Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by AlienCreature »

Kolombina wrote: 17 Mar 2018 18:41
AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 16:49 Варианты «сэкономить» работают чисто теоретически. Можно от’ехать от города и купить более дешевое жильё - но существенно потерять в качестве жизни (коммьют, культурная составляющая и тп) и лишиться бабушек и дедушек под боком которые занимаются с детьми ( что не только экономит деньги но и вообще способствует укреплению семейных связей и тп).
Я немного не поняла насчет бабушек и дедушек. Откуда они берутся в дорогих районах под боком?
У нас сейчас феерическая проблема, мы живем в районе где нам более-менее нравится, но купить отдельную халупку бабушке и дедушке за 800К в пешей доступности никак не получается, чтобы они были поближе. Покупать бабушкам и дедушкам в дальних колхозах и тратить по 2.5 часа в день, чтобы отвезти к ним беби - тоже не вариант.
Ну у нас один набор бабушек живет section 8 а другой живет в квартире купленной частично на деньги вырученные с продажи их квартир в России. Живут в дешых иммигрантских районах где мы сами бы жить не стали (New York - город контрастов) примерно 40min на метро от нас. Так что если вдруг звонят друзья и «есть горящие билеты на Rangers game tonight meet us in 40 minutes» то детей в убер и к бабушкам на вечер... если бы не этот benefit я бы уже давно купил на пенсионные сбережения красный Порше и уехал нахрен в Snowbird быть skibum, горионовсесинимпламенем

Зы: в вашей ситуации я бы рассмотрел пристройку к дому (с отдельным входом кухней) или второе строение на вашем же участке. Могут быть проблемы с permitting потому что вторая кухня делает его multi family for zoning purposes но... разрешаемо.
Last edited by AlienCreature on 17 Mar 2018 19:01, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 17 Mar 2018 18:41 в дальних колхозах и тратить по 2.5 часа в день
что, уже так плохо даже в колхозах? ведь было полно дешевого жилья в "простых" районах... таунхаусы не рассматривали?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 17 Mar 2018 18:59
Kolombina wrote: 17 Mar 2018 18:41 в дальних колхозах и тратить по 2.5 часа в день
что, уже так плохо даже в колхозах? ведь было полно дешевого жилья в "простых" районах... таунхаусы не рассматривали?
В каких конкретно районах дещевое жилье сейчас ?
Нет, таунхауз не хочу, таунхауз тоже будет 700-800, а за эти же деньги можно купить старую халупку с землей и без НОА. Я препочту халупку, родители тоже, им садоводство по душе.

Ах, да, родителей у нас два набора, это еще больше усложняет ситуацию ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 18:54
AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 16:49 Варианты «сэкономить» работают чисто теоретически. Можно от’ехать от города и купить более дешевое жильё - но существенно потерять в качестве жизни (коммьют, культурная составляющая и тп) и лишиться бабушек и дедушек под боком которые занимаются с детьми ( что не только экономит деньги но и вообще способствует укреплению семейных связей и тп).
Я немного не поняла насчет бабушек и дедушек. Откуда они берутся в дорогих районах под боком?
У нас сейчас феерическая проблема, мы живем в районе где нам более-менее нравится, но купить отдельную халупку бабушке и дедушке за 800К в пешей доступности никак не получается, чтобы они были поближе. Покупать бабушкам и дедушкам в дальних колхозах и тратить по 2.5 часа в день, чтобы отвезти к ним беби - тоже не вариант.
Ну у нас один набор бабушек живет section 8 а другой живет в квартире купленной частично на деньги вырученные с продажи их квартир в России. Живут в дешых иммигрантских районах где мы сами бы жить не стали (New York - город контрастов) примерно 40min на метро от нас. Так что если вдруг звонят друзья и «есть горящие билеты на Rangers game tonight meet us in 40 minutes» то детей в убер и к бабушкам на вечер... если бы не этот benefit я бы уже давно купил на пенсионные сбережения красный Порше и уехал нахрен в Snowbird быть skibum, горионовсесинимпламенем

