Отправить жену на работу, найти работу с rsu и бонусом, вуаля и 300+.
Не боги горшки обжигают.
Moderator: Sw_Lem
Отправить жену на работу, найти работу с rsu и бонусом, вуаля и 300+.
А как насчет врачей? Нам довелось попасть там в госпиталь, типа лучший в Доминикане, для американцев. Это не поддается никакому описанию . Не то что там жить, туда отдыхать не стоит ездить.babalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 По теме топика пару слов. Мы тоже везде жили: муж делал карьеру в науке и приходилось переезжать в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Вы все правильно озвучили, мы тоже уезжаем сейчас из Штатов. Добровольно, с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии. Конечно такую зп там дать не могут, но много других плюсов, которые перевешивают. Мы немного постарше , но если место где живешь не по душе, и ничего не держит - чего мучаться ? Я бы вам посоветовала обратить свои взоры (ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА!) на маленькую деревню в Доминиканской республике. Она так и называется Punta Cana Village. Там уже много наших. Великолепная инфраструктура, климат, частная школа, легко (пока что!) получить вид на жительство. Для начала просто в отпуск можно слетать, познакомиться с такими же как Вы программистами на детской плошадке , самому все посмотреть и посчитать. Мне там нравится. Рекомендую.
А что всем предлагают такие деньги? У нас на восточном побережье программисты работают за 120-150 тысяч и держатся за свою работу. Есть кто получает больше, но такие конторы надо искать и это может быть по часу с лишним в трафике стоять до работы.
Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри .Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. ) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...kyk wrote: ↑14 Mar 2018 21:35неубедительноbabalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
А когда это было? В Пунта Кане?Vlada123 wrote: ↑14 Mar 2018 23:58А как насчет врачей? Нам довелось попасть там в госпиталь, типа лучший в Доминикане, для американцев. Это не поддается никакому описанию . Не то что там жить, туда отдыхать не стоит ездить.babalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 По теме топика пару слов. Мы тоже везде жили: муж делал карьеру в науке и приходилось переезжать в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Вы все правильно озвучили, мы тоже уезжаем сейчас из Штатов. Добровольно, с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии. Конечно такую зп там дать не могут, но много других плюсов, которые перевешивают. Мы немного постарше , но если место где живешь не по душе, и ничего не держит - чего мучаться ? Я бы вам посоветовала обратить свои взоры (ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА!) на маленькую деревню в Доминиканской республике. Она так и называется Punta Cana Village. Там уже много наших. Великолепная инфраструктура, климат, частная школа, легко (пока что!) получить вид на жительство. Для начала просто в отпуск можно слетать, познакомиться с такими же как Вы программистами на детской плошадке , самому все посмотреть и посчитать. Мне там нравится. Рекомендую.
В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:32А когда это было? В Пунта Кане?Vlada123 wrote: ↑14 Mar 2018 23:58А как насчет врачей? Нам довелось попасть там в госпиталь, типа лучший в Доминикане, для американцев. Это не поддается никакому описанию . Не то что там жить, туда отдыхать не стоит ездить.babalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 По теме топика пару слов. Мы тоже везде жили: муж делал карьеру в науке и приходилось переезжать в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Несколько лет назад, после меня аналогично отдохнула моя приятельница с мужем . И еще слышала рассказы об "отравлениях". Я вам пошлю в личку более подробно рассказ, т.к. пост автора о другом.
