Ну у нас один набор бабушек живет section 8 а другой живет в квартире купленной частично на деньги вырученные с продажи их квартир в России. Живут в дешых иммигрантских районах где мы сами бы жить не стали (New York - город контрастов) примерно 40min на метро от нас. Так что если вдруг звонят друзья и «есть горящие билеты на Rangers game tonight meet us in 40 minutes» то детей в убер и к бабушкам на вечер... если бы не этот benefit я бы уже давно купил на пенсионные сбережения красный Порше и уехал нахрен в Snowbird быть skibum, горионовсесинимпламенемKolombina wrote: ↑17 Mar 2018 18:41Я немного не поняла насчет бабушек и дедушек. Откуда они берутся в дорогих районах под боком?AlienCreature wrote: ↑17 Mar 2018 16:49 Варианты «сэкономить» работают чисто теоретически. Можно от’ехать от города и купить более дешевое жильё - но существенно потерять в качестве жизни (коммьют, культурная составляющая и тп) и лишиться бабушек и дедушек под боком которые занимаются с детьми ( что не только экономит деньги но и вообще способствует укреплению семейных связей и тп).
У нас сейчас феерическая проблема, мы живем в районе где нам более-менее нравится, но купить отдельную халупку бабушке и дедушке за 800К в пешей доступности никак не получается, чтобы они были поближе. Покупать бабушкам и дедушкам в дальних колхозах и тратить по 2.5 часа в день, чтобы отвезти к ним беби - тоже не вариант.
Зы: в вашей ситуации я бы рассмотрел пристройку к дому (с отдельным входом кухней) или второе строение на вашем же участке. Могут быть проблемы с permitting потому что вторая кухня делает его multi family for zoning purposes но... разрешаемо.