вопрос не для топика, такой опыт уже имеется
Скоро паспорт и я хочу назад
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скоро паспорт и я хочу назад
Ну это условная Россия так сказать. Т.е. жил в других странах, есть возможность вернуться в недорогую страну. Не обязательно это будет РФ, поэтому я и говорю - условная Россия. Эйфории нет, говорю только по опыту. Пока не приехал в штаты, деньги шли рекой (все относительно, конечно). Собственно, последняя моя работа перед штатами была удаленка на штаты) Платили 40 баксов в час. 6+ штук в карман ложил.
-
- Уже с Приветом
В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
Не думал в другой штат переехать, как тут многие советовали? С другой стороны других приличных мест для жизни тоже достаточно. Получив американский паспорт дающий возможность вернуться в любой момент, почему бы не поехать пожить в Европу?
Не думал в другой штат переехать, как тут многие советовали? С другой стороны других приличных мест для жизни тоже достаточно. Получив американский паспорт дающий возможность вернуться в любой момент, почему бы не поехать пожить в Европу?
-
- Уже с Приветом
в "другом" штате тоже дадут 170K?мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:21 В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
там тоже будет приятный климат, отличные школы, океан и горы рядом?
вот непонятно почему все изначально лезут в эти SF, LA и другие нью-йорки кагда вокруг полно других штатов, где все очень прилично?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где гарантия, что это будет продолжаться постоянно? 170K RUR сейчас топовая з.п. для айтишника, думаю расчитывать на 250-300K RUR при постоянном проживании сложновато
-
- Уже с Приветом
Лезут то из-за работы в основном, у многих просто выбора нет, кто по визе приехал например, сменить позицию/локацию даже внутри одной конторы сложно. Их как посадили в долине, так и сидят. У автора же паспорт на носу, зарплата и опыт, выбор есть. В зарплате может процентов 20-30 потеряет при переезде, всё равно очень даже нормально останется на жизнь.ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:37в "другом" штате тоже дадут 170K?мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:21 В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
вот непонятно почему все изначально лезут в эти SF, LA и другие нью-йорки кагда вокруг полно других штатов, где все очень прилично?
-
- Уже с Приветом
я согласен что расходы уменьшатся. и может даже получится что останется в плюсе.мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:44Лезут то из-за работы в основном, у многих просто выбора нет, кто по визе приехал например, сменить позицию/локацию даже внутри одной конторы сложно. Их как посадили в долине, так и сидят. У автора же паспорт на носу, зарплата и опыт, выбор есть. В зарплате может процентов 20-30 потеряет при переезде, всё равно очень даже нормально останется на жизнь.ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:37в "другом" штате тоже дадут 170K?мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:21 В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
меня просто порадовало это "очень даже прилично".
-
- Уже с Приветом
Автор жаловался, что дом не может себе позволить. В Далласе, например, где достаточно много IT, в Plano, большой дом с бассейном можно за 300-400 тысяч взять. Доступно даже если с 170 он ужмётся до 120, что не всегода обязательно, иногда внутри конторы переезжают без потери зарплаты. Климат пожарче и океан дальше, зато калифорнийской толпы нет и дом свой. Там $120 в год там было бы вполне даже прилично. Хотя он может и больше нашёл бы.
-
- Уже с Приветом
В России у него "деньги текли рекой". 360 000 рублей чистыми в месяц.ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:48я согласен что расходы уменьшатся. и может даже получится что останется в плюсе.мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:44Лезут то из-за работы в основном, у многих просто выбора нет, кто по визе приехал например, сменить позицию/локацию даже внутри одной конторы сложно. Их как посадили в долине, так и сидят. У автора же паспорт на носу, зарплата и опыт, выбор есть. В зарплате может процентов 20-30 потеряет при переезде, всё равно очень даже нормально останется на жизнь.ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:37в "другом" штате тоже дадут 170K?мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:21 В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
В смысле на зарплату он мог купить классное жильё, жена ходила в хорошие салоны, дети в отличные школы...
Last edited by Newport on 12 Mar 2018 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так чел говорит в карман складировал 6+ тысяч в месяц. Тут он складирует наверняка меньше: налоги плюс бешенная аренда жилья. Все познается в сравнении...Newport wrote: ↑12 Mar 2018 18:14В России у него "деньги текли рекой".ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:48я согласен что расходы уменьшатся. и может даже получится что останется в плюсе.мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:44Лезут то из-за работы в основном, у многих просто выбора нет, кто по визе приехал например, сменить позицию/локацию даже внутри одной конторы сложно. Их как посадили в долине, так и сидят. У автора же паспорт на носу, зарплата и опыт, выбор есть. В зарплате может процентов 20-30 потеряет при переезде, всё равно очень даже нормально останется на жизнь.ie wrote: ↑12 Mar 2018 17:37в "другом" штате тоже дадут 170K?мухобой wrote: ↑12 Mar 2018 17:21 В долине 170K в год на семью, конечно, не достаточно, но во многих других штатах очень даже прилично.
Вообщем как то не бьется с соседним топиком, где нас убеждают, что "среднестатистическая американская семья" из четырех на 55К покупает дома в 3000 квадратных ног и меняет новые мерседесы каждые три года.
Вообщем, кмк чел "вкусил" другой жизни и видит, что тут быстро на такой уровень ему не выползти по весьма объективным причинам, а жизнь идет, а жить хочется сегодня.
Last edited by city_girl on 12 Mar 2018 18:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну дык.
360 000 рублей зарплата, а средняя зарплата в России 35 000 рублей.
Это как если в Нью-Йорке зарплата средняя $100,000, а человек получает $1 миллион чистыми.
-
- Уже с Приветом
Не-а, в соседнем топике убеждают, что американский пенсионер живёт так же хорошо в Bay Area как и программист.
