Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

JN
Уже с Приветом

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by JN »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2018 21:31

В хороший вуз, коих тут ровно два поступить не светит: В Стенфорд - не потянете по деньгам с Вашими доходами, а в Беркли ототрут китайцы и социльно-обиженные: за последнии пятнадцать лет в этом плане ситуация только ухудшилась.

по-моему Комми только что обозвали китайцем :D НУ и Сергуньку до кучи:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

JN wrote: 14 Mar 2018 21:42

В хороший вуз, коих тут ровно два поступить не светит: В Стенфорд - не потянете по деньгам с Вашими доходами, а в Беркли ототрут китайцы и социльно-обиженные: за последнии пятнадцать лет в этом плане ситуация только ухудшилась.

по-моему Комми только что обозвали китайцем :D НУ и Сергуньку до кучи:)

Я говорю о перспективе в 10-15 лет. Полагаю что при имеющихся тенденциях даже с такими данными шансы поступить станут исчезающе малыми.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 22:37
Falcon wrote: 13 Mar 2018 07:11 Я если бы 10 лет назад знал во что я ввязываюсь переезжая в СФБА - ни за что бы не поехал. Теперь вот не могу поехать обратно, такой вот парадокс.
Можете раскрыть тему? Интересно послушать мнение. Если некомфортно делать в топике, буду благодарен за ЛС.
Качество школ тут может быть и считается хорошим, но за редким исключением оно близко к отстойному. Даже выбирая район с престижной шолой в итоге получится лишь "жалкое подобие левой руки". Ну и дебильная политкорректность, навязываемая чуть ли не с детского сада с повсеместным поощрением стукачества.
Ненависть к России в местных шклоаках прививается с младших классов.

Расстояния - даже поиграть с соседскими детьми может тупо не получиться из-за отсутствия оных поблизости. Вместо того чтобы сходить поиграть в гости к соседу или просто во дворе нужно куда-то переться. Кружки обычно тоже дело неблизкое, особенно спортивные.

Зашкаливающий ценник на любой сервис в результате чего львиную часть ремонта придется делать своими руками, либо выбрасывать и покупать новое.
send him to Detroit?

во всяких черных проджектах тоже ребятня тусуется во дворах, за стукачество могут не то что побить но и застрелить, спорт прямо во дворе - баскетбол, бокс и пр.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

что-то "отговорить" слабо получается, найди работу побогаче или переедь к крокодилам или иную (_!_) северной Америки.
вообще то у OP опыт жизни в России, Европе и Америке, ему самому в пору давать советы другим. в Испании с такой зарплатой было бы супер, это Европа, это еда, это море, это природа, этот непередаваемый неспешный образ жизни, доступная недвижимость, нормальная медицина. Для детей открыты все университеты Европы, если что. Но налоги будут приличными, конечно
Last edited by ReactoR on 14 Mar 2018 23:38, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

XpoH wrote: 14 Mar 2018 21:24 а автор не думал сменить работу для начала, чтоб платили 300к?
глядишь и настроение улучшится и перспективы прикупить домишко замаячат на горизонте.
Ваши бы слова да Богу в уши.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Бубновый Валет wrote: 14 Mar 2018 23:34
XpoH wrote: 14 Mar 2018 21:24 а автор не думал сменить работу для начала, чтоб платили 300к?
глядишь и настроение улучшится и перспективы прикупить домишко замаячат на горизонте.
Ваши бы слова да Богу в уши.
Отправить жену на работу, найти работу с rsu и бонусом, вуаля и 300+.
Не боги горшки обжигают.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

babalyolya wrote: 14 Mar 2018 19:12 По теме топика пару слов. Мы тоже везде жили: муж делал карьеру в науке и приходилось переезжать в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Вы все правильно озвучили, мы тоже уезжаем сейчас из Штатов. Добровольно, с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии. Конечно такую зп там дать не могут, но много других плюсов, которые перевешивают. Мы немного постарше , но если место где живешь не по душе, и ничего не держит - чего мучаться ? Я бы вам посоветовала обратить свои взоры (ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА!) на маленькую деревню в Доминиканской республике. Она так и называется Punta Cana Village. Там уже много наших. Великолепная инфраструктура, климат, частная школа, легко (пока что!) получить вид на жительство. Для начала просто в отпуск можно слетать, познакомиться с такими же как Вы программистами на детской плошадке :), самому все посмотреть и посчитать. Мне там нравится. Рекомендую. :)
А как насчет врачей? Нам довелось попасть там в госпиталь, типа лучший в Доминикане, для американцев. Это не поддается никакому описанию . Не то что там жить, туда отдыхать не стоит ездить.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

