Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by M. Ridcully »

Laila wrote: 15 Mar 2018 15:16
city_girl wrote: 15 Mar 2018 03:07
Ну Привет он такой. Такс ретерн показывает, что входишь в верхние проценты американскийх граждан по доходам, Привет откроешь, ан нет уже "скатился в бездну нищеты" :D
:great: :lol:
Дык, есть ложь, а есть статистика.
Реально уровень жизни надо сравнивать не по персентилям доходов, а по персентилям ассетов.
Пример - что толку, если 200K вроде как неплохой персентиль по доходам, если живёшь в местности, где любое мало-мальски человеческое жильё можно позволить, начиная от примерно 350K где-то? Про переехать - так и доход изменится, и жить посреди "ничего" по соседству трэшем и наркоманами удовольствия мало. Не нужно забывать, что "средняя" Америка - это очень и очень низкий уровень - не доходов, а благ, образовния, медицины, людей и т.д. - даже для российской глубинки.
Мир Украине. Свободу России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну кто же вам кроме вас самих ответит, что надо делать? Надеятся точно бессмысленно, надо ставить цели и их достигать- бежать-ползти к ним. Жить, конечно надо жить, это тоже непросто научиться и позволить себе жить здесь и сейчас.

Могу только сказать, зря вы так себя плохо оценили, раз начали без денег и без PhD, то типа и все плохо. Это вы оцениваете себя сегодняшнего той вашей старой меркой, когда вы жили в общаге. Потому что 170К в Штатах это действительно хороший заработок, просто ваши представления о себе (и о земле обетованной США) складывались, когда вы жили давно в России, были молодым, а на самом деле :
Making $170,000.00 annually was percentile 96.2% in 2017. This percentile ranged from $169,947.00 to $171,010.00 a year.

Конечно то что вы говорите про других с помощью мам и пап это другой показатель - net worth и если у вас нет накоплений и недвиги, то с доходом в 170К вы находитесь в
A $170,000.00 net worth was percentile 60% in 2016. This wealth percentile contained around 629,908 US Households and ranged from $169,550.64 to $174,006.96. We estimate around 50,392,680 households had $169,550.64 or more in wealth
, не так высоко, но тоже не в нижней половине.

Вообщем то что вы имеете и делает, это очень здорово по американским меркам. Они такие именно и есть, а не такие как в Голливудских картинках. И надо или научиться радоваться тому что есть или что-то менять. Welcome to reality.

По-моему у вас просто момент переоценки. У всех бывает, все проходят и это нужно и это хорошо. Всегда полезно посмотреть на свои приоритеты и на реальность новым взглядом.

Может вы зря думаете что для дальнейщего рывка вам нужно PhD. Может вам проcто наглости побольше нужно? И себя лучше ценить?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: 15 Mar 2018 20:41
Ну Привет он такой. Такс ретерн показывает, что входишь в верхние проценты американскийх граждан по доходам, Привет откроешь, ан нет уже "скатился в бездну нищеты" :D
Реально уровень жизни надо сравнивать не по персентилям доходов, а по персентилям ассетов.
Пример - что толку, если 200K вроде как неплохой персентиль по доходам, если живёшь в местности, где любое мало-мальски человеческое жильё можно позволить, начиная от примерно 350K где-то? Про переехать - так и доход изменится, и жить посреди "ничего" по соседству трэшем и наркоманами удовольствия мало. Не нужно забывать, что "средняя" Америка - это очень и очень низкий уровень - не доходов, а благ, образовния, медицины, людей и т.д. - даже для российской глубинки.
На счет ассетс согласна. Кстати Валет о них и толкует. Что его высокий доход при отсутствии ассетов дает мало радости.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

city_girl wrote: 15 Mar 2018 21:24
На счет ассетс согласна. Кстати Валет о них и толкует. Что его высокий доход при отсутствии ассетов дает мало радости.
ассеты ее тоже не дают. радость - дело внутреннее.
базовые потребности покрыты будут и тут и там.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Misha wrote: 15 Mar 2018 05:54 Почему занижена? Это 17.50 в час, а на многих других работах платят гораздо меньше. Вот как раз на тех работах где платят minimum wage некогда людям в туалет сходить.
Я в таких вопросах гораздо больше доверяю людям, которые этими вопросами занимаются профессионально. Так что извините, Миша.
cool, with nerdy accents
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 06:56 Скорее, мобильность. Потому что Португалия - это другое. Там и метро ареа совсем другие. Я не знаю, что они там учитывают... Может, время коммьюта до работы??? или еще какие параметры??