Ну, в общем-то, если он получает пенсию в $2,000 плюс бесплатная медицина и субсидированная квартира, то американский пенсионер живёт неплохо.
Но в России пенсия 8 000 рублей, а зарплата этого программиста 360 000 рублей. Да он может запросто нанять пенсионерку, которая будет готовить каждый день. Американская же пенсионерка будет путешествовать.
-
- Уже с Приветом
Удаленная работа нестабильна. Надо ориентироваться на среднюю з.п. в данной местности в данной индустрии.
-
- Уже с Приветом
я думаю стабильна только нестабильность...
в принципе, если будет паспорт, почему бы не попробовать какие то варианты, вернуться я так понимаю всегда можно с такой специальностью, это же не менеджерская или преподавательски-научная карьер
но наверно, если вопрос только дискомфорта с ценами на жилье, то почему бы не попробовать варианты на территории США в более дешевых местах. Если проблем больше, то надо смотреть, где и как можно решить их по максимуму...
-
- Уже с Приветом
я помню был топик где нам рассказали, что дэ в америке человек может жить где хочет, ну в отличии от россии, там ведь
понятно в основном все крепостные....
ну так вот эти люди в америке, которые живут где хотят, почему то постоянно спрашивают, куда бы переехать,
чтобы платить поменьше за жилье? ну понятно что в тех местах где жилье дешевле, есть какие-то другие приколы,
как то отсутсвие работы, хриновый климат, далеко от всего, дикие аборигены, отсутсвие нормальных школ
и т.д. в разных комбинациях.
как всегда мелким шрифтом:
если у вас достаточно денег, ребенку не нужна школа, жене не нужна работа, и выход в кукурузное поле для хайкинга для вас предел мечтаний.
-
- Уже с Приветом
Эта тема прям живая иллюстрация СФБ-синдрома. Зачем так зацикливаться именно на этой местности?
Почему все клином сошлось там?
Хороших мест полно и в этой стране. Как раз сейчас вам проще сняться с места и переехать, поскольку к дому не привязаны и ребенок пока не ходит в школу.
Но вообще вам виднее, вы много где жили. В целом на США тоже свет клином не сошелся. Получив синий паспорт, можно рвануть за новыми приключениями в другие страны, почему бы и нет тоже...
Почему все клином сошлось там?
Хороших мест полно и в этой стране. Как раз сейчас вам проще сняться с места и переехать, поскольку к дому не привязаны и ребенок пока не ходит в школу.
Но вообще вам виднее, вы много где жили. В целом на США тоже свет клином не сошелся. Получив синий паспорт, можно рвануть за новыми приключениями в другие страны, почему бы и нет тоже...
-
- Уже с Приветом
я с теми, кто недоумевает, если прям есть такая возможность работать на удаленке, то на кой поселились в одном из самых дорогих мест в стране?
уж что-что, а дом и всего лишь второго ребенка в этой стране можно себе позволить, не голодая и не сводя концы с концами.
уж что-что, а дом и всего лишь второго ребенка в этой стране можно себе позволить, не голодая и не сводя концы с концами.
-
- Уже с Приветом
До тех пор "пока не удовлетворены basic needs" чел будет метаться и при наличии жены и детей и даже большой зарплаты. Вопрос решаем при переезде в совок, как например, у Димы67 или Таиланд - будет работать на удалёнке и получать тайский массаж
Last edited by kyk on 12 Mar 2018 19:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, сюда ТС по H1 приехал и гринку высиживал.
Довольно сильное заявление, ИМХО.
Сейчас жильё сильно подорожало, даже у вас (северо-восток, вроде, Бостон или около?).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если "ложил" 40 баксов в час, то всё у вас будет хорошо
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
PumpkinPie wrote: ↑11 Mar 2018 21:10Переехала моя русская подружка вслед за мужем в Швейцарию уже несколько лет назад. И как раз перед переездом получила паспорт и швейцарские доки уже делала по-американскому паспорту. Вот она мне рассказывала с удивлением, что, мол, никогда бы не подумала, что российский паспорт когда-нибудь окажется более предпочтительным американскому. Потому что американцы требуют отсылать и репорт всю финансовую инфу о ситизенах, и многие банки (а у неё образование в финансах и здесь она как раз в банковской сфере работала) не хотели с этим связываться.AlexTheBlack wrote: ↑11 Mar 2018 18:23С американским паспортом будет проще в Европе ИМХО. Они там все преклоняются перед штатами со времен Холодной войны, ну и лишняя степень свободы...Могу сказать примерно про юг Германии(друзья живут) -жилье тоже недешевое , образование дешевое, работа есть.Бубновый Валет wrote: ↑11 Mar 2018 07:06 С английским проблем нет. Конечно, до уровня какого-нибудь журналиста The New York Times мой словарный запас еще не дорос, но все думают, что он у меня нейтив.
Ну зарплатная карта - это все же обязанность работодателя имхо, но впрочем ,не в курсе, что там требует американская налоговая... Может чего-то страшного
Но если вдруг ТС захочет обратно в СШП? А так синий проездной...В общем - лучше больше, да побольше имхо
-
- Уже с Приветом
Да я в рублях не измеряю. Мне вообще все равно какие зарплаты в РФ, я работал удаленно долгое время, на нескольких работах, на несколько стран. Мои друзья работают удаленно несколько лет подряд. Мне гарантия не нужна, я знаю что смогу заработать удаленно. Ну и опять же, я не говорю про РФ, а про условную РФ - есть возможность переехать в другую страну, где будет дешевле, на уровне РФ. Не США.
-
- Уже с Приветом
Все верно, вкусил свободы на свою голову. Лучше бы не знал и думал, что все так живут - был бы счастливым рабом человеком.
-
- Уже с Приветом