Для Бостона 235 000 мало? Это з.пл. только мужа? Вы серьезно?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри .Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. ) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...kyk wrote: ↑14 Mar 2018 21:35неубедительноbabalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.XpoH wrote: ↑15 Mar 2018 02:29Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
База + бонус + rsu легко выходит за 250, зп жены добавить вот и 300+
Ну Привет он такой. Такс ретерн показывает, что входишь в верхние проценты американскийх граждан по доходам, Привет откроешь, ан нет уже "скатился в бездну нищеты"Vlada123 wrote: ↑15 Mar 2018 02:59Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.XpoH wrote: ↑15 Mar 2018 02:29Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
Вам уже за меня ответили, правда про сфба, но здесь примерно тоже самое. Я написала- (немного). 40% ТАКСЫ. Таксачусес. Да не, на двоих вполне хватало, но сколько той жизни, чтобы жить в месте, которое не в лад с душой? Ну совсем не по душе!!!...?Vlada123 wrote: ↑15 Mar 2018 02:09Для Бостона 235 000 мало? Это з.пл. только мужа? Вы серьезно?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри .Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. ) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...kyk wrote: ↑14 Mar 2018 21:35неубедительноbabalyolya wrote: ↑14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
Смотрела недавно около 150К новенький таунхауз в охраняемом поселке .Дылда wrote: ↑15 Mar 2018 00:42В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
Потому что дом приличный (просто приличный не дворец но и не сарай) стоит 2 млн. Соответственно моргейдж на него 7к, при условии что насобирал 400к даунпеймента. Потому что эффективная ставка налогов 30%, потому что рент приличного апарта 3500, а садик 2к.Vlada123 wrote: ↑15 Mar 2018 02:59Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.XpoH wrote: ↑15 Mar 2018 02:29Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
А Тырнет зачем? Там все написано и нарисовано Мы еше в пути. Когда доедем, я обязательно расскажу о впечатлениях. На самом деле это была их основная "селинг пойнт". С одной стороны там как бы дорого, очень дорого (гимназия там особенная какая-то), а с другой - как бы бесплатно...Дылда wrote: ↑15 Mar 2018 00:42В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
И в тот момент когда ваш муж какому то чиновнику не понравится, это станет совсем не бесплатно.babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 03:39А Тырнет зачем? Там все написано и нарисовано Мы еше в пути. Когда доедем, я обязательно расскажу о впечатлениях. На самом деле это была их основная "селинг пойнт". С одной стороны там как бы дорого, очень дорого (гимназия там особенная какая-то), а с другой - как бы бесплатно...Дылда wrote: ↑15 Mar 2018 00:42В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
При работе за 35К ни времени, ни желания на массаж-маникюр и прочие путешествия может не оказаться.Laila wrote: ↑14 Mar 2018 16:50 Я лично считаю что 35К ( 20К чистыми) - это СУЩЕСТВЕННО улучшит качество жизни, потому как ежедневно людям не надо будет считать копейки на мелочи, которые делают жизнь приятной - сходить в кино-аут-театр, купить кофе с булочкой, сходить на массаж-маникюр, сьездить на лонг уикенд в хорошую гостиницу с бассеином детям поплескаться, сгонять раз в год в Европу.
Почему это? 35К - это простейшая офисная работа, не особо напряжная. Можно ногти прям на работе красить.Gabi wrote: ↑15 Mar 2018 03:55При работе за 35К ни времени, ни желания на массаж-маникюр и прочие путешествия может не оказаться.Laila wrote: ↑14 Mar 2018 16:50 Я лично считаю что 35К ( 20К чистыми) - это СУЩЕСТВЕННО улучшит качество жизни, потому как ежедневно людям не надо будет считать копейки на мелочи, которые делают жизнь приятной - сходить в кино-аут-театр, купить кофе с булочкой, сходить на массаж-маникюр, сьездить на лонг уикенд в хорошую гостиницу с бассеином детям поплескаться, сгонять раз в год в Европу.
На таких работах обычно бывают разные правила и стандарты для более эффективного управления людьми, у которых мотивация трудиться для процветания работодателя, по понятным причинам, сильно занижена.Kolombina wrote: ↑15 Mar 2018 04:09Почему это? 35К - это простейшая офисная работа, не особо напряжная. Можно ногти прям на работе красить.Gabi wrote: ↑15 Mar 2018 03:55При работе за 35К ни времени, ни желания на массаж-маникюр и прочие путешествия может не оказаться.Laila wrote: ↑14 Mar 2018 16:50 Я лично считаю что 35К ( 20К чистыми) - это СУЩЕСТВЕННО улучшит качество жизни, потому как ежедневно людям не надо будет считать копейки на мелочи, которые делают жизнь приятной - сходить в кино-аут-театр, купить кофе с булочкой, сходить на массаж-маникюр, сьездить на лонг уикенд в хорошую гостиницу с бассеином детям поплескаться, сгонять раз в год в Европу.