Зы: в вашей ситуации я бы рассмотрел пристройку к дому (с отдельным входом кухней) или второе строение на вашем же участке. Могут быть проблемы с permitting потому что вторая кухня делает его multi family for zoning purposes но... разрешаемо.
Понятно, спасибо. У нас все родители свежеприехавшие и без сейвингов оттуда.
Пристройку нельзя, нет места (земли). Отдельная кухня не проблема, это не multifamily называется, а просто MIL quarter, ADU etc, это разрешается практически в любом доме, было бы место по всем правилам отступов от границ участка. Теоретически мы можем купить другой дом, с землей побольше, и построить 2 guest houses, но это пока не решаемая проблема.
always@(posedge clk)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kolombina wrote: 17 Mar 2018 19:12
AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 18:54

Понятно, спасибо. У нас все родители свежеприехавшие и без сейвингов оттуда.
Пристройку нельзя, нет места (земли). Отдельная кухня не проблема, это не multifamily называется, а просто MIL quarter, ADU etc, это разрешается практически в любом доме, было бы место по всем правилам отступов от границ участка. Теоретически мы можем купить другой дом, с землей побольше, и построить 2 guest houses, но это пока не решаемая проблема.
Ясно. Да если родители без сейвингов то это сложно. Гуглите все low income housing programs в вашем штате и городе, ещё может у вас какие то другие программы есть? Часто бывает отдельные программы для seniors. У нас много программ даже для неграждан (от штата, так что блюстители аффидавитов могут молчать..) For all it’s bullshit в NYC есть солидная safety net для poor people так что комбинация «богатые дети - бедные родители» весьма успешна on the consolidated basis, so to speak.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 17 Mar 2018 19:07 Нет, таунхауз не хочу, таунхауз тоже будет 700-800, а за эти же деньги можно купить старую халупку с землей и без НОА. Я препочту халупку, родители тоже, им садоводство по душе.
+10...0 за землю
может ферму в живописном месте для них (всех) взять с прицелом использовать как дачу... в деревнях строить легко и недорого
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 17 Mar 2018 19:20
Kolombina wrote: 17 Mar 2018 19:07 Нет, таунхауз не хочу, таунхауз тоже будет 700-800, а за эти же деньги можно купить старую халупку с землей и без НОА. Я препочту халупку, родители тоже, им садоводство по душе.
+10...0 за землю
может ферму в живописном месте для них (всех) взять с прицелом использовать как дачу... в деревнях строить легко и недорого
Все вместе жить не будут, нужны отдельные входы и кухни. Если одних поселить рядом, других - на даче, будут обиды, кто ближе, кто дальше.
Думаю прикупить таки халупу, и пристроечку сделать - будет как бы два совершенно отдельных и почти одинаковых юнита.
Ничего лучше в голову не приходит. Халупу тоже найти непросто - все, что появляется на маркете, сметается за кеш, даже на хард мани не хотят смотреть :sadcry:
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 19:18 Ясно. Да если родители без сейвингов то это сложно. Гуглите все low income housing programs в вашем штате и городе, ещё может у вас какие то другие программы есть? Часто бывает отдельные программы для seniors. У нас много программ даже для неграждан (от штата, так что блюстители аффидавитов могут молчать..) For all it’s bullshit в NYC есть солидная safety net для poor people так что комбинация «богатые дети - бедные родители» весьма успешна on the consolidated basis, so to speak.
Я как раз блюститель аффидавита, очень боюсь нарушать подписанное честное слово ((
Может, когда получат гражданство....
always@(posedge clk)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kolombina wrote: 17 Mar 2018 19:25
+10...0 за землю
Все вместе жить не будут, нужны отдельные входы и кухни. Если одних поселить рядом, других - на даче, будут обиды, кто ближе, кто дальше.
Думаю прикупить таки халупу, и пристроечку сделать - будет как бы два совершенно отдельных и почти одинаковых юнита.
Ничего лучше в голову не приходит. Халупу тоже найти непросто - все, что появляется на маркете, сметается за кеш, даже на хард мани не хотят смотреть :sadcry:
Аффидавит я и не призываю нарушать. Смотрите на штатовские программы на которые он не распространяется.
Можно ещё купить свой дом с in-laws unit и дешевую «дачу» в другом штате. Например в Юте или Аризоне (если вы на Pacific Northwest?) или Florida (если на east coast). Что то в пределах стольника. Одни живут с вами, другие на даче. Через пол года менять местами. Sounds crazy но и проблема тоже сложная.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 19:43
Kolombina wrote: 17 Mar 2018 19:25
+10...0 за землю
Можно ещё купить свой дом с in-laws unit и дешевую «дачу» в другом штате. Например в Юте или Аризоне (если вы на Pacific Northwest?) или Florida (если на east coast). Что то в пределах стольника. Одни живут с вами, другие на даче. Через пол года менять местами. Sounds crazy но и проблема тоже сложная.
Это неплохой вариант, вы правы. Счас примерно так и живем, только без in-law suite. часть с нами, часть - в Лас-Вегасе.
Возникает проблема со страховками. Несколько месяцев назад пришлось срочно лететь, и с аэропорта ехать прямо в ER. А второй раз сначала в ЕR не по месту страховки, а потом в госпиталь на операцию по месту страховки, потому что там пару дней можно было ждать между срочными манипуляциями в ЕР и собсвтвенно surgery, а surgery уже шла как non emergency, и не покрывалась.

