Скоро паспорт и я хочу назад

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Скоро паспорт и я хочу назад

Post by OtherSide »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 02:44
OtherSide wrote: 12 Mar 2018 17:41 Где гарантия, что это будет продолжаться постоянно? 170K RUR сейчас топовая з.п. для айтишника, думаю расчитывать на 250-300K RUR при постоянном проживании сложновато
Да я в рублях не измеряю. Мне вообще все равно какие зарплаты в РФ, я работал удаленно долгое время, на нескольких работах, на несколько стран. Мои друзья работают удаленно несколько лет подряд. Мне гарантия не нужна, я знаю что смогу заработать удаленно. Ну и опять же, я не говорю про РФ, а про условную РФ - есть возможность переехать в другую страну, где будет дешевле, на уровне РФ. Не США.
Я почему спрашиваю. Одно вермя тоже сидел на хорошей удаленке, работал со Штатами, платили 3К. Но все заканчивается, и несколько лет мыкался по офисам на худших условиях. Пока вы в Штатах живете, наверное такую работу легко найти, т.к. это ниже рынка. Но как уедете со временем через несколько лет опять сможете расчитывать на з.п. среднюю для места прибывания. Те условия что вы пишите - для удаленки далеко не рыночные и на открытом рынке просто через интернет их не найти
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Misha wrote: 13 Mar 2018 06:35
Вишенка wrote: 13 Mar 2018 06:27 Ну, не знаю, что тогда мобильность. Для меня- это переезд из метро Ареа. Т.е. Например переезд из СФ в сан хозе не переезд. А вот в ЛА - переезд. Как-то так. Но кто их знает...
Вот вот. Мой брат переехал из небольшого городка в Лиссабон, наверное расстояние как между СФ и Сан Хосе. Сейчас опять переезжает - не потому что сам захотел, а потому что у хозяйки квартиры планы поменялись. Мобильность это по Вашим меркам? Наверное нет.
Скорее, мобильность. Потому что Португалия - это другое. Там и метро ареа совсем другие. Я не знаю, что они там учитывают... Может, время коммьюта до работы??? или еще какие параметры??

например, в России... Я из Екатеринбурга. Для примера - для меня Челябинск - это другой регион. 200 км - вроде рядом. Но переезд туда - это мобильность.

Ну, или Москва и Ярославль - совсем разные регионы, куда на работу не наездишься. Я думаю, может, по работе определяют и коммьюту (в милях/километрах, не часах, а то у нас в СФБА можно 4 часа 40 миль добираться)
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

OtherSide wrote: 13 Mar 2018 06:37 Я почему спрашиваю. Одно вермя тоже сидел на хорошей удаленке, работал со Штатами, платили 3К. Но все заканчивается, и несколько лет мыкался по офисам на худших условиях. Пока вы в Штатах живете, наверное такую работу легко найти, т.к. это ниже рынка. Но как уедете со временем через несколько лет опять сможете расчитывать на з.п. среднюю для места прибывания. Те условия что вы пишите - для удаленки далеко не рыночные и на открытом рынке просто через интернет их не найти
Пусть будет по-вашему, свою точку зрения я обозначил, дальнейшую дискуссию на тему сложности поиска удаленки считаю бессмысленной.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Бубновый Валет wrote: 13 Mar 2018 07:04
OtherSide wrote: 13 Mar 2018 06:37 Я почему спрашиваю. Одно вермя тоже сидел на хорошей удаленке, работал со Штатами, платили 3К. Но все заканчивается, и несколько лет мыкался по офисам на худших условиях. Пока вы в Штатах живете, наверное такую работу легко найти, т.к. это ниже рынка. Но как уедете со временем через несколько лет опять сможете расчитывать на з.п. среднюю для места прибывания. Те условия что вы пишите - для удаленки далеко не рыночные и на открытом рынке просто через интернет их не найти
Пусть будет по-вашему, свою точку зрения я обозначил, дальнейшую дискуссию на тему сложности поиска удаленки считаю бессмысленной.
как только паспорт получите (я поняла - американский?), то ищите. Если найдете за те же 170К в Европе, а особенно если в России, уезжайте. Особенно если в России найдете. Главное - не расслабляйтесь. Коммунизм в 1985м кончился. Копите бабки, ХЗ че дальше будет. Курсы валют и доу джонс - даже не знаю, но деньги берегите.