Да это само собой! Ровно через пять лет. Но мне кажется что это ужасно долго... "Куплять-снимать" можно, если все хорошо. Чемодан, билет, вокзал - если наоборот. В этом вся прелесть жизни - мы не знаем будушего!Easbayguy wrote: ↑15 Mar 2018 03:49И в тот момент когда ваш муж какому то чиновнику не понравится, это станет совсем не бесплатно.babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 03:39А Тырнет зачем? Там все написано и нарисовано Мы еше в пути. Когда доедем, я обязательно расскажу о впечатлениях. На самом деле это была их основная "селинг пойнт". С одной стороны там как бы дорого, очень дорого (гимназия там особенная какая-то), а с другой - как бы бесплатно...Дылда wrote: ↑15 Mar 2018 00:42В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?babalyolya wrote: ↑15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
Почему занижена? Это 17.50 в час, а на многих других работах платят гораздо меньше. Вот как раз на тех работах где платят minimum wage некогда людям в туалет сходить.Gabi wrote: ↑15 Mar 2018 04:26На таких работах обычно бывают разные правила и стандарты для более эффективного управления людьми, у которых мотивация трудиться для процветания работодателя, по понятным причинам, сильно занижена.Kolombina wrote: ↑15 Mar 2018 04:09Почему это? 35К - это простейшая офисная работа, не особо напряжная. Можно ногти прям на работе красить.Gabi wrote: ↑15 Mar 2018 03:55При работе за 35К ни времени, ни желания на массаж-маникюр и прочие путешествия может не оказаться.Laila wrote: ↑14 Mar 2018 16:50 Я лично считаю что 35К ( 20К чистыми) - это СУЩЕСТВЕННО улучшит качество жизни, потому как ежедневно людям не надо будет считать копейки на мелочи, которые делают жизнь приятной - сходить в кино-аут-театр, купить кофе с булочкой, сходить на массаж-маникюр, сьездить на лонг уикенд в хорошую гостиницу с бассеином детям поплескаться, сгонять раз в год в Европу.
И эти стандарты-правила обычно не включают в себя рабочее время на покраску ногтей.
да, у нас в соседней двери staffing agency. там девчонки молодые работают за 14 в час, я спрашивала Я б не сказала что они вообще работают, как мимо не пройдешь, то лясы точут, то кофеи гоняют, то на обед двухчасовой убегают.Kolombina wrote: ↑15 Mar 2018 04:09Почему это? 35К - это простейшая офисная работа, не особо напряжная. Можно ногти прям на работе красить.Gabi wrote: ↑15 Mar 2018 03:55При работе за 35К ни времени, ни желания на массаж-маникюр и прочие путешествия может не оказаться.Laila wrote: ↑14 Mar 2018 16:50 Я лично считаю что 35К ( 20К чистыми) - это СУЩЕСТВЕННО улучшит качество жизни, потому как ежедневно людям не надо будет считать копейки на мелочи, которые делают жизнь приятной - сходить в кино-аут-театр, купить кофе с булочкой, сходить на массаж-маникюр, сьездить на лонг уикенд в хорошую гостиницу с бассеином детям поплескаться, сгонять раз в год в Европу.
Я отвечу почему: потому что вы неправильно считаете т.н. "огромные деньги". Во-первых, судя по тому, что доход в 2 раза меньше, вы и живете в другом штате, где и налоги меньше? Судя по тому, что доход в 2 раза меньше, вы живете в недорогой эрии. Судя по количеству постов, вы приехали в штаты давно (относительно), прикупили дом, опять же, в недорогом месте, в хорошее время (а кто-то в дорогом, но в хорошее время).Vlada123 wrote: ↑15 Mar 2018 02:59 Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.