В общем, будем решать, что-то придумаем, спасибо :)
always@(posedge clk)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote: 17 Mar 2018 16:27 А сегодня они уже вольные птицы и живут для себя.

Ну и я лично еще садов за 35к в год не встречала
Мы (в своё время) как раз столько в год и платили, за двух правда!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote: 16 Mar 2018 22:52
Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 22:47 Я хочу в Арлингтоне, я не хочу в Челмсфорд! .
Я не понял - Вы хотите и не можете себе позволить, или хотите и можете себе позволить?
И хочу, и могу, и позволяю!
:roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 16:49 У меня например есть друзья которые знают что получат приличное наследство. Здесь или в РФ. У них гораздо более легкое отношение к жизни потому что у них есть safety net. У нас ее нет и не было никогда.

В вашей ситуации вас легче потому чтотвас в силиконе ничто не держит, супруга не работает и как я понимаю и не собирается? Ну так берите все семейство в охапку и переезжайте в какие нибудь Каролины или Техасы. Покупайте дом с 3pc down пока эта халява не закончилась и вперёд... все у вас будет ок. Ловить на побережье с 170k нечего.
Согласен. "Жиръ Поколений" aka "наследство" ака "Социально-Экономический Капиталъ" - это то, с чем у автохонов (или москвичей!) дело, в среднем, получше. В добавок к деньгам и наследству, тут и связи ("олд бойз нетворк"), и связи из колледжа-андерграда, и связи родителей и друзей семьи, и доступ к дачам родственников друзей, родителей.. И так далее, и тому подобное, всего не перечислить. Плюс культурные нестыковки, язык.

Это всё существенно. А потом удивляются, почему 300К дохода на семью не хватает.

А так как вы, в одиночку, в иммиграции, на одну зарплату поднимать семью - это непросто. Ну, вы это и сам знаете.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Автор, а чем хочет заниматься ваша жена?
Она могла бы получить здесь Master's по специальности, которая ее интересует, и сделать собственную карьеру.
cool, with nerdy accents
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Mar 2018 20:26
Misha wrote: 16 Mar 2018 22:52
Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 22:47 Я хочу в Арлингтоне, я не хочу в Челмсфорд! .
Я не понял - Вы хотите и не можете себе позволить, или хотите и можете себе позволить?
И хочу, и могу, и позволяю!
:roll:
Да-да... Они тоже так думали... :D

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Mar 2018 20:24
Laila wrote: 17 Mar 2018 16:27 А сегодня они уже вольные птицы и живут для себя.