например, в России... Я из Екатеринбурга. Для примера - для меня Челябинск - это другой регион. 200 км - вроде рядом. Но переезд туда - это мобильность.

Ну, или Москва и Ярославль - совсем разные регионы, куда на работу не наездишься. Я думаю, может, по работе определяют и коммьюту (в милях/километрах, не часах, а то у нас в СФБА можно 4 часа 40 миль добираться)
насколько я понимаю, в Штатах достаточно простое определение мобильности. "Your new workplace must be at least 50 miles farther from your old home than your old job location was from your old home." - это мобильность, расходы на такие переезды списываются с налогов. Как в Европах это считают - бмп.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex_127 wrote: 16 Mar 2018 01:41
city_girl wrote: 15 Mar 2018 21:24
ассеты ее тоже не дают. радость - дело внутреннее.
базовые потребности покрыты будут и тут и там.
беспокойство за завтрашний день может долго отравлять и жизнь и радость, а оно за раз два не улетучивается. Но согласна , что это дело во многом внутреннее. Знаю чела который уж столько денег заработал, а фигурально выражаясь просыпался каждое утро с мыслью «шеф, усе пропало»
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Бубновый Валет wrote: 15 Mar 2018 20:30
Vlada123 wrote: 15 Mar 2018 02:59 Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.
Я отвечу почему: потому что вы неправильно считаете т.н. "огромные деньги". Во-первых, судя по тому, что доход в 2 раза меньше, вы и живете в другом штате, где и налоги меньше? Судя по тому, что доход в 2 раза меньше, вы живете в недорогой эрии. Судя по количеству постов, вы приехали в штаты давно (относительно), прикупили дом, опять же, в недорогом месте, в хорошее время (а кто-то в дорогом, но в хорошее время).

Чтобы платить детям за учебу 50к, нужно как минимум где-то вынимать 1к чистого кеша в месяц. Как было уже сказано, 170к превращается в дырку от бублика, когда ты платишь за мед.страховку Xк в мес, за квартиру Yк в мес (не очень близко от работы), за проезд, еду, дет.сад Zк. При этом еще все дорожает, ну и различные приколы тоже случаются. Съездил 1 раз в emergency service, пришел счет на 1.5к только за поездку.

Теоретически можно ужаться конечно, но я смотрю на некоторых знакомых людей лет по 25 примерно. Одна свободно говорит на французском, английском, имеет 2 образования. Но почему? Потому что мама помогла, а мама сама себе помогла - бизнесок у нее по торговле ликеро-водочными изделиями. Еще один дружок - научился играть на пианино, учит языки, путешествует, живет в своем доме, при этом работает директором конторки фуллтайм. Другая мадам - работает судьей, собственное жилье и деньги родителей помогли получить образование. У всех у них все очень в порядке. Почему? Потому что мама с папой вложились в образование, купили дом, чтобы сынуля лишь бы учился. Ну и т.д.

Из подавляющего большинства (не все, конечно) успешными являются только те, у кого бабки, которые им позволили в их юные годы выучить по 2 языка и получить хорошее образование. Мне же приходилось жить в общаге с чеченцами, грызть гранит науки, чтобы получить хотя бы bachelor, ну и опций особо тогда никаких не было: не было не только мыслей получать PhD, но не было и понимания (из-за среды, в которой варился, которая опять же - определялась количеством свободных денег в т.ч.), и не было возможностей. Сразу на работу.

