Салмон как можно приготовит?

Все, что вкусно.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

EMT wrote:
Песня wrote:Вопрос к ЕМТ:
Т.е. салмон слоями с тестом перекладывается? А насколько крупно резать рыбу?..

Нет-нет! Рыба - внутри.
Сначала укладываете несколько слоев того самого теста, промазывая слоя растопленным маслом. Потом - рыбную начинку. Резать можно как угодно, а можно (если это филе) и вообще не резать. Я нарезаю кусочками примерно 2х2 сантиметра. Рвномерно уложить начинку, а сверху - еще несколько листов теста. Потом края завернуть (по желанию и края посильнее смазать.
А можно сделать по-другому. Листы фило нарезать на 4 части, дальше - как с пирогом. тогда получатся индивидуальные слоеные пирожки с лососем.


так же можно сделать все, только с использованием puff pastry. Такой пирожок чудный получается!
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Notus00 wrote:один из моих любимых способов борьбы с лососем - лосось под грибным соусом. попробуйте - не пожалеете.

итак. пока филе лосося (или стэйк) стоит в духовке (завернутое в фольгу, предварительно сбрызганое лимонным соком, + соль + кр.перец есс-но) займемся грибным соусом.

в сковорду бросаем 2 ст ложки сливочного масла. мелко рубим 1 луковицу. бросаем. шинкуем шампиньоны (пол фунта ок). добавляем к луку. шинкуем сельдерей (пол чашки). добавляем в сковородку. мешаем минут 5. добавляем 2 ст ложки муки.. пару минут обжариваем. вливаем 1 чашку халф-анд-халф. мгновенно добавляем 2 ст. ложки базилика, соль по вкусу. размешиваем. ждем пока все это дело загустеет.
а лосось тем временем уже почти готов! выкладываем рыбу на блюдо. заливаем грибным соусом. сборку сверху посыпаем мелко нарублеными грецкими орехами. помещаем все обратно в духовку.. минут на 5-7. вуаля.
украшаем листиками базилика и на стол.
вместо лосося замечательно работает филе форели. его даже можно предварительно не готовить. просто залить соусом и сунуть в духовку пока не приготовится.


Notus,
В Воскресенье приготовила с вашим соусом, еттта што-то! Только я делала без орехов. Очень всем рекоммендую. Еще и быстро.
:D
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Notus00 wrote:один из моих любимых способов борьбы с лососем - лосось под грибным соусом. попробуйте - не пожалеете.

итак. пока филе лосося (или стэйк) стоит в духовке (завернутое в фольгу, предварительно сбрызганое лимонным соком, + соль + кр.перец есс-но) займемся грибным соусом.

в сковорду бросаем 2 ст ложки сливочного масла. мелко рубим 1 луковицу. бросаем. шинкуем шампиньоны (пол фунта ок). добавляем к луку. шинкуем сельдерей (пол чашки). добавляем в сковородку. мешаем минут 5. добавляем 2 ст ложки муки.. пару минут обжариваем. вливаем 1 чашку халф-анд-халф. мгновенно добавляем 2 ст. ложки базилика, соль по вкусу. размешиваем. ждем пока все это дело загустеет.
а лосось тем временем уже почти готов! выкладываем рыбу на блюдо. заливаем грибным соусом. сборку сверху посыпаем мелко нарублеными грецкими орехами. помещаем все обратно в духовку.. минут на 5-7. вуаля.
украшаем листиками базилика и на стол.
вместо лосося замечательно работает филе форели. его даже можно предварительно не готовить. просто залить соусом и сунуть в духовку пока не приготовится.


Notus:
В Воскресенье приготовила с вашим соусом, еттта што-то! Только я делала без орехов. И опят в духовку не убирала. .
:D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

EMT wrote:А ещё мне нравится пирог с лососем. Использую для этого готовые листы "Фило". Лосось режу на кубики и смешиваю с цреам чеесэом и тем что под руку попадёт из приправ. Только делать нужно это быстро - фило быстро засыхает. Когда открыли упаковку, нужно накрывать листы влажной тканью, а те которые накладываете в форму - промазывать кисточкой растопленным сливочным маслом. Почему-то считаю это зимним (новогодним?) блюдом.


ЕМТ, как Вы думаете, если приготовить такой пирог с с картофелем и луком и не добавлять cream cheese , будет вкусно?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Lisska wrote:...если приготовить такой пирог с с картофелем и луком и не добавлять cream cheese , будет вкусно?