Ну и я лично еще садов за 35к в год не встречала
Мы (в своё время) как раз столько в год и платили, за двух правда!
Это по нашим меркам просто даром. У нас в городе daycare был 3к с носа на неполный день (правда у нас pre k бесплатный так что this helped) но млиииин. Crazy. Знакомые недавно близнецов родили, счас вешаться готовы такой удар по бюджету 🤨
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Oleg Co wrote: 17 Mar 2018 18:01
AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 16:49 Аффтор, вы все правильно считаете. Не слушайте тех кто говорит что вы мол сейвить не умеете, это люди которые не живут на побережьях и просто не понимают реалий.
Я бы заткнулся и молчал, если бы не жил на треть его зарплаты с двумя детьми в той-же местности.
Ну классика же: "Богатые тоже плачут" :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Frecken Bock wrote: 17 Mar 2018 22:28
Oleg Co wrote: 17 Mar 2018 18:01
AlienCreature wrote: 17 Mar 2018 16:49 Аффтор, вы все правильно считаете. Не слушайте тех кто говорит что вы мол сейвить не умеете, это люди которые не живут на побережьях и просто не понимают реалий.
Я бы заткнулся и молчал, если бы не жил на треть его зарплаты с двумя детьми в той-же местности.
Ну классика же: "Богатые тоже плачут"
ну тут нет никакого богатства, уchитывая его расxoды. Как жить на треть такой зарплаты с детьми я не знаю. Учитывая, что да, жилье будет стоить больше 3К и садик 15000-18000 в год.

КСтати, автор, вы там о частных гимназиях парились- они стоят, в одновном примерно столько же, сколько ваш садик. Но цены, конечно, разные, там где правда сильная академическая составляюшая- те дороже
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

XpoH wrote: 17 Mar 2018 02:47
Бубновый Валет wrote: 17 Mar 2018 01:10
Oleg Co wrote: 16 Mar 2018 23:52 У вас какая-то депресия просто. Вспомните своих однокурсников. Многие из них получают хотя бы половину от того, что получаете вы?
Конечно, если правильно считать "получают". Т.е. если считать сколько остается в конце месяца, то думаю у многих больше, потому что за все время пребывания в Америке накоплено аж 2 тысячи долларов на текущий момент (с учетом, что приехал я с 10-кой в кармане, сейчас 12 на банковском счету - это все наши деньги, если не считать кое-каких активов, которые мы оставили в РФ). Т.е. за месяц получилось накапливать менее сотки баксов. Многие ли из них накапливают больше сотки? Думаю многие.
Со 170к остается 1200 в год? Как? На что все остальное тратиться? Ну пусть 30% налоги, это все равно 10 тыс чистыми в месяц.
+1

У нас в семье доход на двоих примерно такой же, даже немного меньше
Причем оба работаем. 50-50 доход
Муж совсем не программист, а я недо программист.(была бизнес, теперь дата аналитик) И... уже на даунпеймент и на колледж ребенку ...
Правда мы пока живем в (как тут пишут) курятнике, обычном апартменте с 3мя комнатами. У нас о ужас пока еще нет сада-огорода и акров земли...
(Правда меня такие вещи не интересуют, совсем).
По меркам этого сайта мы бомжи или около того 😁😎

За страховку платим-
муж - ничего, kaiser
я - 180 в месяц, Sutter health + ( все мои и дочкины врачи ее принимают)

Итого - 180 в мес на семью.

Откуда тут все пишут выходит у многих $1 ты с в месяц :pain1: на страховку.

На своей прошлой работе я платила $134 тогда тоже работала в силиконовке...

В общем, у всех своя Америка ... ...

×××

Может вам как тут советовали взять какие-нибудь курсы по фин планированию?

Или жену устроить на работу
Каких-нибудь 70-90к зарабатывала бы, было бы тогда полегче...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Тоже подумываю о возвращении.
В США сколько ни зарабатывай, всё на детей уходит, и все равно не хватает.
Страна одиночек.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

То-то полно американцев (28% если не ошибаюсь) с тремя детьми. С одним вообще никого не знаю, не встречала за 20 лет тут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 17 Mar 2018 17:50
Моего мужа все время заманивают в Даллас
горячие cowgirls?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Laila wrote: 18 Mar 2018 04:51 То-то полно американцев (28% если не ошибаюсь) с тремя детьми. С одним вообще никого не знаю, не встречала за 20 лет тут.
Напомните, в чем американцы преуспели, кроме "менеджмента" и американского футбола?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Очень просто, бабушки и дедушки могут жить по 8 программе или в субсидальном жилье в дорогих районах и покупать им ничего не нужно.

Return to “О жизни”