А что всем предлагают такие деньги? У нас на восточном побережье программисты работают за 120-150 тысяч и держатся за свою работу. Есть кто получает больше, но такие конторы надо искать и это может быть по часу с лишним в трафике стоять до работы.
babalyolya

Post by babalyolya »

kyk wrote: 14 Mar 2018 21:35
babalyolya wrote: 14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
неубедительно
Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри :).Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. :) И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. :)) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...
babalyolya

Post by babalyolya »

Vlada123 wrote: 14 Mar 2018 23:58
babalyolya wrote: 14 Mar 2018 19:12 По теме топика пару слов. Мы тоже везде жили: муж делал карьеру в науке и приходилось переезжать в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Вы все правильно озвучили, мы тоже уезжаем сейчас из Штатов. Добровольно, с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии. Конечно такую зп там дать не могут, но много других плюсов, которые перевешивают. Мы немного постарше , но если место где живешь не по душе, и ничего не держит - чего мучаться ? Я бы вам посоветовала обратить свои взоры (ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА!) на маленькую деревню в Доминиканской республике. Она так и называется Punta Cana Village. Там уже много наших. Великолепная инфраструктура, климат, частная школа, легко (пока что!) получить вид на жительство. Для начала просто в отпуск можно слетать, познакомиться с такими же как Вы программистами на детской плошадке :), самому все посмотреть и посчитать. Мне там нравится. Рекомендую. :)
А как насчет врачей? Нам довелось попасть там в госпиталь, типа лучший в Доминикане, для американцев. Это не поддается никакому описанию . Не то что там жить, туда отдыхать не стоит ездить.
А когда это было? В Пунта Кане?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

babalyolya wrote: 15 Mar 2018 00:25 дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения...
В России тоже агрессивно водят. А в какой цене жилье в Сколково?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

babalyolya wrote: 15 Mar 2018 00:32
Vlada123 wrote: 14 Mar 2018 23:58
А когда это было? В Пунта Кане?

Несколько лет назад, после меня аналогично отдохнула моя приятельница с мужем . И еще слышала рассказы об "отравлениях". Я вам пошлю в личку более подробно рассказ, т.к. пост автора о другом.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

babalyolya wrote: 15 Mar 2018 00:25
kyk wrote: 14 Mar 2018 21:35
babalyolya wrote: 14 Mar 2018 19:12 с приличной позиции в Бостоне с зарплатой 235К за прошлый год на другую приличную позицию в Росии.
неубедительно
Дорогой кук, я не собираюсь никого убеждать, в чем бы то ни было. Жизнь очень часто интереснее кино. Моя то уж точно. Нас перевезли в Бостон 2 года назад из Канады насильно. Выбор был или остаться без работы посреди кризиса или Бостон. Статус Джеомобайл. Это хуже чем интернэшенал, но лучше чем хоумкантри :).Поэтому зп такая. Для Бостона это немного. Нам не понравился обшепринятый стиль жизни здесь, климат, город, Таксачусес, дороговизна довольно убогого жилья (или очень старое, маленькое, или очень далеко), агрессивный стиль вождения... да мало ли что. И когда мужу предложили профессорскую работу в Сколково, мы решили: а почему бы и нет? Работа интересная, места родные, земляника, лисички, сосновый бор, всякая Европа там - рядом. :) И когда мы продавали барахло я столько житейских историй услышала: многие уезжают, многие хотят уехать. Самое тяжелое в жизни - синий кит, а самое главное - синий паспорт. :)) А вот из Канады мы бы врядли добровольно уехали... здесь как то все спокойнее. Кстати, из 9 человек, переведенных 2 года назад - четверо уже уехали кто куда, как автор этого топика...
Для Бостона 235 000 мало? Это з.пл. только мужа? Вы серьезно?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Vlada123 wrote: 15 Mar 2018 00:05
А что всем предлагают такие деньги? У нас на восточном побережье программисты работают за 120-150 тысяч и держатся за свою работу. Есть кто получает больше, но такие конторы надо искать и это может быть по часу с лишним в трафике стоять до работы.
Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
База + бонус + rsu легко выходит за 250, зп жены добавить вот и 300+
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

XpoH wrote: 15 Mar 2018 02:29
Vlada123 wrote: 15 Mar 2018 00:05
Не надо быть избранным или иметь 7 пядей во лбу чтоб столько зарабатывать в sfba.
База + бонус + rsu легко выходит за 250, зп жены добавить вот и 300+
Тогда почему при таких огромных деньгах приветовцы не готовы оплачивать по 50-70 тысяч за учебу детям? У нас доход в 2 раза меньше и я готова платить до 60 тысяч за универ и уверена, что голодать не будем. Наверное мы живем в бедности, теперь хоть буду знать, а то я думала, что все у нас хорошо.

Return to “О жизни”