В общем-то можно это решить и в США, что мы и пытаемся сделать: запускать всяческие бизнесы, но пока в этом плане одни расходы. Вот и интересует вопрос - стоит ли дальше надеяться на успех пресловутой american dream, или ехать где точно уже с существующим (удаленным) доходом сможешь дать образование детям, которое продвинет их немного вверх в пищевой цепочке - жить здесь и сейчас.
Что-то все в кашу. При чем тут люди в 25 лет? В 25 лет у обычных людей за спиной ничего нет, кроме образования,это нормально. При чем тут чеченцы? Все мы жили в общагах и дружили и дружим с разными народностями. Для того , чтобы учить язык деньги не нужны, нужно желание. Моя ,почти 80 летняя, мама учит язык сама по компу каждый день, отобрав у меня планшетку. Моя дочь, младшая, учит иностранный язык каждый день по скайпу за копейки, час стоит меньше, чем батон хлеба в США. Я не живу плохом штате и в плохом районе ,дом у нас большой, но стоит он сейчас тыс 550-600, а не 2 млн. Стоит ли вам открывать бизнес? Я не знаю, мне мой не приносит практически денег, но вокруг масса успешных людей. Стоит ли уезжать? Стоит и именно сейчас, пока болото не засосало, как мою семью.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabi wrote: 16 Mar 2018 03:16
Misha wrote: 15 Mar 2018 05:54 Почему занижена? Это 17.50 в час, а на многих других работах платят гораздо меньше. Вот как раз на тех работах где платят minimum wage некогда людям в туалет сходить.
Я в таких вопросах гораздо больше доверяю людям, которые этими вопросами занимаются профессионально. Так что извините, Миша.
Я тоже доверяю - но я не понял что именно Вам сказали профессионалы и какие выводы Вы сделали сами. :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Тут всё ДИКО индивидуально. Поднимать детей (потенциально двух), в сэшэашке, на одну зарплату в 170-200К, иностранцам - это очень непросто, качество жизни будет низковатное.

С другой стороны, если в условной ленинграшке
1) есть своё жильё
2) конкретная возможность хорошей работы, лучше для обоих
3) не раздражает политическая реальность
4) нет культурной несовместимости
то жизнь будет более лучше, спокойней и зажористее.

Третий вариант - валить из силикашки в штаты с более низкой стоимостью жизни, типа Северной Каролины, апстейт Ньюйорка, Айдахо, прости господи, хотя это не отменит того факта, что поднимать и образовывать детей тут ОЧЕНЬ дорого.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 15:45 Тут всё ДИКО индивидуально. Поднимать детей (потенциально двух), в сэшэашке, на одну зарплату в 170-200К, иностранцам - это очень непросто, качество жизни будет низковатное.

1) есть своё жильё

Третий вариант - валить из силикашки в штаты с более низкой стоимостью жизни, типа Северной Каролины, апстейт Ньюйорка, Айдахо, прости господи, хотя это не отменит того факта, что поднимать и образовывать детей тут ОЧЕНЬ дорого.
Я согласен что дорого, но диапазон настолько большой что непонятно что именно каждый имеет в виду.
У друзей дочка сейчас поступает в университет. один вариант у неё - маленький частный колледж на мидвесте где один год им будет стоить менее 25К (дали стипендию) плюс проживание. Другой вариант - их местный University of Washington, где по словам друзей год им будет стоить 14К. Проживание может быть и дома, как я понял. Девочка поступила в оба ВУЗа.
Я думаю, это средние цифры, и расходы на образование могут быть гораздо выше. Но эти цифры не выглядят для меня несопоставимо высокими по сравнению например со стоимостью жилья в том же Сиэтле, а тем более в Долине.
Так что, я бы сказал что либо семье будет здесь все дорого - и дом, и образование детей, либо им все более менее все по карману.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote: 16 Mar 2018 16:18
Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 15:45 Тут всё ДИКО индивидуально. Поднимать детей (потенциально двух), в сэшэашке, на одну зарплату в 170-200К, иностранцам - это очень непросто, качество жизни будет низковатное.

1) есть своё жильё

Я согласен что дорого, но диапазон настолько большой что непонятно что именно каждый имеет в виду.
У друзей дочка сейчас поступает в университет. один вариант у неё - маленький частный колледж на мидвесте где один год им будет стоить менее 25К (дали стипендию) плюс проживание. Другой вариант - их местный University of Washington, где по словам друзей год им будет стоить 14К. Проживание может быть и дома, как я понял. Девочка поступила в оба ВУЗа.
Я думаю, это средние цифры, и расходы на образование могут быть гораздо выше. Но эти цифры не выглядят для меня несопоставимо высокими по сравнению например со стоимостью жилья в том же Сиэтле, а тем более в Долине.
Так что, я бы сказал что либо семье будет здесь все дорого - и дом, и образование детей, либо им все более менее все по карману.
У нас тут децсад стоит $24,000 в год на одного ребёнка, под $50,000 на двух, соответственно. Причём стоит очередь.
А потом идут продлёнки, бейбиситеры, кружки, спорт, вот это вот всё. А цены на авиабилеты во время школьных каникул? Про колледж я уже и не говорю.