https://www.youtube.com/watch?v=9nJD_O6acHY

phpBB [video]
Last edited by Вишенка on 13 Mar 2018 07:12, edited 1 time in total.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Я если бы 10 лет назад знал во что я ввязываюсь переезжая в СФБА - ни за что бы не поехал. Теперь вот не могу поехать обратно, такой вот парадокс.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Falcon wrote: 13 Mar 2018 07:11 Я если бы 10 лет назад знал во что я ввязываюсь переезжая в СФБА - ни за что бы не поехал. Теперь вот не могу поехать обратно, такой вот парадокс.
вы не один такой. :D У меня муж американец, из НЙ (!) такой же. вот никуда отсюда. Ну, разве только в Москву за мной. Но я боюсь в Москву, если честно. Поезд ушел, наверное. Мы старые уже.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если вы считаете тему которую обсуждаете бесмысленной, какой смысл вообще было открывать топик?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

OtherSide wrote: 13 Mar 2018 07:18
Если вы считаете тему которую обсуждаете бесмысленной, какой смысл вообще было открывать топик?
зачем так? многим интересно. Мне лично интересно. Автор, вы не пропадайте. Пишите в любом случае. Нам тут есть кому интересно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:28
зачем так? многим интересно. Мне лично интересно. Автор, вы не пропадайте. Пишите в любом случае. Нам тут есть кому интересно.
А что интересно обсуждать? Тему лучше работать на удаленке, которую всегда можно найти за 170K, в России, Тайланде или возле пляжа или на те же деньги в Штатах?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

OtherSide wrote: 13 Mar 2018 07:36
Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:28
А что интересно обсуждать? Тему лучше работать на удаленке, которую всегда можно найти за 170K, в России, Тайланде или возле пляжа или на те же деньги в Штатах?
Неважно. Мне лично интересно - найдет ли, как сложится, как дела. свой же человек, а не индус какой. Вот индус бы тут написал, вы бы стали советы давать? А тут - свой. Это - другое!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:42 Неважно. Мне лично интересно - найдет ли, как сложится, как дела. свой же человек, а не индус какой. Вот индус бы тут написал, вы бы стали советы давать? А тут - свой. Это - другое!
Сам по себе вопрос поставлен фантастически. А если предположить, что он правда - ответ очевиден. Конечно, комфортней жить на эти деньги в более дешовой стране :pain1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

OtherSide wrote: 13 Mar 2018 07:47
Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:42 Неважно. Мне лично интересно - найдет ли, как сложится, как дела. свой же человек, а не индус какой. Вот индус бы тут написал, вы бы стали советы давать? А тут - свой. Это - другое!
Сам по себе вопрос поставлен фантастически. А если предположить, что он правда - ответ очевиден. Конечно, комфортней жить на эти деньги в более дешовой стране :pain1:
конечно. Но! что реалистично??? Я бы тоже хотела на мои деньги в РФ поехать. Но меня там на те деньги никто не ждет - и я это знаю.

Но кто знает, что автора ждет? Я не программист и даже тесно нет. А автор - да, у него лучше перспективы. Он еще молод.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Автору - кстати, а если скажут работать на "партнеров" против России. Согласитесь?

Мой личный ответ - я никогда бы не согласилась. Но вижу русские за баблом тянутся. А вы их тех, кто на черта пойдет, лишь бы за бабками, или из тех, кто за Россию?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

...
Last edited by Вишенка on 13 Mar 2018 15:08, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вишенка wrote: 13 Mar 2018 07:54
OtherSide wrote: 13 Mar 2018 07:47
конечно. Но! что реалистично??? Я бы тоже хотела на мои деньги в РФ поехать. Но меня там на те деньги никто не ждет - и я это знаю.

Но кто знает, что автора ждет? Я не программист и даже тесно нет. А автор - да, у него лучше перспективы. Он еще молод.
Ну он то уверен что ждет потому и не ясно, что обсуждать.

Return to “О жизни”