилично, это когда хватает, даже если по нашим меркам ... это более чем скромно, а им то нормально.
Ну да, когда хватает на еду, на простенькие развлечения без дальних путешествий, когда на съем квартиры хватает или даже на домишко какой - да, многим это тоже нормально. И при этом самый дешевый садик, самая простая школа, ну хоть с хорошим рейтингом и далее - штатовский бесплатный колледж.
Вот и не знаю, стоит ли мальчику заниматься любимой наукой... Ну если мальчик и его родители не уверены, что это будущий нобелевский лауреат.
PS Сейчас стало получить тенюр гораздо сложнее, нежели сколько-то лет назад. И тенюров стали сокращать, чего тоже раньше не было.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 17:59
Это у нас поди просто терминология не совпадает... :) На мой взгляд прилично, это когда хватает, даже если по нашим меркам ... это более чем скромно, а им то нормально.
Ну да, когда хватает на еду, на простенькие развлечения без дальних путешествий, когда на съем квартиры хватает или даже на домишко какой - да, многим это тоже нормально. И при этом самый дешевый садик, самая простая школа, ну хоть с хорошим рейтингом и далее - штатовский бесплатный колледж.
Вот и не знаю, стоит ли мальчику заниматься любимой наукой... Ну если мальчик и его родители не уверены, что это будущий нобелевский лауреат.
PS Сейчас стало получить тенюр гораздо сложнее, нежели сколько-то лет назад. И тенюров стали сокращать, чего тоже раньше не было.
Почему именно мальчик... :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 17:43
Natusya wrote: 22 Mar 2018 17:37 Отлично стресс снимает - лучше любой терапии. Заново начинаешь ценить все, что есть.
"Купи козу"? :-) Неее, I am too old for this shit.
Я еду отдыхать чтоб получать новые впечатления. Если ето обычный отель с обычной природой И ничего сильно нового, то можно И у себя дома отдыхать. Море мне нравится И нравится когда вокруг мало людей. В етом смысле на море в своей лодке для меня самое приятное. Еще мне нравится самой ету лодку вести. Комфорт при етом неплохой. Особенно если море теплое И можно с лодки в море полавать. Внутри там довольно просторно. Ну муж 6'2" может там стоять не сгибаясь, но почти касается головой потолка (но у меня маленькая действительно лодка). Кровать большая. Обязательно есть туалет, мойка. По желанию может быть душ, микроволновка, кофеварка, телевоизор, гриль, плита. У меня с собой всегда компьютер так как я люблю иногда поработать. Но как бы тут личные предпочтения. Например я люблю засыпать под открым небом, глядя на звезды, в лодке покачиваемой волнами. Я так же любила И прогулки на каяке с остановками в палатке.

Как цивилизованная альтернатива, для тeх же впечатлений мне нужны куда более дорогие меcта. Ну там хижина на море, на острове, ну т.е. то что уж довольно дорого... Не то что слишком, но как бы расход уже заметный для бюджета. Отдых в отели типа "все включено", вызывает скуку, т.е. я предпочту неделю на каяке с ночевками в палатке И питанием сухарями :) чем отель со всем включенным. Ну может адриналин нужен для полного счастья :).

Я заметила так же что я стала рассматриватьпоездки на конференции по работе как отдых. Т.е. я как-то поймала себя на мысли что я скорее оплачу сама свою поездку на конференцию, чем поеду в отпуск в отел "все включено" :).

По окончанию поездки, я бы сказала не то чтоб я ценю блага цивилизации больше, а скорее удовольствие типа "вот наметила дойти до N И дошла И даже обратно дошла" Ну типа... :) А в следующий раз куда-нить еще подальше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

HappyCat wrote: 22 Mar 2018 18:30
AlienCreature wrote: 22 Mar 2018 17:43
"Купи козу"? :-) Неее, И ам тоо олд фор тхис шит.
Я еду отдыхать чтоб получать новые впечатления.
Я тоже. Главное чтобы впечатления были положительные а не наоборот :-) All inclusives это кошмарный ужас меня туда калачем не заманиш. Я люблю отдыхать так чтобы не было массовых толп вокруг меня. Люблю boutique resorts или виллы на удаленных островах. Еще люблю так чтобы ничего не делать. Даже машину вести не люблю. И чтобы было комфортно и красиво. И чтобы еда была хорошая.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Согласна с HappyCat. Я не против дорогих отелей, и иногда они к месту и во время, а иногда отдых в деревянной избушке приятней или сон на яхте под открытым небом. Это другой тип удовольствия. И это не "про козу", во время такого отдыха отключаешься от ежедневного стресса и проблем, потому что голова другим занята - природой вокруг, новыми впечатлениями. Очень часто в местах с красивой природой дорогих отелей нет, есть небольшие домики, или вообще только кемпинги, зато потрясающие виды вокруг. Попадаешь в другой мир.
Это более активный отдых, чем в "все включено " -ешь и пей весь день, и ничего другого не надо.
Хотя иногда half board бывает удобно. Вот в прошлом году это место очень понравилось в Швейцарии - позавтракаешь, с собой бутерброд какой-то и на хайк на целый день, а вечером уже в гостинице ждет ужин.
http://www.alpenrose.ch/en

Надо бы написать отчет о той прошлогодней поездке и поместить в путешествия. Я не писатель особо, но как смогу накарякаю одной рукой...
Last edited by Natusya on 22 Mar 2018 19:13, edited 2 times in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 18:05
Потому что за багополучие семьи в первую очередь отвечает мальчик.
Вон топик скатился к обсуждению яхт. Кто-нибудь из них ученый :-)))
Last edited by Frecken Bock on 22 Mar 2018 19:05, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2018 19:03
Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 18:05
Потому что за багополучие семьи в первую очередь отвечает мальчик.
Ага, мужчина должен.... Нет, мне кажется молодежь, особенно образованная молодежь, не имеет такой вбитой в голову установки.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Maw Hogben wrote: 22 Mar 2018 19:05 Ага, мужчина должен.... Нет, мне кажется молодежь, особенно образованная молодежь, не имеет такой вбитой в голову установки.
Если мужчина в семье не должен, то вряд ли у него счастливая семья
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote: 22 Mar 2018 18:56
Хотя иногда халф боард бывает удобно. Вот в прошлом году это место очень понравилось в Швейцарии - позавтракаешь, с собой бутерброд какой-то и на хайк на целый день, а вечером уже в гостинице ждет ужин.
хттп://шшш.алпенросе.ч/ен

Надо бы написать отчет о той прошлогодней поездке и поместить в путешествия. Я не писатель особо, но как смогу накарякаю одной рукой...
Ну да каждому свое. Я никогда в жизни не ходил в походы и не спал не на кровати, и уже не собираюсь в моем возрасте. Разве что может на "glamping" меня можно заманить. Кстати про швейцарию. Как то мы там сняли лыжное шале с персональным поваром. Утром просыпаешься, девочка уже подает кофе, завтрак. Пошел на лыжах откатался по честномы часов до 3-4, пару дринков на горе на après ski и обратно - а она уже приготовила легкий полдник и растопила камин. Отдохнули/отмоклы в hot tub, она подает ужин, все уберет и утопывает. Готовила она просто отменно. :good: Вот это отдых в моем понимании.

Return to “О жизни”