Ваши 14К - это даже не смешно, "доктор, где вы такие картинки находите". Частные школы у нас на северо-востоке - это 60-70К - БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ. И так далее. А иначе - ПТУ - коммьюнити колледж, а уже потом таки да может быть.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 15:45 Третий вариант - валить из силикашки в штаты с более низкой стоимостью жизни, типа Северной Каролины, апстейт Ньюйорка...
Ничего дешёвого в апстейт Ньюйорке нет. Ну да, дом можно купить значительно дешевле, чем в Калифорнии, ну так и зарплаты тут почти в 2 раза ниже. А продукты, я бы сказала, даже дороже. Налоги очень высокие и с зарплаты, и НДС. Садики дорогие, цены на детские активитис сопоставимы с Калифорнийскими. Так что не вижу особых преимуществ в плане денег.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 16:30

1) есть своё жильё

У нас тут децсад стоит $24,000 в год на одного ребёнка, под $50,000 на двух, соответственно. Причём стоит очередь.
А потом идут продлёнки, бейбиситеры, кружки, спорт, вот это вот всё. А цены на авиабилеты во время школьных каникул? Про колледж я уже и не говорю.

Ваши 14К - это даже не смешно, "доктор, где вы такие картинки находите". Частные школы у нас на северо-востоке - это 60-70К - БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ. И так далее. А иначе - ПТУ - коммьюнити колледж, а уже потом таки да может быть.
UW - state university, относительно неплохой:
Tuition and Fees
In-state: $10,974
Out-of-state: $35,538

Так что 14к это наверное все вместе с учебниками и тд

Картинка вот здесь например - https://www.collegedata.com/cs/data/col ... hoolId=764
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 16:30 У нас тут децсад стоит $24,000 в год на одного ребёнка, под $50,000 на двух, соответственно. Причём стоит очередь.

вы путаете то что происходит от вашего желания что-то сделать потому что вы боитесь что-то упустить с тем что важно детям.
например авиабилеты - они для вас, не для ребенка (пока он сам не скажет - гоним во флориду. добавив - чур, без вас!).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Самое смешное, что перед получением паспорта США у меня тоже были упаднические мысли. Я, в своё время, так сильно желал американское гражданство и много усилий приложил для достижения его, а вот в момент присяги поймал себя на мысли, что не особо-то и хочется и, не то что даже удовлетворения нет, а даже мысли закрадываются типа: «а зачем тебе это надо?». Во как бывает!
Это всё равно, что долго и упорно лез в гору, а залезвши начинаешь раздумывать, что обойти было бы разумней.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

brrdrr wrote: 16 Mar 2018 17:58 Самое смешное, что перед получением паспорта США у меня тоже были упаднические мысли. Я, в своё время, так сильно желал американское гражданство и много усилий приложил для достижения его, а вот в момент присяги поймал себя на мысли, что не особо-то и хочется и, не то что даже удовлетворения нет, а даже мысли закрадываются типа: «а зачем тебе это надо?». Во как бывает!
Это всё равно, что долго и упорно лез в гору, а залезвши начинаешь раздумывать, что обойти было бы разумней.
Те Америка тут не причём, чистая психология? :D
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 16:30

1) есть своё жильё

Eman, ну жто же возврат к разговору что все дело в локейшене, нет? Вы вроде тоже из Бостона? Вот у меня друзья перебрались из Арлингтона, где да, сад 2к за неполный день в Челмсфорд, где сад 1200 за фулл тайм. Ну и дом в два раза дешевле. Ну да, комьют стал на 20 минут дальше.
Универ, вот ровно 4 примера за последний год, трое пошли в ЮМасс, который сколько там стоит 14к в год? Один пошел в wpi, 25к в год и жилье не нужно, живет у родителей в хопкинтоне.
2-ое после юмасса нашли работу буквально сразу по окончанию на шестизначную начальную зарплату.
Одна девочка вообще пошла в миддлскус комьюнити, сами знаете что наверно худшмй колледж у нас в МА. 3 года платила аж 4К, после чего перевелась в Техаский универ и по окончании ее тут же взяли на работу. И того образование ей встало тысяч в 35, выплаченных мамой из текущей зарплаты.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Я хочу в Арлингтоне, я не хочу в Челмсфорд! Арлингтон, походу, тоже не пафосное совсем место, недавний рабочий городок..
Ну и да, ЮМАС - это чуть не единственный в МА стейт колледж, сколько стоит не знаю, а все остальные в основном частные.
Жить с родителями в коллежде - это тоже вариант вынужденный очень, деньги экономит, но не слишком оптимальный для всех сторон.