Думаю да.
Мимоходом...
Plato_girl
Уже с Приветом
Posts: 283
Joined: 13 May 2002 04:33

Post by Plato_girl »

Интересует также что вы едите вместе с запеченным лососем? Дальше риса у меня фантазия не расширяется. Что вы используете в качестве гарнира?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Зеленый салат :gen1:
Если так уж необходимо подать starch, можно сделать roast potatoes.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Запеченная картошка, steamed asparagus, steamed spinach.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

А еще салмон необычайно вкусный в тесте-кляр
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

а можно поподробнее про уху из салмона? :roll:
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

А еще можно вот так. По простецки, но тоже вкусно :)

Салмона поместить в microwave на 3-5 минут, вынутъ, отобрать кости. Уложитъ в baking form, посолитъ,
сверху слой порезанного лука,
сверху слой тертой морковки,
сверху слой canned green beans,
влить одну столовую ложку уксуса,
сверху намазать смесью (1 к 1) томатного соуса и майонеза,
накрыть фолъгой и запекать около 1 часа.
Лопатъ с картофельным пюре.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

smiley_pants wrote:А еще можно вот так. По простецки, но тоже вкусно :)

Салмона поместить в microwave на 3-5 минут, вынутъ, отобрать кости. накрыть фолъгой и запекать около 1 часа.
.

А зачем час то?вроде как минут через 20 он уже должен быть готов к потреблению?

А вообще по теме. А запах этого салмона в каком рецепте убивается?
Потому как если его просто так в фольгу завернуть и потушить, то он родимый при своем неповторимом запахе и остается. Ни лук, ни сыр, ни майонез не спасают.

Надо вот еще грибной вариант попробовать :roll:

Я пока только один способ нашла- убийство запаха- помариновать его в каком-нибудь дрессинге, потом запечь, потом остудить и засыпать луков-морковным маринадом(лук -морковка тушиться с томатным соусом)
Поедать в холодном виде :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Elka_CA wrote:А запах этого салмона в каком рецепте убивается?

Шашлычки (кебабы) с соусом терияки и семенами sesame. Нанизываете лосось на скьюерсы, присаливаете слегка, смазываете кисточкой соусом терияки (можно медом) и обильно посыпаете семенами sesame. Жарите на гриле до готовности.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Elka_CA wrote:
smiley_pants wrote:А еще можно вот так. По простецки, но тоже вкусно :)

Салмона поместить в мицроваве на 3-5 минут, вынутъ, отобрать кости. накрыть фолъгой и запекать около 1 часа.
.

А зачем час то?вроде как минут через 20 он уже должен быть готов к потреблению?

А вообще по теме. А запах этого салмона в каком рецепте убивается?
Потому как если его просто так в фольгу завернуть и потушить, то он родимый при своем неповторимом запахе и остается. Ни лук, ни сыр, ни майонез не спасают.




Специями его надо, специями! Я использую: лук, чеснок, паприку или розмарин + тимьян. Запах будет - ето что-то!
:)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Studentka wrote:а можно поподробнее про уху из салмона? :roll:


http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41101 - можно так.
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

Мой фиpменный рецепт сaлмона.
САЛМОН ФАРШИРОВАНЫЙ (ФИЛЕ).

Подготовка филе (2.0-2.5 паунда) :
1.Помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2.Сок из половины лемона выдавливаем на рыбу, cмазываем им филе с обеих сторон.
3.Солим, пеpчим + все приправы, которые по душе. Я использую Seasoned Salt, Garlic Powder.
4.Отставляем салмона в сторону.

Для фaрша нужно:
1 пакет крабовых палочек (я беру простые, нарезаные кусками)
2 свареных вкрутую яйца
1 пaунд шампиньeнов (грибы, перед тем, как добавлять в фарш, надо минут 10 протрушить на слабом огне)
петрушка, укроп (количество по вкусу, я иcпользую не много)
2-3 зубка часнока
1.0-1.5 ст ложка маенеза
сыр Mozarella (тертый на крупной терке), или любой другой
перец, соль по вкусу

Соус :
1 пакет McCormick Souce готовим по инструкции , как на пакете, но я к норме молока + ещо половину нормы воды, тогда соус получается не таким густым.

Фарш - начинка.
Все пропyскаем через мясорубку с мелкими отверствиями.

Берем филе салмона, нарезаем его полосками поперек, ширеной ~ 7.5-8.0 см.
Внутри полоски делаем разрез вдоль, при етом недорезая с обеих сторон до конца 1.5-2.0 см., но сам кусок прорезаем насквозь. Берем столовую ложкy и начиняем филе (ставим фарш вовнутрь разреза) сверху он будет выглядеть горкой. Я наполняю филе до тех пор, пока, весь фарш не использую.

Предворительно разогреваем духовку до 375F.
Берем лопаткой кусочки филе и укладываем их на протвень с фольгой (я использую фольгу Release), смазываем, слегка, растительным маслом, ставим в духовку на 25-28 мин.
При подаче поливаем соусом. На гарнир картошка пюре, рис.

Приятного апетита :gen1: .
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Elka_CA wrote:
smiley_pants wrote:А еще можно вот так. По простецки, но тоже вкусно :)

Салмона поместить в microwave на 3-5 минут, вынутъ, отобрать кости. накрыть фолъгой и запекать около 1 часа.
.