А так да, коммьюнити колледж, а потом уже настоящий универ, я же написал там выше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 22:47 Я хочу в Арлингтоне, я не хочу в Челмсфорд! .
Я не понял - Вы хотите и не можете себе позволить, или хотите и можете себе позволить?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Бубновый Валет wrote: 15 Mar 2018 20:30 Мне же приходилось жить в общаге с чеченцами, грызть гранит науки, чтобы получить хотя бы bachelor, ну и опций особо тогда никаких не было: не было не только мыслей получать PhD, но не было и понимания (из-за среды, в которой варился, которая опять же - определялась количеством свободных денег в т.ч.), и не было возможностей. Сразу на работу.
У вас какая-то депресия просто. Вспомните своих однокурсников. Многие из них получают хотя бы половину от того, что получаете вы?

И далась вам эта PhD... У меня перед глазами куча свежих PhD, радующихся 50к в Бэй Эрии. Получили бы вы к.т.н. где-то там, которая тут может никому и не нужна. При этом ютились бы в той же общаге, получая гроши еще лет 5 (в лучшем случае). Вам может и помогла бы PhD от Стэнфорда или MIT, но поступите туда...

Вам может почитать про управление персональными финансами и подумать про работу с лучшей страховкой ( платить тысячу в месяц и после этого еще и за эмердженси? :shock: ) как первые шаги.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Misha wrote: 16 Mar 2018 22:52
Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Mar 2018 22:47 Я хочу в Арлингтоне, я не хочу в Челмсфорд! .
Я не понял - Вы хотите и не можете себе позволить, или хотите и можете себе позволить?
На 170к позволить его сложно если дети детсадовского возраста и не хочешь жить в сарае тыща-лохматого года
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Laila wrote: На 170к позволить его сложно если дети детсадовского возраста и не хочешь жить в сарае тыща-лохматого года
Про сарай -это живописно сказано... Я, проживши многие годы в хрущёвке, был весьма доволен Омереканским сараем. Но это дело вкуса. Я не настаиваю.

Но дети здесь с какой стати? Вон у него супруга невостребованая...

Sent from my SM-G930V using Tapatalk

Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Oleg Co wrote: 16 Mar 2018 23:52 У вас какая-то депресия просто. Вспомните своих однокурсников. Многие из них получают хотя бы половину от того, что получаете вы?
Конечно, если правильно считать "получают". Т.е. если считать сколько остается в конце месяца, то думаю у многих больше, потому что за все время пребывания в Америке накоплено аж 2 тысячи долларов на текущий момент (с учетом, что приехал я с 10-кой в кармане, сейчас 12 на банковском счету - это все наши деньги, если не считать кое-каких активов, которые мы оставили в РФ). Т.е. за месяц получилось накапливать менее сотки баксов. Многие ли из них накапливают больше сотки? Думаю многие.
Last edited by Бубновый Валет on 17 Mar 2018 01:18, edited 1 time in total.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Oleg Co wrote: 16 Mar 2018 23:52 Вам может почитать про управление персональными финансами и подумать про работу с лучшей страховкой ( платить тысячу в месяц и после этого еще и за эмердженси? :shock: ) как первые шаги.
Это то, что было в счете (как часть платежа). Страховка оплатила, но не все. Вместе с врачами там обошлось под 1.5к из кармана. А так билл был на 20к примерно. Это, кстати, было на работе с самой лучшей страховкой. Тогда работодатель платил 100% за меня и 80% за депендентов. Больше никогда не встречал. А вообще, на работах обычно не из чего выбирать, 2-3 плана для всех. Что у тебя, то же самое и у всех.

Return to “О жизни”