А зачем час то?вроде как минут через 20 он уже должен быть готов к потреблению?


Морковка с луком будут на зубах хрустеть :) неее, минут 45 ему надо точно. Чтоб протушилось.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А еще можно забабахать соус от Нотус, только без грибов, а с креветками! И полить сверху салмон, няяяям!
:D
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

Lisska wrote:
EMT wrote:А ещё мне нравится пирог с лососем. Использую для этого готовые листы "Фило". Лосось режу на кубики и смешиваю с цреам чеесэом и тем что под руку попадёт из приправ. Только делать нужно это быстро - фило быстро засыхает. Когда открыли упаковку, нужно накрывать листы влажной тканью, а те которые накладываете в форму - промазывать кисточкой растопленным сливочным маслом. Почему-то считаю это зимним (новогодним?) блюдом.


ЕМТ, как Вы думаете, если приготовить такой пирог с с картофелем и луком и не добавлять cream cheese , будет вкусно?


A можно и я свой рецепт пирога вставлю?
Пеку из покупного слоёного теста.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить минут на 20, в это время приготовить картофель.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (я нарезаю штучкой, что картофель/морковь чистить, не знаю как она называется, получаются очень тонкие кружочки), посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На жарочный лист, положить лист слоёного теста, на него выложить 2-3 слоя картофеля, затем рыбу, затем опять картофель, и сверху закрыть вторым листом слоёного теста. Края тщательно защипнуть, а сверху в серединке, и я делаю ещё с 4х углов ножом проделать отверстия (чтобы пар выходил), смазать это произведение льезоном и в духовочку, F 350, у меня обычно занимает минут 30-40.
Вкуснятина :wink: Приятного аппетита.
Мой муж не любитель рыбы, но этот пирог уплетает только так.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

yuxb wrote:
Lisska wrote:
EMT wrote:А ещё мне нравится пирог с лососем. Использую для этого готовые листы "Фило". Лосось режу на кубики и смешиваю с цреам чеесэом и тем что под руку попадёт из приправ. Только делать нужно это быстро - фило быстро засыхает. Когда открыли упаковку, нужно накрывать листы влажной тканью, а те которые накладываете в форму - промазывать кисточкой растопленным сливочным маслом. Почему-то считаю это зимним (новогодним?) блюдом.


ЕМТ, как Вы думаете, если приготовить такой пирог с с картофелем и луком и не добавлять цреам чеесе , будет вкусно?


А можно и я свой рецепт пирога вставлю?
Пеку из покупного слоёного теста.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить минут на 20, в это время приготовить картофель.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (я нарезаю штучкой, что картофель/морковь чистить, не знаю как она называется, получаются очень тонкие кружочки), посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На жарочный лист, положить лист слоёного теста, на него выложить 2-3 слоя картофеля, затем рыбу, затем опять картофель, и сверху закрыть вторым листом слоёного теста. Края тщательно защипнуть, а сверху в серединке, и я делаю ещё с 4х углов ножом проделать отверстия (чтобы пар выходил), смазать это произведение льезоном и в духовочку, Ф 350, у меня обычно занимает минут 30-40.
Вкуснятина :винк: Приятного аппетита.
Мой муж не любитель рыбы, но этот пирог уплетает только так.



Хочу попробовать приготовить ваш пирог в выходные! Доложу, как получилось. :D
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

yuxb wrote:[A можно и я свой рецепт пирога вставлю?
Пеку из покупного слоёного теста.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Оставить минут на 20, в это время приготовить картофель.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (я нарезаю штучкой, что картофель/морковь чистить, не знаю как она называется, получаются очень тонкие кружочки), посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На жарочный лист, положить лист слоёного теста, на него выложить 2-3 слоя картофеля, затем рыбу, затем опять картофель, и сверху закрыть вторым листом слоёного теста. Края тщательно защипнуть, а сверху в серединке, и я делаю ещё с 4х углов ножом проделать отверстия (чтобы пар выходил), смазать это произведение льезоном и в духовочку, F 350, у меня обычно занимает минут 30-40.
Вкуснятина :wink: Приятного аппетита.
Мой муж не любитель рыбы, но этот пирог уплетает только так.



Сделала ваш пирог, отлично получилось! Спасибо огромное за рецепт. Очень всем рекомендую, готовить просто, аж невероятно, а вкусно!!. .. с мужем весь пирог уплели за раз на ужин.

:mrgreen:
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

на здоровье, Katyusha
Рада, что вам понравился. Пирог действительно очень простой и вкусный. И рыба не сухая получается. :D
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А как по русски этот льезон называется чем Вы пирог сверху смазываете?
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

австралиечка wrote:А как по русски этот льезон называется чем Вы пирог сверху смазываете?

яйцо с жидкостью (молоко, вода)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А я кстати смазываю half & half ,. тоже получается очень мило и румяно.
:)

Return to “Кулинария”